10 décembre 2015

Christmas fruit cake

INGREDIENTS : 200 g de mélange de noix (noisettes, amandes, pistaches, noix de pécan...), 300 g de fruits secs (figues, cranberries, raisins, pruneaux, papayes...), 2 oeufs, le zeste et le jus d'un citron, 3 cs de rhum brun, 1 cc de 5 épices, 1/4 cc de sel, 120 g de sucre, 3 cs de crème, 2 cc de levure chimique, 250 g de farine. RECETTE : Couper les plus gros fruits en 2 ou en 4. Les mélanger avec le rhum, le zeste et le jus de citron et laisser macérer au moins 1 heure. Pendant ce temps, battre les oeufs, le sucre et le sel... [Lire la suite]

09 décembre 2015

colombo de porc au citron vert § lait de coco

INGREDIENTS : 800 g d'échine de porc, 4 citrons verts, 1 gros oignon, 3 + 2 gousses d'ail, 20 cl d'eau, 1 branche de thym, 1 branche de persil, 40 cl de lait de coco, 3 petites courgettes, 1 poivron, 2 cs de massalé, 2 cs de colombo, 1 cc de sel. RECETTE : Arroser la viande du jus de 2 citrons verts. Dans une cocotte, verser 2 cs d'huile et faire cuire la viande avec le jus de citron sans la faire dorer. Ajouter l'oignon émincé, 3 gousses d'ail écrasées et l'eau ainsi que le persil et le thym. Laisser mijoter une dizaine de... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

pancakes citron-ricotta

INGREDIENTS : 100 g de farine, 1 cc de levure chimique, 250 g de ricotta, 12,5 cl de lait, 3 oeufs, le zeste râpé d'un citron, 1 pincée de sel, 3 cs de sucre, beurre pour la cuisson. RECETTE : Dans un saladier, fouetter la ricotta, le lait, les jaunes d'oeufs et le zeste de citron. Ajouter la farine, la levure le sel et le sucre. Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle. Y déposer des petites louches de pâte et laisser... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

linguine à la crème de poireaux

INGREDIENTS : 350 g de linguine, 2 poireaux, 200 g de lardons fumés, 1 pot de crème fraîche, beurre, sel, poivre, parmesan. RECETTE : Laver les poireaux et les émincer finement. Les faire revenir dans une poêle 15 minutes avec un bon morceau de beurre. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Lorsque les poireaux sont bien fondus, ajouter les lardons et faire dorer. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler et poivrer. Egoutter les pâtes, les verser dans un plat et verser la sauce aux poireaux par... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

biscuits croquants à la vanille

INGREDIENTS : source : tupperware 140 g de beurre mou, 80 g de sucre, 7 g de sucre vanillé, 190 g de farine, 1/2 cc de levure chimique, une pincée de sel, 25 g de sucre cristal. RECETTE : Dans le bol du robot, fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique t le sel. Verser les ingrédients "secs" dans le robot et bien mélanger. Former une boule de pâte puis en faire un rouleau de 5 cm de diamètre. Sur le plan de travail, déposer le rouleau de pâte et le... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

velouté de panais § krispies d'andouillette

INGREDIENTS : 1 gros panais, 1 blanc de poireau, 750 ml de bouillon de volaille, 1 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 1 andouillette. RECETTE : Retirer la peau de l'andouillette. Eplucher le panais et le couper en petits cubes. Rincer et émincer le poireau finement. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le panais et le poireau. Faire revenir 5 minutes et mouiller avec le bouillon et la crème ainsi que la peau de l'andouillette. Couvrir et faire cuire 20 minutes environ (jusqu'à ce que le panais soit cuit). ... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

craquelés au citron

INGREDIENTS : pour 15 biscuits  1 oeuf, 100 g de beurre pommade, 120 g de sucre, 1 citron non traité (jus + zeste), 300 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique. + du sucre + du sucre glace dans 2 bols séparés. RECETTE : Dans le bol du robot, fouetter le beurre et l'oeuf. Ajouter ensuite le jus et le zeste du citron. Verser le sucre et fouetter encore. Ajouter la farine ainsi que la levure chimique. Bien mélanger. Réfrigérer la pâte environ 30 minutes. Préchauffer le four à 180°. Prélever des boules de pâte et... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

tarte aux poireaux, noix de saint jacques § persil

INGREDIENTS : 1 pâte brisée (150 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau) 200 g de blancs de poireaux, 150 g de noix de saint jacques, 1/2 botte de persil, 4 cs d'huile d'olive, 20 cl de crème fleurette, 20 cl de lait, 3 oeufs, sel et poivre. RECETTE : Préparer la pâte brisée et la réserver 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 160° Etaler et garnir un moule à tarte avec la pâte. Faire précuire 30 minutes. Pendant ce temps, laver et émincer les poireaux et les faire revenr quelques minutes dans 3... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

LION® maison

INGREDIENTS : pour 9 barres 27 gaufrettes (vanille/chocolat/ choco-noisette au choix) + caramel : 50 g de glucose, 130 g de sucre, 100 ml d'eau, 100 ml de crème liquide entière, 10 g de beurre. + 400 g de chocolat au lait au riz soufflé.   RECETTE : Réaliser le caramel : Verser l'eau et le glucose dans une casserole à fond épais et faire fondre le tout sur feu moyen. Lorsque le mélange frémit, ajouter le sucre et laisser colorer sans remuer. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide. Lorsque le caramel a la... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

poêlée de pommes de terre sautées § chou vert

INGREDIENTS : 700 g de pommes de terre (type Charlotte), 1 petit chou vert, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 25 g de beurre. RECETTE : Préparer le chou : ôter le trognon et les premières feuilles abîmées. Laver les feuilles restantes, les couper en lanières et les réserver dans une passoire. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante. Les récupérer dans l'eau bouillante et verser l'eau bouillante sur les lanières de chou vert (blanchiment express). Peler et ciseler l'oignon. Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
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