12 septembre 2017

dômes entremets framboise pistache

source : lilie bakery   INGREDIENTS : Pour 4 dômes 100 g de poudre de noisette 150 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 40 g de pâte de pistache ********** 2,5 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide entière 15 g de sure glace 200 g de framboises 50 g de sucre en poudre ********** 1 feuille de gélatine 60 ml de lait 15 ml d'eau 25 g de sirop de glucose 150 g de chocolat blanc pâtissier + colorant + déco     RECETTE : Biscuit pistache : préparer le four à 160°. ... [Lire la suite]
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07 septembre 2017

gâteau moelleux au myrtilles § chocolat blanc

INGREDIENTS : 3 oeufs 160 g de sucre 150 g de farine à levure incorporée 100 g de chocolat blanc 130 g de beurre 10 cl de lait des myrtilles RECETTE : Préchauffer le four à 170°. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre dans le lait. Réserver. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine tamisée et mélanger. Incorporer la préparation au chocolat blanc et terminer par les myrtilles en les enfonçant très légèrement dans la pâte. Enfourner pour 35-40 minutes.  
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19 août 2017

moelleux aux pêches § mascarpone

source : Novice en cuisine   INGREDIENTS : 3 pêches 150 g de sucre 150 g de farine 250 g de mascarpone 3 oeufs 1 sachet de levure RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les inorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le moule. Peler les pêches et les couper en quartiers. Les disposer en... [Lire la suite]
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02 août 2017

financiers aux nectarines

source : ici   INGREDIENTS : 60  g de beurre 60 g de cassonade 60 g de farine 60 g de poudre d'amande 1/2 cc d'extrait d'amande amère 3 blancs d'oeufs 3 nectarines RECETTE : Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter la farine, l'extrait d'amère et la poudre d'amande. Bien mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger à nouveau. Verser la pâte dans les moules. Couper les nectarines en tranches et les déposer sur le dessus de chaque financier. Faire cuire 15 minutes à 175°.
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27 juillet 2017

eton mess aux fruits rouges

INGREDIENTS : des meringues (recette ici par exemple) une barquette de framboises une barquette de myrtilles 40 cl de crème liquide entière 2 cs de sucre glace RECETTE : Concasser les meringues grossièrement. Fouetter la crème bien froide en chantilly. Lorsqu'elle commence à monter, ajouter le sucre glace et continuer de battre. Dans les verrines, déposer des morceaux de meringue, de la chantilly et des fruits.
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14 juillet 2017

gâteau moelleux aux reines-claudes

source : ici   INGREDIENTS : 2 oeufs 225 g de farine 120 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 50 g de lait 100 g de beurre fondu 500 g de reines-claudes extrait de vanille RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, la levure, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter une cuillère à soupe d'extrait de vanille. Ajouter les reines-claudes dénoyautées et coupées en 4. Beurrer un moule à charlotte (18 cm de diamètre) et y verser la pâte. Faire cuire 1 heure à 180°... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

tiramisu façon pêche Melba

source : cuisine az   INGREDIENTS : biscuits à la cuillère coulis de fruits rouges pêches au sirop 125 g de mascarpone 15 cl de crème liquide entière 50 g de sucre 2 oeufs RECETTE : Blanchir  les jaunes d'oeufs avec le sucre  puis ajouter le mascarpone. Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent. Monter les blancs en neige  et les ajouter délicatement au mélange. Couper les biscuits à la cuillère en deux et les tremper dans le coulis. Les disposer dans les verrines. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2017

panna cotta au chocolat blanc

  INGREDIENTS : 150 g de chocolat blanc 500 ml de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine (6 g) RECETTE : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pendant 5 minutes. Pendant ce temps, porter la crème à ébullition. Lorsque la crème bout, retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée. Fouetter pour bien mélanger puis verser le tout sur le chocolat blanc hâché. Couvrir et laisser fondre pendant 1 minute avant de bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans  des moules en silicone... [Lire la suite]
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29 juin 2017

cake au lait fermenté, chocolat § zestes d'orange

  inspiré de chef nini   INGREDIENTS : 225 g de farine 12,5 cl  de lait fermenté 110 g de beurre 180 g de sucre en poudre 100 g de pépites de chocolat le zeste d'une orange non traitée 1 cc de levure chimique 2 oeufs RECETTE : Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et commencer à mélanger au fouet. Verser le beurre fondu et le lait fermenté. Terminer par le zeste d'orange et les pépites de... [Lire la suite]
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13 juin 2017

pavlovas aux fraises

source : un déjeuner de soleil   INGREDIENTS : pour la meringue : 3 blancs d'oeufs (à t° ambiante) 140 g de sucre semoule 60 g de sucre glace 1 cs de maïzena 2 cs de jus de citron la pulpe d'une gousse de vanille pour la garniture : 28 cl de crème fleurette bien froide 2 cs de sucre glace fraises RECETTE : Préparer la meringue la veille. Préchauffer le four à 120°. Dans le bol du robot, fouetter les blancs en neige avec le jus de citron, d'abord à petite vitesse puis à vitesse moyenne en ajoutant la moitié du... [Lire la suite]
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