750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
7 octobre 2017

risotto au gorgonzola

risotto au gorgonzola
source : ici INGREDIENTS : 120 g de gorgonzola 60 g de parmesan 320 g de riz à risotto 90 g de beurre 2 cs d'huile d'olive 1 oignon 2 cubes de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec sel, poivre 4 feuilles de laurier badigeonnées d'huile d'olive RECETTE...
Publicité
5 octobre 2017

tarte aux tomates et parmesan

tarte aux tomates et parmesan
source : ici INGREDIENTS : 1 pate brisée 750 g de tomates (rouge, orange et verte) 1 oignon frais 50 cl de crème fraîche 4 oeufs 1 cs de moutarde sel, poivre 50 g de parmesan RECETTE : Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Réserver au frais. Préparer...
4 octobre 2017

entremets praliné aux noisettes

entremets praliné aux noisettes
source : il était une fois la pâtisserie INGREDIENTS : pour un cercle de 24 cm Galette : 50 g de sucre en poudre 100 g de beurre demi-sel mou 1 jaune d'oeuf 125 g de farine 1/4 de cc de levure chimique 1 pincée de fleur de sel Crémeux praliné : 150 g...
3 octobre 2017

pommes de terre tapées à l'ail et à l'origan

pommes de terre tapées à l'ail et à l'origan
source : 750 g INGREDIENTS : 800 g de pommes de terre (primeur) 2 cs d'origan 2-3 cs d'huile d'olive 8 gousses d'ail fleur de sel § poivre RECETTE : Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une grande casserole ou dans une cocotte et recouvrez d’eau....
2 octobre 2017

clafoutis poires et chocolat

clafoutis poires et chocolat
source : ici INGREDIENTS : 4 oeufs 50 g de farine 80 g de sucre 1 cs de sucre vanillé 3 poires 250 g de lait 120 g de pépites de chocolat RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Peler les poires, ôter le coeur puis les couper en dés. Les déposer au fond...
Publicité
30 septembre 2017

compote de pommes § caramel

compote de pommes § caramel
source : ici INGREDIENTS : 5 pommes 6 caramels tendres 1 cs d'eau RECETTE : Laver et éplucher les pommes. Les couper en quatre et les épépiner. Mettre les quartiers de pommes dans une casserole avec l'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes (à feu fort...
28 septembre 2017

linguine au parmesan, crème de courgette

linguine au parmesan, crème de courgette
source : les petits inratables INGREDIENTS : 400 g de linguine 2 courgettes râpées 1 oignon émincé parmesan en copeaux 1 cs d'huile d'olive (+1 filet) 6 cs de crème épaisse RECETTE : Faire cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Pendant ce...
27 septembre 2017

cookies chocolat blanc, raisins blonds et flocons d'avoine

cookies chocolat blanc, raisins blonds et flocons d'avoine
source : ici INGREDIENTS : 210 g de farine 230 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 140 g de beurre à t° ambiante 1 oeuf 50 g de flocons d'avoine 50 g de raisins blonds 100 g de chocolat blanc RECETTE : Dans le bol du robot, travailler le beurre avec...
25 septembre 2017

velouté de champignons

velouté de champignons
source : ici INGREDIENTS : 500 g de champignons de Paris 1 grosse échalote 1 gousse d'ail 50 cl de bouillon de volaille 1 cs d'huile d'olive 20 g de beurre 20 g de farine 10 cl de crème liquide herbes (persil) sel et poivre RECETTE : Faire revenir, sans...
24 septembre 2017

Gâteau extra moelleux aux poires § au chocolat au lait

Gâteau extra moelleux aux poires § au chocolat au lait
source : ici INGREDIENTS : 3 oeufs 60 g de sucre 10 g de sucre vanillé 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de poudre d'amande Qqs gouttes d'extrait d'amande amère 80 g de beurre 100 g de lait 2 poires 50 g de pépites de chocolat au lait RECETTE...
Publicité
Publicité
Publicité