29 octobre 2014

gaufres façon pizza

INGREDIENTS : pour 8 gaufres pour la pâte : 175 g de farine, 1 cc de levure chimique, 3 oeufs, 200 ml de lait, 50 ml d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 cc d'origan, sel § poivre. pour la garniture : sauce tomate, allumettes de bacon, mozzarella, origan. RECETTE : Préchauffer le four à 220° (chaleur tournante). Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs et le lait. Ajouter l'huile d'olive, le parmesan et l'origan puis fouetter. Monter les blancs en neige et les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 octobre 2014

verrines aux poires, yaourt à la grecque § sauce aux carambars®

INGREDIENTS : 4 poires 20 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 yaourts à la grecque 6 carambars 6cs de crème fraîche liquide 2 cs de noisettes concassées RECETTE : Eplucher les poires, retirer les pépins et les couper en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter les morceaux de poires et le sucre vanillé. Faire cuire à feu doux 10 à 15 minutes. Réserver. Dans une casserole, déposer les carambars et la crème liquide, faire chauffer à feu doux pour les faire fondre. Répartir les yaourts dans 4... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2014

l'osso buco de tous les jours de Cathy

INGREDIENTS : 4 à 6 morceaux de jarrets de veau 2 oignons farine 1 cs de concentré de tomates 2 verres de vin blanc 3 verres d'eau  tomates 1 citron 3 carottes ail en poudre, bouquet garni sel § poivre   RECETTE : Passer la viande dans la farine assaisonnée de poivre, puis faire revenir les morceaux à feu vif dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter l'oignon finement émincé. Ajouter le concentré de tomates et le vin blanc. Faire bouillir quelques instants puis ajouter l'eau, le bouquet garni, l'ail,... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2014

carrés au kaki § à la noix de coco

INGREDIENTS : 2 oeufs, 125 g de farine, 1/4 de cc de levure chimique, 40 g de sucre roux, 50 g de crème fraîche épaisse, 100 g de chair de kaki Persimon bien mûr, 40 g de noix de coco râpée. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Prélever la chair du kaki à l'aide d'une cuillère à café. Réserver. Tamiser la farine avec la levure dans un bol. Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec le sucre roux. Ajouter la crème fraîche, la chair du kaki et la noix de coco râpée puis bien mélanger. Verser en pluie le mélange... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2014

yaourts crémeux au lait concentré sucré

une petite tuerie trouvée chez nathalie INGREDIENTS : 1 yaourt nature entier 1 litre de lait entier 1/2 boîte de lait concentré sucré   RECETTE : Dans un saladier, verser le yaourt et le lait concentré sucré. Fouetter puis verser le lait. Bien mélanger Répartir le mélange dans les pots de yaourt et programmer la yaourtière pour 9 heures environ. A la fin du programme, sortir les pots et les laisser refroidir. Réfrigérer au moins 4 heures.   N.B. : j'ai aussi testé la version + sucrée avec la totalité de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 octobre 2014

poulet au citron § au romarin

INGREDIENTS : 4 cuisses de poulet 1 citron 6 gousses d'ail 4 branches de romarin frais 3 cs d'huile d'olive sel, piment d'Espelette   RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Eplucher l'ail. Ecraser 3 gousses au presse-ail. Mélanger l'ail pressé avec l'huile d'olive, le jus d'un demi citron, du sel et du piment d'Espelette. Déposer les cuisses de poulet dans un plat à four et à l'aide d'un pinceau, badigeonner du mélange huile-ail-citron. Glisser les branches de romarin et les gousses d'ail restantes dans le plat. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 octobre 2014

marbré au chocolat à la ricotta

INGREDIENTS : 3 oeufs, 75 g de sucre, 250 g de ricotta, 75 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cs de poudre d'amandes, 75 g de chocolat noir, 25 g de cacao non sucré. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors la ricotta, puis la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Séparer la pâte en deux parts égales. Verser le chocolat fondu ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2014

galettes bolognaises façon lasagnes

INGREDIENTS : 6 galettes de sarrasin, 400 g de viande de boeuf hâché, 1 oignon, 40 cl de sauce tomate, origan, 40 cl de béchamel, 1 poignée de fromage râpé, huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée et laisser cuire quelques minutes en remuant. Epicer et assaisonner selon vos goûts. Verser la sauce tomate et laisser mijoter une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer la béchamel et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2014

gâteau crémeux ananas § noix de coco

INGREDIENTS : 1 boîte d'ananas au sirop de 340 g, 3 oeufs, 80 g de sucre, 2 cs de farine, 2 cs de noix de coco râpée. pour le caramel : 40 g de sucre. RECETTE : Mixer finement les tranches d'ananas avec 3 cs de jus d'ananas. Transvaser dans une petite casserole, ajouter le sucre et porter à petite ébullition pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 150°. Préparer le caramel : mettre le sucre dans une petite poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu moyen et laisser le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2014

rôti de porc façon boulangère

INGREDIENTS : 1 rôti de porc de 1 kg, 1 kg de pommes de terre, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 15 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille, 2 brins de thym, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Frotter le rôti avec la gousse d'ail épluchée. Saler et poivrer. Déposer le rôti dans un plat à four et enfourner 30 minutes. Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Peler et ciseler les oignons. Sortir le rôti du four et l'entourer avec les pommes de terre, les oignons et le thym effeuillé. Saler,... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,