30 janvier 2016

trifle aux fruits rouges

INGREDIENTS : 12 biscuits à la cuillère, 250 g de mascarpone, 2 oeufs, 2 cs de sucre, 80 g de coulis de framboises, 50 g de myrtilles, 50 g de framboises, 50 g de groseilles, 4 cs de jus de fruits, copeaux de chocolat blanc. RECETTE : Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger le tout. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange mascarpone puis mettre la crème dans une poche à douille. Tremper légèrement 7 biscuits à la... [Lire la suite]

29 janvier 2016

petits pain suédois (krisprolls®)

INGREDIENTS : pour 32 petits pains 250 g de farine T55, 250 g de farine T110, 40 g de sucre en poudre, 10 g de levure fraîche, 4 cl d'huile de colza, 3/4 cc de sel fin. RECETTE : Emietter la levure dans 28 cl d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol du robot, verser les farines, le sucre, le sel et l'huile. Verser peu à peu la levure délayée et pétrir pendant 10 minutes. Couvrir d'un torchon légèrement humidifié et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume. Dégazer la... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

beignets express

INGREDIENTS : 2 oeufs, 40 g de sucre, 150 ml de lait entier, 1 cs d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 bonne pincée de sel, 1 cs d'huile. + huile de friture + sucre glace   RECETTE : Dans un saladier ou bol du robot, mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Faire chauffer l'huile et maintenir à feu moyen pour que les beignets cuisent à l'intérieur. Prendre un peu de pâte avec une cuillère à soupe, la déposer dans l'huile chaude et faire dorer sur les... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

rouelle de porc caramélisée à l'ananas

INGREDIENTS : 1 rouelle de porc d'environ 1,5 kg, 2 gros oignons doux, 3 gousses d'ail, 4 feuilles de sauge, 2 cm de gingembre frais, 1 cs de sauce teriyaki, 1 cs de sauce soja, 4 cs d'huile d'olive, 8 tranches d'ananas au sirop, sel, poivre, piment de Cayenne. RECETTE : Mettre les oignons épluchés et coupés en tranches épaisses, l'ail écrasé avec sa peau (en chemise) et la sauge dans un grand plat à four. Verser 2 cs d'huile d'olive par dessus et mélanger. Mélanger 2 cs d'huile d'olive, la sauce soja, la sauce teriyaki et le... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

crème de miel

INGREDIENTS : du miel liquide et un fouet électrique. RECETTE : Verser le miel dans un saladier et le fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne d'une couleur crème. L'opération dure entre 30 secondes et 1 minute en fonction de la quantité de miel à fouetter. Verser ce miel dans un pot hermétique et le conserver à température ambiante. source : ici
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25 janvier 2016

sablés aux pépites de chocolat

INGREDIENTS : 300 g de farine, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 160 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel. RECETTE : Dans un saladier ou bol du robot, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter la farine, le sucre vanillé et le sel préalablement mélangés. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer. Former une boule, couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis découper à l'aide d'un... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

velouté de champignons au Kiri § aux petits croûtons

INGREDIENTS : pour 2 200 g de champignons de Paris, 2 pommes de terre, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 cube de bouillon de volaille, persil, beurre, 1-2 kiris,  2 tranches de pain. RECETTE : Emincer les échalotes et l'ail et les faire revenir dans une noix de beurre. Remplir une casserole avec 1 litre d'eau et y dissoudre le bouillon cube. Ajouter les échalotes et l'ail, les champignons émincés et les cubes de pommes de terre. Laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes. Faire griller le pain puis le couper en... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

gravity cake

le gâteau réalisé pour les 6 ans de mon loulou. il est très moche mais vu que j'ai galéré pour le faire, je le mets quand même. recette trouvée sur un tuto cuistoshop, çà semblait assez simple à faire mais en fait c'estune tannée!!!   louis, c'est maman qui te parle, l'année prochaine, c'est tarte aux pommes et on discute pas, ok???
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22 janvier 2016

salade à la betterave, radis noir et croûtons, sauce au yaourt

INGREDIENTS : pour 2 2 petites betteraves, 1/3 de radis noir, 2 cs de maïs, 1 tranche de pain de mie, 1 gousse d'ail, de la salade (ici mélange mâche et roquette). pour la sauce : 1/2 yaourt nature, 10 cl de crème liquide, ciboulette, sel et poivre. source : ici RECETTE : Couper la gousse d'ail en deux et frotter la tranche de pain de mie des 2 côtés. Couper la tranche en petits cubes et les passer à la poêle pour les faire dorer. Dans les assiettes, disposer un lit de salade. Couper les betteraves en cubes et les déposer... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

biscuits Anzac

INGREDIENTS : 60 g de beurre, 1 cs de golden syrup, 1 cc d'eau, 1/4 cc de bicarbonate, 110 g de cassonade, 20 g de noix de coco râpée, 45 g de flocons d'avoine, 75 g de farine T45. RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre avec l'eau et le golden syrup. Une fois le mélange bien fondu, ajouter, hors du feu, le bicarbonate et mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite la cassonade et mélanger. Incorporer le mélange flocons d'avoine, coco et farine en 3 fois. Travailler... [Lire la suite]
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