14 décembre 2016

carrot cake

source : ici INGREDIENTS : 70 g de farine blanche 70 g de farine complète 1 cuillère à thé de levure chimique 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude 1 cc de cannelle 1 cc de gingembre 1 pincée de sel 150 g de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé) 50 g de sucre complet 90 ml d'huile neutre 2 oeufs 60 ml de lait 1 cuillère à thé de jus de citron 225 g de carottes râpées 30 g de noix de pécan 30 g de cranberrieS pour le glaçage : 200 g de Philadelphia 70 g de beurre 60 g de sucre roux 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

cheesecake aux framboises

J'ai divisé par deux la recette mais je vous mets la recette initiale issue du blog miam maman cuisine   INGREDIENTS : pour un moule à charnière de 30 cm de diamètre 200 g de biscuits (spéculoos pour moi) 50 g de beurre 600 g de Philadelphia 1 boîte de lait concentré sucré 500 g de framboises surgelées 2 feuilles de gélatine RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Disposer 200 g de framboises entières sur une assiette pour les faire décongeler, en les espaçant. Mixer les biscuits en poudre. Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

gâteau aux pommes § au miel (pommiel)

source : les pâtisseries d'aurélie   INGREDIENTS: 2 oeufs 80 g de miel 1 gousse de vanille 1/2 cc de cannelle 180 g de farine 9 g de levure chimique 2 petits suisses 100 g de fromage blanc 3 pommes   RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Fouetter ensemble les oeufs et le miel. Fendre la gousse de vanille en deux puis récupérer les graines et les intégrer au mélange. Ajouter le fromage blanc puis la farine et la levure. Mélanger. Eplucher et peler les pommes, les couper en dés. Les verser dans la pâte. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

crumble aux pommes, coings, miel § noix

source : ici INGREDIENTS : 4 coings 4 petites pommes 125 ml d'eau 4 cs de miel 1/2 cc de cannelle et pour le crumble : 100 g de noix 100 g de farine 120 g de beurre salé 60 g de sucre roux RECETTE : Peler les coings, ôter les coeurs et les pépins et les couper en morceaux grossiers. Les metre dans une casserole avec 125 ml d'eau et 4 cs de miel. Faire cuire 10 minutes à découvert puis poursuivre 5 minutes en couvrant. Ajouter ensuite les pommes épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 10 minutes de plus,... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

Fondant à la noix de coco & aux framboises

    INGREDIENTS : 3 oeufs 100 g de sucre 10 cl de crème liquide 100 g de noix de coco râpée  50 g de maïzena  1 poignée de framboises (surgelées ) RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide, la noix de coco râpée puis la maïzena .  Bien mélanger .  Dans un moule beurré et fariné ,  déposer les framboises puis verser la pâte par dessus et enfourner. Faire cuire 25-30 minutes (moule de 16 cm de diamètre ). ... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

crumble orange -banane

source : ici   INGREDIENTS : 2 bananes 1 orange 130 g de pépites de chocolat pour la pâte à crumble : 100 g de flocons d'avoine 80 g de farine 100 g de beurre salé 100 g de cassonade RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, préparer la pâte à crumble. Mélanger tous les ingrédients et émietter cette pâte du bout des doigts. Peler les fruits et les couper en rondelles ou en morceaux. Les répartir dans un plat à four ou dans des ramequins. Parsemer de pépites de chocolat et recouvrir de pâte à... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

cake aux pommes § à la vanille

un excellent cake piqué chez nathalie (lien plus bas)   INGREDIENTS : 2 ou 3 pommes 250 g de farine 125 g de sucre 150 g de beurre 3 oeufs 1 gousse de vanille 1 sachet de levure chimique sucre glace (facultatif) RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol du robot, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant puis verser le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte bien... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

moelleux aux poires § aux pépites de chocolat

INGREDIENTS : pour un moule de 17 cm environ 2-3 poires 70 g de beurre 45 g de sucre 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 30 g de pépites de chocolat RECETTE : Eplucher les poires et les détailler en lamelles. Beurrer et fariner le moule. Disposer la moitié des lamelles de poires dans le fond. Faire fondre le beurre et le verser dans un saladier. Ajouter les sucres et bien mélanger. Une fois le mélange beurre/sucre refroidi, ajouter les oeufs. Tamiser la farine et la... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

pavlovas aux kiwis

INGREDIENTS : pour la meringue : 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre 1 cc vinaigre blanc 1 cs de fécule de maïs pour la garniture : 8 kiwis 1 zeste de citron vert 400 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide entière 4 cs de sucre glace   RECETTE : Préchauffer le four à 90°. Monter les blancs en neige avec le vinaigre, ajouter le sucre et la maïzena tout en continuant de battre. Etaler la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et former des nids. Enfourner 1h15. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

gâteau aux pommes, à la vanille § au rhum

SOURCE : ICI   INGREDIENTS : 6 Pommes 175 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 85 g de sucre roux 40 ml d'huile neutre 50 ml de lait 3 oeufs 1 gousse de vanille 15 g de beurre (pour beurrer le moule)   + 45 g de sucre blanc 50 g de beurre 25 ml de rhum brun RECETTE : Préchauffer le four à 180° et beurrer le moule. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, l'huile et le lait puis ajouter les oeufs. Mélanger à nouveau. Fendre la gousse de vanille, récupérer les grains et les ajouter dans le... [Lire la suite]
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