750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 903 929
Pages
Newsletter
13 février 2016

baguette magique

baguette magique
INGREDIENTS : 375 g de farine t45, 1 bonne cuillère à café de sel (8 g), 12 g de levure fraîche, 300 ml d'eau tiède. RECETTE : Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l'eau tiède. Verser la farine et le sel puis mélanger avec une cuillère en bois....
Publicité
12 février 2016

crêpes façon Apple pie

crêpes façon Apple pie
INGREDIENTS : pour 4 crêpes pour la pâte à crêpes : 1 oeuf, 25 g de sucre, 125 g de farine, 250 g de lait, 1 cs d'amaretto, beurre pour la cuisson. pour la garniture : 4 pommes, 2 poires, 100 g de cassonade, 1 cc de cannelle, 1 gousse de vanille, 30 g...
11 février 2016

crumble à la courge butternut

crumble à la courge butternut
INGREDIENTS : pour le crumble : 100 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de parmesan. pour la garniture : 1 courge butternut, 1 oignon, 1 échalote, 1 bouquet garni, 15 cl de crème liquide, muscade. RECETTE : Peler la courge et la détailler en cubes. La...
10 février 2016

gâteau moelleux aux pommes § caramel à la fleur de sel

gâteau moelleux aux pommes § caramel à la fleur de sel
INGREDIENTS : 60 g de sucre, 10 g de sucre vanillé, 3 oeufs, 120 g de farine, 3 cc de levure chimique, 60 g de poudre d'amandes, quelques gouttes d'essence d'amande amère, 80 g de beurre, 100 ml de lait, 3 pommes. pour le caramel : 100 g de sucre, 2 cs...
9 février 2016

velouté de céleri rave au chorizo

velouté de céleri rave au chorizo
INGREDIENTS : 1 boule de céleri rave, 1 gros oignon, 2 pommes de terre, 1 bouillon cube, 1 petit chorizo, 3 cs de crème fraîche, sel et poivre. RECETTE : Eplucher le céleri rave et le couper en dés. Eplucher les pommes de terre et les détailler en cubes....
Publicité
8 février 2016

sablés léopard

sablés léopard
INGREDIENTS : pour 30 sablés 125 g de beurre, 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 oeuf, 1 grosse pincée de sel. pâte blanche 20 g de poudre d'amande pâte marron clair 1 cc de cacao amer en poudre pâte marron foncé 1 cs de cacao amer RECETTE : Dans le bol...
7 février 2016

one pot pasta poulet curry

one pot pasta poulet curry
INGREDIENTS : pour 2 : 80 g de tagliatelles, 200 g d'escalopes de poulet, 1 oignon, 10 cl de crème liquide, 35 cl d'eau, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, curry, sel et poivre. RECETTE : Dans une cocotte, mettre les tagliatelles, le poulet en dés,...
6 février 2016

cake au potimarron, raisins et amandes façon carrot cake

cake au potimarron, raisins et amandes façon carrot cake
INGREDIENTS : 250 g de potimarron râpé, 225 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1 cc rase de cannelle, 1 cc rase de gingembre, 150 g de sucre de canne brun non raffiné, 25 g de sucre, 60 g d'amandes concassées, 75 g de raisins secs, 15 cl d'huile de...
5 février 2016

"risotto" de céleri-rave

"risotto" de céleri-rave
INGREDIENTS : 400-450 g de céleri rave, 1 oignon, 40 g d'huile d'olive, 500 ml de bouillon de légumes (+/-), 30 g de beurre, 80 g de copeaux de parmesan, persil. RECETTE : Commencer par couper le céleri rave en petits dés (brunoise) et émincer l'oignon....
4 février 2016

tarte aux pommes, noix et miel

tarte aux pommes, noix et miel
INGREDIENTS : pâte sablée : 1 oeuf, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 250 g de farine. pour la garniture : 3 pommes (Canada grise), 1 cc de sucre, 150 g de cerneaux de noix, 3 oeufs, 150 g de cassonade, 3 cs de miel, 50 g de beurre, 1 cs de farine, 1 cc...
Publicité
Publicité
Publicité