16 novembre 2014

clafoutis aux pommes § au Maroilles

INGREDIENTS : 60 g de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 200 g de Maroilles, 1 pomme, 200 g d'allumettes de lardons fumés, 1 cs de moutarde, 1 cl de genièvre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Poêler les lardons à feu vif et les égoutter. Eplucher la pomme et la couper en dés. Couper le Maroilles en petits morceaux. Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter la farine tamisée, le lait, la crème, les dés de pomme, le Maroilles et les allumettes de lardons. Saler et poivrer. Beurrer le moule et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2014

pâte à tartiner à la pistache

INGREDIENTS : pour 1 petit pot 100 g de chocolat blanc de bonne qualité 10 cl de lait concentré sucré 2 cl de crème liquide entière à t° ambiante 10 g de pâte de pistache RECETTE : Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie. Dans le bol du robot-mixer, verser le chocolat fondu + le lait concentré + la pâte de pistache. Mixer 1 minute à vitesse minimale. Transvaser la pâte dans un petit pot propre et qui se ferme hermétiquement. Conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur. source : ici
Posté par cpas de la tarte à 09:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2014

tarte fine aux poireaux § lardons

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 4 blancs de poireaux, 50 g de beurre, 75 g d'allumettes de lardons fumés, 75 g de fromage râpé (mélange de tomme, emmental et mozzarella pour moi), 10 cl de crème fraîche, sel. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir dans une poêle avec 50 g de beurre et du sel. Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes (il ne faut pas que la fondue de poireaux soit trop liquide). Dérouler la pâte, avec le papier, sur une plaque à four. Etaler les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2014

gâteau magique au Nutella®

INGREDIENTS : 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 5 cs de nutella 125 g de beurre fondu 115 g de farine, 50 cl de lait RECETTE : Préchauffer le four à 150°. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire blanchir les jaunes avec le sucre dans un cul de poule. Ajouter le beurre fondu, mélanger puis verser la farine. Faire fondre le nutella dans le lait puis incorporer au mélange précédent. Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter à l'aide d'une maryse. Verser dans un moule beurré (ou silicone) puis enfourner pour 50... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2014

papillote de saumon à la mozzarella

INGREDIENTS : pour 2 350 g de saumon, 1 tomate, 1 boule de mozzarella, 2 cc de jus de citron, 2 cc d'huile d'olive, sel, poivre § herbes de Provence. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Répartir le saumon dans chaque papillote (silicone pour moi). Arroser chacune d'elles avec une cuillère à café de jus de citron. Couper la tomate et la mozzarella en tranches (ou demi tranches). Les disposer en alternant sur le saumon. Arroser avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Enfourner les papillotes... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2014

flan coco à la multidélices

source : ici INGREDIENTS : pour 8 pots 125 g de noix de coco râpée 3 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré 20 cl de lait de coco RECETTE : Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mélanger la moitié de la noix de coco râpée avec les 3 jaunes d'oeufs, puis ajouter le lait concentré, le reste de noix de coco et le lait de coco. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédentdélicatement en soulevant la pâte à l'aide d'une maryse. Répartir la préparation dans les pots. Faire cuire 22 minutes, programme... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2014

quiche épinards § saumon fumé

INGREDIENTS : 1 pâte brisée, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 200 g de saumon fumé, 400 g d'épinards surgelés à la crème, sel et poivre. RECETTE : Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Faire décongeler les épinards à la crème. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux. Disposer les épinards sur le fond de pâte puis verser la préparation par dessus (ou tout mélanger). Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes.
Posté par cpas de la tarte à 08:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2014

tarte ricotta § fruits rouges

INGREDIENTS : 1 pâte brisée 250 g de ricotta 3 oeufs 150 g de sucre extrait de vanille mélange de fruits rouges RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte et l'abaisser dans le moule. Réserver au frais. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la ricotta et l'extrait de vanille, mélanger. Répartir les fruits rouges (surgelés) sur le fond de tarte et verser la préparation par dessus. Enfourner et laisser cuire 30 à 35 minutes. source : céline  
Posté par cpas de la tarte à 08:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2014

mijoté de poulet au colombo § au miel

source : ma p'tite popotte INGREDIENTS : 6 escalopes de poulet 8 cs de miel 1 cs de poudre de colombo 300 g de julienne de légumes 200 ml de crème liquide RECETTE : Couper les escalopes en aiguillettes et les faire revenir dans une sauteuse beurrée. Verser le miel et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter la julienne de légumes et la poudre de colombo. Remuer et laisser cuire 5 minutes. Verser la crème liquide, laisser mijoter quelques minutes et servir.
Posté par cpas de la tarte à 09:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2014

pain perdu roulé à la banane § au Nutella®

INGREDIENTS : 2 oeufs, 15 cl de lait, 1 cs de sucre en poudre, 6 tranches de pain de mie sans bords, 40 g de beurre, 2 bananes, du Nutella, du sucre glace. RECETTE : Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et le sucre en poudre. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler les tranches de pain de mie. Couper les bananes en fines rondelles. Tartiner le pain de mie de nutella et recouvrir de rondelles de bananes. Rouler la tranche pour former un boudin, le tremper dans le mélange lait/oeufs et faire revenir dans une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,