12 octobre 2016

pain de mie aux flocons d'avoine

  SOURCE : ICI           INGREDIENTS : 440 g de farine T65 60 g de flocons d'avoine 10 cl d'eau 25 cl de lait 60 g de beurre doux 1,5 cc de levure de boulanger 2 cs de miel 1,5 cc de sel RECETTE : Faire tiédir l'eau et le lait. Mélanger tous les ingrédients au robot pétrisseur jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Déposer le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air pendant 1h30. Au bout... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

fondant au chocolat, amandes § fromage blanc

source : ici   INGREDIENTS : 200 g de chocolat 60 g de purée d'amande 200 g de fromage blanc 30 g d'amandes effilées 100 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 2 oeufs RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y ajouter la purée d'amande. Mélanger soigneusement. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la maïzena et le sucre pendant 1 minute. Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau pendant 1 minute. Ajouter les oeufs un à un puis verser dans un moule en... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

poulet aux courgettes façon tajine

  source : maman tambouille     INGREDIENTS : 500 g de blancs de poulet 1 très grosse courgette 5 tomates 1 oignon 1 aubergine 200 ml d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 cc de cumin 1/2 cc de ras el hanout 1/2 cc de paprika 1/2 cc de coriandre moulue 1/2 cc de curcuma sel, huile d'olive 1 poignée d'olives vertes       RECETTE : Couper le poulet en cubes et les faire revnir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, couper les courgettes et l'aubergine... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

pancakes au lait de coco

source : ici INGREDIENTS : pour 8/10 pancakes : 170 g de farine 30 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 20 g de noix de coco en poudre 1 oeuf 20 cl de lait de coco 12,5 cl de lait 10 g de beurre RECETTE : Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et la noix de coco râpée. Mélanger. Dans un autre saladier, casser l'oeuf, le battre en omelette et verser le lait de coco et le lait. Mélanger. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

velouté de lentilles corail au lait de coco

une recette piquée chez yumélise INGREDIENTS : 350 g de lentilles corail 2 oignons 1,5 litre d'eau 20 cl de lait de coco 10 cl de lait concentré non sucré 1/2 cs d'huile d'olive sel épices cajun curry § coriandre moulue RECETTE : Dans un faitout, faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude pendant quelques minutes. Ajouter les lentilles corail et mélanger doucement pendant 1 minute. Verser le lait de coco, le lait concentré et l'eau et faire mijoter 30 minutes à feu doux. Assaisonner et mixer le tout.
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06 octobre 2016

crèmes au chocolat blanc

INGREDIENTS : 1/2 litre de lait entier 30 g de maïzena 150 g de pistoles de chocolat blanc RECETTE : Prélever un peu de lait froid et y délayer la maïzena. Réserver. Faire chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, verser les pistoles de chocolat blanc et bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Remettre sur le feu avec la maïzena et faire épaissir en remuant bien. Verser dans des ramequins et laisser refroidir. Réfrigérer.  
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05 octobre 2016

courge spaguetti à la bolognaise

INGREDIENTS : 1 courge spaguetti 400 g de viande de boeuf hâché 2 boîtes de tomates pelées 1 kub'or 2 oignons 3 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive 2 cs d'herbes de Provence sel et poivre RECETTE : Déposer la courge spaguetti entière dans un plat à four et faire cuire 45 minutes à 200°. Laisser refroidir. Faire chauffer l'hile d'olive dans une cocotte et y ajouter les oignons émincés ainsi que l'ail pressé. Ajouter le Kub'Or puis la viande hâchée et lorsque la viande est cuite, verser les tomates pelées. Laisser... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

lassi à la mangue

INGREDIENTS : 1 mangue 4 yaourts nature 20 cl de lait 2cs de sucre RECETTE : Eplucher et couper la mangue en cubes. La mixer dans un blender avec le reste des ingrédients. Répartir dans les verres et réfrigérer. Servir bien frais.
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03 octobre 2016

gratin de spätzles au bacon § au cheddar

INGREDIENTS : pour 2 250 g de spätzles frais 100 g de cheddar râpé 50 g de bacon 2 gros champignons de Paris 1 gousse d'ail 1 noix de beurre sel et poivre RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Laver et émincer les champignons. Eplucher l'ail et couper le bacon en morceaux. Dans une poêle, faire revenir le bacon avec les champignons, assaisonner et ajouter l'ail pressé. Ajouter les spätzles et saisir le tout pendant 1 minute en mélangeant afin de séparer les spätzles. Beurrer un plat à gratin. Y répartir la moitié... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

pizza rolls banane chocolat

INGREDIENTS : 1 pâte à pizza rectangulaire 30 g de beurre 60 g de vergeoise brune 1 pincée de cannelle 1 pncée de sel 2 bananes 50 g de pépites de chocolat RECETTE : Mettre le beurre à fondre puis ajouter la vergeoise, la cannelle et la pincée de sel. Mélanger. Dérouler la pâte à pizza, étaler le mélange sucre/beurre. Couper les bananes en dés et les répartir sur la pâte. Terminer par les pépites. Rouler la pâte en serrant le plus possible pour former un boudin. Couper en tronçons et les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
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