19 juillet 2013

moelleux au chocolat

Ingrédients : 160 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 4 oeufs, 120 g de sucre, 90 g de poudre d'amandes, 50 g de farine.   Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Mettre au four 25 à 30 minutes à 170°. A la sortie du four, attendre 10 minutes et démouler. Laisser refroidir sur une grille.  
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18 juillet 2013

cake camembert lardons

Oui, je sais c'est l'été mais bon... un petit cake camembert lardons     Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile d'olive, 17,5 cl de lait entier, 75 g de gruyère râpé, 150 g de lardons, 150 g de camembert, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile d'olive et le lait. Saler, poivrer. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Ajouter les lardons et le camembert coupé en... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

macarons au chocolat café

Après avoir testé les macarons à la fraise, je retente le coup avec les macarons au café ou plutôt chocolat/café car la ganache est réalisée avec une tablette de chocolat au café (nestlé dessert).   Ingrédients : pour les coques : voir ici pour la ganache : 100 g de chocolat café, 50 g de crème liquide. Recette : pour les coques : voir recette au- dessus pour la ganache : il suffit de faire fondre le chocolat dans la crème liquide et réserver. Quand les macarons sont cuits, les garnir de ganache au café.
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16 juillet 2013

poulet au citron

Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 4 pilons, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 30 g de beurre, sel, poivre, persil.   Recette : Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer le poulet. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Prélever le zeste des citrons et les couper en 8 quartiers. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Retourner le poulet puis ajouter les gousses d'ail (épluchées et coupées en deux), le persil ciselé, les zestes et les quartiers de citron. Continuer la... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

fondant pommes rhubarbe

C'est chez hélène des Délices d'Hélène que j'ai trouvé cette recette alliant la pomme à la rhubarbe.   Ingrédients : 600 g de rhubarbe, 2 pommes, 80 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre roux (+ un peu pour le dessus du fondant), 2 oeufs, 40 g de farine, une belle poignée d'amandes effilées. Recette : Couper la rhubarbe en tronçons. Peler les pommes et les couper en petits dés. Faire cuire le tout dans une casserole pendant 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir une purée. Laisser tiédir. Ajouter ensuite la poudre... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

flan de courgettes ricotta polenta

Ingrédients : 3 courgettes moyennes, 90 g de polenta, 2 oeufs, 180 g de ricotta, 60 g de parmesan râpé, 2 cs de basilic et ciboulette hâchés, 20 g d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hâché, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°. Râper les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand elles sont un peu cuites, ajouter la polenta, mélanger, saler et poivrer. Retirer du feu et couvrir. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la ricotta. Ajouter l'huile, le parmesan, le basilic, la ciboulette et... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

vacances

Ca y est, c'est les vacances...youpi Je pars avec ma petite famille pendant 2 semaines     ici puis ici   vous allez me manquer mais je reviens bientôt voir les belles recettes que vous aurez cuisinées pendant mon absence promis je pense à vous (enfin juste un p'tit peu...)  
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10 juillet 2013

gâteau comme un cookie géant

...ou le cookie qui se prend pour un gâteau         Ingrédients : 180 g de farine, 180 g de sucre roux, 1 oeuf, 1 cc de levure chimique, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de chocolat noir concassé (j'ai mis 1/3 chocolat noir, 1/3 chocolat blanc et 1/3 chocolat au café).       Recette : Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse puis ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, la levure et le chocolat concassé (ou en pépites). ... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

gâteau au fromage blanc et aux cerises

Une recette trouvée sur le blog de lauren un gâteau frais et mousseux avec des cerises en provenance direct du tarn et garonne (merci gérard)     Ingrédients : 500 g de fromage blanc à 20%, 3 oeufs, 50 g de farine, 40 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 gousse de vanille, 1 poignée de cerises.   Recette : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient brillants. ... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

bouchées aubergine mozzarella jambon cru

Ca fait un petit moment que je n'ai pas publié de recettes pour l'apéro, mais avec le retour (et quel retour!) du soleil, cela s'impose alors voici des petites bouchées...comment dire...miam     Ingrédients : 1 aubergine, 125 g de mozzarella, 4 tranches de jambon cru, 20 g de parmesan, poivre.   Recette : Couper l'aubergine en tranches de 4 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline puis couper chaque tranche en 2 dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur 5 minutes. Couper le jambon en lamelles de... [Lire la suite]
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