16 avril 2015

bagel végétarien (chèvre, miel, avocat, tomates séchées § pignons de pin)

INGREDIENTS : 4 bagels, 200 g de chèvre frais, 1 avocat mûr, une quinzaine de tomates séchées, 1 bonne poignée de pignons de pin, 1 peu de miel, 2 cébettes, 4 poignées de salade, poivre. RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Y faire torréfier les pignons de pin 5 à 7 minutes. Dans un petit bol, travailler le fromage frais avec une fourchette, poivrer, saler légèrement. Eponger l'huile des tomates séchées puis les couper en petits morceaux. Ciseler les cébettes. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et le couper en... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 10:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 janvier 2015

pain à hamburgers

INGREDIENTS : pour 8 gros hamburgers 560 g de farine, 12 g de levure déshydratée, 220 ml de lait, 100 ml d'eau, 55 g de beurre, 25 g de sucre, 9 g de sel, 1 oeuf. RECETTE : Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre. Dans une casserole, faire tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser le mélange tiède dans le robot ainsi que l'oeuf. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule et pétrir 5 à 8 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et élastique. Couvrir... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2014

bagels aux myrtilles

  Ingrédients : 2 cs de levure sèche, 1/2 cs de sucre, 50 ml d'eau tiède, 215 g de farine, 1/2 cc de sel, 1/3 cc de cannelle, 2 pincées de zeste de citron, 100 g de myrtilles, 1 cc de bicarbonate de soude. Recette : Dans un verre, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure. Laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier, tamiser la farine et mélanger le sel, la cannelle, le zeste de citron. Ajouter progressivement le mélange de levure à la farine et pétrir pendant 5 à 10 minutes. Recouvrir d'un torchon humide et laisser... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2013

bagels

mes premiers bagels...et là je dois dire que je suis trop fière de moi!!! çà faisait un bail que je voulais en faire, mais je m'en faisais toute une montagne alors qu'en fait c'est très simple! et en plus ils sont tout mimis, non? allez, j'arrête de me la péter...voilà les photos             source :chic, chic, choc...olat  Ingrédients : 250g de farine, 1cc rase de levure de boulanger déshydratée, 75g de lait, 75g d'eau, 15g de beurre mou et 1/4cc de sel. pour le bain :... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 22:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :