30 janvier 2015

filet mignon tandoori

INGREDIENTS : 1 filet mignon, 1 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 25 cl d'eau chaude, 360 g de champignons de Paris surgelés, 2 grosses carottes, 1 bouquet garni, 2 cubes de fond de veau, 3 cc d'épices Tandoori (+ ou - selon le goût), 20 cl de crème liquide, sel et poivre. RECETTE : Faire rôtir le filet mignon sur toutes ses faces dans un faitout avec l'huile d'olive. (On peut enfoncer la gousse d'ail coupée en quatre dans la viande) Ajouter l'oignon émincé, et dès qu'il commence à blondir, déglacer avec 20 cl... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

cake aux myrtilles § citron

INGREDIENTS : 3 oeufs, 150 g de sucre, 12 cl de lait, 200 g de farine, 100 g de beurre fondu,  10 cl de jus de citron, 1/2 sachet de levure chimique, 2 poignées de myrtilles. RECETTE : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement le lait, puis la farine tamisée avec la levure, et enfin le beurre fondu. Incorporer le jus de citron et très délicatement les myrtilles. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 à 50 minutes (plutôt 55... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

wok d'émincés de magrets § petits légumes

source : magazine Gourmand   INGREDIENTS : 2 magrets de canard, 650 g de mélange surgelé pour wok (carottes, pois gourmands, soja...), 4 cs de sauce soja, 2 cs de miel, 1 cc de gingembre en poudre, 2 cs de graines de sésame, 4 cs d'huile de pépins de raisins (huile d'olive pour moi), sel et poivre. RECETTE : Détailler les magrets de canard en fines tranches dans la largeur. Les disposer dans un plat contenant 4 cs de sauce soja, 2 cs de miel et laisser mariner 15 minutes minimum au frais. Faire colorer les émincés de... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

cuajada au praliné

source : ici INGREDIENTS : 1 pot de yaourt, 2 oeufs, 1 pot de cassonade, 2 pots de farine, 50 g de beurre fondu, 4 pots de lait, 100 g de pâte de praliné. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le yaourt (conserver le pot qui sert de mesure) avec les oeufs. Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Bien mélanger puis terminer par le lait et la pâte de praliné. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire 45 minutes.
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26 janvier 2015

pain à hamburgers

INGREDIENTS : pour 8 gros hamburgers 560 g de farine, 12 g de levure déshydratée, 220 ml de lait, 100 ml d'eau, 55 g de beurre, 25 g de sucre, 9 g de sel, 1 oeuf. RECETTE : Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre. Dans une casserole, faire tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser le mélange tiède dans le robot ainsi que l'oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule et pétrir 5 à 8 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique. Couvrir... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

gâteau au fromage blanc à la clémentine

INGREDIENTS : 500 g de fromage blanc, 4 oeufs, 90 g de sucre, le jus et le zeste d'une clémentine, 90 g de farine. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus et le zeste de clémentine et la farine. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ou en silicone et enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer
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24 janvier 2015

petites baguettes au chorizo § curcuma

INGREDIENTS : 250 g de farine T65, 1/2 sachet de levure déshydratée, 15 cl d'eau, 1 cc de sel, 60 g de dés de chorizo, 1 cc de curcuma. RECETTE : Verser dans le bol du robot (Kitchenaid) la farine mélangée à la levure, les dés de chorizo, le curcuma, l'eau et le sel. Commencer à pétrir vitesse 1. Lorsqu'une boule commence à se former, passer en vitesse 2 et pétrir pendant 5 à 6 minutes. Retirer le pétrin, poser un torchon sur le bol  et laisser pousser pendant 2 heures à t° ambiante. Dégazer la pâte, la séparer en deux... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

sablés à la cassonade

INGREDIENTS : 200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 75 g de cassonade, 1 jaune d'oeuf. + 1 jaune d'oeuf + cassonade RECETTE : Dans le bol du robot, fouetter le beurre pommade avec la cassonade puis ajouter le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une boule mais sans trop travailler la pâte. Façonner un gros boudin, le filmer et le réfrigérer environ 30 minutes. A la sortie du réfrigérateur, rouler le boudin dans le jaune d'oeuf, puis dans la... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

filet mignon aux câpres

INGREDIENTS : 1 filet mignon (600 g environ), 1 citron, 1 jaune d'oeuf, 10 cl de crème fleurette, 2 cs de câpres, 20 g de beurre, sel et poivre. RECETTE : Couper le filet mignon en 8 tranches. Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole. Le faire chauffer à feu doux. Ajouter le jaune d'oeuf hors du feu en fouettant. Dans une poêle chaude, faire revenir les tranches de filet mignon dans le beurre, 2 minutes de chaque côté (un peu plus pour moi). Saler, poivrer et réserver au chaud. Verser la crème dans la... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

sablés Légo®

INGREDIENTS : pour les sablés : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf une pincée de sel pour le glaçage :  sucre glace eau colorants alimentaires + des M§MS® RECETTE : Dans le bol du robot, casser l'oeuf, ajouter le sucre et le sel et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir rapidement. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper les biscuits en carrés et rectangles de tailles diverses. Les... [Lire la suite]
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