11 juin 2016

cookie géant au Toblerone® § pépites de chocolat

J'avais testé il y a un an et demi le "giant cookie" (ici) mais quand j'ai vu la recette de NATHALIE,  j'ai re-craqué!!!! (oui je sais aucune volonté). J'ai juste remplacé les snickers par du toblerone blanc ingrédients :   125 g de beurre 1/2 cc de sel 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/4 cc d'extrait de vanille liquide 180 g de farine 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 60 g de pépites de chocolat 1 Toblerone blanc ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juin 2016

salade de concombre, pois chiches, avocat et féta

INGREDIENTS : pour 3-4 personnes 1 concombre 2 avocats 1 petite boîte de pois chiches 150 g de féta huile d'olive jus de citron sel et poivre. RECETTE : Peler le concombre en laissant une bande de peau sur deux. Le couper en deux dans la longueur, retirer les graines et le détailler en dés. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et détailler la chair en gros dés. Rincer et égoutter les pois chiches. Dans un saladier, déposer les dés de concombres et d'avocat, les pois chiches et terminer en émiettant la féta. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2016

brioche express à la crème fraîche

INGREDIENTS : 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 30 g de sucre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oeuf + 1 jaune Sucre perlé sel RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, réunir la farine, la levure, le sucre et une grosse pincée de sel. Mélanger à la cuillère puis ajouter la crème épaisse et l'oeuf entier. Bien mélanger le tout. Dans un moule à cake pas trop grand en silicone, verser la pâte et bien l'étaler. A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'oeuf la surface de la pâte et parsemer de sucre... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2016

gratin de courgettes § pommes de terre

INGREDIENTS : 2 courgettes 5 pommes de terre 20 cl de crème fraîche 1 ou 2 oignons huile d'olive thym sel, poivre gruyère râpé RECETTE : Emincer les oignons et les faire fondre à feu doux dans 2 cs d'huile d'olive. Réserver. Préchauffer le four à 200°. Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur puis les couper en rondelles et réserver. Laver les courgettes et les trancher finement à la mandoline. Dans un plat à gratin, déposer les oignons puis disposer en colonnes les courgettes et les pommes de terre. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2016

tarte fraise rhubarbe

                      INGREDIENTS : 1 pâte sablée ou brisée 400-500 g de rhubarbe 200-250 g de fraises 150 g de crème épaisse 100 g + 50 g de sucre 15 g de farine + 15 g de maïzena 3 oeufs RECETTE : Foncer un moule à tarte avec la pâte et réserver au réfrigérateur. Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Saupoudrer de 50 g de sucre et réserver. Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 15:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2016

colombo de poulet au beurre de cacahuètes

INGREDIENTS : 700 g de blancs de poulet 100 g de fromage blanc 1 cc bombée de colombo 2 cs d'huile d'olive 2 cs de beurre de cacahuètes crunchy ciboulette   RECETTE : Couper le poulet en cubes. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le poulet quelques minutes. Assaisonner. Ajouter le colombo en poudre et le beurre de cacahuètes. Laisser mijoter sur feu moyen quelques minutes. Lorsque le poulet est cuit, ajouter le fromage blanc et bien mélanger. Parsemer de ciboulette et servir (ici avec... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juin 2016

tartare de fraises aux pistaches § à la menthe

INGREDIENTS : 600 g de fraises 60 g de pistaches non salées 50 g de sucre roux 1 citron vert 2 cs de liqueur de cassis 1,5 feuille de gélatine quelques feuilles de menthe RECETTE : Concasser grossièrement les pistaches. Rincer et équeuter les fraises et les couper en dés. Les mettre dans un saladier et ajouter le jus de citron vert, le sucre, la liqueur de cassis, les éclats de pistaches et les 3/4 de la menthe. Couvrir d'un film alimentaire et faire macérer au frais 30 minutes. Faire tremper la gélatine dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2016

roulés de saucisse au fromage

  INGREDIENTS : 9 tranches de pain de mie sans croûte 6 knackis 9 tranches de fromage à burger 2 oeufs de la chapelure du beurre RECETTE : Poser une tranche de pain de mie sur le plan de travail et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Poser 1 tranche de fromage et 1 morceau de saucisse de la taille du pain. Rouler délicatement le pain de mie et le mettre dans du film étirable en serrant un peu. Réserver 1 heure au frais. Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs en omelette. Dans une autre assiette, verser... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2016

gratin de courgettes § mozzarella

source : ici INGREDIENTS : pour 2 : 2 oeufs, 12 cl de crème liquide, 1 grosse courgette, 1 boule de mozzarella, basilic séché, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Couper la courgette en tranches à la mandoline et détailler la mozzarella en tranches. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer. Dans un plat à gratin, déposer les rondelles de courgettes et de mozzarella en alternant et verser la préparation par dessus. Saupoudrer de basilic séché et enfourner. Laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2016

esquimaux lait § miel

source : ici On essaie de faire venir le soleil comme on peut !!!   INGREDIENTS : pour 6 30 cl de lait, 150 g de mascarpone, 120 g de miel neutre. RECETTE : Dans une casserole, verser le lait et le miel. Chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le miel soit bien fondu. Ajouter le mascarpone et fouetter énergiquement afin de rendre la préparation bien homogène. Verser dans les moules à esquimaux et mettre au congélateur. Pour les démouler, les passer quelques secondes sous l'eau chaude.
Posté par cpas de la tarte à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,