13 avril 2017

oeuf cocotte tomate, oignon § comté

INGREDIENTS : 4 oeufs 1 oignon 2/3 tomates 4 cs de crème ciboulette comté râpé       RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Emincer l'oignon et couper les tomates en morceaux. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tomates avec l'oignon. Déposer une cuillère à soupe de crème liquide au fond des ramequins. Ciseler la ciboulette et l'ajouter par dessus la crème.   Ajouter le mélange tomate/oignon et casser l'oeuf par dessus. Recouvrir de comté râpé et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 05:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 septembre 2016

oeufs à la florentine

INGREDIENTS : 4 à 6 oeufs 600 g d'épinards frais 1 noix de beurre 50 g de gruyère râpé pour la béchamel : 60 g de beurre 60 g de farine 600 g de lait sel et poivre muscade RECETTE : Faire cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir puis les écaler. Equeuter et laver soigneusement les épinards et les faire revenir dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler et poivrer. Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser la farine d'un coup.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2015

oeuf orsini

INGREDIENTS : 1 oeuf 2 cs de comté râpé sel, poivre piment d'Espelette RECETTE : Préchauffer le four à 210°. Monter le blanc en neige ferme. Ajouter e comté râpé et assaisonner. Verser dans un ramequin beurré. Déposer au centre le jaune d'oeuf. Parsemer de sel, piment d'Espelette... Enfourner pour 6 minutes. recette trouvée chez ma copinaute aneth
Posté par cpas de la tarte à 11:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2014

tortilla aux chips

INGREDIENTS : 1 sachet de chips de 125 ou 150 g, 4 oeufs, 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de coriandre, sel, piment d'Espelette, huile d'olive.. RECETTE : Percer le sachet de chips de quelques trous et écraser les chips pour les réduire en miettes. Les verser dans un saladier. Fouetter rapidement les oeufs à la fourchette et les verser sur les chips. Ajouter la coriandre ciselée et la gousse d'ail dégermée et passée au presse-ail. Saler légèrement et assaisonner d'une bonne pincée de piment d'Espelette. Bien mélanger à la... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2014

oeufs cocotte aux cèpes

source : marmiton   Ingrédients : 4 oeufs, 2 poignées de cèpes (frais ou surgelés), 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, persil. Recette : Préchauffer le four à 180°. Essuyer les cèpes avec un linge humide et gratter un peu les chapeaux et les pieds. Déposer un peu de crème fraîche et quelques cèpes dans le fond de 4 ramequins allant au four. Saler et poivrer puis mettre les ramequins au four. Dès que le mélange bouillonne, sortir les ramequins du four et casser un oeuf dans chacun. Remettre au four pour 8 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2013

oeufs bénédictine au saint-nectaire

Ingrédients : 8 oeufs, 4 muffins anglais, 8 tranches de saint-nectaire, ciboulette. Recette : Préchauffer le four à 180°. Tailler 8 tranches de saint-nectaire. Couper chaque muffin en deux et placer 1 tranche de fromage sur chaque moitié. Enfourner pour 5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Faire pocher les oeufs 3 à 4 minutes dans de l'eau frémissante vinaigrée. Sur chaque demi-muffin avec le fromage fondu, déposer 1 oeuf poché et parsemer de ciboulette ciselée. Servir chaud. source : magazine Gourmand  
Posté par cpas de la tarte à 07:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2013

oeuf cocotte au chorizo, épinards, tomates séchées et sa tuile à l'emmental

recette trouvée chez les fées maison   Ingrédients : pour un ramequin 1 oeuf, 2 tomates séchées, 3 rondelles de chorizo, 1 poignée d'épinards, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 210°. Couper le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec les épinards. Saler et poivrer. Répartir le mélange au fond d'un ramequin beurré. Casser un oeuf par dessus puis déposer quelques morceaux restants de chorizo et d'épinards. Baisser le four à 180° et enfourner une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 17:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,