17 juin 2013

muffins aux mûres

  Ingrédients : 250 g de farine, 60 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre, 60 g de cassonade, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 1 oeuf, 2 barquettes de mûres.   Recette : Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il obtienne une jolie couleur noisette. Laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Faire un puits. Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'oeuf préalablement battu en omelette et le beurre refroidi. Verser le... [Lire la suite]
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16 juin 2013

linguine au saumon à la crème de citron

Une recette de boubou qui se fait rare depuis un petit moment...dommage car son blog est vraiment très sympa!   Ingrédients : 600 g de saumon, 250 g de linguine (j'en ai mis +), 1 brique de crème liquide, 1 cs de crème épaisse, 1 jaune d'oeuf, le zeste d'un citron, le jus d'1/2 citron, ciboulette (j'en avais pas, j'ai remplaçé par du persil), sel et poivre.   Recette : Cuire les pâtes, les égoutter et les rincer. Couper le saumon en gros cubes. Dans une poêle, faire cuire le saumon à feu vif et réserver au... [Lire la suite]
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15 juin 2013

gâteau à la brousse pêche framboise

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau à la  brousse qui m'a particulièrement plu. Aérien et mousseux...un délice   Ingrédients : 400 g de brousse, 5 oeufs, 100 g de cassonade, 80 g de farine, 1 pincée de sel, 1 cs d'eau de fleur d'oranger, le zeste d'un citron, 1 petite boîte de pêches au sirop, 100 g de framboises Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, blanchir les jaunes d'oeufs avec la cassonade. Ajouter la brousse en alternant avec la farine. Verser la cuillère à soupe... [Lire la suite]
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14 juin 2013

mise à l'honneur

Aujourd'hui je tiens à remercier chaleureusement   MIMI qui s'est lancée dans la confection de l'entremets vanille fraise       SORAWEL qui a réalisé la tresse feuilletée thon mozzarella     LYNA qui a revisité mon clafoutis saumon brocoli en réalisant le clafoutis crevettes, courgettes et ciboulette
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14 juin 2013

cake aux bigarreaux et ricotta

Très largement inspiré du cake à la cerise de lolo Mais je n'avais pas de cerises...bah oui j'ai pas la chance d'avoir un cerisier dans mon jardin moi!!! une boîte de bigarreaux qui trainait depuis des lustres dans mon placard...allez j'me lance     Ingrédients : 250 g de ricotta, 100 g de sucre, 150 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 boîte de bigarreaux, 2 cs de rhum. Recette : Dans un saladier, battre la ricotta avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un en... [Lire la suite]
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13 juin 2013

glace aux spéculoos

Je vais essayer de faire venir le soleil (qui tarde vraiment à arriver cette année!) avec une petite glace aux speculoos que j'ai dénichée chez wattoote   Ingrédients : 1 boîte de lait concentré non sucré, 125 g de speculoos, 4 cs de sucre, 100 g de fromage blanc. Recette : Dans un bol, casser grossièrement les speculoos. Verser le lait concentré et le fromage blanc. Ajouter le sucre et bien mélanger. Verser dans la sorbetière et faire tourner 20 à 30 minutes. Déguster.
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13 juin 2013

lasagnes thon mascarpone

Ingrédients : 250 g de feuilles de lasagnes fraîches, 280 g de thon égoutté, 420 g de sauce tomate, du parmesan râpé. et pour la béchamel : 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de farine, 50 g de beurre, sel et poivre, noix de muscade. Recette : Béchamel au mascarpone : Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger 1 minute. Verser le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade. Incorporer le mascarpone et bien... [Lire la suite]
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12 juin 2013

tarte à la semoule

  Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 30 cl de lait, 30 g de beurre, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de semoule, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 30 g de poudre d'amandes, 1 cc de cannelle + du sucre glace . Recette : Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Faire chauffer le lait avec le beurre et les sucres. Quand il est à ébullition, verser la semoule en pluie sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème et la poudre d'amandes puis hors... [Lire la suite]
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12 juin 2013

poulet tandoori

Une recette faite il y a un petit moment mais que je n'avais pas publié (j'ai beaucoup de retard!) Elle provient du blog de mimi chez laquelle on trouve toujours de succulentes recettes.       Ingrédients : 500 g de filets de poulet, 1 oignon, 3 à 4 gousses d'ail, 2 cm de gingembre, huile d'olive, 1 cs de concentré de tomates, 2 cs d'épices tandoori, curcuma, coriandre (ou persil), 20 cl de lait de coco, eau, sel et poivre.   Recette : Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le... [Lire la suite]
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11 juin 2013

muffins rhubarbe chocolat blanc

    Ingrédients : 200 g de rhubarbe, 100 g de chocolat blanc, 100 g de beurre mou, 125 g de sucre semoule, 3 oeufs, 200 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique. Recette : Eplucher les tiges de rhubarbe, les laver et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un saladier, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et réserver (j'ai laissé une nuit). Concasser grossièrement le chocolat blanc. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
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