09 février 2014

cookies à la ricotta et aux pépites de chocolat

  Ingrédients : 250 g de ricotta, 60 g de beurre mou, 65 g de sucre, 35 g de sucre roux, 1 oeuf, 1 cc de vanille en poudre, 188 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de sel, des pépites de chocolat (ici chocolat au lait). Recette : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la ricotta, le beurre et les sucres, bien fouetter. Ajouter l'oeuf et la vanille en poudre, mélanger puis ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat puis former des boules de pâte. Pour plus de... [Lire la suite]
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02 février 2014

cookies à la noisette

  Ingrédients : 100 g de poudre de noisette, 100 g de farine, 1 oeuf, 80 g de cassonade, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de beurre. Recette : Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et la levure. Ajouter la cassonade, l'oeuf et le beurre mou. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Prélever des morceaux de pâte et former des boules avec la paume de la main. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au four 15 minutes environ à 180°. source :... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

étoiles à la cannelle (zimtsterne)

Ingrédients : pour environ 50 160 g de farine, 200 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre, 100 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 2 bonnes cs de cannelle. pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf, 150 g de sucre glace, le jus d'un demi citron Recette : Mélanger la farine, la poudre d'amandes, les sucres et la cannelle. Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur. Découper des étoiles et les disposer sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

vanille kipferl

Ingrédients : 35 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, 120 g de beurre mou, 140 g de farine, 60 g de poudre d'amandes, 1/2 cc de vanille liquide. et pour la finition : 60 g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé. Recette : Préchauffer le four à 170°. Réaliser le sucre vanillé en mixant le sucre avec la gousse de vanille. Le tamiser directement dans un récipient. Ajouter le reste des ingrédients (beurre mou, farine, poudre d'amandes et vanlle liquide). Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Finir de travailler... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

amaretti à la cannelle

  Ingrédients : 200 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 2 cc de cannelle moulue, 1/2 cc d'extrait d'amande amère. Recette : Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs, la cannelle et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°. Façonner des boules de pâte et les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une silpat puis saupoudrer un peu de cannelle sur le dessus. Mettre au four pendant 12 minutes. ... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

cookies à la pâte de speculoos

Ingrédients : pour 20 cookies 60 g de beurre mou, 50 g de pâte de speculoos, 50 g de pépites de chocolat blanc, 75 g de sucre en poudre, 75 g de sucre de canne, 1 oeuf, 1/2 cc d'extrait de vanille, 225 g de farine, 1 cc de levure chimique. Recette : Préchauffer le four à 170°. Mélanger au batteur le beurre, la pâte de speculoos et les sucres jusqu'à blanchiment. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide. Mélanger la levure à la farine et verser petit à petit en travaillant bien avec une spatule au début puis avec les doigts. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

amaretti rhum raisins

  Ingrédients : pour 12 110 g de sucre glace, 130 g de poudre d'amandes, 2 poignées de raisins secs, rhum, 1/2 cc d'extrait d'amande amère, 1 blanc d'oeuf. Recette : Mettre les raisins secs dans un petit bol et verser un peu de rhum par dessus. Réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le blanc d'oeuf, l'extrait d'amande amère et mélanger. Incorporer les raisins au rhum. Préchauffer le four à 180°. Laisser durcir au réfrigérateur. Former des boules de pâte (12 pour cette... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

mantecaos

Ingrédients : 200 g de farine, 100 g de sucre, 100 g d'huile de tournesol, 1 sachet de sucre vanillé, de la cannelle.   Recette : Mélanger la farine et le sucre. Ajouter l'huile en continuant de mélanger. Former des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 180° pendant environ 10 minutes (ils ne doivent pas dorer). Saupoudrer de cannelle et laisser refroidir.   Verdict : chez moi, on n'a pas aimé ces biscuits, ils avaient beaucoup trop goût d'huile.  
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16 novembre 2013

biscuits vanille fraise

Ingrédients : 300 g de farine, 2 gr de levure chimique, 125 g de beurre mou, 100 g de sucre, 1 oeuf, 1 gousse de vanille, qqs gouttes d'extrait de vanille, 100 g de fraises séchées, 1 pincée de sel. Recette : Couper les fraises séchées en petits morceaux. Gratter la gousse de vanille. Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, l'extrait et les graines de vanille. Ajouter la farine, la levure, le sel et les fraises. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Mettre au frais 1 heure. Préchauffer le four à 180°. Etaler... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

palmitos

Des petits palmitos maison qui n'ont pas fait long feu J'ai juste réussi à en sauver 3 pour la photo   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, du sucre en poudre. Recette : Dérouler la pâte feuilletée et la saupoudrer de sucre (on peut passer le rouleau à pâtisserie pour que le sucre soit bien incrusté). Tourner la pâte et renouveler l'opération. Rouler la pâte des 2 côtés jusqu'au centre et mettre au frais (congélateur idéalement). Découper des tronçons d'1 cm environ et faire cuire une douzaine de minutes à 180°.
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