750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
15 décembre 2015

filets de sole, crevettes grises § sauce au Porto

filets de sole, crevettes grises § sauce au Porto
INGREDIENTS : pour 2 6 petits filets de sole, 80 g de crevettes grises, 15 cl de crème fraîche, 1 petite échalote, 2 citrons non traités, 10 cl de vin blanc, 5 cl de fumet de poisson, 1 petit verre de Porto®, 1 cs de farine, beurre, ciboulette, piment...
Publicité
4 novembre 2015

saumon "patoumi"

saumon "patoumi"
INGREDIENTS : 4 pavés de saumon, 6 cs de jus d'orange, 1 cs de jus de citron, 4 cs de miel neutre, 10 cs de sauce soja, 2 cs d'huile d'olive, un gros pouce de gingembre épluché et râpé, 2 oignons nouveaux (1 oignon), poivre. RECETTE : La veille, préparer...
22 septembre 2015

dos de cabillaud mariné au citron vert

dos de cabillaud mariné au citron vert
INGREDIENTS : 4 dos de cabillaud de 125 g, 2 citrons verts non traités, 2 cs d'huile d'olive, sel, 1 cc d'huile d'olive (A.O.P. de Nice), fleur de sel. source : ici RECETTE : Prélever les zestes des citrons verts. Rouler les citrons sur le plan de travail...
13 septembre 2015

calamars § crevettes à la plancha

calamars § crevettes à la plancha
source : ici INGREDIENTS : anneaux de calamars (150 g par personne), crevettes, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 oignon violet, 1 citron, 3 cs d'huile d'olive, 3 cc d'épices (piment doux, gingembre, curcuma, cumin, paprika, coriandre). RECETTE : Préparer...
29 mars 2015

crevettes gratinées aux poireaux

crevettes gratinées aux poireaux
INGREDIENTS : 20 à 25 crevettes roses moyennes cuites, 1 blanc de poireau, 25 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 cs de farine, 30 cl de lait, 1 cc de moutarde de Dijon, 2 cs de crème liquide, 4 cs de fromage râpé, piment d'Espelette, sel et poivre....
Publicité
8 mars 2015

cabillaud aux asperges, crème de lait safrané

cabillaud aux asperges, crème de lait safrané
INGREDIENTS : 6 filets de cabillaud avec peau, 1 grosse boîte d'asperges vertes, 2 échalotes, 30 g de beurre, 30 cl de lait entier (Gloria), 5 cl d'huile d'olive, 2 pincées de safran, sel et poivre. RECETTE : Eplucher et ciseler les échalotes, les faire...
5 février 2015

saumon à la crème d'ail § au parmesan

saumon à la crème d'ail § au parmesan
INGREDIENTS : 2 pavés de saumon, 10 gousses d'ail épluchées, 20 cl de crème liquide, 40 g de parmesan râpé, sel et poivre. RECETTE : Faire cuire les pavés de saumon à la poêle ou à la vapeur environ 20 minutes. Pendant ce temps, porter une casserole d'eau...
26 décembre 2014

poêlée de gambas au miel, gingembre & orange

poêlée de gambas au miel, gingembre & orange
INGREDIENTS : 16 grosses gambas crues, 1 oignon, 2 oranges non traitées, 2 cs de miel, 1 cc de gingembre frais pressé, 1 filet d'huile d'olive. RECETTE : Peler et émincer l'oignon. Décortiquer les gambas en gardant la queue. Les passer sous un filet d'eau...
19 novembre 2014

crevettes au lait de coco et à la tomate

crevettes au lait de coco et à la tomate
INGREDIENTS : 500 g de crevettes, 2 tomates, 2 échalotes, 20 cl de lait de coco, 2 cs de crème fraîche, curry en poudre, huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes émincées avec les tomates coupées en morceaux....
12 novembre 2014

papillote de saumon à la mozzarella

papillote de saumon à la mozzarella
INGREDIENTS : pour 2 350 g de saumon, 1 tomate, 1 boule de mozzarella, 2 cc de jus de citron, 2 cc d'huile d'olive, sel, poivre § herbes de Provence. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Répartir le saumon dans chaque papillote (silicone pour moi). Arroser...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité