750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 517
Pages
Newsletter
26 août 2015

carrés aux fruits d'été, amande § ricotta

carrés aux fruits d'été, amande § ricotta
INGREDIENTS : 3 oeufs, 110 g de sucre, 90 g de beurre mou, le zeste et le jus d'un demi-citron, 110 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 160 g de ricotta, des fruits (ici abricots, prunes, nectarines, cassis). RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter...
Publicité
25 août 2015

magrets de canard à la plancha aux figues fraîches

magrets de canard à la plancha aux figues fraîches
INGREDIENTS : 4 magrets de canard, 12 figues fraîches, miel, 1 cs de crème liquide. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Tailler en croix chaque figue sur le dessus. Les placer dans un plat à four et verser 1 cuillère de miel sur chaque figue. Faire...
23 août 2015

glace au yaourt grec § sirop d'orgeat

glace au yaourt grec § sirop d'orgeat
INGREDIENTS : 2 pots de yaourts à la grecque, 12 cl de crème fraîche liquide entière, 5 cs de sirop d'orgeat Monin. RECETTE : Monter la crème en chantilly. Dans un saladier, fouetter les yaourts et le sirop d'orgeat pour rendre le mélange plus souple....
21 août 2015

terrine de saumon simplissime

terrine de saumon simplissime
INGREDIENTS : 500 g de saumon frais, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 150 g de saumon fumé, sel, poivre, paprika, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil). RECETTE : Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre...
19 août 2015

tarte rustique aux pêches, myrtilles § amandes effilées

tarte rustique aux pêches, myrtilles § amandes effilées
INGREDIENTS : pour la pâte : 250 g de farine, 8 cl d'huile, 8 cl d'eau tiède, 1 pincée de sel. pour la garniture : 5 à 6 pêches, une poignée de myrtilles, 1 oeuf, 3 cs de mascarpone, 2 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, des amandes effilées. RECETTE...
Publicité
17 août 2015

velouté de tomates § tartines de mozzarella

velouté de tomates § tartines de mozzarella
INGREDIENTS : 800 G de tomates rondes, 2 oignons, 5 gousses d'ail, du thym séché, 6 à 8 cl de crème liquide, 2 cs d'huile de tournesol, 1 boule de mozzarella, 6 tranches de pain de mie rond, 1 morceau de sucre, sel, poivre, ciboulette. RECETTE : Laver...
30 mai 2015

bavarois au cassis § chocolat blanc

bavarois au cassis § chocolat blanc
INGREDIENTS : pour un cercle de 24 cm génoise : 4 oeufs, 90 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel. mousse au chocolat blanc : 180 g de chocolat blanc pâtissier, 40 g de sucre, 20 cl de crème liquide entière, 3 jaunes d'oeufs, 6 g de gélatine, 20...
29 mai 2015

wok de magret de canard sauce forestière

wok de magret de canard sauce forestière
INGREDIENTS : 2 magrets de canard, 2 cs d'huile d'olive, 2 grosses échalotes, 1 boîte de champignons de Paris (ou le même poids de champignons surgelés), 1 cube de bouillon de volaille, 25 cl de crème liquide, 2 bonnes cc de fond de veau (une capsule...
28 mai 2015

muffins aux fruits rouges § noix de coco

muffins aux fruits rouges § noix de coco
INGREDIENTS : 225 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2cc de bicarbonate, 1 pincée de fleur de sel, 55 g de cassonade, 1 oeuf, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 1/2 jus de citron, 1 cc d'extrait de vanille, 100 g de fruits rouges, 70 g de noix...
27 mai 2015

crostinis à l'artichaut § au chorizo

crostinis à l'artichaut § au chorizo
INGREDIENTS : 200 g d'artichauts à l'huile d'olive, 1 chorizo, 12 tranches de pain de campagne, quelques brins de ciboulette, sel et poivre. RECETTE : Egoutter les artichauts. Dans le bol du robot, les mixer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Rectifier...
Publicité
Publicité
Publicité