04 septembre 2015

cuajada aux pêches § à la ricotta

INGREDIENTS : 1 pot de ricotta, 1 oeuf, 1 pot de farine, 1 + 1/2 pot de lait, 1/2 pot de sucre, 50 g de beurre fondu, 3 pêches. beurre et sucre roux pour le moule. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser le pot de ricotta (garder le pot comme mesure). Ajouter la farine, l'oeuf, le lait, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger. Peler les pêches et les couper en morceaux. Incorporer les morceaux de pêches à la préparation. Beurrer le moule et saupoudrer de sucre roux. Verser l'appareil dans le moule... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

hot caprese dip

INGREDIENTS : 300 g de mozzarella, 2 tomates roma épépinées (avec le moins de jus possible), 3 cs de basilic ciselé. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Couper la mozzarella en cubes. Epépiner les tomates et les couper en morceaux. Ciseler le basilic. Dans un plat à four, mélanger les 3 ingrédients et enfourner 15 minutes. Servir immédiatement avec des toasts de pain grillé ou des crackers. source : ici  
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01 septembre 2015

cake au citron

INGREDIENTS : 200 g de sucre, 120 g de beurre, 165 g d'oeuf, 150 g de farine, 80 g de jus de citron, le zeste d'un citron, 1/2 cc de levure chimique. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure et enfin le jus de citron. Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner et laisser cuire 45 minutes environ. d'après cette recette
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30 août 2015

one pan pasta

INGREDIENTS : 360 g de spaguettis, 300 g de tomates cerises coupées en 4, 6 pétales de tomates confites coupées en morceaux, 4 gousses d'ail pelées et émincées, 1 ignon pelé et émincé, 2 cc d'huile d'olive, du basilic frais, 1 litre d'eau, sel, poivre, parmesan râpé. RECETTE : Dans une large poêle (ou faitout), déposer les pâtes, les tomates cerises et confites coupées, l'oignon et l'ail émincés, les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Verser l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et remuer les... [Lire la suite]
28 août 2015

salade de pêches, tomates § mozzarella

INGREDIENTS : 400 g de petites tomates variées (green zebra, ananas, noirs de Crimée...), 2 tomates bien mûres, 1/2 oignon rouge, 2 pêches tendres, 1 nectarine, quelques feuilles de basilic, 250 g de mozzarella, 8 cs d'huile d'olive vierge, 2 cs de vinaigre de vin rouge. source : ici RECETTE : Laver les pêches, les nectarines et les tomates et les couper en quartiers. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les tomates, les pêches et la nectarine ainsi que la mozzarella coupée en... [Lire la suite]
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26 août 2015

carrés aux fruits d'été, amande § ricotta

INGREDIENTS : 3 oeufs, 110 g de sucre, 90 g de beurre mou, le zeste et le jus d'un demi-citron, 110 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 160 g de ricotta, des fruits (ici abricots, prunes, nectarines, cassis). RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant entre chaque. Ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger puis ajouter la poudre d'amande et la farine. Battre les blancs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
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25 août 2015

magrets de canard à la plancha aux figues fraîches

INGREDIENTS : 4 magrets de canard, 12 figues fraîches, miel, 1 cs de crème liquide. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Tailler en croix chaque figue sur le dessus. Les placer dans un plat à four et verser 1 cuillère de miel sur chaque figue. Faire cuire pendant 15 minutes. Sortir les figues du four et remettre le plat contenant le jus rendu par les figues ainsi que le miel. Laisser le jus réduire. Pendant ce temps, allumer la plancha. Inciser le dessus de chaque magret pour former un quadrillage. Placer les magrets sur... [Lire la suite]
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23 août 2015

glace au yaourt grec § sirop d'orgeat

INGREDIENTS : 2 pots de yaourts à la grecque, 12 cl de crème fraîche liquide entière, 5 cs de sirop d'orgeat Monin. RECETTE : Monter la crème en chantilly. Dans un saladier, fouetter les yaourts et le sirop d'orgeat pour rendre le mélange plus souple. Incorporer délicatement la chantilly avec une maryse. Verser ce mélange dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Lisser la surface et placer au congélateur pendant 4 heures. Sortir la glace au moins 5 minutes avant de la servir. Accomoder selon votre goût, ici... [Lire la suite]
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21 août 2015

terrine de saumon simplissime

INGREDIENTS : 500 g de saumon frais, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 150 g de saumon fumé, sel, poivre, paprika, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil). RECETTE : Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse. Ajouter 1/2 cc de paprika pour la couleur. Verser 2 à 3 cs d'herbes ciselées. Verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone, tapisser de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélangepuis une deuxième couche de saumon fumé... [Lire la suite]
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19 août 2015

tarte rustique aux pêches, myrtilles § amandes effilées

INGREDIENTS : pour la pâte : 250 g de farine, 8 cl d'huile, 8 cl d'eau tiède, 1 pincée de sel. pour la garniture : 5 à 6 pêches, une poignée de myrtilles, 1 oeuf, 3 cs de mascarpone, 2 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, des amandes effilées. RECETTE : Préparer la pâte : dans un saladier, verser la farine, l'eau, l'huile et le sel. Malaxer rapidement (pour le croustillant) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. Piquer le fond... [Lire la suite]
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