14 juillet 2017

gâteau moelleux aux reines-claudes

source : ici   INGREDIENTS : 2 oeufs 225 g de farine 120 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 50 g de lait 100 g de beurre fondu 500 g de reines-claudes extrait de vanille RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, la levure, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter une cuillère à soupe d'extrait de vanille. Ajouter les reines-claudes dénoyautées et coupées en 4. Beurrer un moule à charlotte (18 cm de diamètre) et y verser la pâte. Faire cuire 1 heure à 180°... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

tiramisu façon pêche Melba

source : cuisine az   INGREDIENTS : biscuits à la cuillère coulis de fruits rouges pêches au sirop 125 g de mascarpone 15 cl de crème liquide entière 50 g de sucre 2 oeufs RECETTE : Blanchir  les jaunes d'oeufs avec le sucre  puis ajouter le mascarpone. Fouetter la crème en chantilly puis l'incorporer au mélange précédent. Monter les blancs en neige  et les ajouter délicatement au mélange. Couper les biscuits à la cuillère en deux et les tremper dans le coulis. Les disposer dans les verrines. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2017

panna cotta au chocolat blanc

  INGREDIENTS : 150 g de chocolat blanc 500 ml de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine (6 g) RECETTE : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide pendant 5 minutes. Pendant ce temps, porter la crème à ébullition. Lorsque la crème bout, retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée. Fouetter pour bien mélanger puis verser le tout sur le chocolat blanc hâché. Couvrir et laisser fondre pendant 1 minute avant de bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans  des moules en silicone... [Lire la suite]
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29 juin 2017

cake au lait fermenté, chocolat § zestes d'orange

  inspiré de chef nini   INGREDIENTS : 225 g de farine 12,5 cl  de lait fermenté 110 g de beurre 180 g de sucre en poudre 100 g de pépites de chocolat le zeste d'une orange non traitée 1 cc de levure chimique 2 oeufs RECETTE : Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, verser la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs et commencer à mélanger au fouet. Verser le beurre fondu et le lait fermenté. Terminer par le zeste d'orange et les pépites de... [Lire la suite]
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13 juin 2017

pavlovas aux fraises

source : un déjeuner de soleil   INGREDIENTS : pour la meringue : 3 blancs d'oeufs (à t° ambiante) 140 g de sucre semoule 60 g de sucre glace 1 cs de maïzena 2 cs de jus de citron la pulpe d'une gousse de vanille pour la garniture : 28 cl de crème fleurette bien froide 2 cs de sucre glace fraises RECETTE : Préparer la meringue la veille. Préchauffer le four à 120°. Dans le bol du robot, fouetter les blancs en neige avec le jus de citron, d'abord à petite vitesse puis à vitesse moyenne en ajoutant la moitié du... [Lire la suite]
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29 avril 2017

carrés moelleux aux pommes

source : grignot-nat   INGREDIENTS : 2 oeufs 100 g de farine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 10 cl de lait 50 g de mascarpone 4 pommes 1 bouchon de rhum RECETTE : Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le lait et le mascarpone. Mélanger. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Couper 2 pommes en petits dés et les verser dans la pâte. Verser la préparation dans un moule carré et... [Lire la suite]
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09 avril 2017

gâteau de Savoie aux pépites de chocolat

INGREDIENTS : 5 oeufs 150 g de sucre 120 g de fécule de pomme de terre 50 g de pépites de chocolat RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige fermes et réserver. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et épaississe. Ajouter progressivement la fécule de pomme de terre et lorsque la pâte est homogène, incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Ajouter les pépites de chocolat, verser dans... [Lire la suite]
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05 avril 2017

cake aux pommes

INGREDIENTS : 2 pommes 125 g de beurre mou 125  de sucre 200  g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 40 g d'amandes effilées 5 cl de Calvados RECETTE : Préchauffer le four à 150°. Beurrer et fariner le moule à cake. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre mu. Incorporer les oeufs et bien mélanger. Ajoter la farine, les dés de pommes et la levure. Mélanger. Verser la pâte obtenue dans le moule et égaliser la surface.... [Lire la suite]
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01 avril 2017

muffins marbrés à la pistache

INGREDIENTS : 3 oeufs 250 g de ricotta 75 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cs de poudre de noisettes pâte de pistache colorant vert RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la ricotta, la farine, la poudre de noisettes et la levure. Bien mélanger puis séparer la pâte en deux. Dans l'un des saladiers, verser de la pâte de pistache. J'ai ajouté du colorant vert pour que le vert ait plus de peps mais c'est facultatif.... [Lire la suite]
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28 mars 2017

choux craquelins à la crème pâtissière

source : amuses bouche   INGREDIENTS : pour les choux 75 ml d'eau      75 ml de lait... [Lire la suite]
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