24 mai 2016

brioche express et sans pétrissage

source : ici INGREDIENTS : 1 oeuf, 400 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1 cc de sel, 4 cs de sucre vanillé, 20 g de levure fraîche (ou 12 g de levure sèche), 300 ml de lait tiède. RECETTE : Préchauffer le four à 80 ° . Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (dissoudre la levure dans le lait). Bien mélanger à l'aide d'une cuillère ou un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis parsemer de sucre perlé. Enfourner pendant 20 minutes à 80° puis augmenter à... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

23 mai 2016

salade de boulgour à la grecque

                                                                     source : ici     INGREDIENTS : 1 tasse de boulgour, 2 tomates, 1/2 concombre, 2 poignées d'olives noires, 200... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 15:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mai 2016

bouchées concombre, thon § menthe

source : ici INGREDIENTS : 1 petit concombre, 140 g de thon au naturel, 1 cs de mayonnaise, 5 fuilles de menthe, ciboulette, sel, poivre, curcuma. RECETTE : Eplucher le concombre et le couper en tronçons. A l'aide d'une cuillère parisienne, creuser l'intérieur des tranches, saler le tout. Dans un bol, mélanger le thon avec la mayonnaise. Poivrer puis ajouter les feuilles de menthe ciselées et la ciboulette. Garnir le concombre avec cette préparation et mettre au frais jusqu'au moment de servir. Au dernier moment, saupoudrer... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mai 2016

brownie chocolat au beurre de cacahuètes

source : ici   INGREDIENTS : 1 oeuf, 110 g de crème de soja, 90 g de beurre de cacahuètes, 130 g de chocolat noir pâtissier 52%, 30 g de sucre complet, 50 g de farine complète, 3 g de levure chimique. + cacahuètes § pépites de chocolat. RECETTE : Faire fondre le chocolat 2 x 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le beurre de cacahuètes et laisser fondre en remuant. Ajouter l'oeuf et le sucre. Bien fouetter avant de verser la crème et les poudres. Verser la préparation dans un moule en silicone, répartir les cacahuètes... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2016

salade de crevettes, mangue § avocat à la citronnelle

source : ici   INGREDIENTS : pour 2 10 à 12 crevettes roses, 1 avocat, 1 mangue, 2 tomates, 1 petite boîte de pousses de soja, 1 tige de citronnelle coupée en rondelles, le jus d'un citron vert, 2 cs de sauce soja, quelques brins de coriandre fraîche, une salade feuille de chène rouge, sel et poivre. RECETTE : Verser la sauce soja et le jus de citron vert dans un saladier. Ajouter la citronnelle puis les crevettes cuites et laisser mariner au moins 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la salade, couper la mangue et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 17:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 mai 2016

brioche perdue au four au Nutella

source : ici   INGREDIENTS : 12 tranches de brioche, 6 cs de nutella, 3 oeufs, 100 g de sucre, 30 cl de lait, 30 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé. RECETTE : Beurrer un plat à gratin rectangulaire. Griller légèrement les tranches de brioche au grille-pain. Tartiner 6 tranches de brioche de nutella et les placer dans le plat. Refermer en plaçant 6 tranches par dessus. Fouetter les oeufs puis ajouter le lait, la crème liquide et le sucre. Verser l'appareil sur les tranches de brioche et laisser reposer une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mai 2016

filet mignon aux tomates confites § vinaigre balsamique

source : ici   INGREDIENTS : 1 filet mignon, 1 bocal de tomates confites à l'huile, 2 oignons, 3 cs de vinaigre balsamique, 1 cc de maïzena, 1 verre de vin blanc, 1 cs de sucre, sel et poivre. RECETTE : Prélever 1 cs d'huile du bocal des tomates et la faire chauffer dans une sauteuse. Couper le filet mignon en médaillons et les faire revenir dans l'huile sur les 2 faces. Réserver. Dans la sauteuse, verser les oignons émincés et les faire dorer 5 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre, les tomates confites... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2016

petits gâteaux au yaourt § pépites de chocolat à la multi-délices

source : ici chez virginie   INGREDIENTS : pour 8 pots 1 yaourt nature, 2,5 pots de farine, 1 pot de sucre, 1 pot d'huile de tournesol, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 cs d'arôme vanille, 70 g de pépites de chocolat. RECETTE : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille et les pépites de chocolat. Le pot de yaourt servant de doseur. Ajouter ensuite l'arôme vanille, puis les pépites de chocolat. Beurrer les pots en verre et les remplir aux 3/4 avec la pâte. Remplir la base de l'appareil avec... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 17:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2016

gaufres à la courgette § à la féta (au four)

recette tupperware INGREDIENTS : pour 8 gaufres 3 oeufs, 200 ml de lait, 125 g de farine, 1 cc de levure chimique, 30 ml d'huile d'olive, 200 g de courgette, 100 g de féta, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, la farine et la levure. Assaisonner. Ajouter l'huile, la féta en morceaux et la courgette râpée (coupée finement pour moi). Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Répartir la pâte dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2016

tiramisu fraise et spéculoos

source : ici   INGREDIENTS : 16 biscuits spéculoos, 500 g de fraises, 200 g de mascarpone, 2 oeufs, 20 g de sucre en poudre, 1 pointe de vanille. RECETTE : Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la vanille et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. Réserver quelques fraises et mixer le reste pour en faire un coulis. Concasser les spéculoos et les répartir au fond de 4... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,