29 septembre 2014

lemon curd express au micro-ondes

INGREDIENTS : 10 cl de jus de citron, le zeste d'1/2 citron, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 cs de maïzena. RECETTE : Mettre tous les ingrédients dans un récipient adapté au micro-ondes. Mélanger bien. Cuire 1 minute dans le four à micro-ondes. Mélanger à nouveau. Répéter cette opération. Mélanger. Remettre une minute, la crème a épaissi...c'est prêt! En 3 x 1 minute, on obtient un pot à confiture plein de crème au citron. source : mamie caillou  
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28 septembre 2014

poulet à l'italienne

INGREDIENTS : 4 escalopes de poulet, 220 g de tomates séchées en bocal, 200 g de mozzarella, 1 poignée de basilic frais, 1 cs d'huile d'olive, el et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Faire 4 à 5 entailles dans chaque escalope de poulet. Insérer dans chaque entaille des dés de tomates séchées (préalablement égouttées), de la mozzarella en morceaux et du basilic ciselé. Placer les blancs de poulet sur une plaque de cuisson, arroser avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 20 minutes. J'ai servi ces... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

gâteau ricotta § nutella®

INGREDIENTS : 1 pot de ricotta, 2 oeufs, 3/4 de pot de sucre en poudre 1 pot de farine, 1 sachet de levure chimique, 6 cs de crème fraîche liquide, 1/2 fève Tonka râpée, 3 cs de nutella. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la ricotta. Rincer le pot vide, il servira de mesure. Ajouter la crème liquide et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter le sucre, la farine et la levure chimique. Râper la fève Tonka et l'ajouter au mélange. Beurrer un plat rond (22 à 24 cm) et... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

hachis parmentier à la vache qui rit®

source : cuisine et dépendances INGREDIENTS : 800 g de pommes de terre, 100 ml de lait, 300 g de boeuf hâché, 200 g de coulis de tomates (1 briquette), 1 petit oignon, 4 portions de vache qui rit, 40 g de chapelure, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Préparer la purée : faire bouillir une grande casserole d'eau, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les plonger dans l'eau bouillante. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Ecraser les pommes de terre en purée en ajoutant le lait et les vache qui rit. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

yaourts à la noix de coco

INGREDIENTS : pour 7 pots 1 yaourt nature, 70 cl de lait entier, 6 cs de noix de coco râpée, 2 à 3 cs de sucre roux, 25 cl de lait de coco. RECETTE : Dans un grand saladier, verser le yaourt, le lait de coco, le sucre roux, la noix de coco râpée, puis verser le lait petit à petit. Mélanger puis remplir les pots de yaourt et les placer en yaourtière pendant 10 à 11 heures. Une fois les yaourts à température ambiante, mettre le couvercle et les réfrigérer. recette de marianne
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24 septembre 2014

invisible aux poireaux, bacon et parmesan

INGREDIENTS : 600 g de poireaux surgelés, 10 cl de lait, 70 g de farine, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 50 g de parmesan, 100 g d'allumettes de bacon. RECETTE : Faire cuire les poireaux dans l'eau bouillante (voir paquet). Les égoutter, puis les faire revenir dans une poêle afin d'éviter qu'ils ne rendent trop d 'eau. Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les oeufs dans un cul de poule, ajouter le beurre fondu puis le lait. Mélanger puis ajouter progressivement la farine. Ajouter les... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

crumble à la banane § aux Daims®

Comme il me restait de la pâte à crumble après ma recette d'ici j'ai improvisé un petit crumble pour le goûter des enfants INGREDIENTS : un reste de pâte à crumble, 2 bananes, 8 daims. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Les disposer dans deux ramequins. Placer 4 daims par dessus et recouvrir de pâte à crumble. Mettre au four pendant 20 minutes.
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22 septembre 2014

linguine créoles au crabe

INGREDIENTS : 300 g de linguine, 1 boîte de crabe, 20 cl de crème liquide, 1 échalote, 1 petit piment hâché, 1 cc de colombo, du persil. RECETTE : Dans une casserole, faire cuire la crème liquide avec l'échalote ciselée et le piment pendant 10 minutes. Ajouter le crabe émietté, le colombo et le persil ciselé. Faire cuire les pâtes et les mélanger à la préparation précédente. source : guide cuisine
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21 septembre 2014

cake poire § ricotta

INGREDIENTS : 3 oeufs, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 160 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 g de ricotta, 4 poires. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées. Terminer par la ricotta et mélanger le tout. Eplucherles poires, les épépiner et les couper en dés. Les enrober légèrement de farine puis les verser dans la... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

salade du vigneron

INGREDIENTS : 1 salade, 200 g de raisin blanc, 50 g de cerneaux de noix, 300 g de beaufort, 2 cs de vinaigre de xérès, 4 cs d'huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Nettoyer la salade. Laver et détacher les grains de raisin, les couper en deux et les épépiner. Couper le fromage en lamelles. Emietter grossièrement les cerneaux de noix. Mélanger le vinaigre de xérès avec le sel et le poivre. Emulsionner avec l'huile d'olive. Répartir la salade dans les assiettes. Disposer le fromae et le raisin, verser la sauce et parsemer... [Lire la suite]
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