23 février 2014

muffins aux pommes et flocons d'avoine

  Ingrédients : pour 12 muffins 3 pommes, 100 g de farine, 80 g de flocons d'avoine, 2 oeufs, 80 g de vergeoise, 20 ml d'huile, 1 pincée de sel, 1/3 cc de levure chimique pour le caramel : 20 g de sucre, 1 cs de miel, 1 s de jus de citron. Recette : Préchauffer le four à 180°. Peler les pommes et les couper en cubes. Les faire cuire dans une petite casserole pendant quelques minutes avec le miel, les 20 g de sucre et le jus de citron. Les pommes doivent être caramélisées mais les cubes doivent encore se tenir. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 février 2014

gratin de gnocchi au chorizo

Une petite recette parfaite pour le soir dénichée chez christèle Ingrédients : 1 paquet de 500 g de gnocchi à poêler, 10 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 1 oeuf, 10 tranches de chorizo (+ pour moi), emmental râpé. Recette : Faire poêler les gnocchi quelques minutes avec une noix de beurre. Dans un bol, mélanger le lait, la crème liquide et l'oeuf. Saler  et poivrer. Beurrer 5 ramequins (ou un grand plat), placer les gnocchi au fond de chaque ramequin. Couper les tranches de chorizo en dés et les déposer dans... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2014

cake chococaramel

Un petit clin d'oeil à cathy avec cette recette de cake fondant et gourmand     Ingrédients : 200 g de chocolat caramel, 10 cl de lait, 2 oeufs, 150 g de Philadelphia, 30 g de cacao non sucré, 130 g de cassonade, 50 g de beurre fondu, 100 g de farine, 1 cc de levure chimique. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, fouetter le philadelphia avec la cassonade et le beurre fondu. Ajouter les oeufs au mélange, puis la farine, la levure et le cacao amer. Faire fondre le chocolat caramel au... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2014

linguine alla puttanesca...ou presque

  Ingrédients : 250 g de linguine, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 oignon, 2 à 3 gousses d'ail, 6 filets d'anchois, une poignée d'olives noires, basilic frais, parmesan, thym, romarin. Recette : Emincer l'oignon et une gousse d'ail. Les faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes. Verser les tomates et saler. Ajouter le thym et le romarin et laisser mijoter 45 minutes en remuant régulièrement. Faire cuire les pâtes al dente. Hâcher l'ail restant et couper les olives en... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2014

bouchées au toblerone

Une petite gourmandise trouvée chez Ma p'tite popotte Ingrédients : 60 g de sucre, 60 g de beurre, 1 oeuf, 60 g de farine, 50 g de toblerone. Recette : Faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf et la farine. Couper le toblerone en pépites et les ajouter à la préparation. Bien mélanger et verser dans les moules. Mettre au four pendant environ 13 minutes à 180°.    
Posté par cpas de la tarte à 07:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2014

poulet à la moutarde et au thym et ses pommes de terre

  Ingrédients : 6 cuisses de poulet, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de moutarde, 8 branches de thym, 1 kg de pommes de terre, sel et poivre. Recette : Mélanger l'huile d'olive à la moutarde et émietter le thym. Badigeonner les cuisses de poulet. Poser une branche de thym sur les morceaux de poulet et laisser mariner 1 heure avant d'enfourner à 210° pendant 50 minutes. Pendant que les cuisses cuisent, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches fines. Les ajouter au poulet, saler et ajouter 2 branches... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 février 2014

tarte au sucre

  Ingrédients : pour la pâte : 10 cl de lait, 2 oeufs, 80 g de beurre mou, 280 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure déshydratée. pour la garniture : 1 oeuf, 60 g de crème fraîche épaisse, 80 g de vergeoise brune, 20 g de beurre en petits morceaux. Recette : Mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre dans la cuve de votre MAP (au KA pour moi) et lancer le programme pâte. Dégazer sur un plan de travail fariné puis l'étaler dans un moule à tarte beurré et fariné. Couvrir d'un torchon et laisser lever... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2014

paupiettes de veau aux champignons et carottes

  Ingrédients : 6 paupiettes de veau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 1 branche de celeri, 2 branches de persil, 1 cc de fond de veau, 300 g de champignons frais, 15 cl de vin blanc, 3 carottes. Recette : Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes dans un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes. Eplucher et ciseler l'oignon et l'ail, les ajouter dans la cocotte et les faire revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le fond de veau et mélanger. Mouiller avec le vin blanc, ajouter le thym, le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2014

crèmes aux carambars

  Ingrédients : 1/2 litre de lait, 15 carambars, 1 cc de sucre en poudre, 30 g de maïzena, un 1/2 verre de lait froid. Recette : Faire chauffer le lait et y faire fondre les carambars. Mélanger la maïzena et le sucre avec le demi- verre de lait froid puis ajouter ce mélange dans le lait chaud dès que les carambars sont fondus. Porter de nouveau la casserole sur feu moyen et faire cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans des ramequins (pots de yaourt) et laisser refroidir avant de réfrigérer. source : ici
Posté par cpas de la tarte à 13:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2014

gâteau à la clémentine

  Ingrédients : 3 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de beurre fondu, 3 clémentines, 1/2 sachet de levure chimique. Recette : Mixer les zestes des clémentines avec le sucre et presser le jus. Fouetter les oeufs avec le sucre + zestes. Ajouter la farine, la levure chimique, puis le beurre fondu et le jus des clémentines. Bien mélanger le tout et verser la pâte obtenue dans un moule en silicone (ou beurré et fariné). Faire cuire environ 25 minutes à 180°. Pour le rendre plus moelleux, je l'ai arrosé (après... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,