17 avril 2021

Gâteau amandine aux pêches

  INGREDIENTS:  75 g de poudre d'amandes  150 g de sucre 60 g de farine  125 g de beurre 4 blancs d'oeufs  50 g de pépites de chocolat  1 boîte de pêches au sirop  RECETTE:  Préchauffer le four à 200°. Fouetter la poudre d'amande avec le sucre et la farine. Verser le beurre fondu et mélanger.  Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.  Déposer 1/3 des pépites de chocolat dans le fond du moule puis verser la pâte.  Recouvrir... [Lire la suite]
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02 avril 2021

Moelleux aux fruits rouges

  INGREDIENTS:  3 oeufs  150 g de farine 160 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique  100 g de chocolat blanc  130 g de beurre 10 cl de lait 2 poignées de fruits rouges  RECETTE:  Préchauffer le four à 170°. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans les 10 cl de lait.  Réserver.  Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.  Ajouter la farine et la levure.  Mélanger. Incorporer le chocolat fondu et les fruits rouges Verser dans un... [Lire la suite]
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23 mars 2021

Cupcakes au spéculoos

  INGREDIENTS:  Pour 9 cupcakes : 2 œufs 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé  130 g de farine  90 g de beurre fondu 2 gouttes d'arôme vanille 6 g de levure chimique  Pour le cœur : 9 cc de pâte de spéculoos  Pour le topping : 200 g de mascarpone  6 cs de pâte de spéculoos  150 g de crème liquide entière  1 cs de sucre glace 9 morceaux de spéculoos  RECETTE : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le... [Lire la suite]
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20 mars 2021

Forêt noire en verrine

  Le dessert vite fait, bien fait trouvé sur la table de clara   INGREDIENTS:  Le reste du gâteau au chocolat dhier Cerises amarena Chantilly RECETTE :  Disposer des morceaux de gâteau dans le fond de la coupe. Déposer 3 ou 4 cerises amarena avec du jus. Recouvrir de chantilly. Renouveler l'opération en terminant par la chantilly et une cerise en topping.  
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19 mars 2021

Gâteau au yaourt au chocolat

  INGREDIENTS:  2 pots de yaourts nature 2 pots de farine  1 pot de maïzena  2 pots de sucre 1 pot d'huile  120 g de chocolat 3 œufs 1 cc de levure chimique  RECETTE:  Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Dans un saladier, verser les 2 yaourts, ajouter le sucre et les œufs. Mélanger.  Incorporer la farine, la levure, l'huile et le chocolat fondu. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à manqué.  Enfourner pour 30/35 minutes.
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16 mars 2021

Semoule au lait de coco, glaçage chocolat coco

  INGREDIENTS:  170 g de semoule de blé moyenne 75 cl de lait de coco 25 cl de lait végétal  100 g de sucre 1 gousse de vanille  150 g de chocolat au lait  1 cs d'huile de coco  Noix de coco râpée  RECETTE:  Mettre le lait de coco,  le lait végétal,  le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole. Porter doucement à ébullition,  laisser frémir 5 minutes puis retirer la gousse de vanille.  Verser la semoule en pluie puis laisser... [Lire la suite]
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13 mars 2021

54321 aux pommes

  INGREDIENTS:  5 CS de farine  4 CS de sucre 3 CS de lait 2 CS d'huile végétale  1/2 sachet de levure chimique  1 œuf 1 pincée de sel  2 pommes Nappage : 80 g de beurre 100 g de sucre 1 œuf RECETTE :  J'ai multiplié la base du gâteau par deux Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure chimique et mélanger avec le lait, l'huile et l'oeuf battu. Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines. Verser la pâte... [Lire la suite]
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10 mars 2021

Flan portugais

  INGREDIENTS:  1 litre de lait  12 oeufs  10 cs de sucre  1 gousse de vanille  18 morceaux de sucre  RECETTE:  Mettre les morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faire fondre jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.  Une fois le caramel prêt,  le verser immédiatement dans le moule et tourner de façon à bien repartir le caramel jusque sur les bords.  Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier,  fouetter les œufs en omelette puis ajouter le... [Lire la suite]
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09 mars 2021

Muffins aux kiwis

  Source : piment oiseau INGREDIENTS:  3 kiwis 110 g de farine  2 œufs 80 g de sucre 90 g de beurre pommade 1/2 cc de vanille liquide 1/2 cc de levure chimique  1 pincée de sel RECETTE :  Préchauffer le four à 180°. Éplucher les kiwis et les couper en tranches. Fouetter le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien. Verser la vanille.  Incorporer la farine tamisée,  la levure et le sel. Verser dans des... [Lire la suite]
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04 mars 2021

Panna cotta à la menthe

  INGREDIENTS:  45 cl de crème liquide entière  50 g de sucre 1 bouquet de menthe fraîche  2 feuilles de gélatine  Colorant vert  Vermicelles de chocolat RECETTE:  Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le sucre . Retirer du feu et ajouter la menthe ciselée.  Laisser infuser quelques heures.  Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.  Filtrer la crème pour retirer la menthe puis remettre la crème à chauffer. Retirer du feu puis ajouter la gélatine... [Lire la suite]
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