750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
11 décembre 2014

gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat

gâteau à l'orange et aux pépites de chocolat
INGREDIENTS : 100 g de beurre pommade, 115 g de sucre, 1 oeuf + 2 jaunes, 125 g de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1 cs de crème fraîche, le jus et le zeste d'une orange, 2 poignées de pépites de chocolat. RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Dans...
Publicité
10 décembre 2014

velouté de lentilles corail au cumin

velouté de lentilles corail au cumin
INGREDIENTS : 200 g de lentilles corail, 1 boîte de tomates pelées (400 ml), 2 oignons, 1 cs de cumin en poudre, 1 cc de graines de coriandre, 1 litre de bouillon de volaille, 3 cs d'huile d'olive. RECETTE : Eplucher les oignons et les couper en petits...
9 décembre 2014

cake aux pâtes de fruits

cake aux pâtes de fruits
INGREDIENTS : 3 oeufs, 125 g de sucre glace (sucre muscovado), 125 g de beurre demi-sel, 160 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 200 g de pâtes de fruits, 50 g d'amandes mondées concassées, 2 cs de liqueur de votre choix. RECETTE : Préchauffer le four...
8 décembre 2014

risotto des sous-bois au foie gras et aiguillettes de canard

risotto des sous-bois au foie gras et aiguillettes de canard
source : chef nini INGREDIENTS : pour 2 15 cl de riz arborio, 25 g de champignons sauvages déshydratés 200 g de mélange de champignons, 1 cube de bouillon de légumes + 50 cl d'eau, 1 oignon, 1 cs de mascarpone, 2 tranches de foie gras, 6 aiguillettes...
7 décembre 2014

mousse au chocolat

mousse au chocolat
INGREDIENTS : 120 g de chocolat noir, 3 oeufs, 2 à 3 cs de sucre, copeaux de chocolat blanc. RECETTE : Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter...
Publicité
6 décembre 2014

velouté potimarron § châtaigne

velouté potimarron § châtaigne
INGREDIENTS : 1 potimarron, 1 bocal de châtaignes (environ 400 g), 1 oignon, , crème liquide + lait, sel et poivre. RECETTE : Peler, épépiner et couper le potimarron en cubes. Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive....
5 décembre 2014

étoiles au pralin

étoiles au pralin
INGREDIENTS : 240 g de farine, 120 g de sucre glace, 50 g de pralin, 125 g de beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cc de vanille liquide. RECETTE : Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre glace, le pralin et le beurre en petits morceaux. Mélanger jusqu'à...
4 décembre 2014

cheesecakes à l'avocat § saumon fumé

cheesecakes à l'avocat § saumon fumé
source : ici INGREDIENTS : pour 5/6 100 g de biscuits salés (type Tuc®), 60 g de beurre fondu 4 avocats moyens bien mûrs, 200 g de Philadelphia® à température ambiante, 2 cs de crème fraîche, du saumon fumé, ciboulette, le jus d'1/2 citron vert, sel et...
3 décembre 2014

chouquettes aux pralines roses

chouquettes aux pralines roses
INGREDIENTS : pour environ 25 choux 150 g de lait, 100 g d'eau, 1/2 cc de sel, 1 cs de sucre, 80 g de beurre, 150 g de farine, 4 oeufs, 200 g de pralines roses. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sel et...
2 décembre 2014

confiture de poires aux épices

confiture de poires aux épices
INGREDIENTS : 1,2 kg de poires, 750 g de sucre cristallisé, le jus d'un citron, 2 cc d'épices à pain d'épices. RECETTE : Peler les poires, les épépiner et les couper en cubes. Les verser dans un faitout avec le sucre, le jus de citron et les épices. Faire...
Publicité
Publicité
Publicité