15 novembre 2013

gâteau aux noisettes et au rhum

Ingrédients : 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 23 cl de lait, 80 g de noisettes en poudre, 1 sachet de levure chimique, 2 cs de rhum. Recette : Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le lait et la poudre de noisette en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer la levure ainsi que le rhum. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (ou en silicone). Enfourner 20 à 30 minutes à 180°.   source : les gourmandes aux fourneaux
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14 novembre 2013

lasagnes au saumon et aux asperges vertes

Ingrédients : 12 feuilles de lasagnes, 2 petits pots d'asperges vertes (1 grand ici), 400 g de pavés de saumon, 100 g de gruyère râpé (comté pour moi), de la béchamel, sel et poivre. Recette : Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger les pavés de saumon. Poivrer et laisser cuire 4 à 5 minutes. Egoutter les asperges vertes, effeuiller le saumon. Préchauffer le four à 180°. Préparer la béchamel. En verser un peu dans le fond d'un plat à four. Déposer 3 feuilles de lasagnes, puis un peu de béchamel, la moitié du... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

gratin de crozets aux poireaux

ingrédients : 250 g de crozets (nature et sarrasin), 3 blancs de poireaux émincés, 2 échalotes hâchées, 40 cl de crème fraîche, 200 g de comté râpé, beurre, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre. Recette : Faire cuire es crozets comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux et les échalotes. Une fois cuits, verser la crème et faire réduire. Ajouter la noix de muscade et assaisonner. Beurrer un plat à gratin, y verser les crozets mélangés aux... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

cake à la polenta, noix de pécan et orange

Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de cassonade, 120 g de polenta, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de beurre mou, 1 orange, 1 cc d'extrait de vanille, 100 g de noix de pécan. Recette : Préchauffer le four à 180°. Plonger l'orange entière dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes, l'égoutter puis renouveler l'opération deux fois. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade. Incorporer la polenta, le beurre mou, la levure, la vanille et les noix de pécan concassées. Bien mélanger. Une fois l'orange... [Lire la suite]
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11 novembre 2013

risotto espagnol

C'est sur le joli blog les délices de letiss que j'ai trouvé cette recette eh bien, on s'est régalé! Ingrédients : 200 g de calamars (+ pour moi car j'adore çà!), 60 g de chorizo, 1 poivron vert, 2 tomates, 1 oignon, 1 petite boîte de tomates pelées, 70 cl d'eau, 1 cs d'épices à paella, 2 cc d'huile d'olive, 60 g de riz à risotto. Recette : Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz. Quand le riz est translucide, ajouter les légumes préalablement coupés en dés ainsi que les tomates pelées. Pour finir,... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

yaourts à la vanille

Ingrédients : pour 12 pots 1 litre de lait, 60 cl de crème liquide, 1 yaourt nature, 110 g de sucre, 1 gousse de vanille. Recette : Faire bouillir le lait avec la crème et le sucre. Retirer du feu et faire infuser la gousse de vanille fendue pendant une trentaine de minutes. Laisser tièdir. Fouetter légèrement le yaourt et l'incorporer à la préparation. Mélanger. Répartir dans les pots et mettre en yaourtière pendant 6 heures. recette de patchouka
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09 novembre 2013

filet mignon au chorizo

Ingrédients : 1 filet mignon, du chorizo en tranches, 6 échalotes, 4 pommes de terre, 1 morceau de potiro, 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 200°. Eplucher les pommes de terre et les couper en 4. Couper le potiron en morceaux. Ciseler les échalotes. Faire des entailles dans le filet mignon et y glisser des tranches de chorizo. Disposer les pommes de terre, les échalotes et le potiron autour de la viande. Arroser avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Glisser au four 40 minutes environ.... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

gâteau chocolat-noisette

Je cherchais une recette pour écouler 4 blancs d'oeufs et c'est une fois de plus chez ma chère Céline que j'ai trouvé mon bonheur avec ce délicieux gâteau chocolat- noisette. Ingrédients : 50 g de farine, 30 g de poudre de noisette, 4 blancs d'oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé 150 g de chocolat, 80 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, des pépites de nougatine. Recette : Préchauffer le four à 180°. Avec un robot, mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure et les sucres. Incorporer les blancs... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

gratin normand

Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terre, 200 g de lardons, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 camembert (lanquetot ici), 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°. Eplucher, laver et trancher finement les pommes de terre. Peler et émincer les oignons. Faire rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les égoutter. Dans un plat à gratin aillé et beurré, disposer une couche de pommes de terre puis une couche d'oignon. Renouveler l'opération (une couche de pommes de... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

pintade aux cèpes

Ingrédients : 1 pintade, 300 g de cèpes, 2 cs de graisse de canard, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 10 cl de Pineau des Charentes, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre. Recette : Découper la pintade en morceaux. Eplucher les échalotes et l'ail. Dans une sauteuse, faire fondre une cuillère à soupe de graisse et y faire revenir la pintade sur toutes ses faces. Réserver. Ajouter dans la sauteuse les échalotes et l'ail hâché ainsi que les cèpes et faire suer quelques minutes. ... [Lire la suite]
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