05 juillet 2017

WRAP CAKE

source : ici   INGREDIENTS : 6 wraps 150 g de saint morêt 150 g de Tartare 2 carottes 8 tranches de jambon blanc 1/2 concombre des radis olives noires salade de jeunes pousses ciboulette RECETTE : Mélanger les 2 fromages ensemble. Tartiner une tortilla de fromage. Etaler une couche de carottes râpées et couvrir de jambon. Tartiner d'une très fine couche une tortilla et la poser face tartinée vers le bas pour adhérer au jambon. Tartiner le dessus également et répartir la salade. Poser le jambon et couvrir d'une... [Lire la suite]
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19 mars 2017

salade de pois chiches

source : la cuisine de bernard INGREDIENTS : 1 boîte de pois chiches 2 tomates 1 oignon (rouge pour moi) 40 g de pignons de pin 4 cs d'huile d'olive 1 cc de cumin 1/2 bouquet de coriandre sel et povre RECETTE : Rincer les pois chiches et les égoutter. Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle et réserver. Couper les tomates en dés et ciseler l'oignon. Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les dés de tomates et l'oignon rouge. Assaisonner et ajouter l'huile d'olive. Hâcher la coriandre et l'ajouter... [Lire la suite]
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11 août 2016

melon à l'italienne

INGREDIENTS : 2 melons, 200 g de parmesan à la coupe, 200 g de gorgonzola, 4 tranches de jambon de Parme, 50 g de pignons de pin, du basilic frais, 2 cs d'huile d'olive, 1/2 citron. RECETTE : Couper les melons en deux et couper la chair en petits dés ou en petites boules. Verser les dés de melon dans un saladier, ajouter le jambon de Parme détaillé en lanières, les copeaux de parmesan et les dés de gorgonzola. Faire griller rapidement les pignons de pin et les verser dans le saladier avec le basilic et le 1/2 citron. ... [Lire la suite]
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20 juin 2016

salade de radis à la ciboulette

source : ici   INGREDIENTS : 2 bottes de radis 100 g de fromage blanc 1 cc de moutarde douce 1 cs de vinaigre de xérès 1 gousse d'ail persil ciboulette sel et poivre RECETTE : Laver soigneusement les radis, couper les extrémités et les couper en rondelles. Laver et ciseler les fines herbes. Dans un saladier, préparer la sauce : presser la gousse d'ail, ajouter la moutarde t le vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger puis terminer par le fromage blanc. Verser les rondelles de radis, mélanger et réserver au frais.... [Lire la suite]
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03 juin 2016

roulés de saucisse au fromage

  INGREDIENTS : 9 tranches de pain de mie sans croûte 6 knackis 9 tranches de fromage à burger 2 oeufs de la chapelure du beurre RECETTE : Poser une tranche de pain de mie sur le plan de travail et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Poser 1 tranche de fromage et 1 morceau de saucisse de la taille du pain. Rouler délicatement le pain de mie et le mettre dans du film étirable en serrant un peu. Réserver 1 heure au frais. Dans une assiette creuse, battre 2 oeufs en omelette. Dans une autre assiette, verser... [Lire la suite]
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19 avril 2016

tartare d'avocat, pomme § vanille

Une petite entrée toute en fraîcheur trouvée ici   INGREDIENTS : 2 avocats, 1 pomme non traitée, 1/2 échalote, 1 cs de jus de citron, graines de sésame.. vinaigrette : 1 cc de moutarde, 3 cs d'huile d'olive, 1 pincée de vanille en poudre, 1 grosse pincée de sel, poivre blanc. RECETTE : Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Récupérer la chair avec une grande cuillère délicatement. Couper la chair en cubes. Couper la pomme en petits cubes également et les disposer dans un saladier avec les cubes d'avocat. Les... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

salade de ravioles au jambon Serrano § à la roquette

INGREDIENTS : 1 paquet de ravioles à poêler (280 g), de la roquette, 4 tranches de jambon Serrano, 1 cs de vinaigre balsamique, 2 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel et poivre. RECETTE : Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, l'ail pressé. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire revenir les ravioles dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Déposer dans chaque assiette un fond de roquette avec de la vinaigrette, puis déposer le jambon Serrano en morceaux et les ravioles. ... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

carpaccio de betteraves au chèvre

INGREDIENTS : 2-3 betteraves, du chèvre (Sainte Maure de Touraine), des graines de sésame. pour la vinaigrette : 3 cs d'huile de noix, 2 cs d'huile neutre, 2 cs de vinaigre balsamique, sel et poivre. RECETTE : Couper les betteraves en tranches fines et les disposer sur une assiette. Couper des petits morceaux de chèvre et en parsemer sur les betteraves. Parsemer de graines de sésame. Préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Répartir la sauce sur le carpaccio.
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21 août 2015

terrine de saumon simplissime

INGREDIENTS : 500 g de saumon frais, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 150 g de saumon fumé, sel, poivre, paprika, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil). RECETTE : Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse. Ajouter 1/2 cc de paprika pour la couleur. Verser 2 à 3 cs d'herbes ciselées. Verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone, tapisser de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélangepuis une deuxième couche de saumon fumé... [Lire la suite]
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29 avril 2015

tagliatelles de concombre au saumon fumé

INGREDIENTS : 2 concombres, 200 g de saumon fumé, 4 cs de crème fraîche, 1 cc de moutarde, le jus d'un demi citron, ciboulette, sel et poivre. RECETTE : A l'aide d'un économe, éplucher dans la longueur les concombres afin de faire des lanières. Préparer la sauce : dans un saladier, mélanger la crème fraîche, la moutarde, la ciboulette ciselée et le jus de citron. Saler et poivrer. Faire des petites lanières de saumon fumé.  Ajouter les lanières de concombre et de saumon fumé dans le saladier. Mélanger. Réserver au frais.... [Lire la suite]
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