17 octobre 2013

terrine de thon

Ingrédients : 4 oeufs, 30 cl de crème liquide entière, 200 g de thon au naturel, 1,5 cs de persil hâché, 1 cs de ciboulette hâchée, 1 cc d'estragon hâché.   Recette : Préchauffer le four à 160°. Battre les oeufs avec la crème. Ajouter le thon émietté puis les herbes. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake de 24 à 26 cm beurré et fariné. Enfourner au bain-marie pour 50 minutes. Attendre que la terrine ait totalement refroidie avant de la démouler. source : ici  
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16 octobre 2013

brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat

Ingrédients : 500 g de farine, 20 cl de lait, 2 oeufs, 70 g de sucre, 100 g de beurre, 1 cube de levure fraîche, 1 cc de vanille liquide, 1 cc de sel, 100 g de pépites de chocolat.   Recette : Dans le bol du robot, placer le lait, les oeufs, la vanille et le sel. Couvrir avec la farine. Ajouter le sucre et la levure émiettée. Commencer à pétrir. Lorsque la pâte est bien amalgamée, ajouter le beurre et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Laisser lever 1h30 à température ambiante. Ajouter les... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

carottes confites au miel et au cumin

Ingrédients : 500 g de carottes, 2 pommes de terre, 2 échalotes, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de miel, 1 cc de cumin en poudre, fleur de sel, poivre.   Recette : Laver et éplucher les légumes. Couper en bâtonnets les carottes et les pommes de terre. Emincer les échalotes. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le miel, le cumin, le sel et le poivre. Ajouter les légumes et mélanger. Verser dans un plat à four et faire cuire 35 minutes à 200°. source : ici
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14 octobre 2013

confiture banane/kiwi

Ingrédients : 300 g de bananes, 300 g de kiwis, 25 cl d'eau, 1/2 sachet de vitpris, 425 g de sucre, un peu d'agar agar. Recette : Dans un faitout (bassine à confiture si vous avez), verser 25 cl d'eau. Peler les kiwis et les couper en dés. Les plonger dans l'eau et laisser cuire 3 minutes. Eplucher les bananes et les couper également en petits dés.   Peser 425 g de sucre. En prélever 2 cs et les lélanger au vitpris. Réserver le reste de sucre. Saupoudrer ce mélange sur les kiwis, amener à ébullition en remuant... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

tarte au camembert

Ingrédients : 1 pâte brisée maison, 1 camembert, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 2 cs de miel, du poivre.   Recette : Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte brisée dans le moule. Mélanger les oeufs, la crème liquide et poivrer. Couper le camembert en morceaux et les déposer sur le fond de tarte. Verser la préparation par dessus. Ajouter un peu de miel. Enfourner 25 minutes à 180°. source : aux fourneaux
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09 octobre 2013

moelleux au praliné

Ingrédients : 250 g de pralinoise, 100 g de noisettes en poudre, 125 g de beurre, 4 oeufs, 150 g de sucre, 3 cs de farine, 1/2 sachet de levure chimique. + sucre glace pour la déco   Recette : Préchauffer le four à 200°. Couper la pralinoise en petits morceaux et faire fondre au bain-marie. Incorporer le beurre en morceaux puis le sucre. Ajouter la poudre de noisettes, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre. Ajouter la farine avec la levure et battre énergiuement pendant 5 minutes. Monter les blancs en neige ferme... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

lasagnes jambon cru, pesto et mozzarella

Ingrédients : 1/2 paquet de lasagnes, 400 g de tomates en dés , 1 oignon, 1 gousse d'ail, 400 g de fromage blanc, 100 g de gruyère râpé, 125 g de mozzarella, 180 g de pesto (j'en ai mis beaucoup moins), 6 tranches de jambon cru, huile d'olive, sel, poivre, 1 cs de sucre, thym, herbes de Provence, basilic.   Recette : Faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive l'oignon et la gousse d'ail émincés. Ajouter les tomates en dés puis le sucre, parsemer de thym, d'herbes de Provence, de basilic et laisser mijoter 15... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

palmitos

Des petits palmitos maison qui n'ont pas fait long feu J'ai juste réussi à en sauver 3 pour la photo   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, du sucre en poudre. Recette : Dérouler la pâte feuilletée et la saupoudrer de sucre (on peut passer le rouleau à pâtisserie pour que le sucre soit bien incrusté). Tourner la pâte et renouveler l'opération. Rouler la pâte des 2 côtés jusqu'au centre et mettre au frais (congélateur idéalement). Découper des tronçons d'1 cm environ et faire cuire une douzaine de minutes à 180°.
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06 octobre 2013

poulet aux mirabelles

Ingrédients : 3 escalopes de poulet, 350 g de mirabelles, 1 cc de curry, 1 cc de cumin, 1 cc de cannelle, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 oignon, sel, poivre.   Recette : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les escalopes de poulet coupées en morceaux et les faire revenir également. Verser le vinaigre balsamique et laisser mijoter doucement quelques minutes. Ajouter les épices, saler et poivrer. Ajouter les mirabelles dénoyautées et laisser cuire quelques minutes. source : ici  
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05 octobre 2013

roulé à la gelée de groseilles

Ingrédients : 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 1 pot de gelée de groseilles. Recette : Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la farine et mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes à 180°.    Retourner la génoise sur un torchon humide, l'enrouler et laisser refroidir. Dérouler la génoise et y... [Lire la suite]
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