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c'est pas d'la tarte
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11 février 2016

crumble à la courge butternut

crumble à la courge butternut
INGREDIENTS : pour le crumble : 100 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de parmesan. pour la garniture : 1 courge butternut, 1 oignon, 1 échalote, 1 bouquet garni, 15 cl de crème liquide, muscade. RECETTE : Peler la courge et la détailler en cubes. La...
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5 février 2016

"risotto" de céleri-rave

"risotto" de céleri-rave
INGREDIENTS : 400-450 g de céleri rave, 1 oignon, 40 g d'huile d'olive, 500 ml de bouillon de légumes (+/-), 30 g de beurre, 80 g de copeaux de parmesan, persil. RECETTE : Commencer par couper le céleri rave en petits dés (brunoise) et émincer l'oignon....
10 janvier 2016

courge butternut rôtie au thym § à l'huile d'olive

courge butternut rôtie au thym § à l'huile d'olive
INGREDIENTS : 1 courge butternut, 6 gousses d'ail, du parmesan râpé, de l'huile d'olive, du thym (frais ou séché), sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Couper la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner généreusement...
11 décembre 2015

poêlée de topinambours aux châtaignes § pétales de magrets fumés

poêlée de topinambours aux châtaignes § pétales de magrets fumés
INGREDIENTS : 6 topinambours, 3 échalotes, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil plat, 30 g de beurre, 300 g de châtaignes (bocal), 8 tranches de magrets de canard fumé, 1 noisette de beurre, sel et baies roses. RECETTE : Emincer finement...
1 décembre 2015

poêlée de pommes de terre sautées § chou vert

poêlée de pommes de terre sautées § chou vert
INGREDIENTS : 700 g de pommes de terre (type Charlotte), 1 petit chou vert, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 25 g de beurre. RECETTE : Préparer le chou : ôter le trognon et les premières feuilles abîmées. Laver les feuilles restantes, les couper en lanières...
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29 novembre 2015

tartiflette de chou-fleur au Saint-Marcellin

tartiflette de chou-fleur au Saint-Marcellin
INGREDIENTS : 1 chou-fleur, 2 Saint-Marcellin, 2 oignons, 200 g de lardons fumés, 200 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre. RECETTE : Cuire le chou-fleur en bouquets à la vapeur. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons...
27 novembre 2015

invisible aux endives

invisible aux endives
INGREDIENTS : 3 endives, 70 g de farine, 2 oeufs, 80 g de râpé de jambon fumé, 1 sachet de levure chimique, 20 g + 20 g de beurre, 10 cl de lait, 50 g de comté râpé, sel et poivre. RECETTE : Laver les endives et les émincer. Les faire revenir dans une...
21 novembre 2015

terrine de champignons au curcuma

terrine de champignons au curcuma
INGREDIENTS : 400 g de champignons de Paris frais, 2 tranches de pain, 5 cl de lait, 12,5 cl de crème liquide, 2 oeufs, 1 cc de curcuma, 1 noisette de beurre, 2 cs de persil ciselé, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Tremper les tranches...
28 octobre 2015

purée de céleri rave

purée de céleri rave
source : ici INGREDIENTS : 250 g de céleri rave (poids pelé et coupé en cubes), 250 ml de lait, 2 cs de beurre, 1 petite poignée de noisettes, sel et poivre. RECETTE : Placer les morceaux de céleri rave et le lait dans une casserole. Porter à ébullition,...
14 octobre 2015

courgettes façon carbonara

courgettes façon carbonara
INGREDIENTS : 1 kg de courgettes, 25 cl de crème épaisse entière, 200 g de lardons fumés, 5 Vache Qui Rit®, sel et poivre. RECETTE : Laver et couper les courgettes (en rondelles ou comme ici en tagliatelles). Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons...
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