11 mars 2017

gâteau fondant citron § noisette

INGREDIENTS : 180 g de beurre mou 3 oeufs 180 g de sucre + 4 cs 125 g de farine 5 g de levure chimique 75 g de poudre de noisette 1 citron 1 cs de miel RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance "pommade". Incorporer les oeufs entiers un par un en mélangeant bien entre chaque, puis ajouter la poudre de noisette, le zeste du citron et la moitié de son jus. Terminer par la farine et la levure et bien mélanger. Verser dans un moule... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2017

filets de julienne au four aux champignons

INGREDIENTS  : 2 beaux filets de julienne 20 cl de vin blanc 20 cl de crème le jus d'un citron 1 belle échalote 150 g de champignons de Paris 40 g de beurre persil RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à four, émincer les champignons et l'échalote. Couper le beurre en dés et répartir. Coucher les filets de julienne dessus. Dans un bol, mélanger le vin, la crème et le jus de citron. Verser sur le poisson, assaisonner (sel, aromates...) Mettre au four 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur des... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 17:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2017

velouté de rutabaga § carotte au sirop d'érable

INGREDIENTS : 4 carottes 2 rutabagas 1 oignon 2 pommes de terre 3 cs de sirop d'érable 30 cl de crème liquide 1 litre de bouillon de volaille ( 1 cube) huile d'olive sel et poivre RECETTE : Eplucher les carottes, les rutabagas, les pommes de terre et l'oignon. Emincer l'oignon, couper les rutabagas et les pommes de terre en petits cubes et les carottes en rondelles. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir les légumes pendant 5 minutes sans coloration. Mouiller avec le bouillon... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2016

truffes crunchy chocolat spéculoos

Aussitôt vues chez chouchie, aussitôt réalisées   INGREDIENTS : pour environ 50 truffes : 250 g de chocolat à 70% 100 g de beurre 70 g de sucre glace 80 g de spéculoos 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de fleur de sel cacao amer RECETTE : Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes. Mélanger et ajouter le sucre glace, les spéculoos mixés en poudre, les jaunes d'oeufs et le sel. Mélanger. Mettre au frais au minimum 1 heure. La pâte doit pouvoir être travaillée sans être trop... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2016

spéculoos maison

source : ici INGREDIENTS : pour environ 25 spéculoos   180 g de farine 125 g de cassonade 1 cc de cannelle 1 cc de mélange 4 épices 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 125 g de beurre RECETTE : Dans le bol du robot, mélanger la farine, la cassonade et la levure chimique. Ajouter les épices, puis l'oeuf et le beurre préalablement fondu. Former une boule et réfrigérer 1 heure. Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte (en farinant si besoin) et découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Enfourner et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 décembre 2016

granola à la châtaigne

  une recette de granola aux saveurs de saison trouvée ici     INGREDIENTS : pour 350 g de granola : 120 g de flocons d'avoine 50 g d'amandes concassées 75 g de châtaignes cuites 140 g de crème de marron 1 cc de cannelle le zeste d'1 orange 3 cs d'huile de noix 3 cs de jus d'orange 3 cc de miel 70 g de chocolat noir RECETTE : Concasser les amandes et les châtaignes et les mélanger aux flocons d'avoine. Ajouter le zeste d'orange, la cannelle et mélanger avant d'incorporer la crème de marron, l'huile... [Lire la suite]

16 décembre 2016

sapins feuilletés

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 1 pot de fromage ail et fines herbes + des pics moyens à brochettes RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte feuilletée. Y étaler le fromage ail et fines herbes. Couper des bandes de 2 cm dans la longueur puis recouvrir de lamelles de jambon. Plier chaque bande en accordéon et maintenir le tout avec un pique en bois. Déposer sur uneplaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20-25 minutes.     source : maman çà déborde
Posté par cpas de la tarte à 08:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2016

carrot cake

source : ici INGREDIENTS : 70 g de farine blanche 70 g de farine complète 1 cuillère à thé de levure chimique 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 1 cc de cannelle 1 cc de gingembre 1 pincée de sel 150 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 50 g de sucre complet 90 ml d'huile neutre 2 oeufs 60 ml de lait 1 cuillère à thé de jus de citron 225 g de carottes râpées 30 g de noix de pécan 30 g de cranberrieS pour le glaçage : 200 g de Philadelphia 70 g de beurre 60 g de sucre roux 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 15:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2016

filet mignon au jus d'orange § à la moutarde à l'ancienne

source : ici   INGREDIENTS : 600 g de filet mignon de porc 1 cc d'ail semoule 3 cl de sauce soja 3 cl de jus d'orange 1 cs de moutarde à l'ancienne 2 cs de miel 1 cc d'herbes de Provence 3 cs d'huile d'olive poivre RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Déposer le filet mignon dans le plat. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec un fouet et verser cette marinade sur le filet mignon. Enfourner pour 20 minutes. Sortir la viande du four, la retourner et l'arroser avec la sauce. Remettre au four 25... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 décembre 2016

cheesecake aux framboises

J'ai divisé par deux la recette mais je vous mets la recette initiale issue du blog miam maman cuisine   INGREDIENTS : pour un moule à charnière de 30 cm de diamètre 200 g de biscuits (spéculoos pour moi) 50 g de beurre 600 g de Philadelphia 1 boîte de lait concentré sucré 500 g de framboises surgelées 2 feuilles de gélatine RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Disposer 200 g de framboises entières sur une assiette pour les faire décongeler, en les espaçant. Mixer les biscuits en poudre. Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,