04 novembre 2016

pancake géant aux pommes

                                    SOURCE : ici   INGREDIENTS : 125 g de farine 1 grosse pomme 25 g de beurre 240 ml de lait 4 oeufs 2 cs de sucre 1 pincée de sel 1 cc de cannelle 1 cc d'extrait de vanille 1/2 cc de muscade le jus d'un demi  citron vert (+zeste) sucre glace RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Mettre le beurre  dans le plat allant au four et laisser fondre quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 novembre 2016

parmentier à la courge Butternut § au boudin noir

INGREDIENTS : 400 g de boudin noir 100 ml de crème 1 oignon 1 cs d'huile d'olive 800 g de courge Butternut 300 g de pommes de terre 20 +30 g de beurre 100 ml de lait noix de muscade sel et poivre RECETTE : Eplucher la Butternut et la couper en cubes. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les cubes de courge pendant 2 minutes. Ajouter un verre d'eau, couvrir et laiser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2016

Londres #5

Posté par cpas de la tarte à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2016

Londres #4

Posté par cpas de la tarte à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2016

Londres#3

Posté par cpas de la tarte à 19:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2016

Londres#2

Posté par cpas de la tarte à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 octobre 2016

Londres

Une petite escapade de quelques jours en famille à Londres See you soon 
Posté par cpas de la tarte à 11:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2016

pavlovas aux kiwis

INGREDIENTS : pour la meringue : 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 cc vinaigre blanc 1 cs de fécule de maïs pour la garniture : 8 kiwis 1 zeste de citron vert 400 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide entière 4 cs de sucre glace   RECETTE : Préchauffer le four à 90°. Monter les blancs en neige avec le vinaigre, ajouter le sucre et la maïzena tout en continuant de battre. Etaler la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former des nids. Enfourner 1h15. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 octobre 2016

risotto à la courge butternut

source : ici INGREDIENTS : pour 2 : 150 g de riz arborio 300 g de Butternut 50 cl de bouillon de volaille 40 g de parmesan fraîchement râpé 1oignon 5 brins de coriandre 2 pincées de safran 40 g de beurre sel et poivre. RECETTE : Couper la courge Butternut en petits dés. Peler et émincer l'oignon finement. Ciseler la coriandre. Faire revenir la moitié de l'oignon avec 15 g de beurre dans une poêle. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter les dés de Butternut. Saler, poivrer et couvrir.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2016

salade tiède de lentilles à l'effiloché de confit

Une recette de Papilles et Pupilles qu'on a adoré !!! Il ne faut surtout pas faire l'impasse sur la sauce vinaigrette dans cette recette, c'est ce qui fait toute la différence       INGREDIENTS : 250 g de lentilles vertes du Puy 2 cuisses de confit de canard 1 carotte 1 bouquet garni pour la vinaigrette : 1 oignon rouge 1 botte de ciboulette 4 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre balsamique sel et poivre   RECETTE : Peler et laver la carotte. La couper en petits dés et les mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,