11 septembre 2016

clafoutis aux raisins blancs

INGREDIENTS :   pour l'appareil à clafoutis :   80 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1/4 l de lait. pour la garniture : 300 g de raisin, 1 noix de beurre, un peu de farine.   RECETTE : Graisser le moule avec le beurre, le fariner et retirer l'excédent. Mettre le moule au réfrigérateur. Laver, sécher et détacher les grains de raisin et réserver. Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

clafoutis aux tomates cerise, olives § parmesan

INGREDIENTS : 350 g de tomates cerise 1 cs de basilic ciselé 80 g d'olives noires 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 80 g de fromage blanc 100 g de parmesan 2 cs de maïzena 2 cs d'huile d'olive sel et poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Rincer et essuyer les tomates cerise. Les mettre dans un plat à gratin huilé. Casser les oeufs dans un saladier, les battre légèrement et ajouter la maïzena, le fromage blanc en remuant pour obtenir un mélange homogène. Verser le lait et la crème,... [Lire la suite]
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03 mai 2016

clafoutis "mexicain"

source : ici   INGREDIENTS : 3 oeufs, 60 g de farine, 200 ml de crème liquide, 100 ml de lait, 70 g de chorizo fort, 100 g de tomates confites, 1 petite boîte de maïs, 50 g de parmesan, sel et poivre. RECETTE : Dans un saladier, fouetter les oeufs et la farine. Ajouter le lait et la crème liquide. Mélanger. Assaisonner et réserver. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Le disposer dans un plat avec le maïs égoutté ainsi que les tomates confites en petits dés. Mélanger tous les ingrédients. Verser... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

far breton à la multidélices

Aujourd'hui, une recette trouvée chez mely du blog fish custard INGREDIENTS : 3 oeufs, 50 cl de lait, 110  de farine, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 18 pruneaux dénoyautés, un peu de rhum (facultatif). RECETTE : Dans un saladier, battreles oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et homogénéiser la préparation. Délayer avec le lait. Mettre dans chaque pot 3 pruneaux préalablement coupés en 2 ou 3 (les réhydrater éventuellement dans un peu de rhum). Verser la préparation... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

clafoutis aux pommes § au Maroilles

INGREDIENTS : 60 g de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 200 g de Maroilles, 1 pomme, 200 g d'allumettes de lardons fumés, 1 cs de moutarde, 1 cl de genièvre. RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Poêler les lardons à feu vif et les égoutter. Eplucher la pomme et la couper en dés. Couper le Maroilles en petits morceaux. Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter la farine tamisée, le lait, la crème, les dés de pomme, le Maroilles et les allumettes de lardons. Saler et poivrer. Beurrer le moule et... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

flan de poireaux au saumon § à la ricotta

INGREDIENTS : 4 blancs de poireaux, 4 tranches de saumon fumé, 250 g de ricotta, 10 cl de crème liquide, 4 oeufs, sel, poivre, curcuma. RECETTE : Laver les poireaux, les émincer et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 180°. Couper le saumon en morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide et la ricotta. Saler et poivrer. Ajouter le curcuma. Ajouter le saumon fumé et les poireaux bien égouttés. Verser cette préparation dans un moule et faire cuire 20 à 30... [Lire la suite]
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14 août 2014

flan de courgettes au chèvre § au son d'avoine

Une recette trouvée chez miam maman cuisine J'ai juste remplacé la féta par du chèvre   Ingrédients : 1 courgette, 100 g de chèvre, 20 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 3 oeufs, 4 cs bombées de son d'avoine. Recette : Préchauffer le four à 180°. Nettoyer la courgette, l'éplucher et la couper en rondelles fines Déposer les rondelles dans le fond d'un moule en silicone de 20 cm de diamètre. Emietter la féta le chèvre par dessus. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le son d'avoine,... [Lire la suite]
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06 août 2014

clafoutis chorizo § vache qui rit

Ingrédients : 3 oeufs, 25 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 70 g de farine, 100 g de chorizo, 10 vache qui rit, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème liquide. Verser la farine, bien mélanger, saler et poivrer. Couper le chorizo en morceaux et les incorporer dans la préparation. Verser la pâte dans un moule (silicone) et y disposer tout autour les vache qui rit. Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
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28 juillet 2014

cuajada au yaourt et à la vanille

Après le cuajada à la noix de coco, le cuajada au nutella, celui à l'abricot et au mascarpone et celui aux pommes et au caramel voici une version plus simple mais so good! Ingrédients : 1 yaourt (maison à la vanille) de 125 g, 2 oeufs, 2 pots de farine, 4 pots de lait, 1,5 pot de sucre, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, cassonade. Recette : le pot de yaourt sert de mesure Fouetter le yaourt, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le sucre et la farine. Incorporer ensuite petit à petit le lait et les graines de la... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

clafoutis chocolat blanc framboises

Ingrédients : 4 oeufs, 50 cl de lait, 100 g de chocolat blanc, 70 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 250 g de framboises. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans le lait et remuer pour lisser la préparation. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le chocolat blanc et la farine puis bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Répartir ensuite les framboises. Enfourner et... [Lire la suite]
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