750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 898 487
Pages
Newsletter
3 février 2016

quiche au chorizo § au chèvre frais

quiche au chorizo § au chèvre frais
INGREDIENTS : pour la pâte : 240 g de farine, 110 g de beurre, 1 bonne pincée de sel, 3-4 cs d'eau. pour la garniture : les 3/4 d'un chorizo, 150 g de chèvre frais, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, basilic, sel et poivre. RECETTE : Préparer la pâte :...
Publicité
2 février 2016

crêpes façon samoussas ananas, coco § nutella

crêpes façon samoussas ananas, coco § nutella
INGREDIENTS : pour la pâte à crêpes : 250 g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cs de rhum. pour la garniture : 1 ananas, de la noix de coco râpée, du Nutella. RECETTE : Dans un saladier, faire un puits...
1 février 2016

gâteau aux framboises § citron vert

gâteau aux framboises § citron vert
INGREDIENTS : pour un moule de 22 cm 180 g de sucre, 100 g de beurre mou, 135 g de crème fraîche légère (15%), 3 oeufs à température ambiante, 200 g de farine, 1 cc de levure chimique, le zeste d'un citron vert, 1 cc d'extrait de vanille, 135 g de framboises...
31 janvier 2016

gratin de patate douce aux lardons

gratin de patate douce aux lardons
INGREDIENTS : pour 2 1 belle pomme de terre, 1 patate douce, 2 gousses d'ail, 1 petit oignon, 30 cl de crème entière, 150 g d'allumettes de lardons fumés, 1 cc de mélange 4 épices, sel, poivre. RECETTE : Emincer l'oignon et presser l'ail. Faire revenir...
30 janvier 2016

trifle aux fruits rouges

trifle aux fruits rouges
INGREDIENTS : 12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone, 2 oeufs, 2 cs de sucre, 80 g de coulis de framboises, 50 g de myrtilles, 50 g de framboises, 50 g de groseilles, 4 cs de jus de fruits, copeaux de chocolat blanc. RECETTE : Dans un saladier,...
Publicité
29 janvier 2016

petits pain suédois (krisprolls®)

petits pain suédois (krisprolls®)
INGREDIENTS : pour 32 petits pains 250 g de farine T55, 250 g de farine T110, 40 g de sucre en poudre, 10 g de levure fraîche, 4 cl d'huile de colza, 3/4 cc de sel fin. RECETTE : Emietter la levure dans 28 cl d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes....
28 janvier 2016

beignets express

beignets express
INGREDIENTS : 2 oeufs, 40 g de sucre, 150 ml de lait entier, 1 cs d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 bonne pincée de sel, 1 cs d'huile. + huile de friture + sucre glace RECETTE : Dans un...
27 janvier 2016

rouelle de porc caramélisée à l'ananas

rouelle de porc caramélisée à l'ananas
INGREDIENTS : 1 rouelle de porc d'environ 1,5 kg, 2 gros oignons doux, 3 gousses d'ail, 4 feuilles de sauge, 2 cm de gingembre frais, 1 cs de sauce teriyaki, 1 cs de sauce soja, 4 cs d'huile d'olive, 8 tranches d'ananas au sirop, sel, poivre, piment de...
26 janvier 2016

crème de miel

crème de miel
INGREDIENTS : du miel liquide et un fouet électrique. RECETTE : Verser le miel dans un saladier et le fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne d'une couleur crème. L'opération dure entre 30 secondes et 1 minute en fonction de la quantité...
25 janvier 2016

sablés aux pépites de chocolat

sablés aux pépites de chocolat
INGREDIENTS : 300 g de farine, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 160 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel. RECETTE : Dans un saladier ou bol du robot, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter la farine, le sucre...
Publicité
Publicité
Publicité