14 avril 2014

tarte à la courgette et fromage de chèvre

Ingrédients : 1 pâte brisée, 4 courgettes, 1 bûche de chèvre, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, 1 cs de ciboulette, 1 cs de mascarpone (ou crème épaisse), 2 cs d'emmental râpé, 2 à 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Recette : Eplucher l'ail et l'échalote, les émincer finement. Râper les courgettes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, ajouter l'ail et l'échalote et faire suer 1 minute. Ajouter les courgettes râpées, saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes. Réserver. Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2014

cake aux pommes et aux fruits rouges

Ingrédients : 2 pommes golden, 280 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 oeufs battus, 70 g de beurre fondu, 135 ml de lait, 100 g de fruits rouges congelés. Recette : Préchauffer le four à 210°. Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Mélanger les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel puis ajouter la farine, la levure et les sucres. Mélanger légèrement afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse. Verser la moitié de la pâte dans un moule... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2014

gougères ail et fines herbes

Ingrédients : 50 g de beurre demi-sel, 12 cl d'eau, 75 g de farine, 2 oeufs, 100 g de fromage ail et fines herbes. Recette : Préchauffer le four à 200°. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Hors du feu, verser la farine puis mélanger jusu'à ce que la pâte se détache des bords. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer le fromage ail et fines herbes. Verser la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2014

panna cotta façon café liégeois

Ingrédients : 8 cl de café fort, 60 g de sucre en poudre, 15 g de sucre glace, 3 feuilles de gélatine, 65 cl de crème liquide. Recette : Verser 15 cl de crème liquide dans un saladier et le placer au frais ainsi que les fouets du batteur. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Verser la crème restante dans une casserole. Ajouter le sucre en poudre et faire chauffer. Aux premiers frémissements, ajouter le café en remuant. Laisser chauffer 2 minutes et retirer du feu. Essorer soigneusement les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2014

poulet au cidre, pommes et fève tonka

Ingrédients : 4 pommes, 4 échalotes, 4 blancs de poulet, 30 cl de cidre doux, 1 fève de tonka, 30 cl de crème liquide, un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Recette : Emincer finement les échalotes. Dans une poêle, faire revenir les échalotes quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Peler les pommes, les couper en quartiers, les épépiner puis les couper en dés. Les ajouter aux échalotes. Couper le poulet en fines lanières et l'ajouter au reste. Faire revenir quelques minutes en remuant. Déglacer la poêle en... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2014

gâteau à la semoule et noix de coco

Ingrédients : (1 verre = 240ml) 1 verre de semoule, 1 verre de farine, 1 verre de sucre, 1 verre de noix de coco râpée, 1 verre de lait, 1/2 verre d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 cc d'arôme vanille. Recette : Préchauffer le four à 190°. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Mélanger les ingrédients liquides dans un second saladier. Mélanger le contenu des 2 saladiers. Fouetter doucement puis verser dans un moule huilé au pinceau (moule tablette pour moi). Enfourner et faire cuire 40 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

08 avril 2014

cake spanakopita

  Ingrédients : 180 g de farine, 3 oeufs, 12 cl de lait, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 80 g de gruyère râpé, 100 g de féta, 300 g d'épinards, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 160°. Mélanger la farine et la levure. Dans un petit saladier, mélanger les oeufs, l'huile d'olive, le lait et assaisonner. Intégrer le mélange aux oeufs à la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Equeuter, laver et faire cuire les épinards à la poêle sans aout d'eau ni matière grasse. Les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:13 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2014

mug cake poire et carambar

Ingrédients : 30 g de beurre, 3 cs de sucre, 1 oeuf, 2 cs de lait, 4 cs de farine, 1 pincée de levure chimique, 1 petite poire, 2 carambars. Recette : Dans un grand mug ou dans un bol, faire fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes (750W). Ajouter le sucre et mélanger. Casser l'oeuf dans le mug puis verser le lait. Mélanger vigoureusement. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Eplucher la poire, la couper en petits dés et les incorporer à la pâte. Placer les carambars au milieu... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2014

sauté de porc au chorizo

  Ingrédients : 850 g de sauté de porc, 65 g de chorizo, 1 oignon, 2 tranches de lard fumé (ou lardons), 1 petit verre de vin blanc, 1 petit verre d'eau, 2 cs de fond de veau, 3 cs de crème fraîche, 1 cs de maïzena, sel et poivre. Recette : Dans une cocotte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive la viande et l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter l'eau et le fond de veau. Laisser mijoter à nouveau une dizaine de minutes puis ajouter le lard émincé et le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2014

gâteau au lait concentré, amandes et rhum

  Ingrédients : 350 ml de lait concentré non sucré, 150 g de sucre, 3 oeufs, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 100 g de poudre d'amandes, 1 bouchon de rhum. Recette : Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le lait concentré non sucré et la poudre d'amandes. Incorporer la farine et la levure. Verser le rhum et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans un moule en silicone (ou beurré). Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes. source : cuisine téméraire
Posté par cpas de la tarte à 06:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,