15 novembre 2020

Pumpkin scones

  INGREDIENTS:  POUR LA PÂTE : 280 g de farine  65 g de sucre roux 1 cc de levure chimique  1/2 cc de bicarbonate de soude  1/2 cc de sel 1 cc bombée de cannelle  1 cc d'épices mélangés (gingembre, clous de girofle, noix de muscade) 1 pincée de vanille en poudre 113 g de beurre 113 g de purée de butternut  1 œuf 2 cs de crème fraîche liquide  2 cs de lait  POUR LE GLAÇAGE BLANC : 125 g de sucre glace  1 à 2 cs de lait & crème mélangés  POUR LE GLAÇAGE... [Lire la suite]
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25 juin 2020

Croissants aux amandes

  INGREDIENTS:  8 croissants au beurre de la veille 70 g d'amandes effilées  Sucre glace Pour le sirop : 240 ml d'eau  2 cs de sucre 3 cs de rhum ambré  Pour la crème d'amande  100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes  1/2 cc de sel 100 g de beurre pommade 1/4 cc d'extrait d'amande amère  2 gros œufs RECETTE:  Préparer le sirop : dans une casserole, verser l'eau,  le sucre et le rhum. Porter à frémissement sur feu moyen et laisser cuire 1 minute. Retirer du feu... [Lire la suite]
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10 août 2017

scones rhum raisins

INGREDIENTS : 250 g de farine 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de beurre mou 150 ml de lait 1 jaune d'oeuf 50 g de raisins secs 2 cs de rhum Négrita     RECETTE : Préchauffer le four à 210°/220°. Imbiber les raisins secs dans le rhum et réserver. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Ajouter le beurre mou en morceaux. Dans un petit saladier, mélanger le lait avec le jaune d'oeuf et ajouter... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Pain au lait

source : quand nad cuisine INGREDIENTS : 330 ml de lait entier 65 g de beurre mou 3 cs de sucre 20 g de levure de boulanger fraîche 2 oeufs légèrement battus 650 g de farine 1 cc de sel + dorure RECETTE : Dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du lait et porter à ébullition. Couper le feu et ajouter le beurre ainsi que le sucre. Bien mélanger pour faire fondre le beurre et verser le reste de lait. Lorsque le mélange est tiède (environ 40°) ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes. Dans le bol du... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

scones au cheddar

INGREDIENTS : 250 g de farine 3 teaspoon de levure 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 200 g de cheddar râpé 3 teaspoon d'huile 125 ml de lait 1 oeuf RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le cheddar râpé. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le lait puis ajouter l'huile. Incorporer le mélange liquide au mélange sec jusqu'à ce que le mélange soit homogène (si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait). Etaler la pâte obtenue sur un... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

pain de mie aux flocons d'avoine

  SOURCE : ICI           INGREDIENTS : 440 g de farine T65 60 g de flocons d'avoine 10 cl d'eau 25 cl de lait 60 g de beurre doux 1,5 cc de levure de boulanger 2 cs de miel 1,5 cc de sel RECETTE : Faire tiédir l'eau et le lait. Mélanger tous les ingrédients au robot pétrisseur jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Déposer le pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air pendant 1h30. Au bout... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

baguettes viennoises au chocolat blanc

INGREDIENTS : pour 4 baguettes : 240 g de lait 20 g de levure fraîche 1 oeuf 70 g de beurre 60 g de sucre 500 g de farine 1 cc de sel 100 g de chocolat blanc 1 jaune d'oeuf + 1 cc d'eau pour la dorure   RECETTE : Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajouter l'oeuf, le beurre mou et le sucre et mélanger. Verser la farine et le sel et pétrir dans le robot pendant 5 bonnes minutes. Laisser doubler de volume environ 1 heure. Sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte puis la séparer... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

fougasse au pesto, tomates séchées § au chèvre

  SOURCE : ICI       INGREDIENTS : 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 15 cl d'eau 5 cl d'huile d'olive 1 cc de sel garniture : pesto fromage de chèvre tomates séchées à l'huile huile d'olive RECETTE : Délayer la levure dans 2 cs d'eau tiède et laisser reposer 15 minUtes à température ambiante. Dans le bol du robot, verser la farine et le sel, former un puits et y verser l'huile d'olive et la levure délayée. Pétrir une dizaine de minutes. Former une boule et laisser reposer dans... [Lire la suite]
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26 août 2016

Scones aux pêches

  INGREDIENTS : 220 g de farine  80 g de cassonade 2 cc de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 1/4 cc de sel 60 g de beurre 125 ml de lait ribot 1 oeuf 2 cs de miel liquide 2 pêches    RECETTE : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Couper le beurre en dés et l'ajouter à la farine en sablant avec les mains. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer les pêches.  Peler les pêches,  les couper en deux puis en morceaux et les... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

croissants express chocolat banane § pralin

source : la salsa des fourchettes   INGREDIENTS : pour 8 petits croissants 1 pâte feuilletée 2 bananes 8 cc de pâte à tartiner pralin 1 jaune d'oeuf   RECETTE : Eplucher les bananes, les couper en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur de façon à obtenir 8 morceaux. Préchauffer le four à 180°. Découper la pâte feuilletée en 8 triangles égaux. Les tartiner de Nut'nut' et ajouter sur chaque base un morceau de banane. Rouler en croissant. Déposer les 8 croissants sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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