21 décembre 2016

truffes crunchy chocolat spéculoos

Aussitôt vues chez chouchie, aussitôt réalisées   INGREDIENTS : pour environ 50 truffes : 250 g de chocolat à 70% 100 g de beurre 70 g de sucre glace 80 g de spéculoos 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de fleur de sel cacao amer RECETTE : Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-ondes. Mélanger et ajouter le sucre glace, les spéculoos mixés en poudre, les jaunes d'oeufs et le sel. Mélanger. Mettre au frais au minimum 1 heure. La pâte doit pouvoir être travaillée sans être trop... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 novembre 2016

Dômes chocolat au lait & speculoos

  source : ici     INGREDIENTS : Pours 6 dômes  : 160 g de chocolat au lait  100 ml  de crème liquide entière  2 cc rases de sucre glace 50 g de speculoos 15 g de beurre fondu RECETTE : Faire fondre 100 g de chocolat au micro-ondes. Laisser reposer puis mélanger avec une spatule. Etaler uniformément le chocolat dans les alvéoles du moule à l'aide d'un pinceau en remontant bien sûr les bords. Placer au congélateur 10 minutes. Faire fondre le chocolat restant, laisser reposer 1 minute... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 18:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2016

muffins chocolat noisette

INGREDIENTS : pour 4 muffins : 100 g de farine 20 g de cacao en poudre à la noisette 50 g de cassonade 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 1 oeuf 100 ml de lait 1 cs d'huile neutre pour la sauce chocolat-noisette : 2 carrés de... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 18:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2016

fondant au chocolat, amandes § fromage blanc

source : ici   INGREDIENTS : 200 g de chocolat 60 g de purée d'amande 200 g de fromage blanc 30 g d'amandes effilées 100 g de sucre en poudre 30 g de maïzena 2 oeufs RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y ajouter la purée d'amande. Mélanger soigneusement. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la maïzena et le sucre pendant 1 minute. Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau pendant 1 minute. Ajouter les oeufs un à un puis verser dans un moule en... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 00:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mai 2016

brownie chocolat au beurre de cacahuètes

source : ici   INGREDIENTS : 1 oeuf, 110 g de crème de soja, 90 g de beurre de cacahuètes, 130 g de chocolat noir pâtissier 52%, 30 g de sucre complet, 50 g de farine complète, 3 g de levure chimique. + cacahuètes § pépites de chocolat. RECETTE : Faire fondre le chocolat 2 x 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le beurre de cacahuètes et laisser fondre en remuant. Ajouter l'oeuf et le sucre. Bien fouetter avant de verser la crème et les poudres. Verser la préparation dans un moule en silicone, répartir les cacahuètes... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2016

mousse au chocolat "Madame Loïk"

source : ici INGREDIENTS : 1 pot de fromage fouetté "madame loïk" de 460 g, 200 g de chocolat noir, 150 g de lait, 30 g de beurre doux, 3 oeufs, 30 g de sucre. RECETTE : Porter le lait à ébullition et le verser sur le chocolat préalablement concassé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et mélanger. Y ajouter les jaunes d'oeufs. A l'aide d'une maryse, incorporer ensuite le fromage... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2016

gravity cake

le gâteau réalisé pour les 6 ans de mon loulou. il est très moche mais vu que j'ai galéré pour le faire, je le mets quand même. recette trouvée sur un tuto cuistoshop, çà semblait assez simple à faire mais en fait c'estune tannée!!!   louis, c'est maman qui te parle, l'année prochaine, c'est tarte aux pommes et on discute pas, ok???
Posté par cpas de la tarte à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2016

muffins au chocolat § aux chouchous

INGREDIENTS : 2 oeufs, 150 g de chocolat noir, 150 g de farine, 80 g de sucre, 10 cl de lait, 75 g de beurre fondu, 1/2  sachet de levure chimique, 2 cs de cacao non sucré, des pépites de chocolat, 8 cc de nutella, une poignée de chouchous. RECETTE : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Verser la farine et la levure ainsi que le cacao. Mélanger. Délayer avec le lait et le beurre fondu. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2015

chocolat blanc aux speculoos § aux gavottes

INGREDIENTS : 240 g de chocolat blanc pâtissier, 8 cs de pâte de spéculoos, 12 gavottes. RECETTE : Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie en surveillant la température (40°). Faire redescendre la température à 26° dans un bain-marie froid, en le remuant rapidement, puis remonter la température à 27/28°. Remplir les empreintes à chocolat, laisser durcir. Mélanger la pâte de spéculoos avec les gavottes émiettées et en déposer un peu dans chaque empreinte. Remettre le chocolat restant à fondre et le ramener à 27/28°.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 décembre 2015

carrés décadents au nutella®

INGREDIENTS : 4 oeufs, 240 g de nutella®. RECETTE : Beurrer et chemiser un moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 170°. Dans le bol du robot, battre les oeufs sur la plus grande vitesse jusqu'à ce que la préparation triple de volume (environ 6 minutes). Dans un saladier, peser 240 g de nutella, le passer quelques secondes au micro-ondes pour l'assouplir et laisser refroidir. Ajouter 1/3 du mélange d'oeufs, délicatement avec une spatule en soulevant bien la masse, en faisant le même geste et en tournant dans le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,