04 mars 2015

quiche sans pâte aux champignons, comté § jambon

INGREDIENTS : 250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 100 g de comté, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 80 g de fromage blanc, 40 cl de lait, 100 g de dés de jambon, sel et poivre.   RECETTE : Emincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon fiement émincé jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajouter les champignons, saler et poivrer. Hors du feu, ajouter les dés de jambon et le comté coupé en petits dés.... [Lire la suite]
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03 mars 2015

pain perdu au four

INGREDIENTS : 1 baguette rassie, 2 oeufs, 400 ml de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 cs de vergeoise brune, 2 cs de pépites de chocolat, 30 g de beurre. RECETTE : Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les disposer dans un plat à four. Fouetter le lait et les oeufs, ajouter le sucre vanillé et le sel. Verser ce mélange sur le pain et laisser imbiber 30 minutes puis retourner les tranches et laisser de nouveau imbiber 30 minutes (voire plus).   Répartir les pépites de chocolat sur le... [Lire la suite]
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02 mars 2015

blanquette de poulet au lait de coco

INGREDIENTS : 2 filets de poulet, 100 g de lardons, 2 carottes, 1  poireau, 20 cl de lait de coco, 2 cs de farine, bouillon de légumes, huile d'olive, persil, muscade, poivre. RECETTE : Couper le poulet en gros dés. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver et couper le poireau en rondelles. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y mettre les morceaux de poulet et les lardons, ajouter une pincée de muscade et de poivre et faire revenir 5 minutes. Réserver dans un saladier. Dans la même... [Lire la suite]
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01 mars 2015

pancakes moelleux au lait fermenté

INGREDIENTS : 25 cl de lait fermenté, 150 g de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique, 20 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 cc d'huile. RECETTE : Mélanger les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure, sucre et sel). Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides (lait fermenté, oeuf et huile). Ajouter rapidement les ingrédients liquides aux ingrédients secs et fouetter rapidement. Faire chauffer une poêle huilée, y déposer des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire cuire d'un côté jusqu'à... [Lire la suite]
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28 février 2015

sauté de porc aux flageolets, pommes de terre § lardons

INGREDIENTS : 600 g de sauté de porc, 450 g de flageolets surgelés, 5 belles pommes de terre, 100 g d'allumettes de lardons fumés, 4 oignons nouveaux, thym, sel et poivre. RECETTE : Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Eplucher les oignons nouveaux et les émincer. Faire chauffer une cocotte sans matière grasse et y mettre les oignons et les lardons à dorer. Retirer le contenu de la cocotte et ajouter à la place les morceaux de sauté de porc. Les faire dorer (ajouter éventuellement un filet d'huile d'olive). ... [Lire la suite]
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27 février 2015

gâteau au lait fermenté, aux poires § aux grains de sucre

INGREDIENTS : 75 g de beurre, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 200 ml de lait fermenté, 175 g de farine, 80 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 2 poires, des grains de sucre. RECETTE : Préchauffer le four à 170°. Dans le robot, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les oeufs un à un, puis le lait fermenté, la farine et la poudre d'amandes. Lorsque la pâte est homogène, la verser dans un moule beurré et fariné (ou silicone). ... [Lire la suite]
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26 février 2015

poulet au cidre § au romarin

INGREDIENTS : 8 hauts de cuisses de poulet, 35 cl de cidre brut, 1 branche de romarin, 1 cs de moutarde à l'ancienne, 1 oignon, 1 pomme golden, 2 cs de farine, sel et poivre. RECETTE : Peler l'oignon et l'émincer finement. Verser un filet d'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet côté peau, puis quelques minutes côté chair. Réserver. Vider l'excès de graisse de cuisson et y faire revenir l'oignon émincé quelques minutes. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte et arroser... [Lire la suite]
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25 février 2015

mini donuts à la cannelle

INGREDIENTS : 50 g de farine, 1 oeuf, 20 g de sucre, 1 cc de levure chimique, 40 ml de lait, 20 g d'huile, 1 pincée de sel, cannelle en poudre. pour le glaçage : sucre glace + eau + colorant orange. RECETTE : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'oeuf, puis l'huile et le lait. Saupoudrer de cannelle. Faire chauffer l'appareil à donuts et lorsqu'il est chaud, remplir les alvéoles avec la pâte. Faire cuire 3 minutes. Préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace avec un peu d'eau... [Lire la suite]
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24 février 2015

croustillants de boeuf au cumin

INGREDIENTS : 300 g de viande hâchée, 1 oignon, 1 cs de coulis de tomates, 1 oeuf, des feuilles de brick, cumin, curcuma, ail semoule, sel et poivre. RECETTE : Hâcher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, ajouter la viande hâchée. Quand la viande est cuite, saupoudrer d'ail semoule, de cumin et de curcuma (au goût). Saler et poivrer. Verser le coulis de tomates et mélanger. Une fois le mélange refroidi, ajouter l'oeuf et bien mélanger. Couper les feuilles de brick en deux et replier... [Lire la suite]
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23 février 2015

confiture poire kiwi orange

INGREDIENTS : pour 2 pots 6 kiwis, 4 poires, 300 g de sucre roux, 1 cc d'épices à pain d'épices, 1/2 cc de girofle moulu, 2 étoiles de badiane, 1 gousse de vanille, le zeste et le jus d'une orange, 1 gr d'agar-agar. la veille Eplucher les fruits et les couper en petits cubes, puis les mettre dans un faitout. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains. Les ajouter aux fruits ainsi que la gousse. Ajouter le reste des ingrédients (sauf l'agar-agar), couvrir le faitout et laisser macérer toute la nuit. ... [Lire la suite]
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