26 octobre 2014

carrés au kaki § à la noix de coco

INGREDIENTS : 2 oeufs, 125 g de farine, 1/4 de cc de levure chimique, 40 g de sucre roux, 50 g de crème fraîche épaisse, 100 g de chair de kaki Persimon bien mûr, 40 g de noix de coco râpée. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Prélever la chair du kaki à l'aide d'une cuillère à café. Réserver. Tamiser la farine avec la levure dans un bol. Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs avec le sucre roux. Ajouter la crème fraîche, la chair du kaki et la noix de coco râpée puis bien mélanger. Verser en pluie le mélange... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

yaourts crémeux au lait concentré sucré

une petite tuerie trouvée chez nathalie INGREDIENTS : 1 yaourt nature entier 1 litre de lait entier 1/2 boîte de lait concentré sucré   RECETTE : Dans un saladier, verser le yaourt et le lait concentré sucré. Fouetter puis verser le lait. Bien mélanger Répartir le mélange dans les pots de yaourt et programmer la yaourtière pour 9 heures environ. A la fin du programme, sortir les pots et les laisser refroidir. Réfrigérer au moins 4 heures.   N.B. : j'ai aussi testé la version + sucrée avec la totalité de... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

poulet au citron § au romarin

INGREDIENTS : 4 cuisses de poulet 1 citron 6 gousses d'ail 4 branches de romarin frais 3 cs d'huile d'olive sel, piment d'Espelette   RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Eplucher l'ail. Ecraser 3 gousses au presse-ail. Mélanger l'ail pressé avec l'huile d'olive, le jus d'un demi citron, du sel et du piment d'Espelette. Déposer les cuisses de poulet dans un plat à four et à l'aide d'un pinceau, badigeonner du mélange huile-ail-citron. Glisser les branches de romarin et les gousses d'ail restantes dans le plat. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

marbré au chocolat à la ricotta

INGREDIENTS : 3 oeufs, 75 g de sucre, 250 g de ricotta, 75 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cs de poudre d'amandes, 75 g de chocolat noir, 25 g de cacao non sucré. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter alors la ricotta, puis la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Séparer la pâte en deux parts égales. Verser le chocolat fondu ainsi que le... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

galettes bolognaises façon lasagnes

INGREDIENTS : 6 galettes de sarrasin, 400 g de viande de boeuf hâché, 1 oignon, 40 cl de sauce tomate, origan, 40 cl de béchamel, 1 poignée de fromage râpé, huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hâchée et laisser cuire quelques minutes en remuant. Epicer et assaisonner selon vos goûts. Verser la sauce tomate et laisser mijoter une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer la béchamel et... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

gâteau crémeux ananas § noix de coco

INGREDIENTS : 1 boîte d'ananas au sirop de 340 g, 3 oeufs, 80 g de sucre, 2 cs de farine, 2 cs de noix de coco râpée. pour le caramel : 40 g de sucre. RECETTE : Mixer finement les tranches d'ananas avec 3 cs de jus d'ananas. Transvaser dans une petite casserole, ajouter le sucre et porter à petite ébullition pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 150°. Préparer le caramel : mettre le sucre dans une petite poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu moyen et laisser le... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

rôti de porc façon boulangère

INGREDIENTS : 1 rôti de porc de 1 kg, 1 kg de pommes de terre, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 15 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille, 2 brins de thym, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Frotter le rôti avec la gousse d'ail épluchée. Saler et poivrer. Déposer le rôti dans un plat à four et enfourner 30 minutes. Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Peler et ciseler les oignons. Sortir le rôti du four et l'entourer avec les pommes de terre, les oignons et le thym effeuillé. Saler,... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

compote de pommes

INGREDIENTS : 5 pommes, 40 g de beurre, 80 g de sucre muscovado. RECETTE : Peler les pommes. Ôter le coeur et les pépins et les couper en cubes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les pommes ainsi que le sucre. Faire cuire 12 minutes à feu doux. Ecraser les pommes ou les mixer et laisser refroidir.
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17 octobre 2014

tarte au jambon fumé § julienne de légumes

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 100 g de râpé de jambon fumé, 400 g de julienne de légumes surgelée, du sirop d'érable. RECETTE : Etaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire la julienne de légumes à la vapeur. Préchauffer le four à 180°. Déposer le râpé de jambon fumé sur la pâte, puis la julienne de légumes. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, saler, poivrer et ajouter du sirop d'érable. Verser l'appareil sur la pâte. Enfourner et laisser... [Lire la suite]
16 octobre 2014

yaourts au lemon curd

INGREDIENTS : pour 7 pots 1 litre de lait entier, 1 yaourt au lait entier à la vanille, sucre (facultatif), du lemon curd (recette express ici) RECETTE : Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le lait (et le sucre si nécessaire) jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Déposer une cuillère à soupe environ de lemon curd au fond de chaque pot de yaourt. Verser le lait par dessus et programmer la yaourtière pour 8 à 10 heures. A la fin du cycle, fermer les pots avec les couvercles, laisser refroidir puis réfrigérer.   ... [Lire la suite]
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