13 janvier 2016

petits moelleux au citron vert

INGREDIENTS : 4 oeufs, 80 g de beurre, 130 g de sucre, 120 g de farine, 1 citron vert, 1/2 sachet de levure chimique, sucre glace. RECETTE : Faire fondre le beurre et réserver. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus du citron vert, puis le beurre fondu. Mélanger. Verser la farine et la levure et mélanger à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

gateau de spaghettis

INGREDIENTS : 250 g de spaguettis, 2 oeufs, 15 cl de crème liquide, 250 g de lait concentré non sucré, 100 g de fromage râpé, 135 g d'allumettes de bacon, noix de muscade, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les pâtes, les égoutter et réserver. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide et le lait concentré sucré. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Verser les spaghettis égouttés ainsi que le fromage et les allumettes de bacon. Mélanger et verser dans un moule beurré (ou silicone). ... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

la brioche des rois

  Une recette piquée sur le blog de nathalie....et j'ai bien fait, elle était excellente!   INGREDIENTS : 350 g de farine T.45, 12 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait tiède + 2 cs pour dorer, 1 gros oeuf, 5 cs de sucre, 1/2 cc de sel, 1 cs d'eau de fleur d'oranger, 85 g de beurre mou coupé en dés, sucre perlé, fruits confits. + 1 fève RECETTE : La veille au soir : Emietter la levure de boulanger dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes. Travailler la pâte au robot. Mélanger les ingrédients sauf... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

courge butternut rôtie au thym § à l'huile d'olive

INGREDIENTS : 1 courge butternut, 6 gousses d'ail, du parmesan râpé, de l'huile d'olive, du thym (frais ou séché), sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner généreusement l'intérieur d'huile d'olive. Saupoudrer de parmesan râpé. Ajouter les gousses d'ail entières et terminer avec les branches de thym. Saler et poivrer. Enfourner et laisser cuire 1 heure, le temps que la chair soit tendre et dorée. A manger à la petite cuillère. source... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

crème brûlée à la vanille de chef nini

INGREDIENTS : pour 2 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème liquide entière, 30 g de sucre, 1/2 gousse de vanille. + cassonade. RECETTE : Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème liquide et les graines de la gousse de vanille. Mélanger convenablement. Verser la préparation dans des moules à crèmes brûlées. Déposer les moules dans un plat à gratin et ajouter de l'eau à peine à hauteur des moules. Faire préchauffer le four à 160° et enfourner pour 30-35 minutes environ. La... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

filet mignon à l'orange § au curcuma

INGREDIENTS : 2 filets mignons, 2 échalotes, 1 orange, 20 cl de fond de veau, 2 cs de miel, huile d'olive, 2 cc de curcuma, sel. RECETTE : Couper les filets mignons en tronçons Emincer les echalotes. Prélever le zeste de l'orange, réserver et presser le jus. Dans une cocotte, faire dorer la viande avec les échalotes dans un filet d'huile d'olive. Verser le jus d'orange, ajouter le miel, le fond de veau, le curcuma et les zestes d'orange. Assaisonner. Laisser mijoter à feu doux 15-20 minutes. source : ici
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07 janvier 2016

gâteau aux noix § au café

INGREDIENTS : pour le gâteau : 170 g de beurre pommade, 120 g de sucre, 3 oeufs, 140 g de farine, 1 cc rase de levure chimique, 100 g de noix, 3 cc de café soluble, 1 cs d'eau chaude. pour le glaçage : 2 cs de lait, 2 cc de café soluble, 95 g de beurre pommade, 125 g de sucre glace. + quelques cerneaux de noix.     RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à charnière de 20 cm. Hâcher les noix au mixer sans les réduire en poudre. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre.... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

saucisse au chou

INGREDIENTS : 1 chou vert, 4 saucisses de Montbéliard, 200 g de lardons, 6 pommes de terre, 3 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon de légumes. RECETTE : Préparer le chou en enlevant les premières feuilles et le trognon. Le faire blanchir dans une cocotte d'eau froide, porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Egoutter, passer sous l'eau froide et réserver. Faire dorer dans un peu d'huile l'oignon coupé en 4, les lardons, les carottes et les pommes de terre coupées en deux. Ajouter les... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

oeufs à la neige à la vanille au coulis de myrtilles

  source : ici INGREDIENTS : 4 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, quelques amandes effilées. pour le coulis : 200 g de myrtilles, 1 cs de sucre glace + eau. RECETTE : Mélanger le sucre avec la vanille.. Fouetter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à mousser, verser le sucre petit à petit en continuant de fouetter. Ils doivent être bien fermes. Les faire pocher dans une casserole ou plus rapide un petit tour vite fait au micro-ondes. Pour le coulis, mixer finement les myrtilles avec le... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

farfalle au potimarron, bacon § parmesan

        INGREDIENTS : 300 g de farfalle, 300 g de potimarron coupé en cubes, 100 g de parmesan, 150 g de bacon, 1 oignon, 25 g d'huile d'olive. RECETTE : Hâcher l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec les allumettes de bacon. Ajouter les cubes de potimarron, poivrer et couvrir la cocotte. Poursuivre la cuisson 15 minutes environ jusqu'à ce que le potimarron soit cuit. Faire cuire les pâtes, les égoutter puis les verser dans la cocotte. Ajouter le parmesan, rectifier l'assaisonnement et... [Lire la suite]
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