18 novembre 2014

far breton à la multidélices

Aujourd'hui, une recette trouvée chez mely du blog fish custard INGREDIENTS : 3 oeufs, 50 cl de lait, 110  de farine, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 18 pruneaux dénoyautés, un peu de rhum (facultatif). RECETTE : Dans un saladier, battreles oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et homogénéiser la préparation. Délayer avec le lait. Mettre dans chaque pot 3 pruneaux préalablement coupés en 2 ou 3 (les réhydrater éventuellement dans un peu de rhum). Verser la préparation... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

petits pains au lait

INGREDIENTS : 500 g de farine (+ pour le plan de travail), 10 g de sel, 70 g de sucre, 15 g de levure fraîche, 20 cl de lait tiède, 2 oeufs + 1 jaune, 125 g de beurre mou, sucre en grains. RECETTE : Emietter la levure dans 3 cl de lait tiède, la délayer et laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier (bol du robot), mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure, le reste du lait et les 2 oeufs et mélanger. Pétrir pendant 10 minutes. Ajouter alors le beurre petit à petit et pétrir de nouveau pendant 5 minutes. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

clafoutis aux pommes § au Maroilles

INGREDIENTS : 60 g de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 200 g de Maroilles, 1 pomme, 200 g d'allumettes de lardons fumés, 1 cs de moutarde, 1 cl de genièvre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Poêler les lardons à feu vif et les égoutter. Eplucher la pomme et la couper en dés. Couper le Maroilles en petits morceaux. Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter la farine tamisée, le lait, la crème, les dés de pomme, le Maroilles et les allumettes de lardons. Saler et poivrer. Beurrer le moule et... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

pâte à tartiner à la pistache

INGREDIENTS : pour 1 petit pot 100 g de chocolat blanc de bonne qualité 10 cl de lait concentré sucré 2 cl de crème liquide entière à t° ambiante 10 g de pâte de pistache RECETTE : Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie. Dans le bol du robot-mixer, verser le chocolat fondu + le lait concentré + la pâte de pistache. Mixer 1 minute à vitesse minimale. Transvaser la pâte dans un petit pot propre et qui se ferme hermétiquement. Conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur. source : ici
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14 novembre 2014

tarte fine aux poireaux § lardons

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 4 blancs de poireaux, 50 g de beurre, 75 g d'allumettes de lardons fumés, 75 g de fromage râpé (mélange de tomme, emmental et mozzarella pour moi), 10 cl de crème fraîche, sel. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans une poêle avec 50 g de beurre et du sel. Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes (il ne faut pas que la fondue de poireaux soit trop liquide). Dérouler la pâte, avec le papier, sur une plaque à four. Etaler les... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

gâteau magique au Nutella®

INGREDIENTS : 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 5 cs de nutella 125 g de beurre fondu 115 g de farine, 50 cl de lait RECETTE : Préchauffer le four à 150°. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire blanchir les jaunes avec le sucre dans un cul de poule. Ajouter le beurre fondu, mélanger puis verser la farine. Faire fondre le nutella dans le lait puis incorporer au mélange précédent. Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter à l'aide d'une maryse. Verser dans un moule beurré (ou silicone) puis enfourner pour 50... [Lire la suite]
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12 novembre 2014

papillote de saumon à la mozzarella

INGREDIENTS : pour 2 350 g de saumon, 1 tomate, 1 boule de mozzarella, 2 cc de jus de citron, 2 cc d'huile d'olive, sel, poivre § herbes de Provence. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Répartir le saumon dans chaque papillote (silicone pour moi). Arroser chacune d'elles avec une cuillère à café de jus de citron. Couper la tomate et la mozzarella en tranches (ou demi tranches). Les disposer en alternant sur le saumon. Arroser avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Enfourner les papillotes... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

flan coco à la multidélices

source : ici INGREDIENTS : pour 8 pots 125 g de noix de coco râpée 3 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré 20 cl de lait de coco RECETTE : Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mélanger la moitié de la noix de coco râpée avec les 3 jaunes d'oeufs, puis ajouter le lait concentré, le reste de noix de coco et le lait de coco. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédentdélicatement en soulevant la pâte à l'aide d'une maryse. Répartir la préparation dans les pots. Faire cuire 22 minutes, programme... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

quiche épinards § saumon fumé

INGREDIENTS : 1 pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 200 g de saumon fumé, 400 g d'épinards surgelés à la crème, sel et poivre. RECETTE : Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Faire décongeler les épinards à la crème. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux. Disposer les épinards sur le fond de pâte puis verser la préparation par dessus (ou tout mélanger). Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes.
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09 novembre 2014

tarte ricotta § fruits rouges

INGREDIENTS : 1 pâte brisée 250 g de ricotta 3 oeufs 150 g de sucre extrait de vanille mélange de fruits rouges RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et l'abaisser dans le moule. Réserver au frais. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la ricotta et l'extrait de vanille, mélanger. Répartir les fruits rouges (surgelés) sur le fond de tarte et verser la préparation par dessus. Enfourner et laisser cuire 30 à 35 minutes. source : céline  
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