22 novembre 2016

Fondant à la noix de coco & aux framboises

    INGREDIENTS : 3 oeufs 100 g de sucre 10 cl de crème liquide 100 g de noix de coco râpée  50 g de maïzena  1 poignée de framboises (surgelées ) RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide, la noix de coco râpée puis la maïzena .  Bien mélanger .  Dans un moule beurré et fariné ,  déposer les framboises puis verser la pâte par dessus et enfourner. Faire cuire 25-30 minutes (moule de 16 cm de diamètre ). ... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

velouté de choux de Bruxelles

  source : ici   INGREDIENTS : 1 kg de choux de Bruxelles 1/2 litre de lait entier 1 cc de bicarbonate huile d'olive piment d'Espelette sel + allumettes de jambon RECETTE : Retirer les premières feuilles des choux de Bruxelles et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Porter à ébullition de l'eau dans un faitout avec du sel et le bicarbonate. Lorsque l'eau bout, y plonger les choux de Bruxelles et les laisser cuire 10 minutes. Passer les choux de Bruxelles au mixeur en ajoutant le lait petit à... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Dômes chocolat au lait & speculoos

  source : ici     INGREDIENTS : Pours 6 dômes  : 160 g de chocolat au lait  100 ml  de crème liquide entière  2 cc rases de sucre glace 50 g de speculoos 15 g de beurre fondu RECETTE : Faire fondre 100 g de chocolat au micro-ondes. Laisser reposer puis mélanger avec une spatule. Etaler uniformément le chocolat dans les alvéoles du moule à l'aide d'un pinceau en remontant bien sûr les bords. Placer au congélateur 10 minutes. Faire fondre le chocolat restant, laisser reposer 1 minute... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

Crêpes fourrées aux poireaux & au jambon

source : ici     INGREDIENTS : Pour la pâte à crêpes : 50 cl de lait 2 oeufs 250 g de farine 1 cs d'huile 1 pincée de sel  Pour la garniture : 30 g de beurre 30 g de farine 25 cl de lait 1/2 cube de bouillon de légumes  Noix de muscade 3 blancs de poireaux 150 g de râpé de jambon Comté râpé  RECETTE : Réaliser la pâte à crêpes : Mélanger les oeufs, la farine et le sel puis verser le lait progressivement en fouettant vivement . Laisser reposer 1 heure à température ambiante .  ... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

crumble orange -banane

source : ici   INGREDIENTS : 2 bananes 1 orange 130 g de pépites de chocolat pour la pâte à crumble : 100 g de flocons d'avoine 80 g de farine 100 g de beurre salé 100 g de cassonade RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, préparer la pâte à crumble. Mélanger tous les ingrédients et émietter cette pâte du bout des doigts. Peler les fruits et les couper en rondelles ou en morceaux. Les répartir dans un plat à four ou dans des ramequins. Parsemer de pépites de chocolat et recouvrir de pâte à... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

pain perdu salé jambon raclette

recette trouvée ici, ce qui m'a permis d'écouler le fromage qui restait de la raclette du week-end dernier         iNGREDIENTS : 8 tranches de pain de mie 150 g de râpé de jambon 8 tranches de fromage à raclette 1 oignon 1 oeuf 300 ml de lait crème liquide sel, poivre, muscade beurre RECETTE : Couper les tranches de pain de mie en deux puis les faire légèrement toaster. Beurrer un moule à gratin. Battre l'oeuf en omelette avec la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

cake aux pommes § à la vanille

un excellent cake piqué chez nathalie (lien plus bas)   INGREDIENTS : 2 ou 3 pommes 250 g de farine 125 g de sucre 150 g de beurre 3 oeufs 1 gousse de vanille 1 sachet de levure chimique sucre glace (facultatif) RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant puis verser le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte bien... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

boeuf aux câpres § aux olives noires

INGREDIENTS : 1,2 kg de boeuf à bourguignon 1 oignon 4 gousses d'ail 1 cs de concentré de tomate 1 cs de farine 15 cl de vin blanc 2 cs de câpres 1 petit bouquet de thym 2 petites carottes des olives noires huile d'olive sel et poivre RECETTE : Emincer l'oignon et couper la viande en cubes. Dans une cocotte, faire revenir la viande et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Saisir la viande pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Ajouter la farine et enrober chaque morceau de viande de farine... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Welsh cakes aux cranberries

INGREDIENTS : pour 12 : 110 g de beurre salé froid 225 g de farine 1,5 cc de levure chimique 85 g de sucre 1 oeuf une poignée de cranberries séchées + beurre (cuisson) RECETTE : Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger avec les doigts pour former une chapelure épaisse. Ajouter l'oeuf, le sucre et les cranberries et mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène (si besoin, ajouter quelques gouttes de lait). Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

velouté carottes, pommes de terre § gruyère râpé

INGREDIENTS : 500 g de pommes de terre 4 carottes moyennes 1 litre et demi d'eau sel 200 g de gruyère râpé crème fraîche RECETTE : Eplucher et couper les légumes en morceaux et les faire cuire 30 minutes à l'eau salée. Passer au mixeur, ajouter le fromage râpé. Verser la crème fraîche et vérifier l'assaisonnement. source : ici
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