16 octobre 2015

gratin de courge spaguetti au lait de coco § au lard

INGREDIENTS : 1 courge spaguetti, 20 cl de lait de coco, 10 cl de lait, 3 oeufs, 10 g de maïzena, 125 g de lardons (râpé de jambon fumé), sel et poivre. RECETTE : Faire cuire la courge spaguetti à la cocotte minute une dizaine de minutes et la laisser refroidir. Couper la courge en deux dans la longueur et retirer les graines. A l'aide d'une fourchette, prélever les filaments de chair de la courge. Mélanger le lait de coco avec le lait et les oeufs. Prélever une petite partie de ce mélange et y diluer la maïzena avant de... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

crème de marron maison

INGREDIENTS : 300 g de châtaignes fraîches, 200 g de cassonade, 20 cl d'eau, 1 gousse de vanille. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Retirer la première peau des châtaignes à l'aide d'un couteau puis les disposer sur une plaque de cuisson allant au four. Enfourner les châtaignes 10 minutes puis les frotter dans un torchon afin de retirer la petite peau duveteuse. Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole et y faire cuire les châtaignes pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au moulin à purée. Réserver. Faire... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

courgettes façon carbonara

INGREDIENTS : 1 kg de courgettes, 25 cl de crème épaisse entière, 200 g de lardons fumés, 5 Vache Qui Rit®, sel et poivre. RECETTE : Laver et couper les courgettes (en rondelles ou comme ici en tagliatelles). Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils colorent à feu moyen. Ajouter les courgettes et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes s'attendrissent (compter 5 à 10 minutes). Dans un saladier, mélanger la crème épaisse avec les Vache qui rit®. Une fois les courgettes attendries,... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

sorbet à la mangue sans sorbetière

Une recette trouvée chez hanane   INGREDIENTS : 400 g de chair de mangue surgelée, 1 cs de sirop d'agave. RECETTE : Dans le bol du mixeur, mettre 400 g de chair de mangue surgelée. Ajouter une cuillère à soupe de sirop d'agave et mettre en marche le mixeur. Placer quelques minutes au congélateur avant de servir.
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11 octobre 2015

gâteau de crêpes au jambon

INGREDIENTS : pour la pâte à crêpes : 250 g de farine, 2 oeufs, 500 g de lait, 1 cs d'huile, 1 bonne pincée de sel. pour la garniture : 4 belles tranches de jambon, 200 g de fromage râpé, 380 g de lait, 35 g de maïzena, noix de muscade râpée, sel et poivre. RECETTE : Préparer la pâte à crêpes : Placer tous les ingrédients dans le blender et mettre en marche. Laisser reposer la pâte ...ou pas. Faire cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude et huilée. Les réserver sur un plat. Préparer la béchamel : Faire chauffer le... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

scones citronnés aux cranberries

INGREDIENTS : pour 8 à 10 scones : 250 g de farine, 25 g de sucre, 55 g de beurre salé, 15 cl de lait, 1 cc de levure chimique, 75 g de cranberries, 11 zeste de citron bio, 1 jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe de lait. RECETTE : Tamiser la farine avec la levure puis ajouter le sucre et le sel. Incorporer le beurre afin d'obtenir une texture sablée. Ajouter le lait ainsi que le zeste de citron  puis incorporer délicatement les cranberries. Former une boule en ajoutant de la farine si nécessaire. Etaler la pâte... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

quiche au morbier § au jambon cru

INGREDIENTS : 1 pâte brisée, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 150 g de morbier, 4 tranches de jambon cru, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Couper le morbier en morceaux et le jambon en lanières. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème liquide. Saler et poivrer. Disposer le morbier et le jambon sur la pâte et verser la préparation par dessus. Faire cuire 35 minutes environ.
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07 octobre 2015

sauce caramel au lait de coco

  INGREDIENTS : 150 g de sucre en poudre, 120 g de lait de coco. RECETTE : Faire fondre tout doucement le sucre en poudre dans une casserole à fond épais jusqu'à ce qu'il caramélise. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter tout doucement le lait de coco préalablement chauffé. Bien mélanger. C'est prêt source : ici
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06 octobre 2015

gratin de chou-fleur sur lit de viande hâchée

INGREDIENTS : 1 kg de chou-fleur, 500 g de viande de boeuf hâchée, 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1 tomate, 3 gousses d'ail, 150 g de fromage râpé, 50 cl de crème liquide, 1 à 2 cs de farine, persil, herbes de Provence, sel et poivre. RECETTE : Faire cuire le chou-fleur. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l'oignon émincé. Ajouter la viande hâchée, la carotte et la courgette en brunoise et la tomate en dés. Ecraser l'ail, l'ajouter à la préparation et faire revenir le tout avec du sel, du poivre, les herbes de... [Lire la suite]
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04 octobre 2015

bananes flambées au rhum

INGREDIENTS : 3 bananes, 1 cs de sucre vanillé, 1/2 verre de rhum, 1 grosse noix de beurre. + noix de coco râpée + boule de glace RECETTE : Beurrer et faire chauffer la plancha. Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les déposer sur la plancha, faire cuire 2 minutes, les retourner et saupoudrer de sucre vanillé. Faire flamber avec le rhum. Dresser les bananes sur une assiette, parsemer de noix de coco râpée et servir avec une boule de glace. source : ici
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