11 juin 2014

crèmes catalanes aux spéculoos

Une recette piochée (une fois n'est pas coutume) sur le blog de lauren, lolo et sa tambouille Ingrédients : 1/2 litre de lait, 70 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 cs de maïzena, 8 spéculoos, 60 g de cassonade. Recette : Mettre le lait à bouillir dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter la maïzena, bien mélanger puis verser le lait bouillant par dessus. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen sans cesser... [Lire la suite]
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10 juin 2014

papillote au saumon, tomates, menthe et citron

Ingrédients : 4 pavés ou filets de saumon, 4 tomates, un petit bouquet de menthe, 4 cs de crème fraîche, 1 citron, sel, poivre, huile d'olive. Recette : Préchauffer le four à 210°. Préparer 4 rectangles de papier cuisson ou alu. Couper les tomates en petits dés. Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter aux dés de tomates. Sur chaque feuille de papier, verser un filet d'huile d'olive puis disposer le mélange de tomates et de menthe. Par-dessus, déposer le pavé de saumon, puis une cs de crème fraîche. Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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09 juin 2014

cake aux pruneaux et à l'orange

Ingrédients : 2 oeufs, 80 g de beurre, 80 g de sucre, le jus d'une orange, 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 10 pruneaux. Recette : Dans le bol du robot, fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger. Verser le jus d'orange pressé puis la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène puis terminer par les pruneaux (dénoyautés). Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner. Faire cuire 35 minutes à 200°.
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08 juin 2014

curry de poulet

Ingrédients : 1 kilo d'escalopes de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 oignons, 1 échalote, 1 cc de curry, 1 cc de curcuma, 1 cs de pulpe de gingembre (marque Le geste saveur), 1 cs de pulpe de coriandre, 400 ml de lait de coco, 1 cs de fond de volaille, 1 cs de concentré de tomates. Recette : Couper les poivrons en fines lamelles. Couper les escalopes de poulet en cubes. Peler et ciseler les oignons et l'échalote. Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l'échalote et les poivrons dans un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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07 juin 2014

gâteau au fromage blanc, litchis et framboises

Ingrédients : 3 oeufs, 100 g de sucre, une boîte de litchis au sirop, 100 g de framboises, 120 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cc de vanille liquide, 200 g de fromage blanc. Recette : Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Incorporer le fromage blanc et la vanille liquide. Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les litchis égouttés et les framboises et mélanger délicatement. Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 20 minutes. largement... [Lire la suite]
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05 juin 2014

clafoutis au surimi et tomates cerise

Ingrédients : 3 oeufs, 250 g de ricotta, 5 cl de crème liquide, 1 cs de ciboulette ciselée, 1 cc de persil ciselé, 8 tomates cerise, 10 batonnets de crabe, sel et poivre. Recette : Couper les bâtonnets de crabe en quatre. Dans un saladier, fouetter les oeufs puis verser la ricotta, la crème liquide, la ciboulette et le persil. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un moule à cake. Répartir par dessus les bâtonnets de crabe et les tomates cerise en les enfonçant... [Lire la suite]
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03 juin 2014

moelleux aux cerises

Ingrédients : 3 oeufs, 180 g de ferine, 150 g de beurre mou, 125 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 300 g de cerises, 1 sachet de levure chimique, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, une pincée de sel. Recette : Laver et dénoyauter les cerises. Dans le bol du robot, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir une pommade. Incorporer progressivement les oeufs, la farine, la levure, l'extrait d'amande amère puis le sel. Préchauffer le four à 160°. Beurrer et fariner un moule à manqué.... [Lire la suite]
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02 juin 2014

gratin de courgettes, riz et viande de boeuf hâchée

Ingrédients : 2 courgettes, 1 oignon, 300 g de viande de boeuf hâchée, huile d'olive, sel, poivre, thym, curcuma, origan, 1 gros verre de riz, 1 petite brique de coulis de tomate, emmental râpé. Recette : Dans une poêle, faire blondir l'oignon quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée, saler, poivrer et ajouter l'origan. Pendant ce temps, faire cuire le riz. Réserver la viande et l'oignon. Faire revenir les courgettes coupées en petits dés dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer... [Lire la suite]
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01 juin 2014

brownie aux noix de macadamia et à l'amaretto

Ingrédients : 4 oeufs, 180 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 100 g de noix de macadamia, 120 g de farine, 180 g de sucre en poudre, 6 cl d'amaretto. Recette : Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au bain-marie. Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis l'amaretto. Incorporer la farine tamisée puis les noix de macadamia concassées. Verser la pâte dans un moule carré en silicone ou chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire... [Lire la suite]
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31 mai 2014

merlu en crumble de citron

Ingrédients : 2 filets de merlu, le zeste d'un citron, 20 g de flocons d'avoine, 30 g de beurre, 30 g de farine, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°. Prélever le zeste du citron et le blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits dés, la farine, les flocons d'avoine, le zeste du citron hâché, le sel et le poivre. Déposer les filets de poisson dans un plat huilé et les recouvrir de crumble au citron. Enfourner et faire cuire 15 minutes. ... [Lire la suite]
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