01 novembre 2013

charlotte de la mer

Ingrédients : pour 2 1 petite boîte de thon (ou de crabe), 6 bâtonnets de surimi, 2 cc de mayonnaise, sel, poivre, ciboulette, citron. Recette : Dans un bol, mélanger le thon émietté avec la mayonnaise. Saler et poivrer. Couper en deux les bâtonnets de surimi et les insérer sur le rebord des emporte-pièces. Déposer à l'intérieur la préparation thon/mayonnaise puis parsemer un peu de ciboulette sur le dessus. Décorer avec une rondelle de citron. source : ici
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31 octobre 2013

pommes au four

Ingrédients : 6 pommes golden, 25 g de beurre, 4 cs de sucre, 1 zeste de citron non traité, 3 jaunes d'oeufs, 1 cc de farine, 25 cl de crème fraîche, sel. Recette : Préchauffer le four à 180°. Evider les pommes, les peler et les couper en deux. Beurrer un plat et y déposer les demi pommes. Parsemer du restant de beurre en petits morceaux et d'une cuillère de sucre. Recouvrir d'une silpat et enfourner pendant 15 à 20 minutes. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la crème, le sel et le zeste de citron... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre

Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 bûche de chèvre, 3 oignons rouges, 30 cl de crème liquide, 150 g de lardons, 3 oeufs, sel et poivre. Recette : Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et les faire dorer. Foncer le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Y déposer les oignons rouges, les lardons et le chèvre en rondelles. Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Verser sur la pâte et faire cuire 45 minutes à 200°. largement inspirée d'une recette de... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

tarte pomme noisette

Ingrédients : 1 pâte brisée, 4 pommes, 125 g de beurre, 125 g de cassonade, 2 oeufs entiers, 65 g de poudre de noisette, 65 g de poudre d'amande. Recette : Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier, fouetter énergiquement le beurre fondu et la cassonade. Ajouter les oeufs puis les poudres de noisette et d'amande. Foncer le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Eplucher les pommes et les couper en dés. Disposer les dés de pommes sur le fond de tarte. Ajouter la crème de noisette et enfourner 25 minutes. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

dos de cabillaud au beurre citronné et ciboulette

Ingrédients : 600 g de dos de cabillaud, 20 g de beurre, 1/2 citron, 1/2 botte de ciboulette, sel et poivre. Recette : Faire cuire le poisson à la vapeur (au cuit-vapeur, faire cuire des pommes de terre 20 minutes puis ajouter l'étage avec le poisson et poursuivre la cuisson 20 minutes supplémentaires). Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre avec le citron. Saler et poivrer. Au dernier moment, ajouter la ciboulette ciselée. Servir aussitôt sur le poisson. source : dans la cuisine de fabienne
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27 octobre 2013

pudding aux noix et sirop d'érable

Ingrédients : 150 g de pain rassis, 80 cl de lait, 150 g de cassonade, 60 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de noix concassées, 10 cl de sirop d'érable, 1 cc de cannelle moulue. Recette : Battre les oeufs avec le lait et y faire tremper le pain rassis pendant au moins deux heures. Incorporer le sucre, le beurre fondu et la cannelle. Bien mélanger et ajouter les noix et le sirop d'érable. Verser dans un plat à gratin et faire cuire 45 minutes à 1 h à 160°jusqu'à ce que le dessus soit doré. source : tartine jeanne
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26 octobre 2013

flan au praliné

Ingrédients : 200 g de pralinoise, 4 oeufs, 60 g de sucre, 40 g de farine, 30 cl de lait, 1 pincée de sel, 10 cl de crème liquide. Recette : Préchauffer le four à 180°. Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole. Ajouter le lait et a crème et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter. Incorporer la farine et le sel tamisés. Verser ensuite doucement le lait chocolaté et bien mélanger. Verser la préparation dans le moule et... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

rillettes de saumon au citron vert

Ingrédients : 100 g de saumon fumé, 1 cs bombée de crème épaisse, les 3/4 du jus d'un citron vert. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. source : les recettes de céci
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24 octobre 2013

cobbler aux prunes

Ingrédients : pour les fruits : 1 kg de prunes, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de cassonade, 2 cs de poudre d'amandes. pour la pâte : 100 g de farine, 100 g de beurre froid, 40 g de pignons de pin, 50 g de cassonade, 1 bonne pincée de levure, 1 pincée de sel, 1 à 2 cs d'eau de fleur d'oranger (facultatif). Recette : Préchauffer le four à 220°. Dans un plat à four, étaler la poudre d'amande au fond. Déposer les prunes dénoyautées et saupoudrer des deux sucres. Passer au mixer tous les ingrédients de la pâte à cobbler puis... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

lotte safranée à l'orange

Ingrédients : 1 queue de lotte (filets pour moi), 1 orange non traitée (+ 1 pour la déco), 8 à 10 pistils de safran, 1 verre de vin blanc, 2 échalotes, 20 g de beurre, 2 cs de crème fraîche, 1cc de fumet de poisson, 1 court-bouillon, sel, poivre.   Recette : La veille : mettre le safran à infuser dans le vin blanc. Le jour même : Dans une grande casserole, faire pocher la lotte pendant 10 minutes dans le court-bouillon. Pendant ce temps, ciseler les échalotes, prélever le zeste de l'orange et presser son jus. Dans une... [Lire la suite]
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