01 mars 2021

Poireaux mimosa

  INGREDIENTS:  4 blancs de poireaux  2 œufs Vinaigre Huile d'olive  Moutarde Sel et poivre Persil RECETTE:  Nettoyer soigneusement les blancs de poireaux et les faire cuire à la vapeur. Bien les égoutter.  Faire durcir les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les écaler et émietter le jaune. Préparer la vinaigrette : émulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile d'olive.  Saler et poivrer. Disposer les poireaux dans une assiette, les arroser de... [Lire la suite]
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09 février 2021

Rouleaux de printemps

  INGREDIENTS:  Feuilles de riz Vermicelles de riz Crevettes cuites Feuilles de laitue Menthe fraîche  Carottes RECETTE:  Faire tremper les vermicelles de riz dans l'eau froide 30 minutes.  Émincer les carottes  Tremper les feuilles de riz dans l'eau quelques secondes. Poser une feuille de riz sur un torchon propre humide. Disposer la salade, les carottes, la menthe fraîche et les vermicelles de riz.  Commencer à plier puis disposer les crevettes avant de finir de rouler. Servir avec... [Lire la suite]
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10 octobre 2020

Saint Félicien rôti au crumble de fruits secs & miel

  INGREDIENTS : 1 fromage Saint-Felicien  1 cc de noisettes 1 cc d'amandes  1 cc de pignons de pin 1 cs de miel liquide RECETTE : Déposer le Saint-Felicien au centre d'une cassolette. Hâcher les noisettes et les amandes. Déposer les fruits secs sur la surface du fromage. Arroser de miel. Enfourner à 200° pendant 15 minutes. Poivrer.            
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06 septembre 2020

Salmorejo

  INGREDIENTS : 1 kg de tomates bien mûres  60 ml d'huile d'olive  1 gousse d'ail  50 g de mie de pain 2 cs de vinaigre de cidre 60 g de jambon fumé 2 oeufs Sel et poivre RECETTE : Oter la peau des tomates, les couper en gros morceaux et les mettre dans un blender. Ajouter le pain coupé en morceaux, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, la gousse d'ail pressée. Saler et poivrer. Mixer finement et réserver au frais. Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante, les laisser refroidir puis... [Lire la suite]
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16 juillet 2020

Ajo blanco

          INGREDIENTS:  130 g d'amandes émondees  70 g de pain de campagne 10 cl d'huile d'olive vierge extra 2 gousses d'ail nouveau ( ou 1 gousse d'ail dégermee) 50 cl d'eau  2 cs de vinaigre de xérès  Sel et poivre   RECETTE:  Dans un saladier, mettre le pain émietté,  les amandes et l'huile d'olive.  Laisser reposer au frais au moins 1 heure. Mixer ensuite le tout et verser l'eau petit à petit de manière à obtenir une soupe plus ou moins... [Lire la suite]
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19 juin 2020

oeufs mimosa

     INGREDIENTS :  4 œufs 1 jaune d'oeuf  1 cuillère de moutarde 25 cl d'huile  Sel & poivre Persil, ciboulette..   RECETTE :  Faire cuire les œufs pendant 10 minutes puis les laisser refroidir dans l'eau froide. Préparer la mayonnaise : mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde, saler et poivrer puis verser l'huile progressivement en filets. Ecaler les œufs et les couper délicatement dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes, en réserver deux. Écraser les... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

WRAP CAKE

source : ici   INGREDIENTS : 6 wraps 150 g de saint morêt 150 g de Tartare 2 carottes 8 tranches de jambon blanc 1/2 concombre des radis olives noires salade de jeunes pousses ciboulette RECETTE : Mélanger les 2 fromages ensemble. Tartiner une tortilla de fromage. Etaler une couche de carottes râpées et couvrir de jambon. Tartiner d'une très fine couche une tortilla et la poser face tartinée vers le bas pour adhérer au jambon. Tartiner le dessus également et répartir la salade. Poser le jambon et couvrir d'une... [Lire la suite]
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19 mars 2017

salade de pois chiches

source : la cuisine de bernard INGREDIENTS : 1 boîte de pois chiches 2 tomates 1 oignon (rouge pour moi) 40 g de pignons de pin 4 cs d'huile d'olive 1 cc de cumin 1/2 bouquet de coriandre sel et povre RECETTE : Rincer les pois chiches et les égoutter. Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle et réserver. Couper les tomates en dés et ciseler l'oignon. Dans un saladier, mélanger les pois chiches, les dés de tomates et l'oignon rouge. Assaisonner et ajouter l'huile d'olive. Hâcher la coriandre et l'ajouter... [Lire la suite]
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11 août 2016

melon à l'italienne

INGREDIENTS : 2 melons, 200 g de parmesan à la coupe, 200 g de gorgonzola, 4 tranches de jambon de Parme, 50 g de pignons de pin, du basilic frais, 2 cs d'huile d'olive, 1/2 citron. RECETTE : Couper les melons en deux et couper la chair en petits dés ou en petites boules. Verser les dés de melon dans un saladier, ajouter le jambon de Parme détaillé en lanières, les copeaux de parmesan et les dés de gorgonzola. Faire griller rapidement les pignons de pin et les verser dans le saladier avec le basilic et le 1/2 citron. ... [Lire la suite]
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20 juin 2016

salade de radis à la ciboulette

source : ici   INGREDIENTS : 2 bottes de radis 100 g de fromage blanc 1 cc de moutarde douce 1 cs de vinaigre de xérès 1 gousse d'ail persil ciboulette sel et poivre RECETTE : Laver soigneusement les radis, couper les extrémités et les couper en rondelles. Laver et ciseler les fines herbes. Dans un saladier, préparer la sauce : presser la gousse d'ail, ajouter la moutarde t le vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger puis terminer par le fromage blanc. Verser les rondelles de radis, mélanger et réserver au frais.... [Lire la suite]
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