13 octobre 2017

gâteau aux pommes et au lait concentré

source : ici   INGREDIENTS : 1 boîte de lait concentré sucré (370 g) 125 g de farine 2 oeufs 2 cs d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 400 g de pommes coupées en cubes ou en tranches fines RECETTE : Fouetter le lait concentré sucré avec les oeufs et l'huile d'olive. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Beurrer un moule à manqué, y déposer les pommes et recouvrir de la pâte. Enfourner à 180° et faire cuire 35 minutes (plutôt 45/50 pour moi).
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11 octobre 2017

panna cotta à la crème de marron

source : ici   INGREDIENTS : 40 cl de crème liquide entière vanille en poudre 120 g de crème de marron + 1 cs par verrine 3 g de gélatine (1 feuille et demi) RECETTE : Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Pendant ce temps, verser la crème, la vanille et la crème de marron dans une casserole et porter à ébullition. Laisser chauffer à feu très doux 2 minutes. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger. Préparer 4 verrines et déposer dans le fond de chacune d'elles 1 cs de... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

gâteau au lait chaud

un délicieux gâteau à la texture "nuage" trouvé chez paprikas   INGREDIENTS : 4 oeufs 200 g de farine 200 g de sucre 15 cl de lait 80 g de beurre 1 cc d'extrait de vanille 1 cc de bicarbonate de soude 1 cc de levure chimique sucre glace pour la déco RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajouter l'extrait de vanille, la farine, la levure chimique et le bicarbonate.... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

entremets praliné aux noisettes

source : il était une fois la pâtisserie   INGREDIENTS : pour un cercle de 24 cm Galette : 50 g de sucre en poudre 100 g de beurre demi-sel mou 1 jaune d'oeuf 125 g de farine 1/4 de cc de levure chimique 1 pincée de fleur de sel Crémeux praliné : 150 g de pralinoise 7 cl de crème liquide entière 30 g de noisettes Crème vanille : 2 feuilles de gélatine (4g) 2 gousses de vanille 50 cl de crème liquide entière 110 g de chocolat blanc Glaçage : 150 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 30 g de miel... [Lire la suite]
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30 septembre 2017

compote de pommes § caramel

source : ici   INGREDIENTS : 5 pommes 6 caramels tendres 1 cs d'eau RECETTE : Laver et éplucher les pommes. Les couper en quatre et les épépiner. Mettre les quartiers de pommes dans une casserole avec l'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes (à feu fort au début puis à feu doux après ébullition). Hors du feu, ajouter les caramels qui vont fondre doucement avec la chaleur des fruits. Mélanger bien puis mixer jusqu'à la consistance souhaitée.
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24 septembre 2017

Gâteau extra moelleux aux poires § au chocolat au lait

source : ici   INGREDIENTS : 3 oeufs 60 g de sucre 10 g de sucre vanillé 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de poudre d'amande Qqs gouttes d'extrait d'amande amère 80 g de beurre 100 g de lait 2 poires 50 g de pépites de chocolat au lait RECETTE : Fouetter les oeufs avec les sucres puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélanger. Ajouter l'extrait d'amande amère, le beurre fondu et le lait et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule. Peler et couper les poires en dés. Les... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

muffins banane chocolat (coco)

source : ici   INGREDIENTS : 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de sucre 1 pincée de sel 30 g de chocolat noir 2 petites bananes mûres  62 ml de lait 1 oeuf 38 g de beurre RECETTE : Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu. Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger. Couper les bananes en petits morceaux et les ajouter au mélange. Couper le chocolat... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

dômes entremets framboise pistache

source : lilie bakery   INGREDIENTS : Pour 4 dômes 100 g de poudre de noisette 150 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 40 g de pâte de pistache ********** 2,5 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide entière 15 g de sure glace 200 g de framboises 50 g de sucre en poudre ********** 1 feuille de gélatine 60 ml de lait 15 ml d'eau 25 g de sirop de glucose 150 g de chocolat blanc pâtissier + colorant + déco     RECETTE : Biscuit pistache : préparer le four à 160°. ... [Lire la suite]
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07 septembre 2017

gâteau moelleux au myrtilles § chocolat blanc

INGREDIENTS : 3 oeufs 160 g de sucre 150 g de farine à levure incorporée 100 g de chocolat blanc 130 g de beurre 10 cl de lait des myrtilles RECETTE : Préchauffer le four à 170°. Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre dans le lait. Réserver. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine tamisée et mélanger. Incorporer la préparation au chocolat blanc et terminer par les myrtilles en les enfonçant très légèrement dans la pâte. Enfourner pour 35-40 minutes.  
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19 août 2017

moelleux aux pêches § mascarpone

source : Novice en cuisine   INGREDIENTS : 3 pêches 150 g de sucre 150 g de farine 250 g de mascarpone 3 oeufs 1 sachet de levure RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les inorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le moule. Peler les pêches et les couper en quartiers. Les disposer en... [Lire la suite]
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