750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 898 487
Pages
Newsletter
13 février 2014

sauté de porc aux pruneaux

sauté de porc aux pruneaux
Ingrédients : 800 g de sauté de porc, 200 g de lardons, une quinzaine de pruneaux dénoyautés, 2 oignons, 2 échalotes, 1 kg de carottes, 2 cs de miel, une noix de beurre + un filet d'huile d'olive. Recette : Emincer les oignons et les échalotes et les...
Publicité
9 février 2014

cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat

cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat
Ingrédients : 250 g de ricotta, 60 g de beurre mou, 65 g de sucre, 35 g de sucre roux, 1 oeuf, 1 cc de vanille en poudre, 188 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de sel, des pépites de chocolat (ici chocolat au lait). Recette : Préchauffer...
8 février 2014

gâteau aux poires et aux noix

gâteau aux poires et aux noix
Ingrédients : 2/3 grosses poires, 100 g de noix concassées, 1 yaourt nature (garder le pot), 2 pots de sucre + 2 cs, 3 pots de farine, 70 g de beurre + 1 noix pour le moule, 3 oeufs, 1 sachet de levure. Recette : Préchauffer le four à 180°. Peler et couper...
7 février 2014

gâteau de poireaux, saumon et comté

gâteau de poireaux, saumon et comté
Ingrédients : 200 g de saumon fumé, 300 g de poireaux (+ pour moi), 100 g de farine, 100 g de comté râpé, 150 g de lait, 3 oeufs, 50 g de crème épaisse, sel, poivre, ciboulette. Recette : Préchauffer le four à 180°. Laver et émincer les poireaux, les...
6 février 2014

cake moelleux au chocolat blanc

cake moelleux au chocolat blanc
Ingrédients : 3 oeufs, 130 g de beurre mou, 150 g de farine avec levure incorporée, 160 g de sucre, 100 g de chocolat blanc dessert, 10 cl de lait. Recette : Préchauffer le four à 160°. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat en morceaux...
Publicité
5 février 2014

embeurrée de poireaux et ravioles du Dauphiné

embeurrée de poireaux et ravioles du Dauphiné
Ingrédients : 8 blancs de poireaux 2 petits oignons, 6 plaques de ravioles du Dauphiné, 30 g de beurre demi-sel, 4 feuilles de sauge, fleur de sel, poivre du moulin. Recette : Laver et sécher les poireaux. Retirer la première feuille et les couper en...
4 février 2014

mini cakes fondants à la noix de coco et aux pyrénéens

mini cakes fondants à la noix de coco et aux pyrénéens
Ingrédients : 3 oeufs, 125 g de sucre, 100 g de noix de coco râpée, 15 g de maïzena, 125 g de crème fraîche, 5/6 pyrénéens. Recette : Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco râpée ainsi que la maïzena. Bien mélanger puis incorporer la...
3 février 2014

crème de chou-fleur au chorizo

crème de chou-fleur au chorizo
Ingrédients : 1 chou-fleur, 12 tranches fines de chorizo, 1 l de lait, sel, poivre, piment d'espelette, 1 branche de cerfeuil (persil pour moi). Recette : Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait....
2 février 2014

cookies à la noisette

cookies à la noisette
Ingrédients : 100 g de poudre de noisette, 100 g de farine, 1 oeuf, 80 g de cassonade, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de beurre. Recette : Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et la levure. Ajouter la cassonade, l'oeuf et...
1 février 2014

ficelles picardes

ficelles picardes
Ingrédients : pour la pâte à crêpes : 250 g de farine, 3 oeufs, 50 cl de lait, 1 pincée de sel. pour la garniture : 500 g de champignons de Paris frais, 1 échalote, 20 g de beurre, 2 cs de crème fraîche épaisse, 10 tranches de jambon, 10 cuillères de...
Publicité
Publicité
Publicité