750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
3 janvier 2016

galette des rois à la frangipane § aux framboises

galette des rois à la frangipane § aux framboises
INGREDIENTS : 70 g de beurre ramolli, 100 g de sucre, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 cs de farine, 125 g de framboises surgelées, 2 pâtes feuilletées, 1 fève, 1 jaune d'oeuf. RECETTE : Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une consistance...
Publicité
1 janvier 2016

bonne année 2016

bonne année 2016
31 décembre 2015

omelette norvégienne double saveur

omelette norvégienne double saveur
INGREDIENTS : biscuit : 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel. sirop : 50 g de sucre, 5 cl d'eau. meringue : 5 blancs d'oeufs, 200 g de sucre. + 1 l de glace vanille 1 l de glace chocolat RECETTE : Préparer le biscuit : Préchauffer...
30 décembre 2015

bûche au chocolat facile "façon Ferrero"

bûche au chocolat facile "façon Ferrero"
INGREDIENTS : pour le biscuit "plume" : 4 oeufs, 110 g de sucre, 110 g de farine, 2 cc de sucre vanillé. pour la crème (ganache montée au chocolat au lait) : 25 cl de crème liquide entière, 250 g de chocolat au lait pâtissier. RECETTE : Commencer par...
26 décembre 2015

moelleux à la clémentine

moelleux à la clémentine
INGREDIENTS : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 6 grosses clémentines, 150 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 3 oeufs. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Laver 2 clémentines, les zester et prélever leur jus ainsi que le jus de 2 autres...
Publicité
25 décembre 2015

joyeux Noël

joyeux Noël
24 décembre 2015

la bûche "trop chou"

la bûche "trop chou"
INGREDIENTS : pour 800 g de crème pâtissière : 500 g de lait, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 45 g de maïzena, 50 g de beurre mou. §§§§§§§ Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille ouverte...
23 décembre 2015

salade de ravioles au jambon Serrano § à la roquette

salade de ravioles au jambon Serrano § à la roquette
INGREDIENTS : 1 paquet de ravioles à poêler (280 g), de la roquette, 4 tranches de jambon Serrano, 1 cs de vinaigre balsamique, 2 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel et poivre. RECETTE : Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique,...
22 décembre 2015

chocolat blanc aux speculoos § aux gavottes

chocolat blanc aux speculoos § aux gavottes
INGREDIENTS : 240 g de chocolat blanc pâtissier, 8 cs de pâte de spéculoos, 12 gavottes. RECETTE : Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie en surveillant la température (40°). Faire redescendre la température à 26° dans un bain-marie froid,...
21 décembre 2015

filet mignon de porc au café arabica

filet mignon de porc au café arabica
INGREDIENTS : 600 g de filet mignon de porc, 25 g de beurre, 1 cs d'huile de tournesol, 10 g de grains de café, 10 cl de café, 20 cl de bouillon de volaille, sel et poivre. RECETTE : Faire cuire le filet mignon dans une poêle avec le beurre et l'huile...
Publicité
Publicité
Publicité