12 mars 2014

gaufres à la ricotta et caramel au beurre salé

J'adore la ricotta alors quand je suis tombée sur cette recette chez Miss cocotte, j'ai pas pu m'en empêcher...il a fallu que je teste!   Ingrédients : 220 g de farine, 1 schet de levure chimique, 3 oeufs, 25 cl de lait entier, 250 g de ricotta, 100 g de caramel au beurre salé. Recette : Graisser et faire chauffer le gaufrier. Dans un saladier, verser la farine, la levure et ajouter les oeufs un par un. Ajouter le lait et la ricotta. Bien mélanger. Verser le caramel au beurre salé. Mélanger le tout. Verser une louche... [Lire la suite]
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09 mars 2014

parmentier de poulet et carottes à l'orange

  Ingrédients : 4 fines escalopes de poulet, 200 g de carottes, 2 oranges, 1 gros oignon, 40 g de beurre, 1 cs d'huile d'olive, 1 pincée de cumin en poudre, 600 g de pommes de terre bintje, 40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 pincées de muscade, 2 cs de crème liquide, sel et poivre. Recette : Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les plonger dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, saler et laisser cuire environ 25 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les passer au presse-purée. ... [Lire la suite]
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08 mars 2014

tarte fine aux pommes et au miel

  Ingrédients : 1 pâte sablée, 200 g de compote de pommes (maison, c'est mieux), 3 belles pommes, 3 sachets de sucre vanillé, 2 à 3 cs de miel liquide doux, 1 cc d'eau. Recette : Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer la pâte. Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la compote. Répartir la compote sur le fond de tarte. Peler les pommes, évider le coeur puis les couper en tranches fines. Disposer les tranches de pommes en rosace en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner... [Lire la suite]
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07 mars 2014

velouté de brocolis au boursin

Ingrédients : 500 g de brocolis frais ou surgelés, 1 pomme de terre, 150 g de Boursin ail et fines herbes, 1 petit oignon, 4 tranches de bacon, huile d'olive. Recette : Hâcher l'oignon. Laver et couper le brocoli en morceaux. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et le brocoli dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la pomme de terre en morceaux.Couvrir d'eau (75 cl) et laisser mijoter 25 à 30 minutes. Déposer les tranches de bacon sur du papier sulfurisé et mettre au four... [Lire la suite]
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06 mars 2014

crème de pruneaux à tartiner

Une petite recette trouvée chez gaëlle, idéale sur les tartines du matin   Ingrédients : 10 pruneaux dénoyautés, 200 ml de jus d'orange 100% fruits, 150 g de fromage blanc, 1 pointe de vanille en poudre. Recette : Faire cuire les pruneaux dans le jus d'orange 5 minutes pour les ramollir. Laisser tiédir. Mixer les pruneaux cuits avec le reste de jus d'orange, le fromage blanc et la vanille. Garder au réfrigérateur dans un pot à confiture fermé. Meilleure préparée la veille, la crème se tartine sur du pain grillé par... [Lire la suite]
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05 mars 2014

muffins tout coco

  Ingrédients : 2 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 20 cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide, 125 g de beurre fondu, 80 g de noix de coco râpée, 180 g de farine à levure intégrée. Recette : Préchauffer le four à 170°. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer le lait de coco. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Remuer encore. Terminer par les ingrédients secs : la farine et la noix de coco. Fouetter 1 minute à peine. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner une quarantaine de... [Lire la suite]
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04 mars 2014

tresse au saumon fumé et au boursin

une recette trouvée ici   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1/2 pot de Boursin cuisine, 4 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf pour dorer, graines de sésame. Recette : Dérouler la pâte feuilletée. Etaler le Boursin cuisine au centre. Répartir les tranches de saumon fumé sur le boursin. Couper des bandes de chaque côté de la pâte feuilletée (voir explication ici) puis les rabattre sur le saumon fumé. Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Saupoudrer de graines de sésame et enfourner à 200° pendant 20... [Lire la suite]
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03 mars 2014

beignets au four à la fleur d'oranger

Une recette trouvée sur le joli blog de géraldine   Ingrédients : 320 g de farine, 14 g de levure fraîche (ou 5/6 g de levure sèche), 12 cl de lait entier + 2cs, 20 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 3 cl d'eau de fleur d'oranger (un peu moins pour moi), 1 oeuf, 1 pincée de sel, beurre fondu + sucre pour la finition.     Recette : Faire tiédir le lait, ajouter le sucre et le beurre et laisser chauffer jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient fondus puis laisser légèrement tiédir. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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02 mars 2014

bouchées apéritives au maquereau à la moutarde

  Ingrédients : pour 16 bouchées 4 oeufs, 1 petit oignon, 180 g de maquereau à la moutarde à l'ancienne, 2 cs de crème liquide, 60 g de fromage râpé, sel et poivre. Recette : Peler et mixer l'oignon. Battre le oeufs avec l'oignon. Ajouter le gruyère râpé, le maquereau (avec la sauce) et la crème liquide. Mélanger le tout grossièrement pour garder des morceaux de maquereau. Répartir la préparation dans des moules à mini-muffins. Faire cuire les bouchées environ 20 minutes à 180°. source : odélices
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01 mars 2014

cake au praliné

  Ingrédients : 180 g de farine, 2 cc de levure chimique, 200 g de sucre, 3 oeufs moyens, 90 g de crème fleurette, 1 pincée de sel, 70 g de beurre fondu, 170 g de pâte de praliné, 1 cc d'arôme vanille. Recette : Préchauffer le four à 160°. Beurrer et fariner un moule à cake. Battre au robot le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et pâle (environ 5 minutes). Ajouter la crème et le sel. Tamiser la farine et la levure, incorporer en 3 fois. Verser le beurre fondu, l'arôme vanille et la pâte de... [Lire la suite]
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