27 mars 2014

brownie au toblerone blanc

  Ingrédients : 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre, 50 g de farine, 200 g de toblerone blanc. Recette : Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, puis le chocolat fondu. Couper le toblerone en morceaux (pas trop petits) et les ajouter à la préparation. Verser la pâte dans un moule carré (genre 15x15 environ) et enfourner. Faire cuire 15 minutes.
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25 mars 2014

gratin de gnocchi au bacon, chèvre et mozzarella

source : lolo   Ingrédients : 750 g de gnocchis, 10 tranches de bacon, 1 bûche de chèvre ( 1/2 bûche + des tranches de mozzarella), gruyère râpé, huile d'olive. Recette : Détailler les tranches de bacon en dés. Couper le chèvre en morceaux. Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les gnocchis suivant les indications du paquet, les égoutter puis les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé. Ajouter les dés de bacon, les dés de chèvre et un peu de gruyère râpé. Mélanger le tout et couvrir de tranches de... [Lire la suite]
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24 mars 2014

gâteau au fromage blanc et coulis de kiwi

Ingrédients : 500 g de fromage blanc (à 20%), 4 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 1 citron, 90 g de farine. pour le coulis : 4 kiwis, 2 cs de jus de citron, sucre (au goût). Recette : Mélanger ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la moitié du jus de citron et la farine. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter délicatement au mélange. Verser dans un moule beurré et fariné (ou silicone). Cuire pendant 30 minutes  180°. Laisser refroidir complètement et réserver au frais. Au moment... [Lire la suite]
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23 mars 2014

blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Ingrédients : 1 lapin, 250 g de girolles, 2 oignons, 100 g de lardons fumés, 30 cl de riesling, 1 bouquet garni, 4 gousses d'ail, 60 g de farine, 70 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 jaunes d'oeuf, 150 g de crème fraîche, sel , poivre blanc. Recette : Nettoyer et rincer les girolles sous l'eau froide puis les éponger. Eplucher les oignons et l'ail. Les émincer. Dans une cocotte, faire dorer les lardons, les oignons et l'ail avec 40 g de beurre. Les déposer dans un bol. Ajouter les girolles, saler, poivrer et les... [Lire la suite]
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22 mars 2014

petits moelleux à la framboise

Aujourd'hui, une recette réalisée par ma fille Manon source : verveine pêche   Ingrédients : 200 g de farine, 1 cc de levure chimique, 165 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 6 cl de lait, 70 g de beurre, 1 cs de crème fraîche épaisse, 160 g de framboises surgelées, une pincée de sel. Recette : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Faire un puits dans la préparation, ajouter les oeufs, le beurre fondu, la crème et le lait. Mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. ... [Lire la suite]
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21 mars 2014

mini croissants knacki/ketchup (ou moutarde)

                          ketchup               ... [Lire la suite]
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20 mars 2014

panna cotta noix de coco et coulis de framboises

  Ingrédients : 40 cl de crème liquide entière, 30 cl de lait, 4 cs de noix de coco râpée, un peu de sucre (selon le goût de chacun), 2 gr d'agar-agar. coulis de framboises (framboises + sucre glace) Recette : Mettre l'agar-agar dans un peu de liquide froid (mélange lait/crème) et mélanger. Dans une casserole, mettre la crème, le lait, le sucre et la noix de coco râée à bouillir. Ajouter ensuite le mélange à l'agar-agar et laisser sur le feu pendant 2 minutes en mélangeant bien. Laisser refroidir. Verser dans des... [Lire la suite]
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19 mars 2014

filet mignon de porc au cidre et tomates confites

Une recette repérée chez christelle du blog entre rire et cuisine   Ingrédients : 1 filet mignon de porc (600/700g), 2 oignons, 150 g de tomates confites, 40 cl de cidre brut, 250 g de champignons de Paris, 20 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, sel et poivre. Recette : Faire revenir les oignons hâchés et les champignons coupés en lamelles dans la cocotte avec le beurre. Ajouter le filet mignon puis ajouter 20 cl de cidre et laisser cuire environ 30 minutes en ermant le faitout. Ajouter le reste de cidre et... [Lire la suite]
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18 mars 2014

tuiles à l'orange et aux amandes

  Ingrédients : 75 g de beurre demi-sel ramolli, le zeste d'une petite orange bio (+ 1 cs de son jus), 75 g de farine, 175 g de sucre, 75 g d'amandes effilées. Recette : Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, la farine et les amandes effilées. Râper le zeste de l'orange et presser son jus. Ajouter le zeste et une cuillère à soupe du jus. Mélanger à la spatule souple. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la valeur d'une cuillère à café (pas plus!). Espacer les tas de pâte d'au moins 8 cm car les... [Lire la suite]
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17 mars 2014

tarte aux courgettes râpées et aux pignons

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 3 courgettes, 1 oignon, 75 g d'allumettes de bacon, 25 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 cs de parmesan râpé, 1 cs de basilic hâché, 1 cc de moutarde, 2 cs d'huile d'olive, 1 belle poignée de pignons de pin, sel et poivre. Recette : Peler et hâcher finement l'oignon. Laver et râper les courgettes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon hâché pendant 5 minutes en remuant. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson en remuant sans cesse une dizaine de minutes... [Lire la suite]
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