02 octobre 2017

clafoutis poires et chocolat

source : ici   INGREDIENTS : 4 oeufs 50 g de farine 80 g de sucre 1 cs de sucre vanillé 3 poires 250 g de lait 120 g de pépites de chocolat RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Peler les poires, ôter le coeur puis les couper en dés. Les déposer au fond du moule; Dans le bol du robot, fouetter ensemble les oeufs, la farine, les sucres et le lait. Verser la préparation sur les poires. Ajouter les pépites de chocolat et faire cuire 40 minutes environ (+ longtemps pour moi)      
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30 septembre 2017

compote de pommes § caramel

source : ici   INGREDIENTS : 5 pommes 6 caramels tendres 1 cs d'eau RECETTE : Laver et éplucher les pommes. Les couper en quatre et les épépiner. Mettre les quartiers de pommes dans une casserole avec l'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes (à feu fort au début puis à feu doux après ébullition). Hors du feu, ajouter les caramels qui vont fondre doucement avec la chaleur des fruits. Mélanger bien puis mixer jusqu'à la consistance souhaitée.
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28 septembre 2017

linguine au parmesan, crème de courgette

source : les petits inratables   INGREDIENTS : 400 g de linguine 2 courgettes râpées 1 oignon émincé parmesan en copeaux 1 cs d'huile d'olive (+1 filet) 6 cs de crème épaisse RECETTE : Faire cuire les pâtes al dente  à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes et laisser cuire 5 minutes. Incorporer la crème, saler, poivrer et garder au chaud. Arroser les pâtes d'huile d'olive puis verser la crème de courgettes et parsemer de... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

cookies chocolat blanc, raisins blonds et flocons d'avoine

source : ici   INGREDIENTS : 210 g de farine 230 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 140 g de beurre à t° ambiante 1 oeuf 50 g de flocons d'avoine 50 g de raisins blonds 100 g de chocolat blanc   RECETTE : Dans le bol du robot, travailler le beurre avec les sucres. Ajouter l'oeuf puis la farine. Incorporer les flocons d'avoine, les raisins et le chocolat blanc coupé en pépites. Filmer et mettre 2 heures au frais. Préchauffer le four à 170°. Prélever des boules de pâte et les placer sur une plaque... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

velouté de champignons

source : ici   INGREDIENTS : 500 g de champignons de Paris 1 grosse échalote 1 gousse d'ail 50 cl de bouillon de volaille 1 cs d'huile d'olive 20 g de beurre 20 g de farine 10 cl de crème liquide herbes (persil) sel et poivre RECETTE : Faire revenir, sans coloration, les champignons émincés dans l'huile d'olive. Couvrir 5 minutes pour qu'ils rejettent toute leur eau. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote ciselée. Lorsqu'elle est translucide, ajouter la farine et bien mélanger. Mouiller... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

Gâteau extra moelleux aux poires § au chocolat au lait

source : ici   INGREDIENTS : 3 oeufs 60 g de sucre 10 g de sucre vanillé 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de poudre d'amande Qqs gouttes d'extrait d'amande amère 80 g de beurre 100 g de lait 2 poires 50 g de pépites de chocolat au lait RECETTE : Fouetter les oeufs avec les sucres puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélanger. Ajouter l'extrait d'amande amère, le beurre fondu et le lait et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule. Peler et couper les poires en dés. Les... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

pizza jambon, champignons § cheddar

  INGREDIENTS : pour la pâte à pizza : 450 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1,5 cc de sel 250 ml d'eau 30 g d'huile d'olive pour la garniture : 1 petite brique de Tomacouli jambon champignons de Paris frais origan cheddar râpé RECETTE : Préparer la pâte : déposer les ingrédients secs dans le bol du robot et mouiller avec l'huile et l'eau. Pétrir pendant quelques minutes pour obtenir une boule de pâte non collante. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h30 à température ambiante. Après le temps... [Lire la suite]
15 septembre 2017

muffins banane chocolat (coco)

source : ici   INGREDIENTS : 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de sucre 1 pincée de sel 30 g de chocolat noir 2 petites bananes mûres  62 ml de lait 1 oeuf 38 g de beurre RECETTE : Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu. Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger. Couper les bananes en petits morceaux et les ajouter au mélange. Couper le chocolat... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

oeuf cocotte à la mexicaine

source : ici   INGREDIENTS : 4 oeufs 1 boîte de tomates concassées 1 boîte de haricots rouges 1 oignon 100 g de gruyère râpé 1 cs d'épices à chili 1 cs d'huile d'olive RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les épices et les tomates. Faire mijoter. Ajouter les haricots rouges, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. Répartir la préparation dans des ramequins. Faire un creux au centre et y casser un oeuf. Recouvrir de fromage râpé et... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

dômes entremets framboise pistache

source : lilie bakery   INGREDIENTS : Pour 4 dômes 100 g de poudre de noisette 150 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 40 g de pâte de pistache ********** 2,5 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide entière 15 g de sure glace 200 g de framboises 50 g de sucre en poudre ********** 1 feuille de gélatine 60 ml de lait 15 ml d'eau 25 g de sirop de glucose 150 g de chocolat blanc pâtissier + colorant + déco     RECETTE : Biscuit pistache : préparer le four à 160°. ... [Lire la suite]
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