10 avril 2021

Riz sauté aux crevettes

  INGREDIENTS:  Pour 2/3 personnes  300 g de riz basmati  300 g de crevettes 1 oignon 4 gousses d'ail  100 g de petits pois surgelés  2 oeufs 3 cs de sauce soja sucrée  3 cs de sauce soja salée  Coriandre  RECETTE:  Faire cuire le riz, le laisser refroidir et le placer au frais. Faire revenir les crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes.  Réserver.  Dans la même poêle,  faire suer l'oignon et l'ail dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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24 mars 2021

Filet de limande en croûte d'échalotes et citron

  INGREDIENTS:  4 filets de limande  4 échalotes  15 cl de vin blanc 1 citron 8 cs de chapelure  1 bouquet de persil 40 g de beurre Huile d'olive  Paprika Sel et poivre RECETTE:  Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les échalotes émincées . Ajouter le vin blanc,  porter à ébullition et laisser réduire 10 minutes. Hors du feu, ajouter le citron, le persil et la chapelure.  Saler, poivrer et réserver.  Dans un plat huilé,  déposer les filets... [Lire la suite]
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30 novembre 2020

Parmentier de cabillaud

  INGREDIENTS:  1 kg de pommes de terre  400 g de dos de cabillaud  3 feuilles de laurier  2 oignons Lait Beurre Huile d'olive  Persil Chapelure  Sel et poivre RECETTE:  Préparer la purée : faire bouillir les pommes de terre. Les éplucher puis les écraser avec une fourchette. Ajouter 1 cs d'huile d'olive puis du lait, suffisamment pour obtenir une consistance crémeuse.  Saler et poivrer. Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le poisson... [Lire la suite]
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09 novembre 2020

Blanquette de saumon à l'estragon

  INGREDIENTS : 4 pavés de saumon  8 gros champignons de Paris  4 carottes  1 échalote  6 cs de crème épaisse  Estragon  1 cc d'huile d'olive  Sel et poivre RECETTE : Éplucher et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 10 minutes. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote ciselée.  Ajouter les champignons coupés en lamelles, puis le saumon coupé en cubes.  Faire cuire 5 minutes à feu doux. Saler,... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Noix de St jacques au miel, curry et pommes

INGREDIENTS : 10 belles noix de Saint Jacques 1 pomme 2 pointes de couteau de curry 1 cs de miel 4 cs de crème fraîche 20 g de beurre sel et poivre RECETTE : Eplucher la pomme et la couper en petits cubes. Faire revenir les cubes de pomme dans une poêle chaude avec le beurre. Ils doivent être cuits mais pas caramélisés. Réserver. Dans la même poêle, saisir les noix de st jacques sur chaque face. Verser la crème, le curry et le miel. Saler et poivrer. Ajouter les dés de pommes et parsemer de ciboulette.    
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23 avril 2017

saumon au Boursin et aux pommes de terre

INGREDIENTS : 700 g de saumon 1 kg de pommes de terre 1 boursin à l'ail 150 g de crème liquide 1 gousse d'ail écrasée 1 cs de persil hâché sel et poivre RECETTE : Faire cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs. Les peler et les détailler en rondelles. Placer le saumon avec la peau dans un plat à gratin. Assaisonner de sel, poivre, ail et persil. Mélanger le Boursin avec la crème. Recouvrir le saumon des pommes de terre en les disposant comme des écailles. Napper de crème au Boursin.  Enfourner... [Lire la suite]
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25 février 2017

filets de julienne au four aux champignons

INGREDIENTS  : 2 beaux filets de julienne 20 cl de vin blanc 20 cl de crème le jus d'un citron 1 belle échalote 150 g de champignons de Paris 40 g de beurre persil RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à four, émincer les champignons et l'échalote. Couper le beurre en dés et répartir. Coucher les filets de julienne dessus. Dans un bol, mélanger le vin, la crème et le jus de citron. Verser sur le poisson, assaisonner (sel, aromates...) Mettre au four 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur des... [Lire la suite]
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24 mars 2016

saumon au four

  source : ici INGREDIENTS : 1 saumon entier de 1 kg, 1 botte de ciboulette, 2 échalotes, 2 gousses d'ail hâchées, 2 cs de sauce soja, 4 cs d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel et poivre. RECETTE : Déposer le saumon dans un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le jus de citron, l'ail hâché, la ciboulette ciselée et les échalotes finement émincées. Saler et poivrer. Badigeonner le saumon avec cette marinade puis laisser reposer au frais 1 heure. Préchauffer le four à 200°. ... [Lire la suite]
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29 février 2016

saumon sauce moutarde § écrasé de pommes de terre au fromage § ciboulette

source : ici INGREDIENTS : 4 pavés de saumon, un filet d'huile d'olive pour l'écrasé de pommes de terre : 1 Kg de pommes de terre, ciboulette, une poignée de gruyère râpé, une noisette de beurre, piment d'espelette, sel et poivre. pour la sauce moutarde : 25 g de beurre, 1/2 cs de moutarde fine, le jus d'un demi citron, 10 cl de crème liquide, persil, sel.   RECETTE : pour la sauce moutarde : faire fondre le beurre dans une casserole avec la moutarde. Mélanger au fouet pour rendre homogène puis ajouter la crème,... [Lire la suite]
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25 février 2016

papillote de saumon aux pruneaux § à la moutarde

source : marmiton INGREDIENTS : 4 pavés de saumon, 4 cc de moutarde, 2 cs d'huile d'olive, 12 pruneaux dénoyautés, herbes de Provence, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Déposer les pavés de saumon sur une feuille de papier sulfurisé  (ou film transparent spécial papillotes). Les badigeonner de moutarde et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Placer 3 pruneaux dénoyautés sur chaque pavé, assaisonner et refermer les papillotes. Glisser au four 25 minutes environ selon la grosseur du saumon.
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