750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 898 487
Pages
Newsletter
21 novembre 2014

fondant à la banane et à la ricotta

fondant à la banane et à la ricotta
Aujourd'hui c'est une recette particulière que je vous propose car je participe au concours organisé par Chrystel, ma copinaute bretonne. 8 ans de recettes...çà se fête! Son blog, si vous ne le connaissez pas encore (shame on you), regorge de recettes...
Publicité
21 novembre 2014

boudin aux pommes

boudin aux pommes
INGREDIENTS : un beau morceau de boudin noir, des pommes, du beurre. RECETTE : Eplucher les pommes et les couper en tranches pas trop fines. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les pommes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Couper le...
20 novembre 2014

gâteau au yaourt, poires et chocolat

gâteau au yaourt, poires et chocolat
INGREDIENTS : 1 pot de yaourt, 2 pots de sucre en poudre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de vermicelles au chocolat, 3/4 d'un pot d'huile, 3 oeufs, 3 belles poires. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Eplucher et épépiner les poires,...
19 novembre 2014

crevettes au lait de coco et à la tomate

crevettes au lait de coco et à la tomate
INGREDIENTS : 500 g de crevettes, 2 tomates, 2 échalotes, 20 cl de lait de coco, 2 cs de crème fraîche, curry en poudre, huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Faire revenir dans l'huile d'olive les échalotes émincées avec les tomates coupées en morceaux....
18 novembre 2014

far breton à la multidélices

far breton à la multidélices
Aujourd'hui, une recette trouvée chez mely du blog fish custard INGREDIENTS : 3 oeufs, 50 cl de lait, 110 de farine, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 18 pruneaux dénoyautés, un peu de rhum (facultatif). RECETTE : Dans un saladier, battreles oeufs...
Publicité
17 novembre 2014

petits pains au lait

petits pains au lait
INGREDIENTS : 500 g de farine (+ pour le plan de travail), 10 g de sel, 70 g de sucre, 15 g de levure fraîche, 20 cl de lait tiède, 2 oeufs + 1 jaune, 125 g de beurre mou, sucre en grains. RECETTE : Emietter la levure dans 3 cl de lait tiède, la délayer...
16 novembre 2014

clafoutis aux pommes § au Maroilles

clafoutis aux pommes § au Maroilles
INGREDIENTS : 60 g de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 200 g de Maroilles, 1 pomme, 200 g d'allumettes de lardons fumés, 1 cs de moutarde, 1 cl de genièvre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Poêler les lardons à feu vif et les...
15 novembre 2014

pâte à tartiner à la pistache

pâte à tartiner à la pistache
INGREDIENTS : pour 1 petit pot 100 g de chocolat blanc de bonne qualité 10 cl de lait concentré sucré 2 cl de crème liquide entière à t° ambiante 10 g de pâte de pistache RECETTE : Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie. Dans le...
14 novembre 2014

tarte fine aux poireaux § lardons

tarte fine aux poireaux § lardons
INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 4 blancs de poireaux, 50 g de beurre, 75 g d'allumettes de lardons fumés, 75 g de fromage râpé (mélange de tomme, emmental et mozzarella pour moi), 10 cl de crème fraîche, sel. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Emincer...
13 novembre 2014

gâteau magique au Nutella®

gâteau magique au Nutella®
INGREDIENTS : 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 5 cs de nutella 125 g de beurre fondu 115 g de farine, 50 cl de lait RECETTE : Préchauffer le four à 150°. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire blanchir les jaunes avec le sucre dans un cul de poule....
Publicité
Publicité
Publicité