27 juin 2014

clafoutis aux cerises à la ricotta

Ingrédients : 4 oeufs, 150 g de sucre, 50 g de farine, 2 cs d'huile, 750 g de cerises, 250 g de ricotta, 20 cl de lait, quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Recette : Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs avec la ricotta, le sucre et l'huile. Ajouter la farine. Délayer avec le lait pour avoir une pâte fluide puis ajouter l'extrait d'amande amère. Dénoyauter les cerises (ou pas!!!) et les disposer dans 6 ramequins beurrés ou un grand plat. Verser la pâte par dessus et mettre au four environ 1/2 heure. source... [Lire la suite]
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26 juin 2014

timbale d'avocat aux mangues § surimi

Ingrédients : pour deux : 1 mangue, 1 gros avocat, des bâtonnets de surimi, du vinaigre balsamique réduit (velours de balsamique pour moi), huile d'olive, sel et poivre. Recette : Peler et couper la mangue en deux. Détailler la première moitié en petits cubes et couper la seconde moitié en lamelles. Peler et couper l'avocat en fines lamelles et les citronner pour éviter qu'elles noircissent. Couper les bâtonnets de surimi en tronçons. Dans une assiette, poser un cercle. Commencer par le remplir avec quelques lamelles... [Lire la suite]
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25 juin 2014

gâteau fraise/framboise à la brousse

Ingrédients : 3 oeufs, 125 g de sucre, 400 g de brousse, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 1 cs de rhum. Recette : Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la brousse et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis le rhum. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule beurré (ou silicone). Ajouter les fraises et les framboises en les enfonçant délicatement. Enfourner à 180° et laisser cuire 50 minutes.
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23 juin 2014

crème de pain d'épices

Ingrédients : 50 cl de lait 160 g de pain d'épices 2 sachets de sucre vanillé 4 cc légèrement bombées de maïzena   Recette : Faire chauffer le lait et le pain d'épices. Mixer et filtrer. Dans une casserole, mélanger le sucre vanillé et la maïzena puis verser le lait petit à petit en fouettant. Faire chauffer sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans des verrines, recouvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir. source : chef nini
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22 juin 2014

papillote de cabillaud au pesto

Ingrédients : 2 dos de cabillaud, du pesto, une quinzaine de tomates cerise, sel et poivre. Recette : Déposer chaque dos de cabillaud sur une feuille de papier alu (ou sulfu). Les recouvrir de pesto (selon le goût). Entourer le cabillaud de tomates cerise coupées en deux. Saler légèrement, poivrer. Refermer les papillotes et faire cuire 15 minutes à 180°.    
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21 juin 2014

cookies au son d'avoine et pépites de chocolat

Ingrédients : 100 g de beurre demi-sel mou, 100 g de cassonade, 75 g de sucre, 1 oeuf, 160 g de farine, 20 g de son de blé, 40 g de son d'avoine, 1 cc rase de bicarbonate de soude, 100 g de pépites de chocolat noir. Recette : Dans le bol du robot, battre le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer l'oeuf puis verser la farine, le son d'avoine, le son de blé ainsi que le bicarbonate de soude. Bien mélanger le tout avant d'ajouter les pépites de chocolat. Former des petites... [Lire la suite]
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20 juin 2014

brownie salé aux poireaux, lardons et comté

Ingrédients : 5 petits poireaux (ou 3 petits) 100 g de comté 100 g d'allumettes de lardons 80 g de farine 150 g de fromage blanc 4 oeufs sel, poivre flocons d'avoine huile d'olive   Recette : Nettoyer et laver les poireaux puis les émincer finement. Faire suer les poireaux émincés dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive. Faire revenir à sec les allumettes de lardons dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 180°. Râper le comté (j'ai coupé en petits dés)). Dans un... [Lire la suite]
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19 juin 2014

fondant aux cerises et chocolat blanc

Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 150 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 100 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 300 g de cerises. Recette : Faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide sur feu doux en remuant. Ajouter le beurre et lisser. Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis verser le chocolat fondu. Mélanger au fouet et verser la pâte obtenue dans un moule. Equeuter et dénoyauter les cerises, les éparpiller sur la... [Lire la suite]
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18 juin 2014

tartare de melon, concombre et féta

Ingrédients : pour 2 2 tranches de melon 1/3 de concombre 2 à 3 cs de dés de féta le jus d'un demi-citron vert un filet d'huile d'olive quelques feuilles de menthe sel et poivre Recette : Laver soigneusement le concombre et le couper en dés avec sa peau. Epépiner le melon et le trancher en dés. Couper des dés de féta. Verser tous ces ingrédients dans un gros bol et y presser le jus du demi-citron vert. Ajouter un trait d'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Dresser avec un cercle en inox sur... [Lire la suite]
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17 juin 2014

sorbet à la cerise

Ingrédients : 500 g de cerises dénoyautées, 1 citron vert, 70 g de sucre, 20 cl d'eau, 1 blanc d'oeuf, 15 g de sucre vanillé (2 sachets). Recette : Mettre de côté 10 cerises et mélanger les autres avec l'eau et le jus du citron vert dans une cocotte. Ajouter le sucre et mélanger avant de laisser compoter 15 minutes. Mixer ensuite pour obtenir un mélange lisse. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur 1 heure avant de faire prendre en sorbetière environ 30 minutes.   Quelques minutes... [Lire la suite]
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