24 décembre 2013

scones roulés à la cannelle

Ingrédients : 225 g de farine, 1 sachet de levure, 25 g de sucre, 75 g de beurre salé, 5 cl de lait, 2 oeufs, 4 cs de fromage frais à tartiner (type philadelphia), 2 cs de miel liquide, 1 cs de cannelle. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, commencer par mélanger le fromage frais, le miel et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Détailler le beurre en petits morceaux puis l'incorporer à la préparation manuellement en malaxant le... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

pain à la tomate et au fromage ail et fines herbes

Ingrédients : 450 g de farine, 20 cl de lait, 60 g de beurre, 5 cl d'eau tiède, 1 cs de sucre, 1 cc de sel, 1 cc d'ail en poudre, 1 sachet de levure de boulanger. pour la garniture: 180 g de caviar de tomate à l'ail, 150 g de fromage ail et fines herbes, 100 g de gruyère râpé. Recette : Verser l'eau tiède sur la levure, y rajouter le sucre, mélanger et laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec le beurre. Une fois le beurre fondu, le laisser  refroidir. Mélanger la farine avec le sel et... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat

Ingrédients : 500 g de farine, 20 cl de lait, 2 oeufs, 70 g de sucre, 100 g de beurre, 1 cube de levure fraîche, 1 cc de vanille liquide, 1 cc de sel, 100 g de pépites de chocolat.   Recette : Dans le bol du robot, placer le lait, les oeufs, la vanille et le sel. Couvrir avec la farine. Ajouter le sucre et la levure émiettée. Commencer à pétrir. Lorsque la pâte est bien amalgamée, ajouter le beurre et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Laisser lever 1h30 à température ambiante. Ajouter les... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

pain de mie

Une recette trouvée sur le très joli blog de valérie   Ingrédients : 450 g de farine type 55, 15 g de levure fraîche, 7 g de sel, 10 g de sucre, 125 ml de lait entier, 75 ml d'eau (minérale c'est mieux), 32 ml d'huile neutre, 25 g de beurre pommade, 1 oeuf.   Recette : Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, l'huile et le lait et pétrir un peu. Ajouter enfin le sel, le sucre puis le beurre pommade et pétrir longuement à vitesse lente jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (elle est un... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

brioche butchy

Ingrédients : 500 g de farine T45, 20 g de levure de boulanger fraîche, 1 pot de crème épaisse entière de 20 cl, 60 g de sucre, 2 oeufs à compléter avec du lait entier (2 oeufs + lait entier =200g, 1 cc de sel, du sucre glace pour la déco. Recette : Dans la cuve du robot, émietter la levure fraîche dans un peu de lait tiède et laisser reposer 15 minutes. Ajouter la farine puis les oeufs et le lait. Ajouter la crème, le sucre et le sel. Pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant 5 minutes. La couvrir d'un linge prope et laisser... [Lire la suite]
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24 juin 2013

ensaïmadas

Aujourd'hui, direction l'espagne et plus précisément  Majorque avec les ensaïmadas, des brioches roulées en forme d'escargot et saupoudrées de sucre glace   Ingrédients : 300 g de farine, 12 g de levure de boulanger fraîche, 115 g d'eau tiède, 1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 1/2 cc de sel, 1 cs d'huile d'olive, 100 g de saindoux (ou beurre fondu), du sucre glace pour la déco. Recette : Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel. Emietter la levure puis verser l'eau tiède et l'oeuf... [Lire la suite]
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18 juin 2013

doo wap maison

Une recette trouvée chez sorawel     Ingrédients : 20 cl de lait tiède, 1 sachet de levure de boulanger, 1 sachet de sucre vanillé, 70 g de beurre, 80 g de sucre, 1 oeuf battu, 500 g de farine, 1 cc de sel, des pépites de chocolat. Recette : Mettre tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans la MAP programme pâte. Façonner une vingtaine de boules. Aplatir chaque boule, déposer des pépites de chocolat, les refermer et enfoncer dessus des pépites de chocolat. Laisser reposer 1 heure environ. Enfourner... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

galette des rois à la crème d'amandes et au rhum

recette trouvée chez christelle de "voyage culinaire" qui elle-même la tient de chez claude. J'ai adoré!!!
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11 décembre 2012

brioche bouldouk

Depuis le temps que je la voyais tourner sur les blogs celle-là, eh bien çà y est c'est fait!
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21 novembre 2012

fougasse lardons, emmental et crème fraîche

recette de wattoote
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