12 avril 2016

cake aux cranberries, raisins blonds § myrtilles

un joli cake trouvé chez céline   INGREDIENTS : 3 oeufs, 100 g de sucre de canne, 250 g de faisselle, 100 ml de lait, 2 cs d'eau de fleur d'oranger, 100 g de beurre fondu, 250 g de farine, 100 g de farine complète, 1 sachet de levure chimique, 80 g de cranberries, 80 g de raisins blonds, 100 g de myrtilles fraîches. + ajoût personnel : quelques morceaux de fraises séchées. RECETTE : Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre de canne jusqu'à léger blanchiment. Ajouter la faisselle, le lait, l'eau de fleur... [Lire la suite]
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11 avril 2016

mijoté d'agneau aux épices

Aujourd'hui une recette trouvée chez cuisimiam qui m'a beaucoup plu   INGREDIENTS : 500 g de sauté d'agneau, 1 oignon jaune, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 cs de ras el hanout, 1 cc de gingembre, 1 cc de cumin, 75 cl d'eau + fond de veau, 6 pruneaux, 6 abricots secs, coriandre, huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Délayer 1 cs de fond de veau dans 75 cl d'eau chaude. Réserver. Dans une poêle anti -adhésive, faire dorer la viande de toute part sans ajoût de matière grasse. Laisser tiédir puis couper la... [Lire la suite]
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10 avril 2016

petites bouchées aux céréales

source : "petits fours sucrés et salés" de demarle   INGREDIENTS : pour une vingtaine de bouchées 125 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 40 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1 oeuf, 50 g de cassonade, 30 g de sirop d'érable, 30 g de lait, des pépites de chocolat. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et réserver Mélanger ensemble les flocons d'avoine, la farine et la levure. Dans le bol du robot, fouetter l'oeuf et le sucre. Ajouter le sirop d'érable, le lait et les pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
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08 avril 2016

torsades feuilletées au fromage ail et fines herbes

source : ici   INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée (ici rectangulaire), 100 à 150 g de fromage ail et fines herbes, 1 jaune d'oeuf. RECETTE : Dérouler la pâte feuilletée, la plier en deux pour marquer le pli et la déplier. Tartiner la partie inférieure de fromage et replier la partie supérieure. A l'aide d'un couteau, découper des bandes et les torsader. Déposer chaque torsade sur une plaque recouverte de papier cuisson et les dorer au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 15... [Lire la suite]
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07 avril 2016

cannellonis au thon § béchamel à la tomate

source : ici   INGREDIENTS : 18 cannellonis, 500 g de ricotta, 2 boîtes de thon. pour la béchamel : 4 cs de maïzena, 500 ml de lait, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre et muscade. + mozzarella râpée. RECETTE : Egoutter le thon, le verser dans un saladier et le mélanger avec la ricotta. Saler, poivrer et réserver. Préparer la béchamel : dans une casserole, délayer la maïzena avec le lait et faire épaissir. Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre et la muscade.   Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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06 avril 2016

pommes au four aux fruits secs

source : la salsa des fourchettes   INGREDIENTS : 4 grosses pommes bio, 100 g de mélange noix/amandes/noisettes, beurre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes et retirer le trognon avec un vide-pommes (perso je remets un bout de trognon en dessous pour éviter que toute la garniture parte dans le ramequin). Déposer une pomme par cocotte. Mixer ensuite les noix, les amandes et les noisettes grossièrement et garnir le coeur des pommes. Ajouter une noix de beurre sur le dessus et enfourner. Laisser cuire... [Lire la suite]
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04 avril 2016

salade césar au jambon de Parme § avocat

INGREDIENTS : pour 2 1/2 tête de salade (romaine normalement), 100 g de jambon de Parme, 2 tranches de pain, 1 avocat, 30 g de parmesan. pour la sauce :  1 oeuf, de la sauce Worcestershire, du jus de citron, 1 gousse d'ail, 4 cc d'huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Réaliser une huile parfumée en mélangeant dans un bol 4 cc d'huile d'olive, l'ail émincé, du sel et du poivre. Réserver. Laver et essorer la laitue. La couper en chiffonade et réserver. Couper le pain en cubes, les assaisonner avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Choux de Bruxelles campagnards

source : ici   INGREDIENTS : 600 g de choux de Bruxelles, 1 gros oignon, 200 g d'allumettes de lardons, 200 g de châtaignes en bocal, 20 cl de crème liquide, un filet d'huile d'olive. RECETTE : Faire cuire les choux de Bruxelles et les égoutter. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon émincé. Ajouter les allumettes de lardons, mélanger et verser les choux de Bruxelles égouttés. Mélanger et ajouter les châtaignes.  Verser la crème liquide puis faire revenir quelques... [Lire la suite]
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01 avril 2016

flans aux carambars à la multi délices

INGREDIENTS : 60 cl de lait 1/2 écrémé, 3 oeufs, 40 g de sucre, 10 carambars®. RECETTE : Faire chauffer le lait avec les carambars sans porter à ébullition, laisser juste fondre tout doucement. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre.. Lorsque les carambars ont complètement fondu, mélanger le lait avec le mélange oeufs/sucre puis verser dans les pots. Mettre sur la fonction 3 de la MD et programmer pour 35 minutes (ne pas oublier de remplir d'eau le petit réservoir). A la fin du programme, laisser refroidir et... [Lire la suite]
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30 mars 2016

fougasse rapide

INGREDIENTS : 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 1 filet d'huile d'olive, 10 à 15 cl d'eau tiède, 1 jaune d'oeuf. pour la garniture : ici coulis de tomates, jambon, chorizo, tranches d'emmental, romarin, gruyère râpé. RECETTE : Ne pas mettre le four à préchauffer!!! Préparer la pâte à fougasse en pétrissant au robot la farine, le sel et l'eau tiède (dans laquelle on aura diluer le levure quelques minutes) pour obtenir une pâte élastique. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et abaisser... [Lire la suite]
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