08 mars 2021

Salade de lentilles à la féta et au saumon fumé

  Source : cuisiner tout simplement    INGREDIENTS:  400 g de lentilles  2 échalotes  200 g de féta  3/4 tranches de saumon fumé  2 cs de moutarde  2 cs de vinaigre de framboise  6 cs d'huile  Sel, poivre Persil RECETTE:  Cuire les lentilles,  les égoutter puis les verser dans un saladier.  Ajouter la féta coupée en petits cubes . Dans un bol, mélanger la moutarde,  le vinaigre et l'huile.  Ajouter les échalotes ciselées. Saler et poivrer.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 février 2021

Dahl de lentilles corail

  INGREDIENTS:  300 g de lentilles corail  2 oignons  2 gousses d'ail  2 cm de gingembre frais 400 g de tomates concassées  50 cl de lait de coco  50 cl de bouillon de légumes  200 g de pousses d'épinards  1 cs d'huile d'olive  1 cc de cumin 1 cc de coriandre  1 cc de garam massala  2 cc de curcuma 1 citron Sel RECETTE:  Rincer et égoutter les lentilles corail. Ciseler les oignons.  Presser l'ail et le gingembre.  Faire revenir les oignons... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 décembre 2020

Boulettes pois chiche, féta & citron

  INGREDIENTS:  400 g de pois chiches égouttés  2 cs de chapelure  1 poignée de persil ciselé  Le jus d'un demi citron 1/2 citron  100 g de féta émiettée  RECETTE:  Préchauffer le four à 180°. Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur quelques secondes seulement pour qu'il reste quelques morceaux de pois chiches.  Verser la préparation dans un saladier,  saler, poivrer. Ajouter le persil ciselé,  la féta émiettée,  le jus de citron et bien... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2020

Salade de lentilles à l'orange, avocat et coriandre

  INGREDIENTS:  200 g de lentilles 1 avocat  1 orange  1 échalote  3 cs de coriandre  3 cs d'huile d'olive  1 cc de moutarde  1 cs de vinaigre de xérès  RECETTE:  Faire cuire les lentilles départ eau froide, à partie de l'ébullition,  faire cuire 25 minutes. Passer sous l'eau froide et égoutter. Réserver.  Détailler les 3/4 de l'orange en suprêmes,  les couper en morceaux et presser le 1/4 restant de l'orange.  Préparer la vinaigrette : mélanger le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avril 2017

Buddha bowl multigraines

source : vitalfood   INGREDIENTS : 2 avocats 250 g de quinoa 1 bocal de pois chiches 4 poignées de salade 4 cs d'huile de sésame 1 citron 1 cc de cumin 1 cc de paprika 2 cs d'huile d'olive 1 cc rase de curcuma 2 cc de sésame noir sel et poivre RECETTE : Egoutter les pois chiches, les mettre dans un saladier avec le cumin, le paprika, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Les étaler dans un plat à four et cuire à 220° jusqu'à ce qu'ils soient croustillants (20 minutes environ). Rincer le quinoa et le faire cuire... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 mars 2017

falafels au four

INGREDIENTS : pour 2 150 g de pois chiche en boîte 1 poignée de persil plat 1 oignon 1 cc de cumin 1 cc de graines de sésame 1 cc de bicarbonate de soude sel huile d'olive RECETTE : Egoutter soigneusement les pois chiche et retirer toutes les peaux. Sécher les pois chiche dans un torchon propre puis les déposer dans le bol d'un mixeur. Laver le persil, bien l'essuyer et l'ajouter dans le mixeur. Ajouter le cumin, les graines de sésame et l'oignon coupé en morceaux. Saler légèrement. Mixer jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,