01 juillet 2013

tarte à la rhubarbe

Une recette trouvée chez twimmcook   Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 100 g de beurre pommade, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs. pour la garniture : environ 400 g de rhubarbe, 50 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs entiers, 20 cl de crème épaisse, 20 cl de lait entier.   Recette : Dans le bol du robot, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer la farine tamisée et mélanger sans trop travailler. Filmer et mettre au frais. Eplucher la rhubarbe et la couper... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

curry de poulet aux crevettes

Un petit plat épicé et parfumé  qui allie le poulet et les crevettes.   Ingrédients : 3 blancs de poulet, 12 crevettes roses cuites, 1 oignon, 1 tige de citronelle, 2 cs de curry, 30 cl de lait de coco, 1 cc de sauce nuoc mam, 2 cs de coriandre fraîche.   Recette : Décortiquer les crevettes et couper les blancs de poulet en morceaux. Peler et hâcher l'oignon, émincer la citronelle. Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et les morceaux de poulet en mélangeant pendant 8... [Lire la suite]
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30 juin 2013

tarte banane chocolat

Une recette inspirée du blog "chocolat à tous les étages"     Ingrédients : 1 pâte brisée maison, 5 bananes, 160 g de chocolat noir, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 75 ml de crème liquide et 1 cuillère à soupe de sucre.   Recette : Une fois que la pâte brisée est prête, l'abaisser et foncer un moule à tarte graissé et fariné. La piquer et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à 180°. Lorsque la pâte est cuite, découper les bananes en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur le fond de tarte. Poser... [Lire la suite]
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29 juin 2013

blanquette express de merlu à l'estragon

Une recette trouvée sur un blog qu'on ne présente plus Chef Nini Ingrédients : 400 g de coeur de filet de merlu blanc, 40 g de farine, 40 g de beurre, 2 cs de crème fraîche, 1 sachet de  bouillon de crustacés Ariaké, 1 cc bombée d'estragon séché (j'ai mis du frais), 1 cs de ciboulette (pas mis), sel et poivre.   Recette : Remplir une grande casserole d'eau et ajouter le sachet de bouillon. Porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les morceaux de merlu. Laisser cuire 8 minutes, égoutter et réserver au chaud.... [Lire la suite]
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28 juin 2013

FAR AUX CERISES

Ingrédients : 400 g de cerises dénoyautées, 125 g de farine, 80 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre fondu, 2 oeufs, 20 cl de lait et 1 cs  d'amaretto.   Recette : Dans un saladier, mélanger la farine avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu progressivement puis les oeufs, le lait et l'amaretto. Verser la pâte dans un moule beurré et ajouter les cerises. Faire cuire 45 minutes à 180°.  
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27 juin 2013

lasagnes poulet champignons

Une autre version de lasagnes : poulet et champignons     Ingrédients : 8 feuilles de lasagnes, un reste de poulet, 300 g de champignons de Paris, 200 g de fromage râpé, 6 tranches de mozzarella et de la béchamel (70 g de beurre, 70 g de farine, 1 litre de lait, sel, poivre et muscade).   Recette : Préparer la béchamel : faire un roux en chauffant le beurre et la farine puis ajouter le lait en fouettant continuellement jusqu'à épaississement puis assisonner. Effilocher le poulet et l'ajouter à la... [Lire la suite]
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26 juin 2013

mousse à la fraise

Je n'ai ni thermomix, ni cook'in mais quand j'ai vu cette recette chez cécile, j'ai voulu tester.     Ingrédients : 250 g de fraises, 80 g de sucre, 1 blanc d'oeuf.   Recette : Mettre les fraises et le sucre dans le bol du robot (kitchenaid). Faire tourner jusqu'à obtenir une purée. Ajouter le blanc d'oeuf et laisser 2 à 3 minutes à vitesse assez rapide et c'est tout!      
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26 juin 2013

taboulé

Le soleil est là alors une petite entrée fraîcheur s'impose...       Ingrédients : 200 g de semoule, 1 concombre, 4 tomates, 1 poivron rouge, 3 à 4 oignons nouveaux, le jus de 2 à 3 citrons, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de menthe, 1 gros bouquet de persil plat, sel et poivre. Recette : Couper tous les légumes en brunoise (c'est le plus long!). Dans un saladier, verser la semoule et ajouter tous les légumes en petits dés. Ciseler le persil et la menthe et les ajouter dans la semoule. Arroser avec le jus... [Lire la suite]
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25 juin 2013

tarte tatin aux abricots

Ingrédients : pâte brisée (maison), 10 abricots, 100 g de sucre + un peu d'eau, 50 g de beurre, éclats de pistaches. Recette : Préparer un caramel : dans une casserole, faire fondre le sucre avec un peu d'eau. Quand il prend une couleur dorée, ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger. Laver et couper les abricots en deux. Verser le caramel dans le moule, y déposer les demi abricots (face bombée vers le bas). Couvrir avec la pâte (piquée) et faire cuire à 200° pendant 20 à 25 minutes. Démouler et parsemer d'éclats de... [Lire la suite]
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24 juin 2013

ensaïmadas

Aujourd'hui, direction l'espagne et plus précisément  Majorque avec les ensaïmadas, des brioches roulées en forme d'escargot et saupoudrées de sucre glace   Ingrédients : 300 g de farine, 12 g de levure de boulanger fraîche, 115 g d'eau tiède, 1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 1/2 cc de sel, 1 cs d'huile d'olive, 100 g de saindoux (ou beurre fondu), du sucre glace pour la déco. Recette : Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel. Emietter la levure puis verser l'eau tiède et l'oeuf... [Lire la suite]
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