18 décembre 2016

spéculoos maison

source : ici INGREDIENTS : pour environ 25 spéculoos   180 g de farine 125 g de cassonade 1 cc de cannelle 1 cc de mélange 4 épices 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 125 g de beurre RECETTE : Dans le bol du robot, mélanger la farine, la cassonade et la levure chimique. Ajouter les épices, puis l'oeuf et le beurre préalablement fondu. Former une boule et réfrigérer 1 heure. Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte (en farinant si besoin) et découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Enfourner et... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

mikado maison noix de coco

SOURCE : ICI INGREDIENTS : 100 g de farine 25 g de beurre mou 25 g de sucre 100 g de chocolat noix de coco RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine avec le sucre et le beurre. Si la pâte est trop friable, ajouter 1 à 2 cs d'eau froide. Former 15 boudins fins de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Enrober les biscuits de chocolat en faisant couler du chocolat fondu à l'aide d'une... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

cookies des rois

source : ici INGREDIENTS : 140 g de farine 130 g de cassonade 100 g de purée d'amandes 20 g de beurre mou 1 oeuf 1 cc de rhum 1 cc de levure chimique 100g de pépites de chocolat RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la purée d'amandes avec le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le rhum. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Incorporer au mélange liquide à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolat et former une boule. Etaler cette pâte entre 2... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Welsh cakes aux cranberries

INGREDIENTS : pour 12 : 110 g de beurre salé froid 225 g de farine 1,5 cc de levure chimique 85 g de sucre 1 oeuf une poignée de cranberries séchées + beurre (cuisson) RECETTE : Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits dés et mélanger avec les doigts pour former une chapelure épaisse. Ajouter l'oeuf, le sucre et les cranberries et mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène (si besoin, ajouter quelques gouttes de lait). Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

madeleines marbrées

source : la popotte de manue   INGREDIENTS : 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de beurre fondu 100 g de farine + 1 cc de levure chimique 15 g de cacao amer RECETTE : Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer en alternant et en fouettant le beurre fondu et la farine/levure. Séparer la pâte en deux et ajouter le cacao à l'une d'elle. Répartir les pâtes dans le moule à madeleines beurré et fariné. Mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à 210°. Lorsque le four est chaud,... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

sablés coeurs au lemon curd

LA RECETTE DU MERCREDI AVEC LES ENFANTS INGREDIENTS : 200 g de farine 100 g de sucre blond de canne 100 g de beurre doux froid 1 jaune d'oeuf 3 cl d'eau du lemon curd colorant violet RECETTE : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le colorant et le beurre coupé en petits dés. Sabler la pâte en émiettant le beurre du bout des doigts pour l'incorporer aux poudres. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau et travailler la pâte pour former une boule. Réfrigérer 40 minutes. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

petits palmiers boule

INGREDIENTS : 200 g de pâte feuilletée sucre de canne matériel : 1 moule à cake pops RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir d'une couche de sucre de canne. Couper en bandes dont la largeur doit correspondre à la hauteur de vos empreintes à cake pops. Rouler jusqu'à obtenir un petit rouleau qui occupera la moitié du volume de l'empreinte. Les déposer debout dans les empreintes non perforées puis placer la deuxième partie du moule sur le dessus. Déposer sur une plaque de cuisson et... [Lire la suite]
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23 septembre 2016

biscuits à la banane

INGREDIENTS : 100 g de sucre 60 g de beurre 1 banane (85 g) 1 oeuf 1 cc de sucre vanillé 115 g de farine 1 pincée de noix de muscade RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Mixer le sucre, le beurre et la banane. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, la farine et la muscade. Bien mélanger pour que la préparation soit homogène. Déposer des petites boules de pâte (l'équivalent d'1 cc)  sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 10 minutes environ. Source : ici
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04 juillet 2016

biscuits à la noix de coco

source : ici   INGREDIENTS : 75 g d'huile de coco 60 g de cassonade 60 g de sucre 1 oeuf 110 g de noix de coco râpée 90 g de farine 1 cc rase de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 1 cc d'extrait de vanille liquide RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Commencer par travailler l'huile de coco, la cassonade et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et mélanger. Dans un bol, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Réserver. Incorporer la noix de... [Lire la suite]
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11 juin 2016

cookie géant au Toblerone® § pépites de chocolat

J'avais testé il y a un an et demi le "giant cookie" (ici) mais quand j'ai vu la recette de NATHALIE,  j'ai re-craqué!!!! (oui je sais aucune volonté). J'ai juste remplacé les snickers par du toblerone blanc ingrédients :   125 g de beurre 1/2 cc de sel 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/4 cc d'extrait de vanille liquide 180 g de farine 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 60 g de pépites de chocolat 1 Toblerone blanc ... [Lire la suite]
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