750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
8 mai 2014

asperges mimosa

asperges mimosa
Une recette trouvée chez MIMI Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes, 4 oeufs, 1 yaourt à la grecque, persil, ciboulette, 1,5 cs de vinaigre de xérès, 1cs de moutarde, 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Recette : Couper le talon dur des asperges et...
Publicité
7 mai 2014

salade de fraises au sirop de thym

salade de fraises au sirop de thym
Ingrédients : 500 g de fraises, 10 cl d'eau, 50 g de sucre, 3 branches de thym. Recette : Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau, le sucre et le thym pendant 5 minutes pour avoir un sirop bien parfumé. Laver les fraises, les équeuter et les couper...
6 mai 2014

rôti de porc orloff au morbier, lard fumé et herbes de Provence

rôti de porc orloff au morbier, lard fumé et herbes de Provence
Ingrédients : 1 rôti de porc de 1 kg, 120 g de morbier, 120 g de tranches fines de lard fumé, 1 gros oignon rouge, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive. Recette : Inciser le rôti dans le sens de la largeur en entailles profondes et y glisser...
5 mai 2014

crêpes au lait ribot

crêpes au lait ribot
Ingrédients : pour environ 15 crêpes 250 g de farine, 3 oeufs, 75 cl de lait ribot, 1 cs d'huile neutre, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, beurre pour la cuisson Recette : Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres. Verser l'huile...
4 mai 2014

gratin de courgettes, jambon fumé § parmesan

gratin de courgettes, jambon fumé § parmesan
Ingrédients : 3 petites courgettes, 125 g d'allumettes de jambon fumé, 20 g de parmesan, sauce béchamel (avec 1/2 l de lait), sel et poivre. Recette : Préparer une béchamel classique. Préchauffer le four à 180°. Eplucher les courgettes une bande sur deux...
Publicité
3 mai 2014

pudding brioché aux pommes

pudding brioché aux pommes
Ingrédients : 4 pommes, 4 oeufs, 20 cl de lait, 2 cs + 4 cs de sucre en poudre, 12 tranches de brioche, une noix de beurre. Recette : Eplucher les pommes et les couper en cubes. Faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et 2 cs de sucre. Couper...
2 mai 2014

boulettes apéritives au surimi

boulettes apéritives au surimi
Ingrédients : 100 g de surimi, 75 g de St Morêt, 1 cs de jus de citron, 1/2 botte de ciboulette ciselée. Recette : Hâcher le surimi et ciseler finement la ciboulette. Dans un saladier, écraser le St Morêt à l'aide d'une fourchette. Y incorporer le surimi...
1 mai 2014

dos de cabillaud en croûte de noix et comté

dos de cabillaud en croûte de noix et comté
Ingrédients : 2 dos de cabillaud, 1 échalote, 40 g de noix, 20 g de pignons de pin, 20 g de comté, 1 cs de chapelure, sel et poivre. Recette : Peler l'échalote et la hâcher finement. Mixer les noix avec le comté. Ajouter l'échalote et la chapelure. Dans...
30 avril 2014

bavarois léger à la framboise

bavarois léger à la framboise
Ingrédients : 350 g de framboises, 250 g de fromage blanc, 50 g de sucre en poudre, 1 cc d'agar-agar. Recette : Mixer les framboises pour obtenir un coulis. Verser ce coulis dans une casserole avec le sucre. Mélanger puis incorporer l'agar-agar. Porter...
29 avril 2014

gâteau à la banane et lait ribot

gâteau à la banane et lait ribot
Ingrédients : 2 oeufs, 200 g de sucre, 115 g de beurre mou, 3 bananes réduites en purée, 60 ml de lait ribot, 210 g de farine, 1 pincée de sel, 1 cc de levure chimique, 1 bonne pincée de bicarbonate de soude. Recette : Préchauffer le four à 180°. Crémer...
Publicité
Publicité
Publicité