07 avril 2021

Cookies au chocolat blanc et cranberries

  INGREDIENTS:  200 g de farine 100 g de chocolat blanc  100 g de cranberries  1 œuf 140 g de sucre 100 g de beurre  1 cc de levure chimique  1 pincée de sel RECETTE:  Préchauffer le four à 180°. Verser la farine et la levure chimique dans un saladier.  Couper le beurre mou en dés et l'ajouter dans le saladier. Ajouter le sucre,l'oeuf et le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.  Ajouter le chocolat blanc en chunks et les cranberries . Tapisser une plaque... [Lire la suite]
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06 mars 2021

Millionnaire shortbread

  INGREDIENTS:  Pour le biscuit : 120 g de beurre + 10 g 60 g de sucre  180 g de farine + 10 g 1 sachet de levure chimique  1 pincée de sel  Pour le caramel : 120 g de beurre  120 g de sucre 400 g de lait concentré sucré  2 cs de sirop d'érable  Pour le nappage : 2oo g de chocolat au lait RECETTE:  Préparer le biscuit : fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine tamisée avec la levure. Former une boule, l'envelopper dans du film étirable et réfrigérer 2 h. ... [Lire la suite]
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05 février 2021

Financiers pistache framboise

  INGREDIENTS:  63 g de sucre glace 70 g de poudre d'amandes  40 g de pâte de pistache  2 blancs d'oeufs  Qqs framboises  65 g de beurre 1 pointe de colorant vert Éclats de pistaches RECETTE:  Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du robot, mélanger le sucre glace,  la poudre d'amande , la pâte de pistache et le colorant vert. Ajouter les 2 blancs d'oeufs puis le beurre fondu. Verser la pâte dans le moule, enfoncer une framboise dans chaque empreinte et parsemer d'éclats de... [Lire la suite]
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02 décembre 2020

Croissants de lune aux noisettes

  INGREDIENTS:  Pour 16/17 biscuits  120 g de farine 90 g de beurre froid  50 g de poudre de noisette  30 g de sucre  1 sachet de sucre vanillé 30 g de pralin 1 g de bicarbonate de soude (ou levure) 1 pincée de sel   + 30 g de sucre glace  + 1 sachet de sucre vanillé  RECETTE:  Dans un saladier,  verser la farine, le beurre en petits dés,  la poudre de noisette,  le sucre et le sucre vanillé,  le pralin, le bicarbonate et le sel. Travailler à la... [Lire la suite]
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23 novembre 2020

Cookies au beurre de cacahuètes & chocolat

  INGREDIENTS:  65 g de beurre salé  65 g de beurre de cacahuètes crunchy  100 g de sucre  90 g de cassonade  1 œuf 215 g de farine  100 g de chocolat  1 cc de levure chimique  1 pincée de fleur de sel  Qqs cacahuètes  RECETTE:  Préchauffer le four à 180°. Dans la cuve du robot,  avec la feuille, fouetter le beurre pommade et le beurre de cacahuètes avec le sucre et la cassonade. Ajouter l'oeuf.  Dans un saladier,  mélanger la farine, la levure... [Lire la suite]
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21 novembre 2020

Palmiers à la cannelle

  INGREDIENTS:  1 rouleau de pâte feuilletée  50 g de sucre Cannelle en poudre RECETTE:  Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Déposer la pâte bien froide sur le plan de travail préalablement saupoudré de sucre. Déposer de nouveau du sucre sur la pâte et bien l'étaler.  Commencer à rouler la pâte feuilletée d'un côté jusqu'au milieu. Rouler ensuite de l'autre côté.  Découper en tranches de 1 cm . Disposer les palmiers sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes à 180°.   ... [Lire la suite]
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16 novembre 2020

Financiers aux framboises de Cyril Lignac

  INGREDIENTS:  90 g de poudre d'amandes  150 g de sucre glace  1/2 gousse de vanille  60 g de farine  4 blancs d'oeufs  100 g de beurre noisette  125 g de framboises  Sel RECETTE:  Préchauffer le four à 200°. Réaliser le beurre noisette et réserver.  Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace,  le sel et la vanille. Faire un puits et ajouter progressivement les blancs d'oeufs. Mélanger en partant de l'intérieur vers l'extérieur puis ajouter le... [Lire la suite]
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08 novembre 2020

Barres aux corn flakes et chocolat (façon Sundy®️)

  INGREDIENTS:  90 g de corn flakes (frosties®️) 80 g de beurre  130 g de chocolat blanc  1 carré de chocolat au lait 2 pincées de sel Pour le dessous : 80 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait  RECETTE:  Faire fondre le beurre, le chocolat blanc et le carré de chocolat au lait au bain-marie (ou micro-ondes). Verser les corn flakes et le sel dans un saladier. Les écraser avec le dessous d'un verre sans trop les réduire en miettes. Verser le mélange beurre/chocolat sur les pétales de... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

cookies chocolat blanc, raisins blonds et flocons d'avoine

source : ici   INGREDIENTS : 210 g de farine 230 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 140 g de beurre à t° ambiante 1 oeuf 50 g de flocons d'avoine 50 g de raisins blonds 100 g de chocolat blanc   RECETTE : Dans le bol du robot, travailler le beurre avec les sucres. Ajouter l'oeuf puis la farine. Incorporer les flocons d'avoine, les raisins et le chocolat blanc coupé en pépites. Filmer et mettre 2 heures au frais. Préchauffer le four à 170°. Prélever des boules de pâte et les placer sur une plaque... [Lire la suite]
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27 juin 2017

cookies au chocolat blanc § Bretzels

Source : ici   INGREDIENTS : 110 g de beurre mou 150 g de farine 100 g de vergeoise brune 50 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 cc d'extrait de vanille 1 pincée de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 100 g de chocolat blanc 20 sticks de bretzels RECETTE : Au robot, battre le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'un appareil bien crémeux. Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau. Incorporer en 2 fois la farine mélangée au bicarbonate et au sel en mélangeant bien à chaque ajoût. Ajouter enfin le chocolat blanc... [Lire la suite]
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