17 avril 2017

risotto à l'ail des ours

source : les foodies   INGREDIENTS : 250 g de riz pour risotto 30 g de beurre 1 oignon un demi verre de vin blanc sec 1/2 litre de bouillon de légumes un bouquet d'ail des ours 60 g de parmesan râpé sel et poivre RECETTE : Emincer finement l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse avec le beurre. Ajouter le riz et le faire revenir quelques minutes en mélangeant sans cesse. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le bouillon de légumes petit à petit en mélangeant régulièrement (le riz doit toujours... [Lire la suite]
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15 avril 2017

pancakes au potiron

source : Picard   INGREDIENTS : 250 g de cubes de potiron (Picard) 140 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre fondu 1 oeuf 1 pincée de sel 10 à 12 cl de lait RECETTE : Faire cuire le potiron 6 minutes au micro-ondes puis l'écraser à la fourchette et laisser refroidir. Mélanger le potiron avec la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre fondu, l'oeuf, le sel et mélanger. Ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Faire cuire les pancakes avec un peu... [Lire la suite]
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13 avril 2017

oeuf cocotte tomate, oignon § comté

INGREDIENTS : 4 oeufs 1 oignon 2/3 tomates 4 cs de crème ciboulette comté râpé       RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Emincer l'oignon et couper les tomates en morceaux. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tomates avec l'oignon. Déposer une cuillère à soupe de crème liquide au fond des ramequins. Ciseler la ciboulette et l'ajouter par dessus la crème.   Ajouter le mélange tomate/oignon et casser l'oeuf par dessus. Recouvrir de comté râpé et... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Barres "crunch" maison

INGREDIENTS : pour 6/7 barres 30 g de Rice krispies (+ pour moi) 50 g de cacao 60 g d'huile de coco 1 pincée de sel 2 cs de sirop d'érable RECETTE : Mélanger l'huile de coco liquéfiée avec le sirop d'érable. Bien mélanger puis ajouter la poudre de cacao et les Rice Krispies. Verser dans le moule et mettre au congélateur Démouler et c'est prêt!
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10 avril 2017

pesto à l'ail des ours

  INGREDIENTS : 100 g de feuilles d'ail des ours 50 g de pignons de pin 50 g de parmesan 125 ml d'huile d'olive 1 cc de sel   RECETTE : Faire légèrement torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec puis laisser refroidir. Laver les feuilles d'ail des ours et bien les sécher. Les mettre dans un mixeur avec l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée verte. Ajouter ensuite le parmesan, les pignons et le sel et mixer à nouveau. Verser dans un bocal hermétique.
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09 avril 2017

gâteau de Savoie aux pépites de chocolat

INGREDIENTS : 5 oeufs 150 g de sucre 120 g de fécule de pomme de terre 50 g de pépites de chocolat RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige fermes et réserver. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et épaississe. Ajouter progressivement la fécule de pomme de terre et lorsque la pâte est homogène, incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Ajouter les pépites de chocolat, verser dans... [Lire la suite]
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07 avril 2017

Buddha bowl multigraines

source : vitalfood   INGREDIENTS : 2 avocats 250 g de quinoa 1 bocal de pois chiches 4 poignées de salade 4 cs d'huile de sésame 1 citron 1 cc de cumin 1 cc de paprika 2 cs d'huile d'olive 1 cc rase de curcuma 2 cc de sésame noir sel et poivre RECETTE : Egoutter les pois chiches, les mettre dans un saladier avec le cumin, le paprika, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Les étaler dans un plat à four et cuire à 220° jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (20 minutes environ). Rincer le quinoa et le faire cuire... [Lire la suite]
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05 avril 2017

cake aux pommes

INGREDIENTS : 2 pommes 125 g de beurre mou 125  de sucre 200  g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 40 g d'amandes effilées 5 cl de Calvados RECETTE : Préchauffer le four à 150°. Beurrer et fariner le moule à cake. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre mu. Incorporer les oeufs et bien mélanger. Ajoter la farine, les dés de pommes et la levure. Mélanger. Verser la pâte obtenue dans le moule et égaliser la surface.... [Lire la suite]
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03 avril 2017

acras de thon au four

INGREDIENTS : 100 g de farine 1/2 cc de sel 1/2 sachet de levure chimique 2 gousses d'ail 1 échalote 2 oeufs 4 cs d'huile d'olive 1/2 bouquet de persil plat 280 g de thon au naturel égoutté 7 cl de jus de citron poivre RECETTE : Préchauffer le four à 240°. Mélanger la farine, le sel, le poivre et la levure dans un saladier. Ajouter les oeufs, l'huile d'olive, l'échalote ciselée, l'ail écrasé, le persil hâché, le jus de citron et le thon émietté. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Chemiser une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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01 avril 2017

muffins marbrés à la pistache

INGREDIENTS : 3 oeufs 250 g de ricotta 75 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cs de poudre de noisettes pâte de pistache colorant vert RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la ricotta, la farine, la poudre de noisettes et la levure. Bien mélanger puis séparer la pâte en deux. Dans l'un des saladiers, verser de la pâte de pistache. J'ai ajouté du colorant vert pour que le vert ait plus de peps mais c'est facultatif.... [Lire la suite]
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