25 février 2013

madeleines aux myrtilles

Ingrédients : 3 oeufs, 130 g de sucre, 150 g de farine, 125 g de beurre mou, 20 g de miel, 5 g de levure chimique, 120 g de myrtilles, 1 pincée de sel. Recette : Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter la farine, la levure, le beurre mou, le sel et les myrtilles. Remplir le moule à madeleines avec la pâte obtenue et laisser reposer quelques heures au frais. Enfourner pendant 12 minutes à 210°.    
Posté par cpas de la tarte à 14:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2013

cookies aux caranougats

pour la recette, c'est sur le même principe qu'ici mais avec des morceaux de caranougat
Posté par cpas de la tarte à 09:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2013

cookies au muesli

source : miam chouchie   Ingrédients : 150g de muesli aux céréales et aux raisins, 70g de pépites de chocolat, 40g de farine, 4cc de levure chimique, 30g de poudre de noisettes, 60g de beurre mou, 20g de cassonade, 4 cs de miel, 1 oeuf, 1 pincée de sel. Recette : Mélanger le muesli avec la farine, le sel, la levure, la poudre de noisettes et les pépites de chocolat. Fouetter le beurre avec l'oeuf, la cassonade et le miel. Ajouter au mélange de muesli et mélanger rapidement. Mettre au frais 30 minutes. Tapisser une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2013

cookies au chocolat blanc et aux noix de macadamia

Ingrédients : 100g de beurre, 120g de sucre, 1 oeuf, 1cc d'extrait de vanille, 150g de farine, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel, 100g de pépites de chocolat blanc (j'ai pris une tablette que j'ai "concassé" moi-même avec mes p'tites mains) et 100g de noix de macadamia. Recette : Préchauffer le four à 180°. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille puis la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter enfin les pépites de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2013

sablés à la confiture

sablés à la confiture de mangue et au salidou Ingrédients : 150g de farine, 150g de beurre mou, 60g de sucre, 60g de poudre d'amandes, 1/2 sachet de sucre vanillé confiture de mangue, salidou, sucre glace   Recette : Fouetter le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Former une boule de pâte. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau. Détailler de sablés à l'emporte-pièce de votre choix. Faire un trou au milieu avec un petit emporte-pièce sur la moitié... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2013

madeleines aux zestes d'orange

  Ingrédients : 130g de sucre, 3 oeufs, 20g de miel, 150g de farine, 125g de beurre mou, 1 pincée de sel, 5g de levure, le zeste d'une orange. Recette : Dans le bol du robot, mélanger le sucre, les oeufs, le miel et le sel. Ajouter la farine, la levure, le beurre mou et le zeste d'orange. Remplir le moule à madeleines avec la pâte obtenue. Laisser reposer quelques heures au frais. Préchauffer le four à 210° puis enfourner environ 12 minutes.
Posté par cpas de la tarte à 15:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

26 janvier 2013

spritz pas très beaux mais maison

Ingrédients : 110g de beurre mou, 50g de sucre glace, 150g de farine, 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel. Recette : Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer la farine, le sel et le blanc d'oeuf. Bien mélanger. Verser la pâte obtenue dans une poche à douille cannelée. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des zigzags de pâte. Mettre la plaque 15 mn au congélateur puis faire cuire environ 12 mn à 180°.
Posté par cpas de la tarte à 22:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2013

cookies aux corn flakes et aux pépites de chocolat

Dans la série "corn flakes", on continue avec les cookies et une recette trouvée sur 750g.   Ingrédients : 75g de beurre, 60g de sucre roux, 1 jaune d'oeuf, 100g de farine, 1/2 cc de levure chimique, 50g de corn flakes, 30g de pépites de chocolat, une pincée de sel. Recette : Travailler le beurre et le sucre avec une cuillère en bois puis ajouter le jaune d'oeuf, la farine tamisée, la levure et le sel petit à petit en mélangeant bien. Incorporer les corn flakes et les pépites de chocolat. Bien les enroer avec la pâte.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2013

madeleines au thé matcha

Une petite recette de madeleines parfumées au thé matcha trouvée ici. Ingrédients : 2 oeufs, 80 g de sucre, 90 g de beurre, 100 g de farine, 1 cs de miel, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cc de thé matcha en poudre. Recette : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine, la levure chimique et le thé matcha. Mélanger délicatement puis incorporer le beurre fondu. Mélanger puis laisser... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2013

macarons à la noix de coco

Ingrédients : 2 oeufs, 220 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre, 10 cl d'huile, 1/2 cc de levure chimique, 5 cs de sucre glace. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec la levure, les oeufs, l'huile et le sucre. Verser le sucre glace dans une assiette creuse Façonner des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et faire cuire 10 à 12 minutes. (tourner la plaque à mi-cuisson) ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,