08 décembre 2016

gâteau aux pommes § au miel (pommiel)

source : les pâtisseries d'aurélie   INGREDIENTS: 2 oeufs 80 g de miel 1 gousse de vanille 1/2 cc de cannelle 180 g de farine 9 g de levure chimique 2 petits suisses 100 g de fromage blanc 3 pommes   RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Fouetter ensemble les oeufs et le miel. Fendre la gousse de vanille en deux puis récupérer les graines et les intégrer au mélange. Ajouter le fromage blanc puis la farine et la levure. Mélanger. Eplucher et peler les pommes, les couper en dés. Les verser dans la pâte. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

gnocchi express à la ricotta

source : ici   INGREDIENTS : 250 g de ricotta 130 g de farine 75 g de parmesan râpé 1 oeuf sel + farine RECETTE : Dans le bol du robot, réunir la ricotta, la farine, le parmesan râpé, l'oeuf et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu collante. La débarrasser sur le plan de travail fariné. Former une boule (fariner si nécessaire). Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et saupoudrer de farine. Prélever des petites boules de pâte, les rouler entre les mains et former des... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

crumble aux pommes, coings, miel § noix

source : ici INGREDIENTS : 4 coings 4 petites pommes 125 ml d'eau 4 cs de miel 1/2 cc de cannelle et pour le crumble : 100 g de noix 100 g de farine 120 g de beurre salé 60 g de sucre roux RECETTE : Peler les coings, ôter les coeurs et les pépins et les couper en morceaux grossiers. Les metre dans une casserole avec 125 ml d'eau et 4 cs de miel. Faire cuire 10 minutes à découvert puis poursuivre 5 minutes en couvrant. Ajouter ensuite les pommes épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 10 minutes de plus,... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

purée d'endives au reblochon

INGREDIENTS : 1 kg d'endives 100 g de lardons 1 petit reblochon 3 cs de crème fraîche épaisse une noix de beurre sel et poivre RECETTE : Faire cuire les endives à la vapeur et bien les égoutter. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y jeter les endives. Les effilocher et les faire revenir en surveillant. Ajouter les lardons et mélanger. Lorsque les endives ont bien réduit et sont bien détachées, verser 3 cuillères à soupe de crème épaisse et remuer pour faire une sauce. Peu avant de servir, incorporer le... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

mikado maison noix de coco

SOURCE : ICI INGREDIENTS : 100 g de farine 25 g de beurre mou 25 g de sucre 100 g de chocolat noix de coco RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine avec le sucre et le beurre. Si la pâte est trop friable, ajouter 1 à 2 cs d'eau froide. Former 15 boudins fins de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Enrober les biscuits de chocolat en faisant couler du chocolat fondu à l'aide d'une... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

salade de carottes à l'orientale

source : laurent mariotte     INGREDIENTS : 4 carottes moyennes 3 dattes 1 petit bouquet de coriandre 1 gousse d'ail 2 cs d'huile d'olive 1/2 citron cumin RECETTE : Eplucher les carottes et les tailler en julienne. Réserver dans un saladier. Eplucher la gousse d'ail et l'émincer finement. Ciseler la coriandre. Ajouter le tout dans le saladier. Couper les dattes en petits morceaux et mélanger avec les carottes. Verser l'huile, le jus du demi-citron et terminer par une bonne pincée de cumin.    
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30 novembre 2016

pancakes au lait concentré

INGREDIENTS : 1 boïte de lait concentré sucré 300 g de farine 1 boïte de lait concentré remplie d'eau 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs RECETTE : Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait concentré, l'eau, la levure chimique et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige. Dans une poële chaude et huilée, faire cuire les panckes 1 minute sur chaque face à feu doux.
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28 novembre 2016

velouté de panais à la poire

source : pinterest   INGREDIENTS : 2 panais 1 oignon 1 cs d'huile d'olive 1 grosse poire 1/2 cube de bouillon de légumes 3 cs de lait concentré non sucré persil RECETTE : Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire suer dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Eplucher les panais et la poire. Les couper en petits dés et les ajouter aux oignons. Faire dorer 3 à 4 minutes. Verser 1 litre d'eau ainsi que le demi cube de bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer et ajouter le lait... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

cookies des rois

source : ici INGREDIENTS : 140 g de farine 130 g de cassonade 100 g de purée d'amandes 20 g de beurre mou 1 oeuf 1 cc de rhum 1 cc de levure chimique 100g de pépites de chocolat RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la purée d'amandes avec le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le rhum. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Incorporer au mélange liquide à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolat et former une boule. Etaler cette pâte entre 2... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

scones au cheddar

INGREDIENTS : 250 g de farine 3 teaspoon de levure 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 200 g de cheddar râpé 3 teaspoon d'huile 125 ml de lait 1 oeuf RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le cheddar râpé. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le lait puis ajouter l'huile. Incorporer le mélange liquide au mélange sec jusqu'à ce que le mélange soit homogène (si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait). Etaler la pâte obtenue sur un... [Lire la suite]
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