05 août 2014

flamby® au chocolat

Ingrédients : pour 6 50 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 50 g de cacao (type Van Houten®), 75 g de sucre en poudre, 2 g d'agar-agar. copeaux de chocolat pour la déco Recette : Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Abaisser à feu moyen pour maintenir une légère ébullition et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Verser dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures. source : ici
Posté par cpas de la tarte à 07:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 août 2014

ratatouille

Ingrédients : 1 aubergine, 2 oignons, 5 tomates, 2 courgettes, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet de basilic, 4 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Recette : Laver et couper l'aubergine en petits dés. Emincer les oignons. Couper les tomates en morceaux. Laver et couper les courgettes en dés et le poivron en lamelles. Peler et hâcher l'ail, ciseler le basilic. Dans une ocotte, faire blondir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, les courgettes et le poivron, l'aubergine, l'ail et le basilic. Saler et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 août 2014

cake au nougat

recette de Sophie Dudemaine Ingrédients : 3 oeufs, 125 g de sucre glace, 125 g de beurre, 160 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 160 g de nougat, 1/2 cc d'extrait d'amande amère, 1/2 cc de grains de coriandre concassés, 1 pincée d'anis. Recette : Préchauffer le four à 240°. Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine, la levure ainsi que l'extrait d'amande amère, l'anis et les grains de coriandre. Couper le nougat en morceaux et les incorporer... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2014

tarte à la ricotta et tapenade de tomates séchées

Une recette très largement inspirée de celle de géraldine du blog Aux délices de géraldine. J'ai juste remplacé la tapenade noire par de la tapenade de tomates séchées. Par contre, la prochaine fois, j'utiliserai un moule plus petit car ma tarte était toute plate! Ingrédients : 1 pâte brisée, 200 g de ricotta, 60 g de mascarpone, 5 cl de crème liquide, 2 oeufs, 1 cs de basilic, 1 cs de ciboulette, 150 g de tapenade de tomates mi-séchées (marque les Ensoleil'ades), sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dérouler... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2014

tarte crumble à la courgette et au jambon

source : ici Ingrédients : pour la pâte brisée 180 g de farine, 1 yaourt nature, 1 pincée de sel, 60 g de beurre fondu. pour la garniture 200 g de courgettes, 100 g de dés de jambon, sel, poivre, 20 g de crème liquide, 20 g de fromage blanc. pour le crumble 60 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de parmesan, poivre. Recette : la pâte : Dans un saladier, mélanger tous les ngrédients afin de former une boule et l'étaler dans un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffer le four à 180°. la garniture : Emincer les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2014

crostini melon § magret de canard

source : ici   Ingrédients : 1/2 melon, 1 petite baguette de pain, 180 g de magrets de canard fumés, de l'huile d'olive, du poivre. Recette : Couper la baguette de pain en tranches. Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Les passer quelques minutes sous le grill. Eplucher et couper le melon en brunoise. Dans un saladier, mélanger le melon, 2 cs d'huile d'olive. Saler et poivrer. Déposer une petite cuillère de brunoise sur chaque tranche de pain. Retirer le gras du magret de canard et déposer une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juillet 2014

mug cake au caramel au beurre salé et au nougat

Ingrédients : 30 g de beurre, 2 cs de sucre, 1 oeuf, 2 cs de lait, 3 cs de farine, 1 pincée de levure chimique, 2 cs de caramel au beurre salé + 1 cc, 1cs de morceaux de nougat. Recette : Dans un mug, faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre et mélanger. Casser l'oeuf dans le mug puis verser le lait. Mélanger vigoureusement. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporer 2 cs de caramel au beurre salé puis les morceaux de nougat. Faire cuire 1... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2014

gaspacho au melon

Ingrédients : 1 melon, 1/2 concombre, 1 botte de basilic, 1/2 cs de vinaigre de vin, 1 citron vert. Recette : Couper le melon en deux, ôter les graines à l'aide d'une cuillère et enlever la peau. Le couper en morceaux. Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et ôter les graines. Le couper en morceaux. Dans un blender, mettre les morceaux de melon, de concombre, les feuilles de basilic, le vinaigre et le jus du citron vert. Mixer jusqu'à ce que le gaspacho soit homogène. Réserver au frais, répartir... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 12:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2014

cuajada au yaourt et à la vanille

Après le cuajada à la noix de coco, le cuajada au nutella, celui à l'abricot et au mascarpone et celui aux pommes et au caramel voici une version plus simple mais so good! Ingrédients : 1 yaourt (maison à la vanille) de 125 g, 2 oeufs, 2 pots de farine, 4 pots de lait, 1,5 pot de sucre, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, cassonade. Recette : le pot de yaourt sert de mesure Fouetter le yaourt, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le sucre et la farine. Incorporer ensuite petit à petit le lait et les graines de la... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 12:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2014

terrine de thon et surimi

Ingrédients : 6 oeufs, 12 bâtonnets de surimi, 1 boîte moyenne de thon au naturel, 1 petite boîte de concentré de tomates, 100 g de fromage blanc, 50 g de gruyère râpé, ciboulette, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 170°. Dans un cul de poule, battre les oeufs et ajouter le fromage blanc et le concentré de tomates. Y incorporer le gruyère râpé ainsi que la ciboulette ciselée et mélanger. Couper le surimi en dés. Egoutter le thon et l'émietter. Les ajouter dans le mélange précédent et mélanger délicatement. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,