26 septembre 2015

gâteau Bellevue de C. Felder

INGREDIENTS : 4 oeufs, 125 g de bon chocolat, 2 cs de lait, 10 cl de crème liquide, 1 cs de farine, 125 g de sucre, 50 g de poudre d'amandes. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, puis la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Battre les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer délicatement les blancs à la préparation. Verser la pâte dans un moule... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 05:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 septembre 2015

blésotto aux crevettes § aux courgettes

INGREDIENTS : 200 g de blé Ebly®, 400 g de crevettes décortiquées, 2 bouillons aux herbes et à l'huile d'olive, 2 belles courgettes, 800 ml d'eau, 1 cs d'huile d'olive, parmesan. RECETTE : Faire dorer les crevettes dans l'huile d'olive et réserver. Diluer les bouillons dans l'eau. Dans une cocotte, verser le blé, les crevettes et le bouillon. Laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. source : ici Pendant ce temps, couper les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Les ajouter dans la cocotte. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2015

pancakes aux pépites de chocolat

INGREDIENTS : 4 oeufs, 30 cl de lait entier, 300 g de farine, 2 cc de levure chimique, 4 cs de sucre, 2 pincées de sel, 150 g de pépites de chocolat. RECETTE : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer une demi heure. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte. Faire chauffer une petite poêle avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2015

dos de cabillaud mariné au citron vert

INGREDIENTS : 4 dos de cabillaud de 125 g, 2 citrons verts non traités, 2 cs d'huile d'olive, sel, 1 cc d'huile d'olive (A.O.P. de Nice), fleur de sel. source : ici   RECETTE : Prélever les zestes des citrons verts. Rouler les citrons sur le plan de travail pour récolter le plus de jus possible. Les couper en deux, les presser pour en extraire le jus. Mélanger le jus, les zestes avec l'huile d'olive et le sel. Ajouter le cabillaud et l'enrober de toutes parts. Retourner les dos de cabillaud tous les 1/4 d'heure pour... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2015

tarte amandine aux mirabelles

INGREDIENTS : 1 pâte sablée, 600 g de mirabelles, 30 g de cassonade, 2 oeufs, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de sucre muscovado, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de sel, sucre glace. RECETTE : Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la faire précuire 10 minutes à 180°. Laver les mirabelles, ôter les noyaux et saupoudrer de 30 g de cassonade. Mélanger. Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sel et le sucre. Verser sur la pâte et y déposer les mirabelles. Remettre au four 40 à 45... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2015

entrecôtes marinées au whisky... à la plancha

INGREDIENTS : 2 belles entrecôtes, 100 ml de whisky, 100 ml de sauce soja salée, 2 cs de moutarde à l'ancienne, 2 cs de sauce Worcestershire, 3 petits oignons nouveaux, 40 g de miel, huile d'olive, poivre. RECETTE : Hâcher très finement les oignons nouveaux. Dans un bol, mélanger le whisky avec la sauce soja, la moutarde, la sauce Worcestershire, le miel, les oignons et le poivre. Mettre la viande dans un récipient et verser la marinade dessus. Bien l'enrober de sauce et placer au frais plusieurs heures.   Huiler la... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 septembre 2015

cookies tout chocolat à l'huile de coco

source : ici INGREDIENTS : 90 g de beurre mou, 40 g d'huile de coco, 100 g de sucre, 75 g de sucre rapadura (à défaut vergeoise), 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 25 g de cacao non sucré, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cc de sel, 100 g de pépites de chocolat. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter le beurre et l'huile de coco avec les sucres et le rapadura, puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, le cacao, le sel, la levure chimique et la poudre d'amandes. Bien... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2015

sauté de veau all'arrabiata

INGREDIENTS : 600 g de sauté de veau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 6 tomates, 1/2 poivron rouge, 6 pétales de tomates séchées, 1 cc de piment d'Espelette, 1 feuille de laurier, 1 petite branche de thym, 3 cs d'huile d'olive, sel. + pommes de terre RECETTE : Eplucher l'oignon et le ciseler. Peler et presser l'ail. Couper le poivron en petits cubes ainsi que les tomates séchées. Concasser les tomates. Dans une cocotte, chauffer l'huile, ajouter la viande et la faire dorer. Ajouter l'oignon émincé, le poivron et faire revenir à... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 septembre 2015

blanc-manger coco

source : ici   INGREDIENTS : 20 cl de lait de coco, 1 boîte de lait concentré non sucré, 100 g de sucre fin, 1 bâton de cannelle, le zeste d'un demi citron vert, 4 feuilles de gélatine. RECETTE : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes pour les réhydrater. Dans un saladier, mélanger le lait de coco et le lait concentré non sucré. Fouetter pour que le mélange soit bien homogène. Dans une petite casserole, verser environ 2 louches du mélange de lait, ajouter le sucre et le faire fondre à... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2015

aubergines à la Parmigiana

J'avais déjà testé les aubergines à la Parmigiana (ici). C'était une version classique façon gratin. Aujourd'hui, je récidive mais cette fois avec des tranches d'aubergines individuelles gratinées façon pizza. C'est une recette de Gracianne qui m'a mis l'eau à la bouche dès que je l'ai aperçue (la recette pas Gracianne!!!) et je n'ai pas été déçue, c'est un régal!     INGREDIENTS : 3 aubergines, 1 boîte de tomates concassées, 1 cc de concentré de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, origan séché, basilic frais, 1... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,