21 janvier 2015

sablés Légo®

INGREDIENTS : pour les sablés : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf une pincée de sel pour le glaçage :  sucre glace eau colorants alimentaires + des M§MS® RECETTE : Dans le bol du robot, casser l'oeuf, ajouter le sucre et le sel et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits dés et pétrir rapidement. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper les biscuits en carrés et rectangles de tailles diverses. Les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 janvier 2015

sablés à la noix de coco

INGREDIENTS : pour 12 sablés 150 g de farine, 100 g de beurre froid, 2 jaunes d'oeufs (+ un jaune pour la dorure), 60 g de sucre, 4 cs de noix de coco râpée, 1 pincée de sel. RECETTE : Creuser un puits dans la farine tamisée, ajouter le sucre, le sel et la noix de coco râpée. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger avec une cuillère. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Sabler d'abord la pâte en l'effritant entre vos doigts puis la pétrir pour former une boule. L'enrouler dans du film étirable et la réfrigérer 1... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2015

cookies au Nesquik®

INGREDIENTS : pour environ 15 cookies 220 g de farine, 120 g de beurre mou, 100 g de cassonade, 30 g de Nesquik, 1 oeuf, 100 g de pépites de chocolat, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. RECETTE : Dans un saladier, travailler la cassonade avec le beurre mou. Ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, le sel, la levure puis le Nesquik et les pépites de chocolat. Bien mélanger. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas de pâte bien espacés et faire cuire 10 à 12 minutes à 220°. source :... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2014

étoiles au pralin

INGREDIENTS : 240 g de farine, 120 g de sucre glace, 50 g de pralin, 125 g de beurre ramolli, 1 oeuf, 1 cc de vanille liquide. RECETTE : Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre glace, le pralin et le beurre en petits morceaux. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille liquide puis mélanger pour obtenir une pâte homogène. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la réserver 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°. Sur un plan de travail... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 08:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2014

langues de chat

INGREDIENTS : 60 g de beurre à température ambiante, 60 g de sucre glace, 70 g de farine, 60 g de blancs d'oeufs. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajouter la farine puis les blancs d'oeufs. A l'aide d'une poche à douille, dresser des bâtonnets de pâte de 5 cm de long. Faire cuire 6 minutes environ.
Posté par cpas de la tarte à 08:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2014

biscuits shortbread

Ingrédients : 250 g de beurre demi-sel, 220 g de farine, 110 g de maïzena, 120 g de sucre en poudre + sucre à saupoudrer. Recette : Sortir le beurre 15 minutes à l'avance du réfrigérateur. Préchauffer le four à 150°. Couper le beurre en morceaux et le battre en pommade avec le sucre. Tamiser la fécule avec la farine puis incorporer au beurre pommade. Former une boule. L'étaler sur le plan de travail en gardant une épaisseur de 0,5 cm. Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque farinée. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juillet 2014

croissants de lune coco

Ingrédients : 125 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 50 g de noix de coco râpée, 1 sachet de levure, 1 cc de vanille, le zeste d'un citron, 250 à 300 g de farine. Recette : Travailler le beurre en pommade et y ajouter le sucre, l'oeuf, la noix de coco, la levure, la vanille et le zeste du citron. Sécher avec la farine. Une fois arrivé à la consistance désirée, former des lunes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 160° pendant 15 minutes environ. Tamiser de sucre glace. ... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2014

cookies au son d'avoine et pépites de chocolat

Ingrédients : 100 g de beurre demi-sel mou, 100 g de cassonade, 75 g de sucre, 1 oeuf, 160 g de farine, 20 g de son de blé, 40 g de son d'avoine, 1 cc rase de bicarbonate de soude, 100 g de pépites de chocolat noir. Recette : Dans le bol du robot, battre le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer l'oeuf puis verser la farine, le son d'avoine, le son de blé ainsi que le bicarbonate de soude. Bien mélanger le tout avant d'ajouter les pépites de chocolat. Former des petites... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2014

tuiles à l'orange et aux amandes

  Ingrédients : 75 g de beurre demi-sel ramolli, le zeste d'une petite orange bio (+ 1 cs de son jus), 75 g de farine, 175 g de sucre, 75 g d'amandes effilées. Recette : Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, la farine et les amandes effilées. Râper le zeste de l'orange et presser son jus. Ajouter le zeste et une cuillère à soupe du jus. Mélanger à la spatule souple. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer la valeur d'une cuillère à café (pas plus!). Espacer les tas de pâte d'au moins 8 cm car les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2014

craquelés au citron et à la noix de coco

  Ingrédients : pour 20 biscuits 150 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre demi-sel, 1 oeuf, 1 citron non traité, 50 g de noix de coco râpée, quelques gouttes d'extrait de citron,  sucre glace. Recette : Râper le zeste de citron. Presser le jus. Faire fondre le beurre. Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter l'extrait de citron, le zeste et le jus de citron. Incorporer ensuite l'oeuf puis la farine et la noix de coco râpée. Mélanger le tout. Réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que la pâte... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,