18 octobre 2014

compote de pommes

INGREDIENTS : 5 pommes, 40 g de beurre, 80 g de sucre muscovado. RECETTE : Peler les pommes. Ôter le coeur et les pépins et les couper en cubes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les pommes ainsi que le sucre. Faire cuire 12 minutes à feu doux. Ecraser les pommes ou les mixer et laisser refroidir.
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17 octobre 2014

tarte au jambon fumé § julienne de légumes

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 100 g de râpé de jambon fumé, 400 g de julienne de légumes surgelée, du sirop d'érable. RECETTE : Etaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire la julienne de légumes à la vapeur. Préchauffer le four à 180°. Déposer le râpé de jambon fumé sur la pâte, puis la julienne de légumes. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter du sirop d'érable. Verser l'appareil sur la pâte. Enfourner et laisser... [Lire la suite]
16 octobre 2014

yaourts au lemon curd

INGREDIENTS : pour 7 pots 1 litre de lait entier, 1 yaourt au lait entier à la vanille, sucre (facultatif), du lemon curd (recette express ici) RECETTE : Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le lait (et le sucre si nécessaire) jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Déposer une cuillère à soupe environ de lemon curd au fond de chaque pot de yaourt. Verser le lait par dessus et programmer la yaourtière pour 8 à 10 heures. A la fin du cycle, fermer les pots avec les couvercles, laisser refroidir puis réfrigérer.   ... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

pizza tortilla façon chili con carne

INGREDIENTS : 3 tortillas, 150 g de viande de boeuf hâché, 100 g de haricots rouges, 150 g de pulpe de tomates, 1 oignon, 1 cc d'épices à chili, 25 g de concentré de tomates, 3 cs de maïs, 60 g de mozzarella. RECETTE : Faire revenir l'oignon et la viande hâchée dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates, le concentré et les épices à chili. Bien mélanger. Ajouter enfin les haricots rouges et mélanger de nouveau. Laisser cuire 5 minutes jusqu'à obtenir une bonne consistance. Répartir cette sauce sur les... [Lire la suite]
14 octobre 2014

gaufres au four

INGREDIENTS : pour 8 gaufres 90 g de beurre, 3 oeufs, 250 ml de lait, 175 g de farine, 1 pincée de sel, 1 cc de levure chimique, 75 g de sucre. RECETTE : Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante). Sur la grille froide du four, déposer les moules côte à côte. Faire fondre le beurre au micro-ondes (50 secondes à 600W). Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, le sel, la levure chimique et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Monter les blancs en neige ferme et les... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

filet mignon au cidre § aux champignons

INGREDIENTS : 2 filets mignons, 2 petits oignons, 200 g d'allumettes de lardons, 500 g de champignons de Paris, 30 cl de cidre, 30 cl de crème fraîche épaisse, sel et poivre + maïzena (ajout personnel). RECETTE : Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile avec une noix de beurre et faire revenir à feu doux les oignons émincés et le filet mignon en le retournant sur toutes ses faces. Saler et poivrer. Ajouter les lardons et les champignons émincés. Laisser cuire 3 à 4 minutes puis verser le cidre. Faire cuire à feu moyen... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

mousse au chocolat à la guimauve

INGREDIENTS : 150 g de guimauve, 540 g de crème fraîche liquide entière, 200 g de chocolat. RECETTE : Mettre 470 g de crème dans un saladier (pouvant passer au congélateur) avec les fouets du batteur au congélateur pendant 1/2 heure. Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux avec la guimauve et le reste de crème. Mettre le tout au bain-marie pour faire fondre le mélange. Hors du feu, lisser le mélange et le laisser tiédir. Monter la crème (réservée au congélateur) en chantilly ferme et l'ajouter délicatement à... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

aiguillettes de poulet à l'ananas

INGREDIENTS : 800 g d'aiguillettes de poulet, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1 poivron rouge, 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de gingembre, 2 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre balsamique, du lait de coco, sel et poivre. RECETTE : Laver le poivron, l'épépiner et le couper en petits dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les aiguillettes de poulet et les faire cuire en remuant. Saler et poivrer. Saupoudrer de gingembre, puis verser les... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

fondant aux pommes § beurre salé

INGREDIENTS : 100 g de farine, 90 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 130 ml de lait, 60 g de beurre demi-sel + 30 g, 800 g de pommes. RECETTE : Fouetter les oeufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait et 60 g de beurre fondu, mélanger. Eplucher les pommes et les couper en fines tranches. Ajouter les pommes à la pâte délicatement. Au fond d'un moule à manqué, étaler un mélange de 40 g de sucre et 30 g de beurre fondu. Verser... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

quiche au saumon § brocolis

INGREDIENTS : 1 pâte brisée, 400 g de saumon frais, 400 g de brocolis, 3 oeufs, 25 cl de crème liquide, 50 g de parmesan, sel et poivre. RECETTE : Faire cuire le brocolis (au cuit-vapeur pour moi). Préchauffer le four à 180°. Couper le saumon en cubes et le faire revenir quelques minutes à la poêle. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter le parmesan, saler et poivrer. Verser le saumon et les fleurettes de brocolis et... [Lire la suite]
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