09 septembre 2013

cookies au café, pralin et chocolat

Ingrédients : 250 g de farine, 90 g de sucre, 1 oeuf, 125 g de beurre mou, 100 g de pépites de chocolat noir, 125 g de pralin, 1 cs d'extrait de café, 1 cc de bicarbonate de soude. Recette : Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat. Mélanger. Incorporer les pépites de chocolat à la pâte. Former des boules de pâte et les réserver au frais 15 à 20 minutes. (j'en ai obtenu 25) Préchauffer le four à 180°. Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les... [Lire la suite]
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27 août 2013

finger cookies

Des petits biscuits aperçus une première fois chez Natt puis revus récemment chez cathy Ingrédients : 125 g de beurre, 80 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 140 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1 cc de cacao amer, 1 cc de lait, 50 g de flocons d'avoine, 150 g de pépites de chocolat. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf puis la farine, la levure chimique, le cacao amer et le lait. Mélanger puis incorporer... [Lire la suite]
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21 août 2013

rochers vanille-coco

J'ai déjà proposé une recette de rochers coco mais comme on est fans de noix de coco, voici une autre version qui n'a pas fait long feu Ingrédients : pour 20 rochers   2 oeufs, 80 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 125 g de noix de coco râpée. Recette : Casser les 2 oeufs dans un saladier, ajouter 80 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et 125 g de noix de coco râpée. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. A l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas et les disposer sur la plaque du four... [Lire la suite]
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18 août 2013

cookies au sirop d'érable, noisettes et chocolat

Ingrédients : 120 g de cassonade, 170 g de beurre, 4 cs de sirop d'érable, 1 oeuf, 220 g de farine, 70 g de pépites de chocolat, 50 g de noisettes. Recette : Hâcher grossièrement les noisettes et concasser le chocolat (ou utiliser des pépites du commerce). Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre, le sirop d'érable et le beurre fondu. Ajouter l'oeuf, la farine, les noisettes et les pépites de chocolat. Déposer des cuillères de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes. source : ici
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17 juillet 2013

macarons au chocolat café

Après avoir testé les macarons à la fraise, je retente le coup avec les macarons au café ou plutôt chocolat/café car la ganache est réalisée avec une tablette de chocolat au café (nestlé dessert).   Ingrédients : pour les coques : voir ici pour la ganache : 100 g de chocolat café, 50 g de crème liquide. Recette : pour les coques : voir recette au- dessus pour la ganache : il suffit de faire fondre le chocolat dans la crème liquide et réserver. Quand les macarons sont cuits, les garnir de ganache au café.
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20 juin 2013

macarons à la fraise

  Ingrédients : pour les coques : 80 g de blancs d'oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 155 g de sucre glace, 55 g de sucre semoule + colorant. pour la ganache : 75 g de chocolat blanc, 120 g de fraises.   Recette : Peser le sucre semoule et y ajouter le colorant. Réserver. Peser la poudre d'amandes et le sucre glace, les passer au mixer et tamiser. Monter les blancs en neige, y ajouter le sucre semoule quand les blancs sont presque fermes. Arrêter le fouet quand la couleur est bien incorporée.   Ajouter... [Lire la suite]
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01 mai 2013

financiers praliné et noisettes

  Ingrédients : 155 g de sucre glace, 70 g de poudre d'amandes, 35 g de farine, 3 blancs d'oeufs, 105 g de beurre, 30 g de pâte de praliné, 30 g de noisettes concassées. Recette : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Battre les blancs d'oeufs pour les rendre légèrement mousseux. Les incorporer dans le premier mélange. Prélever les graines de la gousse de vanille et les ajouter à la préparation. Dans une casserole, faire chauffer le beurre à feu doux... [Lire la suite]
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27 avril 2013

cookies au Baileys

  Ingrédients : 180 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1/4 cc de sel, 130 g de beurre mou, 100 g de cassonade, 5 cl de Baileys, 1/2 cc d'extrait naturel de vanille, 100 g de pépites de chocolat noir, 100 g de pépites de chocolat au lait. Recette : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver. Dans le bol du robot, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux puis ajouter le Baileys et l'extrait de vanille. Incorporer le mélange à base de farine sans trop travailler... [Lire la suite]
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07 avril 2013

cookies aux 2 chocolats

Ingrédients : 220 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 2 oeufs, 120 g de cassonade, 200 g de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1/2 cc de bicarbonate de soude, 100 g de chocolat blanc. Recette : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce ue le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et tiède puis incorporer la farine mélangée à la levure et au bicarbonate de soude. Ajouter le chocolat blanc hâché (ou des pépites) et former... [Lire la suite]
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18 mars 2013

cannelés

Ingrédients : 50cl de lait, 2 gousses de vanille, 250g de sucre, 50g de beurre, 2 jaunes d'oeufs + 2 oeufs, 5cl de rhum, 120g de farine, 1 pincée de sel. Recette : Porter le lait à ébullition, ajouter les gousses de vanille grattées et laisser infuser 5 minutes. Faire fondre le beurre doucement et y ajouter le sucre, les oeufs et les jaunes, la farine, le rhum et le sel. Remuer sans fouetter. Incorporer le lait chaud. Laisser reposer au frais au minimum 12 h. Remplir les moules à cannelés aux 2/3 et enfourner 7... [Lire la suite]
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