15 juillet 2014

tartare de tomates aux rillettes de thon

Ingrédients : pour deux 1 boîte de thon au naturel, 4 cc de fromage frais, 1 feuille de basilic, 2 belles tomates, 1 pincée de piment d'espelette, le jus d'1/2 citron, 1 cc d'huile d'olive, ciboulette ou persil, sel et poivre. Recette : Couper les tomates en petits dés et les arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Saler et poivrer. Effeuiller le basilic, bien mélanger le tout et laisser reposer quelques minutes. Egoutter le thon et l'écraser à la fourchette. Ajouter le fromage frais, le persil (ou ciboulette) et... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

croissants de lune coco

Ingrédients : 125 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 1 sachet de levure, 1 cc de vanille, le zeste d'un citron, 250 à 300 g de farine. Recette : Travailler le beurre en pommade et y ajouter le sucre, l'oeuf, la noix de coco, la levure, la vanille et le zeste du citron. Sécher avec la farine. Une fois arrivé à la consistance désirée, former des lunes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 160° pendant 15 minutes environ. Tamiser de sucre glace. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

tortilla pizza

Une recette que je fais très souvent mais que je n'avais jamais publiée Ingrédients : des tortillas (blé ou maïs) du coulis de tomates garniture au choix (jambon, chorizo, thon...) fromage au choix (mozza, chèvre, parmesan,...) olives origan Recette : Préchauffer le four à 210°. Déposer du coulis de tomates sur la tortilla et l'étaler. Garnir avec les ingrédients de votre choix. Parsemer d'origan. Faire cuire 10 à 15 minutes.  
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12 juillet 2014

shortbread aux abricots

Ingrédients : 250 g de farine, 100 g de cassonade, 150 g de beurre demi-sel, 1 bouchon d'arôme ou d'extrait de vanille. 500 g d'abricots frais, 200 g de sucre.   Recette : Verser les abricots dénoyautés dans une casserole avec le sucre et laisser compoter à feu doux 30 minutes. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le beurre, la cassonade et la vanille. Tasser les 3/4 de cette pâte dans le fond d'un moule en silicone (avec un verre). Verser par-dessus la compotée d'abricots et avec le reste de pâte sableuse, former... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

tartare de tomate § avocat

Ingrédients : pour 2 2 belles tomates, 2 avocats, 1 échalote, huile d'olive, parmesan, velours de balsamique, 1/2 jus de citron, sel et poivre. Recette : Couper les avocats en petits dés et les citronner pour éviter qu'ils noircissent. Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en petits cubes (j'ai juste enlevé les pépins). Hâcher grossièrement l'échalote. Mélanger les tomates, l'avocat et l'échalote avec un filet d'huile d'olive une cuillère à café de velours de balsamique. Saler et poivrer. Ajouter quelques... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

tarte amandine aux abricots

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 2 cs de sucre, 125 g de poudre d'amandes, des abricots et quelques éclats de pistaches. Recette : Préchauffer le four à 180°. Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Laver les abricots et les couper en deux, les dénoyauter et les disposer sur la pâte. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre et la poudre d'amandes. Déposer la crème entre les abricots et parsemer d'éclats de pistaches. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
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06 juillet 2014

lotte à la plancha et tartare de tomate au basilic

Ingrédients : pour 6 1 kg de lotte sans l'arête centrale, huile pour la plancha, sel et poivre. pour le tartare : 3 belles tomates, 1 bouquet de basilic, 1/2 oignon rose, 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.   Recette : Préparer le tartare de tomate au basilic : laver les tomates et le basilic. Couper les tomates en petits dés. Effeuiller le basilic et le ciseler. Eplucher l'oignon, puis l'émincer finement. Mettre les tomates, l'oignon et le basilic dans un saladier, puis les arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

crème au chocolat blanc et son tartare d'abricots

Ingrédients : 75 cl de lait entier, 150 g de chocolat blanc, 4 cs de sucre (un peu trop sucré à mon goût), 3 cs de fécule de maïs, des abricots, quelques gouttes de jus de citron, du sucre. Recette : Verser 70 cl de lait dans une casserole et y faire fondre doucement le chocolat blanc avec le sucre.Dans le lait restant, diluer la fécule de maïs. Dès que le chocolat est fondu et le mélange bouillant, ajouter le lait restant et mélanger jusqu'à épaississement. Verser dans des pots et réserver au frais au minimum 2 heures. Couper... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

tarte aux tomates cerise

Ingrédients : 1 pâte brisée, environ 40 tomates cerise (moins pour moi), 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, 10 g de parmesan râpé, sel, poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°. Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée et y disposer les tomates cerise. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le parmesan et poivrer. Saler légèrement (le parmesan est déjà salé). Verser l'appareil sur les tomates et enfourner une vingtaine de minutes. source : la cuisine de sam-sam      
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01 juillet 2014

clafoutis chocolat blanc framboises

Ingrédients : 4 oeufs, 50 cl de lait, 100 g de chocolat blanc, 70 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 250 g de framboises. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le lait et remuer pour lisser la préparation. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le chocolat blanc et la farine puis bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Répartir ensuite les framboises. Enfourner et... [Lire la suite]
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