10 avril 2017

pesto à l'ail des ours

  INGREDIENTS : 100 g de feuilles d'ail des ours 50 g de pignons de pin 50 g de parmesan 125 ml d'huile d'olive 1 cc de sel   RECETTE : Faire légèrement torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec puis laisser refroidir. Laver les feuilles d'ail des ours et bien les sécher. Les mettre dans un mixeur avec l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée verte. Ajouter ensuite le parmesan, les pignons et le sel et mixer à nouveau. Verser dans un bocal hermétique.
Posté par cpas de la tarte à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 avril 2017

gâteau de Savoie aux pépites de chocolat

INGREDIENTS : 5 oeufs 150 g de sucre 120 g de fécule de pomme de terre 50 g de pépites de chocolat RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige fermes et réserver. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et épaississe. Ajouter progressivement la fécule de pomme de terre et lorsque la pâte est homogène, incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Ajouter les pépites de chocolat, verser dans... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2017

Buddha bowl multigraines

source : vitalfood   INGREDIENTS : 2 avocats 250 g de quinoa 1 bocal de pois chiches 4 poignées de salade 4 cs d'huile de sésame 1 citron 1 cc de cumin 1 cc de paprika 2 cs d'huile d'olive 1 cc rase de curcuma 2 cc de sésame noir sel et poivre RECETTE : Egoutter les pois chiches, les mettre dans un saladier avec le cumin, le paprika, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Les étaler dans un plat à four et cuire à 220° jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (20 minutes environ). Rincer le quinoa et le faire cuire... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
05 avril 2017

cake aux pommes

INGREDIENTS : 2 pommes 125 g de beurre mou 125  de sucre 200  g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 40 g d'amandes effilées 5 cl de Calvados RECETTE : Préchauffer le four à 150°. Beurrer et fariner le moule à cake. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre mu. Incorporer les oeufs et bien mélanger. Ajoter la farine, les dés de pommes et la levure. Mélanger. Verser la pâte obtenue dans le moule et égaliser la surface.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2017

acras de thon au four

INGREDIENTS : 100 g de farine 1/2 cc de sel 1/2 sachet de levure chimique 2 gousses d'ail 1 échalote 2 oeufs 4 cs d'huile d'olive 1/2 bouquet de persil plat 280 g de thon au naturel égoutté 7 cl de jus de citron poivre RECETTE : Préchauffer le four à 240°. Mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure dans un saladier. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive, l'échalote ciselée, l'ail écrasé, le persil hâché, le jus de citron et le thon émietté. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Chemiser une plaque de cuisson... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2017

muffins marbrés à la pistache

INGREDIENTS : 3 oeufs 250 g de ricotta 75 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cs de poudre de noisettes pâte de pistache colorant vert RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la ricotta, la farine, la poudre de noisettes et la levure. Bien mélanger puis séparer la pâte en deux. Dans l'un des saladiers, verser de la pâte de pistache. J'ai ajouté du colorant vert pour que le vert ait plus de peps mais c'est facultatif.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mars 2017

houmous de lentilles corail

INGREDIENTS : pour un petit bocal 1/2 verre de lentilles corail 1 cs d'huile d'olive 1 cs d'huile de coco le jus d'un demi-citron 1/2 cc de cumin sel piment d'Espelette ail semoule RECETTE : Rincer les lentilles corail. Les faire cuire dans une casserole une dizaine de minutes à couvert dans 3 fois leur volume d'eau bouillante et légèrement salée. Lorsque les lentilles sont cuites, les passer au blender puis incorporer tous les ingrédients et mixer. Servir sur des tartines de pain grillé ou, comme ici avec des... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2017

choux craquelins à la crème pâtissière

source : amuses bouche   INGREDIENTS : pour les choux 75 ml d'eau      75 ml de lait... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2017

falafels au four

INGREDIENTS : pour 2 150 g de pois chiche en boîte 1 poignée de persil plat 1 oignon 1 cc de cumin 1 cc de graines de sésame 1 cc de bicarbonate de soude sel huile d'olive RECETTE : Egoutter soigneusement les pois chiche et retirer toutes les peaux. Sécher les pois chiche dans un torchon propre puis les déposer dans le bol d'un mixeur. Laver le persil, bien l'essuyer et l'ajouter dans le mixeur. Ajouter le cumin, les graines de sésame et l'oignon coupé en morceaux. Saler légèrement. Mixer jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2017

barres de céréales au muesli

source : ma cuisine du dimanche   INGREDIENTS : 125 g de muesli 50 g de beurre 25 g de miel 25 g de sucre RECETTE : Préchauffer le four à 170°. Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre. Ajouter le muesli et mélanger soigneusement. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et y déposer un cadre en inox (on peut mettre du papier sulfu sur les bords du cadre ) Verser le mélange dans le cadre et étaler sur toute la surface en tassant légèrement. Enfourner... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,