26 mai 2015

cake à l'orange sanguine

INGREDIENTS : 3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de beurre pommade, 220 g de farine, 1 cc de levure chimique, le jus et les zestes de 3 oranges sanguines. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Verser 100 ml de jus d'oranges sanguines, ajouter les zestes et terminer par la farine tamisée avec la levure chimique. Bien mélanger. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser... [Lire la suite]
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22 mai 2015

galettes de brocolis à la ricotta

INGREDIENTS : pour environ 12 galettes 400 g de brocolis cuit, 2 oeufs, 200 g de ricotta, 1 échalote finement émincée, 25 g de farine, 25 g de fécule de pomme de terre, 2 cs de graines de lin, du pesto. RECETTE : Couper les bouquets de brocolis en petits morceaux (voire les écraser légèrement). Dans un saladier, mélanger les morceaux de brocolis, les oeufs, la ricotta, l'échalote, la farine, la fécule et les graines de lin. Ajouter le pesto (2 à 3 cs pour moi). Bien mélanger le tout. Dans une poêle bien chaude, verser un peu... [Lire la suite]
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21 mai 2015

verrines de radis § chèvre frais

INGREDIENTS : 1 botte de radis, 1 chèvre frais, 4 cs de crème fraîche, ciboulette, sel et poivre. RECETTE : Laver une quinzaine de radis puis les couper en rondelles. Laver la ciboulette et la ciseler (en réserver un peu pour la déco). Mettre le chèvre frais coupéven morceaux dans le bol d'un blender, ajouter la crème fraîche, les radis coupés en rondelles, la ciboulette, saler,  poivrer et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Verser au fond de chaque verrine un peu de crème au chèvre frais et parsemer de... [Lire la suite]
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20 mai 2015

gâteau magique aux fraises

INGREDIENTS : 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 cs d'eau, 125 g de beurre fondu, 115 g de farine, 500 ml de lait tiède, 1 gousse de vanille, 500 g de fraises (si possible du même calibre). RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et réserver. A l'aide d'un batteur, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajouter le beurre fondu, les graines de vanille et enfin la farine tamisée petit à petit. Ajouter enfin le lait et l'eau et... [Lire la suite]
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19 mai 2015

lapin aux pruneaux

INGREDIENTS : 1 lapin coupé en morceaux, 250 g de pruneaux d'Agen, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 2 verres de bière brune, 1 verre d'eau, 1 tranche de pain généreusement recouverte de moutarde, beurre, sel et poivre. RECETTE : Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de lapin. Saler, poivrer et réserver. Faire revenir l'oignon émincé dans la même cocotte. Remettre le lapin, ajouter le bouquet garni. Couvrir avec l'eau et la bière. Poser le pain moutardé sur le dessus et laisser cuire 1 heure à... [Lire la suite]
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18 mai 2015

panna cotta à la pâte de speculoos

INGREDIENTS : 50 cl de crème fleurette, 3  feuilles de gélatine, 150 g de pâte de speculoos, 50 g de sucre, quelques speculoos émiéttés. RECETTE : Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème et la pâte de speculoos. Porter à ébullition en remuant. Retirer du feu dès que le mélange commence à épaissir. Ajouter les feuilles de gélatine essorées ainsi que le sucre et mélanger énergiquement. Verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au... [Lire la suite]
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05 mai 2015

crumble de courgettes au chèvre § au chorizo

source : ici INGREDIENTS : 4 courgettes, 1 cube de bouillon de légumes, 2 échalotes, 100 g de chorizo, 200 g de chèvre frais, thym, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curry, 5 cl de crème liquide, 1 oeuf, huile d'olive, sel et poivre. pour le crumble : 100 g de beurre, 150 g de farine, 50 g d'emmental. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Faire bouillir de l'eau dans une marmite avec le cube de bouillon de légumes. Pendant ce temps, couper les courgettes en tronçons. Peler les échalotes et les émincer. Retirer la peau du... [Lire la suite]
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04 mai 2015

salade de pâtes, tomate, roquette, jambon § parmesan

INGREDIENTS : 350 g de pâtes, 200 g de râpé de jambon fumé, 4 tomates, 50 g de roquette, 100 g de copeaux de parmesan, 1 cs d'huile d'olive. pour la vinaigrette : 1 gousse d'ail pressée, 2 cs de vinaigre, 6 cs d'huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mélanger aussitôt avec la cuillère à soupe d'huile d'olive. Laver les tomates et les couper en morceaux. Laver et égoutter la roquette. Préparer la vinaigrette. Dans un saladier, mélanger les pâtes, le râpé de jambon fumé, la... [Lire la suite]
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03 mai 2015

petits moelleux mangue coco

INGREDIENTS : pour 7/8 moelleux 2 oeufs, 100 g de sucre, 20 cl de lait de coco, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, noix de coco râpée, des dés de mangue. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre. Verser le lait de coco. Ajouter la farine ainsi que la levure et bien mélanger. Remplir les moules à muffins à moitié de pâte, puis insérer quelques dés de mangue fraîche et terminer par la pâte. Saupoudrer de noix de coco. Enfourner pendant 20/25 minutes.
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02 mai 2015

pizza hawaïenne

INGREDIENTS : 1 pâte à pizza, coulis de tomates, dés de jambon, dés d'ananas, fromage râpé, origan. RECETTE : Etaler la pâte à pizza, la recouvrir de coulis de tomate. Répartir les dés de jambon sur la sauce, puis les dés d'ananas. Parsemer de fromage râpé. Saupoudrer d'un peu d'origan. Et hop au four à 240° pendant environ 15 minutes.
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