14 février 2015

cake à la farine de châtaigne

Une recette que j'avais faite cet automne (source ici) et que je viens de retrouver dans tout mon petit bazar.   INGREDIENTS : 125 g de farine de châtaigne, 125 g de farine de blé, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli, 1 sachet de levure chimique, des châtaignes. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger les deux farines tamisées, la levure, les sucres et une pincée de sel. Ajouter les 3 oeufs ainsi que le beurre ramolli en petits morceaux. Bien mélanger afin... [Lire la suite]
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13 février 2015

bricks saumon fumé, tomate § mozzarella

source : ici INGREDIENTS : 12 feuilles de brick carrées, 4 tranches de saumon fumé, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, 50 g de beurre fondu, du gruyère râpé. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Prendre une feuille de brick et l'enduire de beurre fondu. Poser par dessus une deuxième feuille de brick badigeonnée de beurre fondu. Pareil pour la troisième. Déposer les 3 feuilles de brick sur une toile silpat. Poser au centre une tranche de saumon fumé. Découper les tomates en rondelles et en disposer 3 ou 4 tranches par... [Lire la suite]
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12 février 2015

mug cake au citron

INGREDIENTS : 1 petit oeuf, 1/2 citron (zeste + jus), 3 cs de lait, 1 cs d'huile, 2 cs de sucre, 4 bonnes cs de farine, 1 cc de levure chimique. RECETTE : Dans une tasse, mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et la levure. Ajouter le lait, le jus et le zeste de citron et terminer par l'huile. Faire cuire 1 minute 20 environ au micro-ondes. Cà ne vaut pas un vrai gâteau au citron, mais pour une envie très très pressante, çà passe!
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11 février 2015

canard sauté à l'asiatique

  INGREDIENTS : 2 magrets de canard, 2 cs de miel, 4 cs de sauce soja, un morceau de gingembre frais pressé, quelques feuilles de coriandre, huile d'olive. RECETTE : Dans un plat creux, mélanger le miel, la sauce soja, le gingembre et quelques feuilles de coriandre. Couper les magrets en fines tranches et les laisser reposer environ 1 heure dans la marinade. Faire chauffer un filet d'huile d'olie dans une sauteuse (wok) et faire revenir rapidement le canard avec la marinade. Servir avec du riz.  
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10 février 2015

bouchons à la crème de marron

INGREDIENTS : 150 g de crème de marron, 2 oeufs, 50 g de beurre, 2 cs de poudre d'amande. RECETTE : Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le beurre et le mélanger à la crème de marron. Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande. Bien mélanger. Verser la pâte dans des mini moules à muffins. Enfourner pour 10 minutes (+ pour moi). source : ici
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09 février 2015

lapin aux oignons

INGREDIENTS : 4 cuisses de lapin, 4 à 5 oignons, huile, beurre, farine, sel, poivre, vin blanc. RECETTE : Assaisonner le lapin. Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de lapin dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, les retirer de la cocotte et réserver. Remettre une noix de beurre dans la cocotte et y faire dorer les oignons émincés. Remettre les cuisses de lapin, saupoudrer de farine, puis déglacer avec un verre de vin blanc. Mélanger et laisser mijoter 1 heure en rajoutant du liquide (eau ou vin... [Lire la suite]
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08 février 2015

glace maison caramel § noix de pécan

d'après une recette de cooking mumu INGREDIENTS : 40 cl de crème liquide entière, 250 g de lait concentré sucré + les toppings de votre choix (ici caramel et noix de pécan). RECETTE : Fouetter la crème jusqu'à obtenir une texture de chantilly bien ferme. Ajouter le lait concentré sucré et l'incorporer à l'aide d'une maryse. Ajouter le topping de votre choix : tourbillons de caramel au beurre salé et éclats de noix de pécan. Placer au congélateur dans un bac environ 6 heures.
07 février 2015

poulet § nouilles à la sauce soja et au miel

INGREDIENTS : 3 à 4 escalopes de poulet, 1 gros oignon, 1/2 cc de gingembre, un filet d'huile de sésame, 200 g de petits pois, de la sauce soja, du miel, un paquet de nouilles chinoises, des graines de sésame. RECETTE : Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, les retirer du feu et les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile de sésame. Ajouter le poulet coupé en petits morceaux ainsi que le gingembre. Mélanger, saler,... [Lire la suite]
06 février 2015

tarte fine aux pommes

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée, 4 pommes Golden, 180 g de compote de pommes (2 gourdes pom'pote), 30 g de beurre, 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. RECETTE : Dérouler la pâte feuilletée à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquer la pâte sur toute la surface avec une fourchette. Mettre le beurre à fondre puis ajouter le sucre. Laisser tiédir. Eplucher les pommes et les tailler en lamelles. Etaler la compote sur la pâte en fine couche et disposer les lamelles de pommes en rosace. ... [Lire la suite]
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05 février 2015

saumon à la crème d'ail § au parmesan

INGREDIENTS : 2 pavés de saumon, 10 gousses d'ail épluchées, 20 cl de crème liquide, 40 g de parmesan râpé, sel et poivre. RECETTE : Faire cuire les pavés de saumon à la poêle ou à la vapeur environ 20 minutes. Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les gousses d'ail. Dès la reprise de l'ébullition, les égoutter. Renouveler l'opération 2 fois. Mettre les gousses d'ail dans la crème liquide et faire cuire environ 15 minutes à feu très doux. Ajouter le parmesan et mixer le tout. Saler, poivrer. ... [Lire la suite]
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