06 octobre 2016

crèmes au chocolat blanc

INGREDIENTS : 1/2 litre de lait entier 30 g de maïzena 150 g de pistoles de chocolat blanc RECETTE : Prélever un peu de lait froid et y délayer la maïzena. Réserver. Faire chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu, verser les pistoles de chocolat blanc et bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Remettre sur le feu avec la maïzena et faire épaissir en remuant bien. Verser dans des ramequins et laisser refroidir. Réfrigérer.  
Posté par cpas de la tarte à 07:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 octobre 2016

courge spaguetti à la bolognaise

INGREDIENTS : 1 courge spaguetti 400 g de viande de boeuf hâché 2 boîtes de tomates pelées 1 kub'or 2 oignons 3 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive 2 cs d'herbes de Provence sel et poivre RECETTE : Déposer la courge spaguetti entière dans un plat à four et faire cuire 45 minutes à 200°. Laisser refroidir. Faire chauffer l'hile d'olive dans une cocotte et y ajouter les oignons émincés ainsi que l'ail pressé. Ajouter le Kub'Or puis la viande hâchée et lorsque la viande est cuite, verser les tomates pelées. Laisser... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2016

lassi à la mangue

INGREDIENTS : 1 mangue 4 yaourts nature 20 cl de lait 2cs de sucre RECETTE : Eplucher et couper la mangue en cubes. La mixer dans un blender avec le reste des ingrédients. Répartir dans les verres et réfrigérer. Servir bien frais.
Posté par cpas de la tarte à 07:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2016

gratin de spätzles au bacon § au cheddar

INGREDIENTS : pour 2 250 g de spätzles frais 100 g de cheddar râpé 50 g de bacon 2 gros champignons de Paris 1 gousse d'ail 1 noix de beurre sel et poivre RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Laver et émincer les champignons. Eplucher l'ail et couper le bacon en morceaux. Dans une poêle, faire revenir le bacon avec les champignons, assaisonner et ajouter l'ail pressé. Ajouter les spätzles et saisir le tout pendant 1 minute en mélangeant afin de séparer les spätzles. Beurrer un plat à gratin. Y répartir la moitié... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2016

pizza rolls banane chocolat

INGREDIENTS : 1 pâte à pizza rectangulaire 30 g de beurre 60 g de vergeoise brune 1 pincée de cannelle 1 pncée de sel 2 bananes 50 g de pépites de chocolat RECETTE : Mettre le beurre à fondre puis ajouter la vergeoise, la cannelle et la pincée de sel. Mélanger. Dérouler la pâte à pizza, étaler le mélange sucre/beurre. Couper les bananes en dés et les répartir sur la pâte. Terminer par les pépites. Rouler la pâte en serrant le plus possible pour former un boudin. Couper en tronçons et les déposer sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2016

biscuits apéritifs aux 3 fromages

INGREDIENTS : 100 g de mélange de 3 fromages râpés (cheddar, emmental § parmesan) 50 g de farine 2 blancs d'oeufs poivre noir sel sésame RECETTE : Mélanger les fromages râpés avec la farine et les blancs d'oeufs. Assaisonner. Disposer des petits tas sur la plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir. Parsemer de graines de sésame et enfourner une dizaine de minutes à 180-200°. source : ici
Posté par cpas de la tarte à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 septembre 2016

sablés coeurs au lemon curd

LA RECETTE DU MERCREDI AVEC LES ENFANTS INGREDIENTS : 200 g de farine 100 g de sucre blond de canne 100 g de beurre doux froid 1 jaune d'oeuf 3 cl d'eau du lemon curd colorant violet RECETTE : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le colorant et le beurre coupé en petits dés. Sabler la pâte en émiettant le beurre du bout des doigts pour l'incorporer aux poudres. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau et travailler la pâte pour former une boule. Réfrigérer 40 minutes. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2016

gnocchis maison, sauce au parmesan

  INGREDIENTS : pour les gnocchis : 400 g de pommes de terre 220 g de farine 1 oeuf sel et poivre pour la sauce au parmesan : 25 cl de lait 90 g de parmesan 2 cs de maïzena RECETTE : Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur. Une fois cuites, les réduire en purée et y incorporer l'oeuf. Ajouter la farine progressivement afin d'obtenir Une boule de pâte non collante. Saler et poivrer. Fariner le plan de travail, étaler la pâte et découper des petits tronçons de même taille. Les rouler en boules et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2016

petits palmiers boule

INGREDIENTS : 200 g de pâte feuilletée sucre de canne matériel : 1 moule à cake pops RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir d'une couche de sucre de canne. Couper en bandes dont la largeur doit correspondre à la hauteur de vos empreintes à cake pops. Rouler jusqu'à obtenir un petit rouleau qui occupera la moitié du volume de l'empreinte. Les déposer debout dans les empreintes non perforées puis placer la deuxième partie du moule sur le dessus. Déposer sur une plaque de cuisson et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2016

crumble de courgettes au Boursin

INGREDIENTS : 3 courgettes 1 pot de Boursin cuisine 1/2 cube de bouillon de volaille 1 filet d'huile d'olive sel § poivre pour le crumble : 75 g de farine 80 g de parmesan râpé 3 cs de chapelure 75 g de beurre 1 cc de thym RECETTE : Laver les courgettes soigneusement et les émincer assez finement. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec le 1/2 cube de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan, la chapelure et le thym.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,