11 août 2017

sauce caramel au miel

source : ici INGREDIENTS : 50 g de beurre 50 g de sucre 50 g de sucre roux 50 g de miel 15 cl de crème entière liquide RECETTE : Faire légèrement tiédir la crème. Dans une casserole, mettre les sucres, le miel et le beurre. Porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes en mélangeant régulièrement. Verser la crème liquide, mélanger énergiquement et cuire environ 1 minute. Mttre en pot et laisser refroidir.
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11 avril 2017

Barres "crunch" maison

INGREDIENTS : pour 6/7 barres 30 g de Rice krispies (+ pour moi) 50 g de cacao 60 g d'huile de coco 1 pincée de sel 2 cs de sirop d'érable RECETTE : Mélanger l'huile de coco liquéfiée avec le sirop d'érable. Bien mélanger puis ajouter la poudre de cacao et les Rice Krispies. Verser dans le moule et mettre au congélateur Démouler et c'est prêt!
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24 mars 2017

barres de céréales au muesli

source : ma cuisine du dimanche   INGREDIENTS : 125 g de muesli 50 g de beurre 25 g de miel 25 g de sucre RECETTE : Préchauffer le four à 170°. Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre. Ajouter le muesli et mélanger soigneusement. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et y déposer un cadre en inox (on peut mettre du papier sulfu sur les bords du cadre ) Verser le mélange dans le cadre et étaler sur toute la surface en tassant légèrement. Enfourner... [Lire la suite]
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09 mars 2016

mini meringues colorées

INGREDIENTS : pour environ 50 meringues 3 blancs d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 75 g de sucre glace, colorants alimentaires. RECETTE : Préchauffer le four à 90°. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Incorporer ensuite délicatement le sucre glace à l'aide d'une maryse. Avec un petit pinceau, tracer de traits de colorants dans une poche à douille puis remplir de meringue. Pocher de petites meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 1 h 30. source :... [Lire la suite]
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19 octobre 2015

barres de céréales aux cranberries

INGREDIENTS : 250 g de flocons d'avoine, 180 g de miel, 70 g de beurre, 150 g de mélange fruits secs/graines (ici cranberries, raisins secs, baies de goji, éclats de pistaches, graines de sésame), une pincée de sel. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Placer une casserole sur le feu et y faire fondre le beurre et le miel. Ajouter les flocons d'avoine, les fruits secs et les graines. Saler. Bien mélanger et verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé (moule tablette pour moi). Bien tasser le mélange. ... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

crème de marron maison

INGREDIENTS : 300 g de châtaignes fraîches, 200 g de cassonade, 20 cl d'eau, 1 gousse de vanille. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Retirer la première peau des châtaignes à l'aide d'un couteau puis les disposer sur une plaque de cuisson allant au four. Enfourner les châtaignes 10 minutes puis les frotter dans un torchon afin de retirer la petite peau duveteuse. Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole et y faire cuire les châtaignes pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au moulin à purée. Réserver. Faire... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

sauce caramel au lait de coco

  INGREDIENTS : 150 g de sucre en poudre, 120 g de lait de coco. RECETTE : Faire fondre tout doucement le sucre en poudre dans une casserole à fond épais jusqu'à ce qu'il caramélise. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter tout doucement le lait de coco préalablement chauffé. Bien mélanger. C'est prêt source : ici
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15 décembre 2014

caramels mous

INGREDIENTS : 250 g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide entière, 100 g de beurre demi-sel , 3 g de sel fin, 100 g de glucose, 2 cl d'eau. RECETTE : Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer le glucose et l'eau. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Hors du feu, ajouter 15 g de beurre pour casser la cuisson du sucre. Faire tiédir la crème liquide et la verser lentementsur le caramel tout en remuant. Poursuivre la cuisson et ajouter les 85 g de beurre ainsi que le sel. Attendre que... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

lemon curd express au micro-ondes

INGREDIENTS : 10 cl de jus de citron, le zeste d'1/2 citron, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 cs de maïzena. RECETTE : Mettre tous les ingrédients dans un récipient adapté au micro-ondes. Mélanger bien. Cuire 1 minute dans le four à micro-ondes. Mélanger à nouveau. Répéter cette opération. Mélanger. Remettre une minute, la crème a épaissi...c'est prêt! En 3 x 1 minute, on obtient un pot à confiture plein de crème au citron. source : mamie caillou  
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06 mars 2014

crème de pruneaux à tartiner

Une petite recette trouvée chez gaëlle, idéale sur les tartines du matin   Ingrédients : 10 pruneaux dénoyautés, 200 ml de jus d'orange 100% fruits, 150 g de fromage blanc, 1 pointe de vanille en poudre. Recette : Faire cuire les pruneaux dans le jus d'orange 5 minutes pour les ramollir. Laisser tiédir. Mixer les pruneaux cuits avec le reste de jus d'orange, le fromage blanc et la vanille. Garder au réfrigérateur dans un pot à confiture fermé. Meilleure préparée la veille, la crème se tartine sur du pain grillé par... [Lire la suite]
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