22 avril 2012

beignets

mini donuts  
Posté par cpas de la tarte à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 avril 2012

yayout pour guiguit

yaourt à la vanille sur lit de framboises
Posté par cpas de la tarte à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 avril 2012

tartinade

pour faire honneur à ma première visite (en dehors de ma sister préférée) voici une petite recette de rillettes de sardines "piquée" chez bidibule
Posté par cpas de la tarte à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2012

grèce....graisse?

aubergines farcies à la grecque Ingredients : pour 2 2 aubergines, 150g de viande hâchée, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 tomates ou 1/2 boîte de tomates pelées, 150g de féta, huile d'olive et qqs feuilles de menthe. Recette : passer les aubergines sous l'eau pour les nettoyer et les couper en 2 . Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la chair soit moelleuse. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu de sucre jusqu'à coloration et ajouter le boeuf hâché. Quand les aubergines ont refroidi,... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2012

yaourt "maison"

yaourt caramel speculoos INGREDIENTS : pour 7 ou 8 pots selon la taille 1 l de lait entier, 1 yaourt nature, sucre (au gout de chacun), du salidou (maison pour moi) et quelques speculoos. Mixer les speculoos avec le lait jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Pendant ce temps, dans un saladier, melanger le yaourt avec le sucre (3 à 4 cuillères à soupe pour moi) puis ajouter le lait aux speculoos. Dans le fond de chaque pot, déposer une bonne cuillerée de caramel au beurre salé puis verser délicatement le mélange par dessus.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2012

c'est gratiné...

gratin de brocolis, chèvre et poulet
Posté par cpas de la tarte à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 avril 2012

gariguette

compotée de fraises
Posté par cpas de la tarte à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2012

confiote

confiture de bananes au rhum et à la vanille   Pour 1 pot : 350g de bananes, 150g de sucre à confiture, 1 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de rhum et le jus d'1/2 citron.   Recette : Dans une casserole, mélanger les dés de bananes, le sucre et la vanille. Porter à ebullition et laisser bouillir 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter le rhum et le jus de citron et laisser cuire 1 minute supplémentaire. Verser dans un pot à confiture (stérilisé si vous gardez le pot ou pas si comme moi vous le videz en 2... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2012

roulés de dinde farcis aux épinards et au fromage

INGREDIENTS : 2 escalopes de dinde, 2 échalotes, 200 ml de lait, 1 yaourt nature, des épinards, 4 champignons de Paris, 2 fromages "toastinettes", ricotta, sel, poivre, ail, curry, piment de Cayenne, noix de beurre, huile d'olive. RECETTE : Dans une poêle, faire revenir les épinards dans l'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'ail déshydraté. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les escalopes de dinde. Par dessus, déposer une tranche de fromage, une couche d'épinards et un peu de ricotta. Enrouler l'escalope sous... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2012

pralinoise

   cookies                                                                               fondant au praliné... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]