25 octobre 2016

Londres#2

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24 octobre 2016

Londres

Une petite escapade de quelques jours en famille à Londres See you soon 
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23 octobre 2016

pavlovas aux kiwis

INGREDIENTS : pour la meringue : 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 cc vinaigre blanc 1 cs de fécule de maïs pour la garniture : 8 kiwis 1 zeste de citron vert 400 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide entière 4 cs de sucre glace   RECETTE : Préchauffer le four à 90°. Monter les blancs en neige avec le vinaigre, ajouter le sucre et la maïzena tout en continuant de battre. Etaler la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former des nids. Enfourner 1h15. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

risotto à la courge butternut

source : ici INGREDIENTS : pour 2 : 150 g de riz arborio 300 g de Butternut 50 cl de bouillon de volaille 40 g de parmesan fraîchement râpé 1oignon 5 brins de coriandre 2 pincées de safran 40 g de beurre sel et poivre. RECETTE : Couper la courge Butternut en petits dés. Peler et émincer l'oignon finement. Ciseler la coriandre. Faire revenir la moitié de l'oignon avec 15 g de beurre dans une poêle. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter les dés de Butternut. Saler, poivrer et couvrir.... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

salade tiède de lentilles à l'effiloché de confit

Une recette de Papilles et Pupilles qu'on a adoré !!! Il ne faut surtout pas faire l'impasse sur la sauce vinaigrette dans cette recette, c'est ce qui fait toute la différence       INGREDIENTS : 250 g de lentilles vertes du Puy 2 cuisses de confit de canard 1 carotte 1 bouquet garni pour la vinaigrette : 1 oignon rouge 1 botte de ciboulette 4 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre balsamique sel et poivre   RECETTE : Peler et laver la carotte. La couper en petits dés et les mettre dans une... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

one pot pasta thon, roquette § tomates séchées

INGREDIENTS : 200 g de farfalle 1 boîte de thon (280 g égoutté) 125 g de roquette 10 tomates séchées 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de légumes 60 cl d'eau poivre noir 15 cl de crème liquide inspiré d'ici   RECETTE : Peler et émincer l'oignon rouge. Presser l'ail. Couper les tomates séchées en morceaux. Egoutter le thon. Dans une casserole, disposer les pâtes crues, le thon égoutté, les tomates séchées, l'oignon rouge, l'ail et la roquette. Emietter le cube de bouillon dessus et verser l'eau.... [Lire la suite]

18 octobre 2016

madeleines marbrées

source : la popotte de manue   INGREDIENTS : 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de beurre fondu 100 g de farine + 1 cc de levure chimique 15 g de cacao amer RECETTE : Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer en alternant et en fouettant le beurre fondu et la farine/levure. Séparer la pâte en deux et ajouter le cacao à l'une d'elle. Répartir les pâtes dans le moule à madeleines beurré et fariné. Mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à 210°. Lorsque le four est chaud,... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

gâteau aux pommes, à la vanille § au rhum

SOURCE : ICI   INGREDIENTS : 6 Pommes 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 85 g de sucre roux 40 ml d'huile neutre 50 ml de lait 3 oeufs 1 gousse de vanille 15 g de beurre (pour beurrer le moule)   + 45 g de sucre blanc 50 g de beurre 25 ml de rhum brun RECETTE : Préchauffer le four à 180° et beurrer le moule. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, l'huile et le lait puis ajouter les oeufs. Mélanger à nouveau. Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les ajouter dans le... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

tajine de filet mignon aux pruneaux et aux carottes

  source : ici     INGREDIENTS : 1 filet mignon 1 oignon rouge 1 échalote 1 poignée de pruneaux 2 carottes 1 kub'or 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de cumin en poudre 1 cc de curcuma 1 cs d'huile d'olive sel, poivre, persil RECETTE : Dégraisser le filet mignon et le couper en dés. Peler et émincer l'oignon et l'échalote. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'échalote pendant 2 minutes. Ajouter les cubes de viande. Les faire colorer en mélangeant pendant... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

confiture de tomates

INGREDIENTS : 450 g de tomates 200 g de sucre fin 2 cs de jus de citron RECETTE : Laver les tomates et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser réduire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes sans couvrir. Au fur et à mesure de la cuisson, retirer la peau des tomates qui se détache toute seule. Mélanger de temps en temps. En fin de cuisson, verser le jus de citron. Arrêter la cuisson lorsque la confiture est prise. A utiliser pour une recette sucrée/salée. SOURCE : ICI
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