03 mai 2017

Noix de St jacques au miel, curry et pommes

INGREDIENTS : 10 belles noix de Saint Jacques 1 pomme 2 pointes de couteau de curry 1 cs de miel 4 cs de crème fraîche 20 g de beurre sel et poivre RECETTE : Eplucher la pomme et la couper en petits cubes. Faire revenir les cubes de pomme dans une poêle chaude avec le beurre. Ils doivent être cuits mais pas caramélisés. Réserver. Dans la même poêle, saisir les noix de st jacques sur chaque face. Verser la crème, le curry et le miel. Saler et poivrer. Ajouter les dés de pommes et parsemer de ciboulette.    
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23 avril 2017

saumon au Boursin et aux pommes de terre

INGREDIENTS : 700 g de saumon 1 kg de pommes de terre 1 boursin à l'ail 150 g de crème liquide 1 gousse d'ail écrasée 1 cs de persil hâché sel et poivre RECETTE : Faire cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs. Les peler et les détailler en rondelles. Placer le saumon avec la peau dans un plat à gratin. Assaisonner de sel, poivre, ail et persil. Mélanger le Boursin avec la crème. Recouvrir le saumon des pommes de terre en les disposant comme des écailles. Napper de crème au Boursin.  Enfourner... [Lire la suite]
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25 février 2017

filets de julienne au four aux champignons

INGREDIENTS  : 2 beaux filets de julienne 20 cl de vin blanc 20 cl de crème le jus d'un citron 1 belle échalote 150 g de champignons de Paris 40 g de beurre persil RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à four, émincer les champignons et l'échalote. Couper le beurre en dés et répartir. Coucher les filets de julienne dessus. Dans un bol, mélanger le vin, la crème et le jus de citron. Verser sur le poisson, assaisonner (sel, aromates...) Mettre au four 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur des... [Lire la suite]
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24 mars 2016

saumon au four

  source : ici INGREDIENTS : 1 saumon entier de 1 kg, 1 botte de ciboulette, 2 échalotes, 2 gousses d'ail hâchées, 2 cs de sauce soja, 4 cs d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel et poivre. RECETTE : Déposer le saumon dans un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron, l'ail hâché, la ciboulette ciselée et les échalotes finement émincées. Saler et poivrer. Badigeonner le saumon avec cette marinade puis laisser reposer au frais 1 heure. Préchauffer le four à 200°. ... [Lire la suite]
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29 février 2016

saumon sauce moutarde § écrasé de pommes de terre au fromage § ciboulette

source : ici INGREDIENTS : 4 pavés de saumon, un filet d'huile d'olive pour l'écrasé de pommes de terre : 1 Kg de pommes de terre, ciboulette, une poignée de gruyère râpé, une noisette de beurre, piment d'espelette, sel et poivre. pour la sauce moutarde : 25 g de beurre, 1/2 cs de moutarde fine, le jus d'un demi citron, 10 cl de crème liquide, persil, sel.   RECETTE : pour la sauce moutarde : faire fondre le beurre dans une casserole avec la moutarde. Mélanger au fouet pour rendre homogène puis ajouter la crème,... [Lire la suite]
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25 février 2016

papillote de saumon aux pruneaux § à la moutarde

source : marmiton INGREDIENTS : 4 pavés de saumon, 4 cc de moutarde, 2 cs d'huile d'olive, 12 pruneaux dénoyautés, herbes de Provence, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Déposer les pavés de saumon sur une feuille de papier sulfurisé  (ou film transparent spécial papillotes). Les badigeonner de moutarde et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Placer 3 pruneaux dénoyautés sur chaque pavé, assaisonner et refermer les papillotes. Glisser au four 25 minutes environ selon la grosseur du saumon.
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15 décembre 2015

filets de sole, crevettes grises § sauce au Porto

INGREDIENTS : pour 2 6 petits filets de sole, 80 g de crevettes grises, 15 cl de crème fraîche, 1 petite échalote, 2 citrons non traités, 10 cl de vin blanc, 5 cl de fumet de poisson, 1 petit verre de Porto®, 1 cs de farine, beurre, ciboulette, piment d'Espelette, sel et poivre. RECETTE : Peler et émincer l'échalote, la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Saupoudrer de farine, mélanger et après 1 minute, déglacer avec le vin blanc. Verser le fumet de poisson et laisser... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

saumon "patoumi"

INGREDIENTS : 4 pavés de saumon, 6 cs de jus d'orange, 1 cs de jus de citron, 4 cs de miel neutre, 10 cs de sauce soja, 2 cs d'huile d'olive, un gros pouce de gingembre épluché et râpé, 2 oignons nouveaux (1 oignon), poivre. RECETTE : La veille, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et y déposer les pavés de saumon. Le lendemain, préchauffer le four à 180°. Disposer les pavés de saumon dans un plat à four et verser la marinade par dessus. Faire cuire 10 à 15 minutes et servir (ici avec du riz aux brocolis) ... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

dos de cabillaud mariné au citron vert

INGREDIENTS : 4 dos de cabillaud de 125 g, 2 citrons verts non traités, 2 cs d'huile d'olive, sel, 1 cc d'huile d'olive (A.O.P. de Nice), fleur de sel. source : ici   RECETTE : Prélever les zestes des citrons verts. Rouler les citrons sur le plan de travail pour récolter le plus de jus possible. Les couper en deux, les presser pour en extraire le jus. Mélanger le jus, les zestes avec l'huile d'olive et le sel. Ajouter le cabillaud et l'enrober de toutes parts. Retourner les dos de cabillaud tous les 1/4 d'heure pour... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

calamars § crevettes à la plancha

source : ici   INGREDIENTS : anneaux de calamars (150 g par personne), crevettes, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 oignon violet, 1 citron, 3 cs d'huile d'olive, 3 cc d'épices (piment doux, gingembre, curcuma, cumin, paprika, coriandre). RECETTE : Préparer la marinade : Dans un plat creux, mélanger les épices, l'huile d'olive et le jus de citron. Découper les anneaux de calamars et les crevettes en deux. Eplucher les poivrons et les détailler en lanières. Peler et ciseler l'oignon. Mettre l'ensemble dans le plat... [Lire la suite]
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