21 mars 2017

Crème aux fruits de la passion [passion curd]

Source : chef nini   INGREDIENTS : Pour un petit bol 4 fruits de la passion 2 oeufs 50 g de beurre 40 g de sucre RECETTE : Couper les fruits et récupérer la pulpe. Mixer dans un  blender. Filtrer la préparation pour récupérer le jus. Faire fondre le beurre au bain-marie puis y ajouter le sucre et le jus des fruits de la passion. Mélanger et ajouter les oeufs. Fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser dans un bol et laisser reposer 1 h  au réfrigérateur.
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13 octobre 2016

confiture de tomates

INGREDIENTS : 450 g de tomates 200 g de sucre fin 2 cs de jus de citron RECETTE : Laver les tomates et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser réduire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes sans couvrir. Au fur et à mesure de la cuisson, retirer la peau des tomates qui se détache toute seule. Mélanger de temps en temps. En fin de cuisson, verser le jus de citron. Arrêter la cuisson lorsque la confiture est prise. A utiliser pour une recette sucrée/salée. SOURCE : ICI
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26 janvier 2016

crème de miel

INGREDIENTS : du miel liquide et un fouet électrique. RECETTE : Verser le miel dans un saladier et le fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne d'une couleur crème. L'opération dure entre 30 secondes et 1 minute en fonction de la quantité de miel à fouetter. Verser ce miel dans un pot hermétique et le conserver à température ambiante. source : ici
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30 septembre 2015

velours de pruneaux à la vanille

INGREDIENTS : 1 tasse de pruneaux moelleux dénoyautés, du lait de soja à la vanille. RECETTE : La veille, mettre les pruneaux dans un bol et recouvrir de lait de soja à la vanille. Laisser tremper. Le lendemain, mixer le tout dans un blender en rajoutant du lait de soja si besoin jusqu'à la consistance souhaitée. source :  ici
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23 février 2015

confiture poire kiwi orange

INGREDIENTS : pour 2 pots 6 kiwis, 4 poires, 300 g de sucre roux, 1 cc d'épices à pain d'épices, 1/2 cc de girofle moulu, 2 étoiles de badiane, 1 gousse de vanille, le zeste et le jus d'une orange, 1 gr d'agar-agar. la veille Eplucher les fruits et les couper en petits cubes, puis les mettre dans un faitout. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains. Les ajouter aux fruits ainsi que la gousse. Ajouter le reste des ingrédients (sauf l'agar-agar), couvrir le faitout et laisser macérer toute la nuit. ... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

confiture de poires aux épices

INGREDIENTS : 1,2 kg de poires, 750 g de sucre cristallisé, le jus d'un citron, 2 cc d'épices à pain d'épices. RECETTE : Peler les poires, les épépiner et les couper en cubes. Les verser dans un faitout avec le sucre, le jus de citron et les épices. Faire cuire environ 40 minutes. Verser la confiture dans des pots stérilisés. Fermer les pots et les retourner pendant 20 minutes. source : ici  
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15 novembre 2014

pâte à tartiner à la pistache

INGREDIENTS : pour 1 petit pot 100 g de chocolat blanc de bonne qualité 10 cl de lait concentré sucré 2 cl de crème liquide entière à t° ambiante 10 g de pâte de pistache RECETTE : Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie. Dans le bol du robot-mixer, verser le chocolat fondu + le lait concentré + la pâte de pistache. Mixer 1 minute à vitesse minimale. Transvaser la pâte dans un petit pot propre et qui se ferme hermétiquement. Conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur. source : ici
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03 novembre 2014

mango curd (crème de mangue)

INGREDIENTS : 1 mangue (250 g de chair) 2 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 90 g de beurre doux RECETTE : Eplucher la mangue et mixer la chair. Faire chauffer dans une casserole la mangue et le beurre. Lorsque le beure est fondu, ajouter le sucre et laisser cuire 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs préalablement battus. Remettre la casserole sur le feu en remuant sans cesse pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien épais. Mettre en pot et laisser refroidir avant de réfrigérer. ... [Lire la suite]
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09 août 2014

confiture rhubarbe/abricot

Ingrédients : 600 g d'abricots, 400 g de rhubarbe, 800 g de sucre cristallisé. Recette : Laver les abricots et les dénoyauter. Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Mettre les fruits dans un saladier, verser le sucre par-dessus et laisser macérer toute la nuit. Le lendemain, verser les fruits dans une grande casserole et porter à ébullition. Faire compoter 20 à 25 minutes. Remplir les pots préalablement stérilisés, les fermer avec leurs couvercles et les retourner. Laisser refroidir.  
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29 juin 2014

confiture de cerise à la menthe

Ingrédients : pour un petit pot  300 g de cerises dénoyautées, 150 g de sucre, un filet de jus de citron, 1 pointe d'agar-agar, 6 belles feuilles de menthe. Recette : Dans une casserole, verser le sucre et les cerises dénoyautées, le jus de citron et les feuilles de menthe et faire cuire 15 minutes à feu moyen. Passer un coup de mixeur pour éliminer les morceaux (on peut en garder quelques-uns) et ajouter la pointe d'une cuillère à café d'agar-agar. Remettre sur le feu pendant 5 minutes. Verser dans un pot propre et sec... [Lire la suite]
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