25 avril 2017

Pain au lait

source : quand nad cuisine INGREDIENTS : 330 ml de lait entier 65 g de beurre mou 3 cs de sucre 20 g de levure de boulanger fraîche 2 oeufs légèrement battus 650 g de farine 1 cc de sel + dorure RECETTE : Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du lait et porter à ébullition. Couper le feu et ajouter le beurre ainsi que le sucre. Bien mélanger pour faire fondre le beurre et verser le reste de lait. Lorsque le mélange est tiède (environ 40°) ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes. Dans le bol du... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

scones au cheddar

INGREDIENTS : 250 g de farine 3 teaspoon de levure 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 200 g de cheddar râpé 3 teaspoon d'huile 125 ml de lait 1 oeuf RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le cheddar râpé. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le lait puis ajouter l'huile. Incorporer le mélange liquide au mélange sec jusqu'à ce que le mélange soit homogène (si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait). Etaler la pâte obtenue sur un... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

pain de mie aux flocons d'avoine

  SOURCE : ICI           INGREDIENTS : 440 g de farine T65 60 g de flocons d'avoine 10 cl d'eau 25 cl de lait 60 g de beurre doux 1,5 cc de levure de boulanger 2 cs de miel 1,5 cc de sel RECETTE : Faire tiédir l'eau et le lait. Mélanger tous les ingrédients au robot pétrisseur jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Déposer le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air pendant 1h30. Au bout... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

baguettes viennoises au chocolat blanc

INGREDIENTS : pour 4 baguettes : 240 g de lait 20 g de levure fraîche 1 oeuf 70 g de beurre 60 g de sucre 500 g de farine 1 cc de sel 100 g de chocolat blanc 1 jaune d'oeuf + 1 cc d'eau pour la dorure   RECETTE : Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajouter l'oeuf, le beurre mou et le sucre et mélanger. Verser la farine et le sel et pétrir dans le robot pendant 5 bonnes minutes. Laisser doubler de volume environ 1 heure. Sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte puis la séparer... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

fougasse au pesto, tomates séchées § au chèvre

  SOURCE : ICI       INGREDIENTS : 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl d'eau 5 cl d'huile d'olive 1 cc de sel garniture : pesto fromage de chèvre tomates séchées à l'huile huile d'olive RECETTE : Délayer la levure dans 2 cs d'eau tiède et laisser reposer 15 minUtes à température ambiante. Dans le bol du robot, verser la farine et le sel, former un puits et y verser l'huile d'olive et la levure délayée. Pétrir une dizaine de minutes. Former une boule et laisser reposer dans... [Lire la suite]
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26 août 2016

Scones aux pêches

  INGREDIENTS : 220 g de farine  80 g de cassonade 2 cc de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 1/4 cc de sel 60 g de beurre 125 ml de lait ribot 1 oeuf 2 cs de miel liquide 2 pêches    RECETTE : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Couper le beurre en dés et l'ajouter à la farine en sablant avec les mains. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer les pêches.  Peler les pêches,  les couper en deux puis en morceaux et les... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

croissants express chocolat banane § pralin

source : la salsa des fourchettes   INGREDIENTS : pour 8 petits croissants 1 pâte feuilletée 2 bananes 8 cc de pâte à tartiner pralin 1 jaune d'oeuf   RECETTE : Eplucher les bananes, les couper en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur de façon à obtenir 8 morceaux. Préchauffer le four à 180°. Découper la pâte feuilletée en 8 triangles égaux. Les tartiner de Nut'nut' et ajouter sur chaque base un morceau de banane. Rouler en croissant. Déposer les 8 croissants sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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09 juin 2016

brioche express à la crème fraîche

INGREDIENTS : 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 30 g de sucre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oeuf + 1 jaune Sucre perlé sel RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, réunir la farine, la levure, le sucre et une grosse pincée de sel. Mélanger à la cuillère puis ajouter la crème épaisse et l'oeuf entier. Bien mélanger le tout. Dans un moule à cake pas trop grand en silicone, verser la pâte et bien l'étaler. A l'aide d'un pinceau, dorer au jaune d'oeuf la surface de la pâte et parsemer de sucre... [Lire la suite]
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24 mai 2016

brioche express et sans pétrissage

source : ici INGREDIENTS : 1 oeuf, 400 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1 cc de sel, 4 cs de sucre vanillé, 20 g de levure fraîche (ou 12 g de levure sèche), 300 ml de lait tiède. RECETTE : Préchauffer le four à 80 ° . Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients (dissoudre la levure dans le lait). Bien mélanger à l'aide d'une cuillère ou un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé puis parsemer de sucre perlé. Enfourner pendant 20 minutes à 80° puis augmenter à... [Lire la suite]
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15 avril 2016

pain pita

source : ici   INGREDIENTS : 300 ml d'eau, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée instantanée, 500 g de farine T55, 1,5 cc de sel, 2 cc de sucre en poudre, 2 cs d'huile. RECETTE : Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes. Dans le bol du robot, ajouter le reste des ingrédients et pétrir le tout 2 minutes environ. Couvrir le bol d'un linge propre humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud. Fariner le plan de travail et déposer la pâte dessus. La diviser en 10 portions égales, former... [Lire la suite]
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