03 mai 2016

clafoutis "mexicain"

source : ici   INGREDIENTS : 3 oeufs, 60 g de farine, 200 ml de crème liquide, 100 ml de lait, 70 g de chorizo fort, 100 g de tomates confites, 1 petite boîte de maïs, 50 g de parmesan, sel et poivre. RECETTE : Dans un saladier, fouetter les oeufs et la farine. Ajouter le lait et la crème liquide. Mélanger. Assaisonner et réserver. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Le disposer dans un plat avec le maïs égoutté ainsi que les tomates confites en petits dés. Mélanger tous les ingrédients. Verser... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 mai 2016

crèmes dessert au café

source : ici   INGREDIENTS : pour 6 pots 1/2 litre de lait entier, 350 g de lait concentré sucré, 10 cl de crème liquide, 2 oeufs, 2 cc d'extrait de café. RECETTE : Dans une casserole, faire chauffer le lait, le lait concentré sucré et la crème. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en ne cessant de mélanger. Verser l'extrait de café et bien mélanger. Verser dans les pots. Remplir la base de l'appareil d'eau. Sélectionner le mode 3 "dessert lacté" et appuyer sur OK. Régler le temps sur 35 minutes. Laisser... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2016

tartinade aux tomates confites, Saint Morêt § pignons de pin

source : ici   INGREDIENTS : 150 g de Saint Morêt®, 4 tomates confites, 4 feuilles de basilic, une poignée de pignons de pin, une pincée de sel. RECETTE : Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer le tout. Mettre dans un pot au frais. Servir avec des toasts de pain grillé.
Posté par cpas de la tarte à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mai 2016

joyeux 1er mai

Posté par cpas de la tarte à 06:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2016

gâteau à la banane § au chocolat

source : ici   INGREDIENTS : 210 g de chocolat noir, 100 g de cassonade, 3 oeufs, 80 g de farine, 120 g de crème liquide entière, 2 à 3 bananes. RECETTE : Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis hors du feu, ajouter la crème liquide. Mélanger et réserver. Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et la cassonade. Verser le chocolat fondu puis la farine et mélanger. Couper les bananes en rondelles. Dans un moule à manqué beurré (ou silicone), verser la moitié de la pâte. Disposer les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2016

verrines avocat écrevisse

source : ici   INGREDIENTS : pour 6 verrines 2 avocats, 1 citron, 1 petite gousse d'ail, 200 g d'écrevisses, ciboulette ciselée, sel et poivre. RECETTE : Emincer finement la gousse d'ail (presse-ail pour moi). Prélever la chair des avocats et la placer dans le bol du mixeur. Arroser de jus de citron, ajouter l'ail et mixer finement jusqu'à l'obtention d'une purée d'avocat. Assaisonner. Déposer une bonne couche de purée d'avocat au fond de chaque verrine puis déposer les écrevisses par dessus. Parsemer de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2016

cookies aux chouchous

source : ici   INGREDIENTS : 1 oeuf, 100 g de beurre pommade, 100 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 100 g de chouchous, 2 cs de beurre de cacahuètes, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cc de vanille liquide.     RECETTE : Concasser grossièrement les chouchous. Travailler le beurre pommade avec les sucres dans le bol du robot. Ajouter l'oeuf, la vanille et le beurre de cacahuètes. Mélanger. Verser la farine tamisée avec la levure et mélanger bien. Terminer en incorporant délicatement... [Lire la suite]
22 avril 2016

rouelle de porc façon "couscous"

recette de christelle "entre rire et cuisine"   INGREDIENTS : 1 rouelle de porc de 1,5 kg, 1 gros oignon, 2 petits oignons sauciers, 300 g de champignons de Paris surgelés, 1 litre de fond de veau (1 litre d'eau tiède + 9 cc de fond de veau), 2 feuilles de laurier, 1 kg de légumes pour couscous surgelés, 2 à 3 cc d'épices pour couscous. RECETTE : Dans un grand faitout, faire dorer la rouelle de porc quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Retirer et réserver. Dans le même faitout, faire revenir les oignons émincés... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2016

gâteau renversé aux pêches

source : ici   INGREDIENTS : 3 oeufs, 1 grosse boîte de pêches au sirop, 180 g de farine tamisée, 170 g  de sucre, 40 g de cassonade, 80 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 cs de crème fraîche, 1 cs de rhum, 1 pincée de sel. RECETTE : Egoutter les pêches et conserver le sirop. Couper la moitié des pêches en tranches et l'autre moitié en cubes. Beurrer (20 g) et sucrer (20 g) un moule à manqué. Dans une casserole, porter à ébullition 5 cl d'eau avec la cassonade et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 12:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2016

tartare d'avocat, pomme § vanille

Une petite entrée toute en fraîcheur trouvée ici   INGREDIENTS : 2 avocats, 1 pomme non traitée, 1/2 échalote, 1 cs de jus de citron, graines de sésame.. vinaigrette : 1 cc de moutarde, 3 cs d'huile d'olive, 1 pincée de vanille en poudre, 1 grosse pincée de sel, poivre blanc. RECETTE : Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Récupérer la chair avec une grande cuillère délicatement. Couper la chair en cubes. Couper la pomme en petits cubes également et les disposer dans un saladier avec les cubes d'avocat. Les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,