17 décembre 2016

granola à la châtaigne

  une recette de granola aux saveurs de saison trouvée ici     INGREDIENTS : pour 350 g de granola : 120 g de flocons d'avoine 50 g d'amandes concassées 75 g de châtaignes cuites 140 g de crème de marron 1 cc de cannelle le zeste d'1 orange 3 cs d'huile de noix 3 cs de jus d'orange 3 cc de miel 70 g de chocolat noir RECETTE : Concasser les amandes et les châtaignes et les mélanger aux flocons d'avoine. Ajouter le zeste d'orange, la cannelle et mélanger avant d'incorporer la crème de marron, l'huile... [Lire la suite]

10 décembre 2015

Christmas fruit cake

INGREDIENTS : 200 g de mélange de noix (noisettes, amandes, pistaches, noix de pécan...), 300 g de fruits secs (figues, cranberries, raisins, pruneaux, papayes...), 2 oeufs, le zeste et le jus d'un citron, 3 cs de rhum brun, 1 cc de 5 épices, 1/4 cc de sel, 120 g de sucre, 3 cs de crème, 2 cc de levure chimique, 250 g de farine. RECETTE : Couper les plus gros fruits en 2 ou en 4. Les mélanger avec le rhum, le zeste et le jus de citron et laisser macérer au moins 1 heure. Pendant ce temps, battre les oeufs, le sucre et le sel... [Lire la suite]
17 février 2015

granola #2

INGREDIENTS : 250 g de flocons d'avoine, 100 g de noix et graines de courge, 1 poignée de noix de macadamia, 1 poignée de noix de coco râpée, 2 cs d'huile, 5 cs de sirop d'agave, 1 cs de miel, 2 cs d'arôme vanille, des raisins secs, des cranberries. RECETTE : Mélanger les flocons d'avoine avec les noix cassées en petits morceaux et les graines de courge. Préparer un sirop en mélangeant l'huile, le sirop d'agave et le miel dans une casserole à feu doux. Ajouter l'arôme vanille.Verser le sirop obtenu dans les flocons d'avoine. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,