750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 898 487
Pages
Newsletter
30 novembre 2015

biscuits au sirop d'érable

biscuits au sirop d'érable
INGREDIENTS : pour 20 biscuits environ 200 g de farine, 140 g de sirop d'érable, 70 g de beurre froid coupé en petits dés, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de sucre de canne blond, 1 cc rase de bicarbonate alimentaire, une vingtaine d'amandes entières....
Publicité
29 novembre 2015

tartiflette de chou-fleur au Saint-Marcellin

tartiflette de chou-fleur au Saint-Marcellin
INGREDIENTS : 1 chou-fleur, 2 Saint-Marcellin, 2 oignons, 200 g de lardons fumés, 200 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre. RECETTE : Cuire le chou-fleur en bouquets à la vapeur. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons...
28 novembre 2015

gaufres de Liège

gaufres de Liège
INGREDIENTS : 375 g de farine, 135 g de lait tiède, 35 g de levure fraîche, 2 oeufs battus, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 250 g de sucre perlé. RECETTE : Chauffer le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le...
27 novembre 2015

invisible aux endives

invisible aux endives
INGREDIENTS : 3 endives, 70 g de farine, 2 oeufs, 80 g de râpé de jambon fumé, 1 sachet de levure chimique, 20 g + 20 g de beurre, 10 cl de lait, 50 g de comté râpé, sel et poivre. RECETTE : Laver les endives et les émincer. Les faire revenir dans une...
26 novembre 2015

pommes au four aux noix § au sirop d'érable

pommes au four aux noix § au sirop d'érable
INGREDIENTS : 4 pommes, 40 g de beurre, sirop d'érable, quelques noix. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes, les évider et les disposer dans un plat beurré. Parsemer de noisettes de beurre et les arroser de sirop d'érable. Emietter...
Publicité
25 novembre 2015

risotto de coquillettes au chorizo § parmesan

risotto de coquillettes au chorizo § parmesan
INGREDIENTS : 350 g de coquillettes, 1 oignon, 60 g de beurre, 1 filet d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc sec, 2 cubes de bouillon de volaille, 150 g de chorizo, 100 g de parmesan (non râpé), poivre, sel. RECETTE : Dissoudre les bouillons cubes dans...
24 novembre 2015

yaourts au lait de coco § au chocolat (façon Bounty®)

yaourts au lait de coco § au chocolat (façon Bounty®)
INGREDIENTS : 80 cl de lait entier, 20 cl de lait de coco, 80 g de lait concentré sucré, 1 yaourt nature au lait entier, 1 pot de lait en poudre demi-écrémé, 1 demi pot de noix de coco râpée, 100 g de chocolat noir. RECETTE : Fouetter le yaourt avec le...
23 novembre 2015

tarte aux épinards § au Saint Marcellin

tarte aux épinards § au Saint Marcellin
INGREDIENTS : 1 pâte brisée au sarrasin : 200 g de farine (mélange farine de blé + farine de sarrasin), 125 g de beurre demi-sel, 1 oeuf, 1 peu d'eau froide. 400 g d'épinards (surgelés), 2 Saint Marcellin, 20 cl de crème épaisse, 2 oeufs, 1 grosse poignée...
22 novembre 2015

bonbons glacés banane § chocolat

bonbons glacés banane § chocolat
INGREDIENTS : 3 bananes, 150 g de chocolat noir, 2 cs d'huile de coco. déco : topping au choix, ici sucre doré (Vahiné) RECETTE : Couper les bananes en rondelles et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au congélateur pendant...
21 novembre 2015

terrine de champignons au curcuma

terrine de champignons au curcuma
INGREDIENTS : 400 g de champignons de Paris frais, 2 tranches de pain, 5 cl de lait, 12,5 cl de crème liquide, 2 oeufs, 1 cc de curcuma, 1 noisette de beurre, 2 cs de persil ciselé, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Tremper les tranches...
Publicité
Publicité
Publicité