750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 898 487
Pages
Newsletter
15 février 2016

chou fleur façon endives au jambon

chou fleur façon endives au jambon
INGREDIENTS : 1 chou fleur, 4 tranches de jambon blanc. béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, 100 g de gruyère râpé, noix de muscade, sel et poivre. RECETTE : Détailler le chou fleur en petits bouquets et le faire cuire environ...
Publicité
31 janvier 2016

gratin de patate douce aux lardons

gratin de patate douce aux lardons
INGREDIENTS : pour 2 1 belle pomme de terre, 1 patate douce, 2 gousses d'ail, 1 petit oignon, 30 cl de crème entière, 150 g d'allumettes de lardons fumés, 1 cc de mélange 4 épices, sel, poivre. RECETTE : Emincer l'oignon et presser l'ail. Faire revenir...
20 janvier 2016

gratin de poireaux au reblochon

gratin de poireaux au reblochon
INGREDIENTS : 4 poireaux, 2 échalotes, 1 petit reblochon, 2 cs de crème fraîche, beurre, sel et poivre. RECETTE : Couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Bien égoutter. Faire...
14 novembre 2015

gratin de poireaux au chorizo

gratin de poireaux au chorizo
source : ici INGREDIENTS : 5 blancs de poireaux, 1 morceau de chorizo de 5 cm (ou +), 2 cs d'huile d'olive, 5 brins de thym, 1 gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 33 cl de crème liquide. RECETTE : Peler la gousse d'ail, la dégermer et la couper en mini...
10 novembre 2015

gratin de légumes (brocolis, carottes, champignons)

gratin de légumes (brocolis, carottes, champignons)
INGREDIENTS : 2 petits brocolis, 3 grosses carottes, 350 g de champignons de Paris frais, 15 g + 20 g de beurre, 60 cl de lait, 40 g de maïzena, 2 cc de moutarde, 1 gousse d'ail écrasée, 2 cc de sel, 1 grosse pincée de poivre noir, 1 pincée de muscade,...
Publicité
16 octobre 2015

gratin de courge spaguetti au lait de coco § au lard

gratin de courge spaguetti au lait de coco § au lard
INGREDIENTS : 1 courge spaguetti, 20 cl de lait de coco, 10 cl de lait, 3 oeufs, 10 g de maïzena, 125 g de lardons (râpé de jambon fumé), sel et poivre. RECETTE : Faire cuire la courge spaguetti à la cocotte minute une dizaine de minutes et la laisser...
6 octobre 2015

gratin de chou-fleur sur lit de viande hâchée

gratin de chou-fleur sur lit de viande hâchée
INGREDIENTS : 1 kg de chou-fleur, 500 g de viande de boeuf hâchée, 1 carotte, 1 courgette, 1 oignon, 1 tomate, 3 gousses d'ail, 150 g de fromage râpé, 50 cl de crème liquide, 1 à 2 cs de farine, persil, herbes de Provence, sel et poivre. RECETTE : Faire...
27 avril 2015

gratin de chou-fleur au chorizo

gratin de chou-fleur au chorizo
De retour après une semaine sans trop de cuisine (si, si çà m'arrive!!!) Aujourd'hui, vu le temps médiocre, un petit gratin qui réchauffe qu'on a beaucoup apprécié. INGREDIENTS : 1 chou-fleur, 120 g de comté râpé, 100 g de chorizo doux, 40 g de beurre,...
12 décembre 2014

gratin d'endives au bacon § à la raclette

gratin d'endives au bacon § à la raclette
source : gourmandine INGREDIENTS : 4 endives (coupées en deux) 16 tranches de bacon 8 tranches de fromage à raclette béchamel maison beurre. RECETTE : Laver les endives, enlever les feuilles flétries et ôter le petit cône à la base pour enlever l'amertume....
21 octobre 2014

galettes bolognaises façon lasagnes

galettes bolognaises façon lasagnes
INGREDIENTS : 6 galettes de sarrasin, 400 g de viande de boeuf hâché, 1 oignon, 40 cl de sauce tomate, origan, 40 cl de béchamel, 1 poignée de fromage râpé, huile d'olive, sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Dans une sauteuse, faire revenir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité