750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

c'est pas d'la tarte

c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 092
Pages
Newsletter
21 janvier 2014

gâteau d'anniversaire

gâteau d'anniversaire
Dimanche, c'était l'anniversaire de mon loulou, alors à cette occasion (4 ans, c'est un grand!!!) je lui ai préparé un gâteau au chocolat et aux bonbecs ( deux de ses nombreux péchés mignons) repéré ici. Ingrédients : 200 g de beurre, 200 g de sucre,...
Publicité
19 janvier 2014

aiguillettes de canard à la crème et aux pommes

aiguillettes de canard à la crème et aux pommes
Ingrédients : 800 g d'aiguillettes de canard, 6 grosses pommes (pink lady), 20 cl de crème épaisse, 40 g de beurre, huile de tournesol, sel et poivre. Recette : Eplucher les pommes , les épépiner et les couper en tranches (ni trop épaisses, ni trop fines)....
18 janvier 2014

mini stollen (pain de Noël aux fruits)

mini stollen (pain de Noël aux fruits)
Ingrédients : 250 g de farine, 2 cc rases de levure chimique, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 100 g de beurre, 125 g de faisselle, le zeste râpé d'un demi citron, 1 cc rase de quatre épices, 1 cc de rhum, 50 g de raisins secs, 100 g...
26 décembre 2013

étoiles à la cannelle (zimtsterne)

étoiles à la cannelle (zimtsterne)
Ingrédients : pour environ 50 160 g de farine, 200 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre, 100 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 2 bonnes cs de cannelle. pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf, 150 g de sucre glace, le jus d'un demi citron Recette : Mélanger...
25 décembre 2013

joyeux noel

joyeux noel
J'en profite pour vous dire que je serais absente pendant quelque temps car je déménage à plus de 500 km (dans le Tarn et Garonne plus exactement). Je ne vais plus trop avoir le temps de poster des recettes pour le moment mais je vais continuer à saliver...
Publicité
24 décembre 2013

scones roulés à la cannelle

scones roulés à la cannelle
Ingrédients : 225 g de farine, 1 sachet de levure, 25 g de sucre, 75 g de beurre salé, 5 cl de lait, 2 oeufs, 4 cs de fromage frais à tartiner (type philadelphia), 2 cs de miel liquide, 1 cs de cannelle. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un bol,...
23 décembre 2013

vanille kipferl

vanille kipferl
Ingrédients : 35 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 120 g de beurre mou, 140 g de farine, 60 g de poudre d'amandes, 1/2 cc de vanille liquide. et pour la finition : 60 g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé. Recette : Préchauffer le four...
22 décembre 2013

cake abricots secs, figues et pruneaux

cake abricots secs, figues et pruneaux
Ingrédients : 3 oeufs, 100 g de cassonade, 100 g de beurre mou, 175 g de farine avec levure incorporée, le jus d'une orange, 100 g d'abricots secs, 100 g de figues séchées moelleuses, 100 g de pruneaux dénoyautés. Recette : Faire préchauffer le four à...
21 décembre 2013

amaretti à la cannelle

amaretti à la cannelle
Ingrédients : 200 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 2 cc de cannelle moulue, 1/2 cc d'extrait d'amande amère. Recette : Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs, la cannelle et l'extrait...
20 décembre 2013

crème cappuccino

crème cappuccino
Ingrédients : 20 cl de crème liquide entière, 560 g de lait, 30 g de préparation pour cappuccino (2 dosettes), 70 g de sucre, 40 g de maïzena, une lichette de liqueur de café (facultatif). Recette : Dans une casserole, mélanger la maïzena et la poudre...
Publicité
Publicité
Publicité