15 août 2014

tarte pommes abricots § crumble

Ingrédients : la pâte sucrée (selon C. Felder) 120 g de beurre mou, 80 g de sucre glace, 1 sachet de vanille, 25 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 1 oeuf et 200 g de farine. la compotée d'abricots 200 g d'abricots, 3 cs de sucre, 10 g de beurre et 2 pommes. le crumble 60 g de beurre, 60 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé. Recette : Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Ajouter l'oeuf, mélanger puis... [Lire la suite]
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14 août 2014

flan de courgettes au chèvre § au son d'avoine

Une recette trouvée chez miam maman cuisine J'ai juste remplacé la féta par du chèvre   Ingrédients : 1 courgette, 100 g de chèvre, 20 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 3 oeufs, 4 cs bombées de son d'avoine. Recette : Préchauffer le four à 180°. Nettoyer la courgette, l'éplucher et la couper en rondelles fines Déposer les rondelles dans le fond d'un moule en silicone de 20 cm de diamètre. Emietter la féta le chèvre par dessus. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le son d'avoine,... [Lire la suite]
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13 août 2014

verrines nectarines, mascarpone et fraises tagada®

source : prospectus Leclerc   Ingrédients : 6 nectarines bien mûres, 250 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 16 fraises tagada®, 50 g de sucre en poudre, 1 jus de citron, sel. Recette : Eplucher les nectarines, retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Les verser dans une casserole à fond épais et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec... [Lire la suite]
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12 août 2014

timbales de courgette à la mozzarella

Ingrédients : 1 courgette (300 g), 1 boule de mozzarella, 4 tranches de jambon, 2 cs de chapelure, 1 oeuf, 2 pincées de paprika, 2 pincées de muscade, basilic, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive. Recette : Eplucher la courgette et la râper finement. Faire revenir la courgette avec les herbes et les épices dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Préchauffer le four à 180°. Couper le jambon et la mozza en petits dés. Battre l'oeuf dans un saladier, puis ajouter la chapelure, le jambon et la mozzarella. Saler et... [Lire la suite]
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11 août 2014

fondant coulant au chocolat et Kinder®

Ingrédients : 120 g de chocolat pâtissier, 3 à 4 barres de Kinder maxi, 30 g de sucre, 30 g de beurre, 2 oeufs, 1 cs de farine. Recette : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes en remuant régulièrement pour lisser le tout. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu. Verser la préparation dans des ramequins ou comme ici des caissettes en enfonçant au centre 2 à 3 carrés de Kinder maxi. Enfourner 10 à 12 minutes. Une fois les fondants... [Lire la suite]
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10 août 2014

thon à la provençale

Ingrédients : 4 darnes de thon, 2 oignons, 4 tomates, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc, basilic, huile d'olive, sel et poivre. Recette : Faire cuire le thon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle (environ 1 minute de chaque côté). Réserver. Eplucher les oignons et les émincer finement. Couper le poivron en petits cubes. Ebouillanter les tomates pour ôter leur peau (pas fait) et les couper en morceaux. Faire revenir dans une sauteuse les oignons et le poivron dans un filet d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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09 août 2014

confiture rhubarbe/abricot

Ingrédients : 600 g d'abricots, 400 g de rhubarbe, 800 g de sucre cristallisé. Recette : Laver les abricots et les dénoyauter. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre les fruits dans un saladier, verser le sucre par-dessus et laisser macérer toute la nuit. Le lendemain, verser les fruits dans une grande casserole et porter à ébullition. Faire compoter 20 à 25 minutes. Remplir les pots préalablement stérilisés, les fermer avec leurs couvercles et les retourner. Laisser refroidir.  
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08 août 2014

veau au lait de coco, curry et noix de cajou

Ingrédients : 2 escalopes de veau, 20 cl de lait de coco, 2 belles poignées de noix de cajou à l'indienne, sel, poivre, curry (à votre convenance, du riz. Recette : Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée avec un peu de curry. Dans une poêle, faire cuire les escalopes de veau coupées en lanières dans un peu de matière grasse. Une fois qu'elles sont cuites, ajouter le lait de coco et le curry et laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Parsemer de noix de cajou. Servir avec le riz. source : la kiwizine
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07 août 2014

abricots "amandine"

source : ici   Ingrédients : 10 abricots, 40 g de sucre muscovado (cassonade pour moi), 1 cs de sucre semoule, 40 g de beurre ramolli (+ un peu pour beurrer le plat), 40 g de poudre d'amandes, 40 g d'amandes effilées, 1 cc d'arôme naturel d'amande amère, 1 oeuf. Recette : Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse. Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four à 180°. Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les disposer dans le plat beurré. Saupoudrer les abricots d'une cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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06 août 2014

clafoutis chorizo § vache qui rit

Ingrédients : 3 oeufs, 25 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 70 g de farine, 100 g de chorizo, 10 vache qui rit, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème liquide. Verser la farine, bien mélanger, saler et poivrer. Couper le chorizo en morceaux et les incorporer dans la préparation. Verser la pâte dans un moule (silicone) et y disposer tout autour les vache qui rit. Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
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