17 septembre 2016

gaufres à la courgette § au saumon fumé

INGREDIENTS : 3 oeufs 200 ml de lait 125 g de farine 1 cc de levure chimique 30 ml d'huile d'olve 250 g de courgettes 60 g de parmesan sel § poivre GARNITURE : saumon fumé crème épaisse zeste de citron vert ciboulette (ou aneth...) sel et poivre RECETTE: Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, la farine et la levure chimique. Assaisonner. Ajouter l'huile d'olive, le parmesan râpé et la courgette râpée finement. Monter les blancs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

gâteau de pain perdu aux pépites de chocolat § noix de coco

INGREDIENTS : 165 g de baguette rassie 3 oeufs 60 g de sucre muscovado 2 cs de rhum 2 cs de sucre vanillé 600 g de lait 40 g de cassonade 40 g de noix de coco râpée 50 g de pépites de chocolat RECETTE : Couper la baguette en morceaux et la mixer (au blender pour moi). Verser dans un saladier. Mettre le reste des ingrédients dans le blender sauf le chocolat et mixer quelques secondes. Ajouter le pain et les pépites de chocolat et mixer rapidement. Laisser reposer 15 à 30 minutes. Préchauffer le four à 180°. Poser le... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

gâteau "mousse" aux pêches

        Aujourd'hui j'utilise les dernières pêches du jardin avec une recette de NAD   INGREDIENTS : 3 oeufs entiers + 2 jaunes 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 70 g de farine 30 g de poudre d'amandes 10 cl de lait 30 cl de crème fraîche 40 g de beurre fondu 4 pêches RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les 5 jaunes d'oeufs avec les deux sucres. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et bien mélanger. Délayer ensuite avec la crème et le lait puis... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

tarte couronne au pesto rosso, au bacon § à la mozzarella

INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 150 g de pesto rosso 150 g d'allumettes de bacon 1 boule de mozzarella RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Sur la plaque du four, dérouler la pâte feuilletée et, à l'aide d'un couteau, entailler la pâte en 8 parts en partant du centre mais sans aller jusqu'au bout. Etaler le pesto rosso tout autour de la pâte puis ajouter les allumettes de bacon. Couper la mozzarella en tranches, les couper en deux et les disposer sur le bacon.   Rabattre délicatement chaque triangle de pâte du... [Lire la suite]
11 septembre 2016

clafoutis aux raisins blancs

INGREDIENTS :   pour l'appareil à clafoutis :   80 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1/4 l de lait. pour la garniture : 300 g de raisin, 1 noix de beurre, un peu de farine.   RECETTE : Graisser le moule avec le beurre, le fariner et retirer l'excédent. Mettre le moule au réfrigérateur. Laver, sécher et détacher les grains de raisin et réserver. Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

cake aux sardines

INGREDIENTS : 3 oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 70 g de parmesan 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive (250g) 30 g de concentré de tomate sel et poivre RECETTE : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l'huile d'olive et le lait. Ajouter la farine, la levure puis le parmesan râpé et le concentré de tomates. Bien mélanger entre chaque ajoût. Ajouter les sardines en morceaux. Saler et poivrer. Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner et faire cuire 50... [Lire la suite]

08 septembre 2016

verrines de concombre au chorizo

source : ici   INGREDIENTS : 1 concombre 2 pots de fromage blanc 1 à 2 gousses d'ail 1 chorizo doux persil hâché sel et poivre. RECETTE : Eplucher et découper le concombre en dés. Dans un bol, verser les 2 pots de fromage blanc. Rincer et hâcher le persil avec l'ail. Mélanger le persil et l'ail hâché avec le fromage blanc. Saler, poivrer. Ajouter les dés de concombre et bien mélanger. Couper un morceau de chorizo, le peler et le détailler en dés. Dans des verrines, disposer au fond le fromage blanc au... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

cobbler aux pêches

source : ici INGREDIENTS : 6 pêches 2 cs de jus de citron 40 g de sucre mélangé à la pulpe d'une gousse de vanille   170 g de farine 70 g de sucre 2 cs de sucre perlé 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de beurre en dés 60 g d'eau RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Peler les pêches, ôter le noyau et les couper en tranches. Les déposer dans un plat, arroser de jus de citron et parsemer de sucre à la vanille. Mélanger. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Mélanger la farine, le sel, les sucres et la... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

fougasse au pesto, tomates séchées § au chèvre

  SOURCE : ICI       INGREDIENTS : 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl d'eau 5 cl d'huile d'olive 1 cc de sel garniture : pesto fromage de chèvre tomates séchées à l'huile huile d'olive RECETTE : Délayer la levure dans 2 cs d'eau tiède et laisser reposer 15 minUtes à température ambiante. Dans le bol du robot, verser la farine et le sel, former un puits et y verser l'huile d'olive et la levure délayée. Pétrir une dizaine de minutes. Former une boule et laisser reposer dans... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

moelleux aux pommes § au caramel au beurre salé

INGREDIENTS : 3 oeufs 100 g de beurre 100 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 4 pommes Golden 100 à 150 g de caramel au beurre salé RECETTE : Préchauffer le four à 175°. Faire fondre le beurre et réserver. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et la levure tamisées. Verser le beurre fondu refroidi. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les incorporer à la pâte. Déposer une feuille de papier sulfurisé au fond du moule et y étaler 75 g de caramel.... [Lire la suite]
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