09 novembre 2016

moelleux aux poires § aux pépites de chocolat

INGREDIENTS : pour un moule de 17 cm environ 2-3 poires 70 g de beurre 45 g de sucre 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 30 g de pépites de chocolat RECETTE : Eplucher les poires et les détailler en lamelles. Beurrer et fariner le moule. Disposer la moitié des lamelles de poires dans le fond. Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier. Ajouter les sucres et bien mélanger. Une fois le mélange beurre/sucre refroidi, ajouter les oeufs. Tamiser la farine et la... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 novembre 2016

soupe à l'oignon gratinée

source : ici INGREDIENTS : 500 g d'oignons 2 cubes de bouillon de volaille 2 litres d'eau 1 cs de maÏzena 1 filet d'huile d'olive pain fromage râpé sel et pivre RECETTE : Emincer les oignons finement et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ls brunissent. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Verser les cubes de bouillon et l'eau et laisser mijoter 30 minutes. Saler et poivrer. Allumer le four en mode grill. Verser la soupe dans des bols, recouvrir de tartines de pain grillé et parsemer de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 19:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2016

crumble sucré/salé à la courge Butternut

INGREDIENTS : 1 courge Butternut 30 g de beurre 2 cs de sucre roux sel et poivre §§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 100 g de farine 100 g de beurre à t° ambiante 100 g de fromage râpé finement (ici parmesan et cheddar)   RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Eplucher la courge Butternut et la couper en petits cubes. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajouter le beurre fondu, le sucre roux, le sel et le poivre. Mélanger et enfourner pour 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la farine, le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 novembre 2016

muffins chocolat noisette

INGREDIENTS : pour 4 muffins : 100 g de farine 20 g de cacao en poudre à la noisette 50 g de cassonade 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 1 oeuf 100 ml de lait 1 cs d'huile neutre pour la sauce chocolat-noisette : 2 carrés de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2016

nouilles Soba sautées au poulet, brocoli, gingembre § noix de cajou

INGREDIENTS : 2 blancs de poulet 2 cs de jus de citron 1 cs d'huile 1 cc de gingembre frais râpé 40 g de noix de cajou non salées 150 g de têtes de brocoli 100 g de nouilles Soba sel RECETTE : Couper les blancs de poulet en cubes et les déposer dans une assiette creuse. Ajouter l'huile, le jus de citron et le gingembre. Saler. Filmer et réfrigérer 1 heure. Laver les têtes de brocoli et couper chaque tête en 2 ou 3. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger le brocoli. Compter 3-4 minutes de cuisson.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2016

pancake géant aux pommes

                                    SOURCE : ici   INGREDIENTS : 125 g de farine 1 grosse pomme 25 g de beurre 240 ml de lait 4 oeufs 2 cs de sucre 1 pincée de sel 1 cc de cannelle 1 cc d'extrait de vanille 1/2 cc de muscade le jus d'un demi  citron vert (+zeste) sucre glace RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Mettre le beurre  dans le plat allant au four et laisser fondre quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 novembre 2016

parmentier à la courge Butternut § au boudin noir

INGREDIENTS : 400 g de boudin noir 100 ml de crème 1 oignon 1 cs d'huile d'olive 800 g de courge Butternut 300 g de pommes de terre 20 +30 g de beurre 100 ml de lait noix de muscade sel et poivre RECETTE : Eplucher la Butternut et la couper en cubes. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les cubes de courge pendant 2 minutes. Ajouter un verre d'eau, couvrir et laiser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes. Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2016

Londres #5

Posté par cpas de la tarte à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2016

Londres #4

Posté par cpas de la tarte à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2016

Londres#3

Posté par cpas de la tarte à 19:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,