18 août 2013

cookies au sirop d'érable, noisettes et chocolat

Ingrédients : 120 g de cassonade, 170 g de beurre, 4 cs de sirop d'érable, 1 oeuf, 220 g de farine, 70 g de pépites de chocolat, 50 g de noisettes. Recette : Hâcher grossièrement les noisettes et concasser le chocolat (ou utiliser des pépites du commerce). Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre, le sirop d'érable et le beurre fondu. Ajouter l'oeuf, la farine, les noisettes et les pépites de chocolat. Déposer des cuillères de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes. source : ici
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17 août 2013

crumble aux cerises

Ingrédients : 40 g de farine, 20 g de sucre + 1 cs, 15 g de ricotta, 15 g de beurre, une vingtaine de cerises, éclats de pistaches. Recette : Faire chauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et la ricotta. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.   Réserver au frais. Nettoyer et dénoyauter les cerises. Les égoutter sur du papier absorbant. Beurrer deux moules à crumble, ajouter 1/2 cs de sucre par ramequin. En tapisser les... [Lire la suite]
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16 août 2013

abricots farcis au chèvre

  Ingrédients : 8 abricots, 2 crottins de chèvre, 4 cc de miel, thym.   Recette : Préchauffer le four à 180°. Laver rapidement les abricots, les sécher et les couper en deux. Dans un bol, écraser le chèvre avec le miel. Farcir les demi abricots avec une cuillère de préparation au chèvre. Saupoudrer de thym. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondant. source : ici    
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15 août 2013

kikachoko ou le gâteau comme une mousse au chocolat

Pour ceux qui, comme moi, aiment le chocolat, voilà un gâteau pour vous. Je l'ai trouvé sur le blog de Christhummm et c'est une tuerie!   Ingrédients : 300 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 6 oeufs, 100 g de sucre, 150 g de crème liquide.   Recette : Beurrer et sucrer le moule. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Monter les blancs en neige en serrant avec la moitié du sucre. Fouetter les jaunes avec le sucre restant. Ajouter la crème liquide puis le mélange beurre/chocolat. Fouetter. ... [Lire la suite]
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14 août 2013

pain perdu au melon vanillé à la plancha

  Ingrédients : 1 melon, 4 tranches de pain rassis ( pain de mie pour moi), 40 cl de lait, 150 g de sucre en poudre, 1 gousse de anille, 2 oeufs, 1 cs d'huile.   Recette : Verser le lait dans une casserole. Y délayer 100 g de sucre. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Porter à frémissement, retirer du feu et laisser infuser 20 minutes. Couper le melon en tranches sans le peler. Battre les oeufs en omelette avec le reste de sucre. Huiler la plancha en train de chauffer.Disposer les tranches de melon et... [Lire la suite]
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13 août 2013

filet mignon méditerranéen

  Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 600 g, 1 tomate, 1 oignon, 2 cs de pignons de pin, 4 brins de thym, 10 feuilles de basilic, 10 cl de vin blanc sec, 15 g de beurre, huile d'olive, sel et poivre.   Recette : Faire blondir l'oignon hâché 3 minutes dans un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la tomate épépinée et coupée en morceaux, le thym, le sel et le poivre. Faire mijoter 5 minutes puis incorporer les pignons de pin et les feuilles de basilic. Saler et poivrer la viande, la dorer à la poêle 5... [Lire la suite]
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12 août 2013

moelleux aux myrtilles et citron

  Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre glace, 25 g de farine, 85 g de poudre d'amande, 100 g de beurre fondu, le zeste d'un citron bio, 120 g de myrtilles. Recette : Tamiser ensemble le sucre glace et la farine. Ajouter la poudre d'amandes. Fouetter les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter le zeste du citron finement râpé et le beurre fondu refroidi. Bien mélanger puis ajouter les myrtilles. Verser la pâte dans des moules en silicone et enfourner pendant... [Lire la suite]
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11 août 2013

quiche au chèvre et aux tomates cerise

  Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 250 g de bûche de chèvre, 30 cl de crème liquide entière, 2 oeufs + 2 jaunes, 15 tomates cerise, thym, muscade, huile d'olive.   Recette : Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc environ 15 minutes. Augmenter le four à 210°. Couper les tomates en deux et les faire revenir 3 minutes à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saler. Couper le chèvre en gros cubes. Dans un saladier, battre les oeufs et les jaunes,... [Lire la suite]
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10 août 2013

gâteau aux abricots

  Ingrédients : 800 g d'abricots, 60 g de cassonade, 80 g de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 80 g de beurre + pour le moule, 2 cs de poudre d'amandes. Recette : Laver et essuyer les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporer le beurre mou, mélanger puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer les demi-abricots en les enfonçant légèrement dans... [Lire la suite]
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09 août 2013

risotto safrané aux saint jacques et chips de chorizo

  Ingrédients : 200 g de riz à risotto, 16 noix de st jacques, 2 doses de safran, 5 cl de vin blanc sec, 50 cl de bouillon, 12 tranches de chorizo, 1 oignon hâché, 2 cs d'huile d'olive, 2 pincées de piment, 25 g de beurre + 1 noix de beurre pour les saint jacques, 40 g de parmesan fraîchement râpé, sel et poivre.   Recette : Préparer le bouillon. Dans une casserole, faire suer l'oignon hâché dans l'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et le nacrer à feu doux (les grains de riz doivent devenir... [Lire la suite]
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